Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пипец ...Как нарисовать ???
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
light_and_shade
Народ помогите составить схему шита управление дистанционным ОСВЕЩЕНИЕМ!
СУТЬ:
управление освещением автостоянки
пять кнопок включения освещения с сигнальными лампочками - рабочего освещения
и три кнопки включения освещения Аварийного
устанавливаеться два щита индивидуальной сборки, освещения, в комнатах охраны
чето я совсем запуталсо
4YBAK
чиво? rolleyes.gif
ака Лис
по ходу опять укроп курил))
Eternalko
Не умею
Пьер Обье
Ты запутался не только сам, но и нас с ребятами, а теперь с чуством толка и расстановкой напиши что и где надо нарисоваться и собственно зачем?
light_and_shade
Цитата(Эльфик:) @ 18.10.2008, 2:44) *
Ты запутался не только сам, но и нас с ребятами, а теперь с чуством толка и расстановкой напиши что и где надо нарисоваться и собственно зачем?

так вот ребята мне по работе надо нарисовать! Шкаф управления освещением - индивидуальной сборки электрическую схему
в нем должно быть восемь кнопок, кнопка с четырьмя контактами - а в ней типо лампочка
4YBAK
Цитата(light_and_shade @ 18.10.2008, 15:16) *
кнопка с четырьмя контактами - а в ней типо лампочка

сам понял че сказал? в кнопке лампочка? это как icon_lol.gif кнопка с подсветкой штоль, штоб в темноте легко нажимать было? rolleyes.gif
если так, тада понятно. (точнее непонятно)
а иначе - бросай курить! трава - зло!! ag1.gif
Eternalko
Цитата(light_and_shade @ 18.10.2008, 13:16) *
так вот ребята мне по работе надо нарисовать! Шкаф управления освещением - индивидуальной сборки электрическую схему
в нем должно быть восемь кнопок, кнопка с четырьмя контактами - а в ней типо лампочка

Это же элементарная электрическая схема. Если ты работаешь в этой области, то это просто караул....

PS. Сам не умею. Совсем не мой профиль.
Пьер Обье
У меня с физико туго с 8ого класса, когда и проходили электрические схемы.
light_and_shade
Цитата(4YBAK @ 18.10.2008, 20:10) *
Цитата(light_and_shade @ 18.10.2008, 15:16) *
кнопка с четырьмя контактами - а в ней типо лампочка

сам понял че сказал? в кнопке лампочка? это как icon_lol.gif кнопка с подсветкой штоль, штоб в темноте легко нажимать было? rolleyes.gif
если так, тада понятно. (точнее непонятно)
а иначе - бросай курить! трава - зло!! ag1.gif

Умом и сообразительностью ты как всегда блеснул - чтож жаль тебя!
но что бы ты был умнее дам те ссылку
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe575.html - тут преречень разных лампочеГ и все го барахла
http://www.electro-mpo.ru/card9098.html - а тут то ччего ты не понял но так ехидно глумищся - ну не болбес??? rolleyes.gif

спешал фор интерналка
проблема в том что будут два поста управления - они управляют освещением автостоянки проблемаа заключаеться в том что бы завязать управление так что нажав кнопку в одном месте ( в ней же лампочка) лампочки загорелись на обоих постах управления тоже самое с выключением. т.е. ты жмешь на кнопку на первом этоже и свет включаеться у тя загораеться сигнальная лампочка что свет загорелся и гденибуть на минус третьем этаже на посте охраны загораеться лампочка.
Гемор в том что лампочка находиться в кнопки - где найти схему и принцип работы кнопки я незнаю т.к. она с возвратным механизмом.......
мож кто смогет... wacko.gif
sweetbit
light_and_shade: здесь нужно использовать реле. посмотри схему http://vilkom.com.ua/catalog/page/22.html
а вообще странно это. раз ты работаешь в этой области, то должен знать типовые решения поставленной задачи.
Аманэ Миса
Лихтенштейн, ты на кого учишься?
Неужели ты не знаешь, как делается независимое включение/выключение одной цепи несколькими выключателями?

В общих чертах из общей щитовой ты тянешь по два провода от одного источника к каждой диспетчерской.
В диспетчерской ты подключаешь свои выключатели так, чтобы они переключали между одни из двух проводов, которые притащил в диспетчерскую.
Т.е. у тебя получится, что в одну диспетчерскую идёт один +(фаза), и один - (нуль). В другой тоже самое.
При этом, чтобы замкнуть цепь, необходимо, чтобы в одной щитовой переключатель был включён на +, а в другой на -. А нажатие на выключатель в любой диспетчерской, приведёт к вешанию петли на одном конце (на фазе или нуле), что ни к чему фатальному привести не может - тока в сети не будет.

Автоматическое включение аварийного освещения тебе тоже требуется? Если нет, то по цепи, аварийка будет такой же, как и обычное освещение.
Eternalko
Цитата(light_and_shade @ 19.10.2008, 21:12) *
спешал фор интерналка
проблема в том что будут два поста управления

Может и так. Хотя "на глаз" задача простая.

Но я не специалист, умничать не буду.
Хотя вот видишь, тут 2 знающих человека уже подсказывают...
light_and_shade
Цитата(sweetbit @ 20.10.2008, 0:16) *
light_and_shade: здесь нужно использовать реле. посмотри схему http://vilkom.com.ua/catalog/page/22.html
а вообще странно это. раз ты работаешь в этой области, то должен знать типовые решения поставленной задачи.

спасиб - а если чено - фищка в том что с типовыми я в первый раз столкнулся - чаще всего желание заказчика заканчивались на паралельных кнопках ала проходные переключатели, а в основном наружкой и силовым оборудованием занимался)))
гриди
феня в том что проще готовый шкаф захуярить чем с этими кнопками разбираться
Аманэ Миса
Так тебе же не шкаф нужен. Тебе подводка к этим шкафам нужна. А сами шкафы самые обычные.

Объясняю снова на пальцах. Рисовать и картинки выкладывать влом.
У тебя есть шкаф с кнопкой.
С одной стороны В шкаф идёт пара проводов (фаза и нуль).
С другой стороны идёт один провод от лампочек.
Сама же кпопка тебе нужна не по принципу размыкатель, а по принципу переключатель. При этом она переключает между фазой и нулём.
Провод от лампочек к кнопке подключён постоянно и в переключении не участвует.

В другом шкафу тоже самое.

Но необходимо, чтобы фаза и нуль в этих шкафах была общая. Т.е. на каком-то этапе силовой кабель с фазой разветвляется на два и идёт в два разных шкафа. С нулём тоже самое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.