Хочу рассказать Вам о своем опыте знакомств, который насчитывает уже более 10 лет практики, думаю, что несколько тысяч подходов, не менее тысячи из которых были успешными, т.е. заканчивались взятием у девушки телефона.
Но, вначале немного предыстории. Лет до 20 в плане общения с женщинами меня смело можно было назвать обычным не слишком успешным, фрустрированным парнем. Да, у меня было за это время несколько девчонок, с которыми жизнь сталкивала, например, по учебе.
В каком-то смысле я завидую нынешнему поколению пацанов, так как у них в распоряжении масса ресурсов, пользуясь которыми можно легко и удобно знакомиться и вести достаточно разнообразную сексуальную жизнь, даже не практикуя подходы на улице. Но, когда я начинал, это был конец 90-х годы, и вам, наверное, сейчас сложно это представить, но не было еще ни Одноклассники.ру, ни Вконтакте, ни даже самых примитивных сайтов знакомств. Более того, не было даже мобильных телефонов, а человек, обладавший пейджером, считался очень крутым.
Я всегда был сексуально озабоченным, но в то время я испытывал жуткий, ни с чем несопоставимый страх перед тем, чтобы подойти к незнакомой девушке и познакомиться...
Подобный страх, по моим наблюдениям, обычный паренек испытывает в нескольких ситуациях в жизни – когда на него наезжает здоровый альфа-самец, когда он, например, боится высоты, а надо прыгнуть с парашютом и, когда…хочется подойти познакомиться с неизвестной девушкой. Но, если в первых двух случаях опасность представляется вполне реальной, то в последнем – это чисто психологическая проблема, боязнь быть отвергнутым, но страх при этом вполне реальный. А, самое главное, в первых двух случаях все можно решить более или менее легко, например, страх перед наездами или дракой преодолевается серьезными занятиями единоборствами, коис секций миллион. Но, когда я начинал пикапить, не было, ни книг об этом, ни школ, ни тренингов, ни форумов, одним словом, ничего! И приходилось до всего доходить самому.
Так достаточно долго я мучился, будучи симпатичным, неглупым парнем, а мимо ходили каждый день сотни красивых девушек, но…я не мог к ним подойти. Что я только не делал, и ругал себя, и гневался, и уговаривал, но в последний момент страх все равно перевешивал. Помогло мне только одно. Как я уже говорил, по первому образованию я – психолог, и в то время читал очень много книг по психологии. Мне понравилась одна методика, позволяющая избавиться от любых мыслей на небольшой период времени. Надо просто представить перед собой черный экран, на котором высвечиваются твои мысли. Они просто как бы появляются на этом экране, а ты наблюдаешь со стороны за этим процессом. Фишка в том, что мысли роятся в нашей голове только тогда, когда ты весь погружен в них, но, как только ты начинаешь наблюдать за ними «со стороны», они исчезают, так как не могут существовать отдельно от тебя, вне тебя….По сути – это один из способов медитации. И вот как-то раз, потренировавшись, я тогда ехал в метро, я очистил свой мозг, и это помогло несколько унять эмоцию страха. И…я сделал свой первый подход. На трясущихся ногах, не помню, что говорил, и чем завершилось, но мне это было неважно, главное было преодолеть себя. И…у меня получилось! Я испытал чувство триумфа! После этого начал понемногу подходить знакомиться, все еще со страхом, но, постепенно, раз за разом, страха становилось все меньше, его заменяло просто возбуждение перед подходом, как бывает у боксера перед поединком.
Первые знакомства, первые телефоны, первые свидания, первые победы…Все еще было очень неумело, например, я всегда начинал знакомства с комплимента, что потом мне делать просто расхотелось. Не все реагируют на это нормально, иногда ты говоришь девушке, что она безумно прекрасно, а в ответ слышишь сиплое: «Тебе чего?». Такое тоже бывает, и это неприятно, так что давайте избавим их от пока еще незаслуженных комплиментов при знакомстве…
Итак, как я знакомлюсь?
По сути способа два – быстрый и медленный. У каждого есть свои преимущества и недостатки.
Быстрый - я иду по улице или еду в метро, и вижу красивую девушку. Я подхожу, перерезаю ей дорогу, она останавливается. Или, как еще вариант – беру ее за руку, и прошу уделить мне несколько секунд. Здесь очень важно не бежать рядом как собачка, приговаривая: «Можно с Вами познакомиться», обычно они в такой ситуации просто отмахиваются и идут дальше. Здесь важно заставить ее остановиться и вступить с тобой в разговор.
Далее, я действую очень быстро. Говорю примерно следующее: «Добрый вечер, мы с Вами сталкиваемся уже во второй раз, и теперь я не хотел бы Вас упустить! Нам надо познакомиться!».
Здесь важно ставить перед фактом – не «можно ли»? Не «хотите ли», а просто и коротко, нужно и все. Часто девушки теряются в такой ситуации, но Вам это на руку, берете ее тепленькой.
Дальше все просто, пара фраз, предлагает сходить куда-нибудь вместе, берете телефон, машите ручкой, исчезаете.
Плюс метода – вы действуете напористо, агрессивно, а они это любят. Второй плюс – вы затрачиваете минимум времени и ресурса. 5 минут и вы с телефончиком.
Минус – очень часто они в такой ситуации не успевают задуматься и уступают вашему напору и агрессии. Это хорошо, когда вы склоняете к сексу, но, когда просто берете телефон, тут другое. За время, которое пройдем между вашим знакомством и первым звонком, она успеет прийти в себя, одуматься, даже поругать себя за то, что дала телефон неизвестно кому, поэтому не удивляйтесь, если на ваш звонок она ответит отморожено и без особого энтузиазма, так тоже бывает. Но чаще все бывает хорошо.
Второй метод медленный. Вы едите в метро, рядом сидит красивая девушка, ей и вам нечем заняться, ехать еще долго. В этой ситуации вполне можно завести светский, ни к чему не обязывающий треп. Начинайте с любой фразы, которая придет в голову, от «Ужасно хочется спать, Вам тоже?» или «чудесная сегодня погода, неправда ли?» до «какой забавный платочек у бабушки напротив, вам не кажется?». В общем, несите любую чепуху, главное улыбайтесь и будьте на позитиве. Когда разговорите ее, приступайте к знакомству и приглашайте встретиться снова.
Плюс метода – если девушка отреагирует положительно, и вы мило побеседуете, понравитесь друг другу, то у вас есть почти 100% шанс, что она вызвонится и придет на свидание.
Минус метода – вы тратите много времени и ресурса, а результат в виде телефона негарантирован. Конечно, вы могли бы лучше почитать в это время интересную книгу, но, если девушка очень красива, то небольшая потеря времени стоит того.
Далее, еще ряд небольших советов.
Где лучше знакомиться? Идеальное место – метро, просто идеальное, 90% моих знакомств происходили там. В московском метро ездят сотни тысяч красивых девушек, так пользуйтесь этим! Знаете, чем еще хорошо это место в отличие, например, от инета? Когда Вы знакомитесь в инете, вы через раз натыкаетесь на пафосных девиц, которые ищут олигарха. Если девушка познакомилась с вами в метро, она сразу понимает, что, раз вы ездите на общественно транспорте – вы не миллионер, и, раз она все же пошла с вами на контакт, то, как правило, это не охотница за деньгами. Сейчас, чтобы не упускать драгоценную метро-практику, я часто доезжаю на машине до ближайшей станции, бросаю ее там, сажусь на метро и дальше еду и знакомлюсь.
Если девушка говорит Вам: «Вы очень милый, спасибо, что подошли, но я замужем, извините» - не надо ей хамить в ответ! Мило улыбнитесь такому хорошему человеку, поблагодарите ее и оставьте в покое. Ставить на место надо только неадекватных девиц, которые, когда вы подходите, улыбаетесь и предлагает познакомиться, отморожено молчат или говорят что-то типа, «отстань, я устала». К счастью, такое бывает очень редко. Нет, есть отмороженные, которые молчат как партизан, но возможно они просто запуганы или не знают как себя вести в такой ситуации. Здесь я обычно просто говорю: «Вы не слишком общительная девушка, да?». Часто такая оценка их размораживает. А, если нет, то и бог с ними.
И еще один совет – если девушка говорит: «у меня есть любимый» или «муж», лучше не тратьте на нее свое время. Во-первых, вы будете час мило переговариваться, а потом все равно, скорее всего, уйдете ни с чем. А, даже, если Вы ее разведете на телефон, потом все будет очень геморройно, так как ей надо бежать домой к мужу, звонить вечером нельзя и т.д. и т.п., оно вам надо?
И последнее – по своему опыту могу сказать, если девушка настроена познакомиться с вами, она это сделает почти сразу. Если нет, то вы можете часами нудить, упрашивать, веселить ее, и все равно ничего не получите. Так что, если получаете резко отрицательный ответ – не тратьте свое время, оставьте ее в покое и ищите следующую.
Да, самое главное, спокойно относитесь к отказам! Это никак, помните никак! не говорит о том, хороши вы или плохи! Это говорит только о девушке – замужем, есть парень, плохое настроение, очень застенчивая и т.д. Меня, например, сейчас, когда я совершил уже реально тысячи подходов неудачи вообще не обламывают. Чем больше будете знакомиться, тем менее важным для вас будет становиться негативный результат одного конкретного подхода. Вот и все.
А теперь господа можете шутить и острить и говорить, что вы это все знаете. Может быть... но все это взято не из сомнительных книг, а проверено собственным опытом, а, значит, реально кому-то может пригодиться…
Удачи всем!