Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Развиваться как личность"
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Голландец
"Развиваться как личность" - чуть ли не вторая фраза по популярности на этом форуме после "трахни её". Но кто, что вкладывает в эту фразу? Как это развиваться как личность (конкретно по пунктикам)? И кто как развивает свою личность или развивается как личность?

Эта тема вполне может помочь людям (в основном новчикам), которым дают подобные советы сплошь и рядом.
Аманэ Миса
Начать принимать самостоятельные решения.

С виду, может оказаться, что это, вроде бы, просто. Но на самом деле, чтобы, действительно начать самостоятельно идти по жизни, надо понимать, для чего ты делаешь каждый шаг.

И если начать можно под копирку со своих идеалов, то через некоторое время подходишь к черте, за которой твой следующий шаг делается уже не потому что так делает кто-то ещё, а потому что ты хочешь так сделать, добиваясь конкретных целей, конкретного результата.

И вот этот процесс обретения самостоятельности в своих поступках, в тех результатах, которые из них получаются, в выработке своих линий поведения, при достижении целей - вот это я вкладываю понятие "развиваться как личность".
Голландец
Подитог: Greedy вкладывает в эту фразу понятие "самостоятельности". При чём полной.
Аманэ Миса
Неа, ты не прав. Не полной самостоятельности везде и во всём.
Тут речь, скорее о самодостаточности. Когда для того, чтобы принять решение и совершить поступок, затрагивающий тебя тем или иным способом, ты не нуждаешься в советах со стороны.
Но это не отменяет, что в используемых тобой моделях поведения, ты можешь обратиться за советами к разным людям, чтобы выработать конкретную тактику конкретных действий.
Но фактом будет то, что принципиальное решение действовать, достигать вот этих конкретных целей - это твоё решение, а не совет или пинок со стороны.
Голландец
Это и есть полная самостоятельность...
ака Лис
это означает не сидеть дома на попе и впустую мечтать, а делать что-то)
4YBAK
вобщем, все уже сказали выше, попробую че-нить добавить.
развитие личности - это преодоление трудностей! только преодолевая препятствия можно развиццо!
не дают бабы - ищем способы!
нету денег - ищем способы!
Скажем, когда у меня все было "заебись" - мне было аццки скушно!
Сейчас очень круто, што нет дефки! Верчусь! Пробую! Это ж так кайфово!
И хорошо, што кризис по мне ударил, и соотношение деньги\трудозатраты стало невыгодным, пришлось уволицо. Сейчас буду вертецо, думать че делать, штобы было бабло и при этом не вьебывать как сучка с 9 до 18 - получу афигенную порцию развития!
А было бы все хорошо - щас бы до сих пор был с тупой телкой, которой на меня плевать и интересует токо бабло. И с зарплатой 3 копейки. И никуда бы не рос.

"А жизнь скучна, когда нет сражений и побед
В набегах и пирах мой потерялся след" ©
Голландец
Цитата(Drive Alienn @ 17.10.2008, 23:21) *
ну я в целом согласен со всем что пишет Гридикасательно самодостаточности.
Кстати, самодостаточность это не значит самостоятельность.
Самодостаточность буквально значит что тебе достаточно себя. Ты независим, но не физически, а морально и духовно...Лично я вижу развитие личности больше в наполнении головы всяким. Хотя яркая личность не обязательно умная личность. Личность ведет себя обособленно. Теряет связь с массой, перестает действовать стадно в определенной мере.

Мы всегда от кого-то зависим. Когда есть друзья, иногда идёшь на некоторые уступки или даже жертвы ради поддержания дружеских отношений. Ведь эта прямейшая зависимость, при том добровольная зависимость. Также любимая девушка. Ну ярчайший пример на нашем форуме - Мух. Он ведь сейчас зависем от кайфа, который он получает в своих отношениях. И хочет только больше кайфа получить. Зависим? Да.

Ну и что из этого, что человек зависим от того, что ему нравиться? Не вижу тут ничего плохого.

Что же касается "толпы", то тут наверное нужно дать определение толпы. Если под толпой понимать любую "свою тусовку", как некую компанию близких людей, которые вместе проводят досуг, и помогают друг другу, то я считаю высшей радостью быть частью этой "толпы". Ведь так приятно сказать, что у тебя есть СВОИ люди. Быть частью чего-то. Ощущать, что ты не одинок в этом мире.

А если оперировать абсолютными категориями (потому что любое действие можно подвести под то, что человек его выполнил под давлением внешних условий, то есть был зависим от них), то надо быть чёрным магом и жить в башне на голой скале у моря...
Голландец
Цитата(Drive Alienn @ 18.10.2008, 14:30) *
Поэтому я сужу по себе, стараясь учитывать картину в целом. Но и отсчет веду от себя тоже. В сторону перегиба, и недогиба, где я центральная точка. Пример правильной самодостаточности. Ну, ты возможно считаешь таким примером себя, и ведешь свой отсчёт. А меня считаешь перегибом. Это же все субъективно.

Ну тогда дальше спорить бесполезно :)
Dassa
помимо вышенаписанного, ещё развиваться = набираться опыта...С каждой частичкой опыта (которая тебя не убивает) - ты становишься сильнее, умнее, подкованнее...
Голландец
Я бы ещё добавил про спектр знаний в целом. Что называется "обширным кругозором". Быть супер профессионалом в одной или двух сферах порой хуже, чем быть продвинутым универсалом (хотя одно другое не исключает). Адаптация появляется и гибкость выше.
Ketan
м-м давай-те ради интереса просто выясним что мы под личностью понимаем?
Что это?
Человек со своими убеждениями, привычками, какими-то мыслями и действиями?

Eternalko
Цитата(Ketan @ 21.10.2008, 17:49) *

Если у него забрать все. Одежду, дом, волосы, весь социальный спектр и т.д.
И посмотреть, что останется.
Ketan
Тогда некие социальные наслоения получается входят в личность?

Услышал такую фразу-метафору: Человек, который живет, носит маску и отбрасывает тень.
Маска это то, каким он хочется казаться окружающим, Тень это те недостатки, которые он хочет спрятать, но при ярком свете, Тень особенно заметна.
Голландец
Цитата(Eternalko @ 21.10.2008, 20:56) *
Цитата(Ketan @ 21.10.2008, 17:49) *

Если у него забрать все. Одежду, дом, волосы, весь социальный спектр и т.д.
И посмотреть, что останется.

Да нет, Этер. Человек проявляет себя (а значит проявляет как личность) через поступки и коммуникацию. Кто поймёт, что я грубиян, если я ни с кем не общаюсь? Ну и в том же духе. Все мы проявляем себя как люди, и развиваемся как люди, только находясь в тесном и постоянном взаимодействии с социумом.

Вот определение личности из Большой Советской Энциклопедии (остальные думаю источники ты не признаешь за достоверные):
Личность - общежитейский и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.

Ах, да совсем забыл. Личностями начинают считать людей, достигших примерно 6-8 лет возраста. Далее человек теряет свойства личности обычно, попадая в психушку. Считается, что психи уже не являются личностями. Даже бомжи маргиналы - личности :)
Eternalko
Цитата
Да нет, Этер.

Много слов и не по делу.

Чтоб было проще понять, представь, что засылают в нормальную армию.
Аманэ Миса
Ну зачем же всё так сложно.

Если под личностью мы понимаем классификацию социального поведения (личность / быдло) - это одно.
Но если мы рассматриваем с точки зрения психологии, то личность - это набор постоянно используемых моделей поведения, и что лежит в основе их.

Но есть маленьких проблем. Модели поведения у человека начинают проявляться лет в 6. И дальше они только усложняются. И вот это базовая основа для более сложных реакций и интересует, в частности некоторые разделы психологии.

Так что мы может сколько угодно учить кого-то поступать так-то и так-то, может сколько угодно копировать чьи-то поступки, но всё равно это будет делаться исходя из заложенных в детстве (или ещё раньше) способов реагирования на мир.

Так что для меня, развитие личности больше соотносится с развитием осознания того, что ты делаешь, и как ты это делаешь, чтобы совершенствовать свои модели поведения (читай, реакции) дальше, без относительно к социальной оценке этих действий.
Ketan
Цитата(Greedy @ 21.10.2008, 22:16) *
Ну зачем же всё так сложно.

Так что для меня, развитие личности больше соотносится с развитием осознания того, что ты делаешь, и как ты это делаешь, чтобы совершенствовать свои модели поведения (читай, реакции) дальше, без относительно к социальной оценке этих действий.

Соглашусь:)
Аманэ Миса
Цитата(Drive Alienn @ 21.10.2008, 23:50) *
каким образом это закладывается в детстве?

Я сделал сноску "(или ещё раньше)".

Частично способы реакций на внешние раздражители (читай, окружающий мир) описываются через типы информационного метаболизма.
И если рассматривать данные процессы через, так называемую, "Модель Т" Таланова, то различия в типах информационного метаболизма объясняются особенностями функционирования нервной системы.

А физиология нервной системы - это уже в генетику.

Такие образом, ТИМ, лежащий в основе всех реакций на внешний мир может быть генетически обусловленным.
Но сами модели поведения (кроме инстинктивного поведения), особенно социальные - это приобретённый опыт.

Вообще, я тут пока не силён. Надо будет почитать педагогику о воспитании маленьких детей.
Пока только знаю избирательно. Скажем, выработанные способы контакта с другими людьми у человека сохраняются с детства. И другие способы возможны только в результате контроля собственного поведения. Частично это объясняется тем, что оптимальным для конкретного человека способом контакта с другим человеком будет являться тот, который максимально полно будет соответствовать фильтрам его ТИМа. Как в направлении совершаемых действий, так и в получении ответа.

Но в таком случае, модель поведения должна, в основном, формироваться на уровне инстинктов, и претерпевать лишь незначительную шлифовку воспитанием.
Что тоже частично подтверждается тем, что "запретительные" меры в воспитании позволяют ограничивать нежелательное поведение ребёнка. Особенно, если в "нежелательное поведение" вкладывать инстинктивные модели, проявление которых, без их осознания, контролировать невозможно по определению. Только подавлять.
Голландец
Цитата(Eternalko @ 21.10.2008, 21:40) *
Цитата
Да нет, Этер.

Много слов и не по делу.

Чтоб было проще понять, представь, что засылают в нормальную армию.

Просто признайся, что я прав и всё ;)
Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 22.10.2008, 15:41) *

Снова ущемленное самолюбие?

Ты в энциклопедии нашел нормальное определение.
Если не можешь понять, что оно покрывается с тем что написал я и очень хочешь мне возразить и быть обязательно правым,
на здоровье.

Голландец
Цитата(Eternalko @ 22.10.2008, 18:19) *
Цитата(Tyler Durden @ 22.10.2008, 15:41) *

Снова ущемленное самолюбие?

Ты в энциклопедии нашел нормальное определение.
Если не можешь понять, что оно покрывается с тем что написал я и очень хочешь мне возразить и быть обязательно правым,
на здоровье.

Ты просто не знаешь понятия личности и пытаешься о ней рассуждать. Ущемили только тебе что-то видимо.
Eternalko
Вот нет блин... Я *уею дорогая редакция.
Спросили о личности. Дал свое доступное толкование.
Товарищь решил возразить по научному, написав вместо 2 фраз много букаф.

Многа букаф это хорошо. Много букаф раскрыли тему на научный манер. Что правильно.
Только возражение говно. О чем было сообщено.
И тут началось:

Ну признай что я прав. Что я крутой! Что я умный!.. Что мое определение круче. Признай, признай, признай.

Предметное обсуждение, как водится закончилось.
Тайлер, иди к маме, она тебя поймет, поддержит и точно признает, что ты прав!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.