Начал намедни читать Лесли. Раньше не читал потому что был на 100% уверен, что Лесли о котором все постоянно твердят -- это что-то типа Фрейда или Аристотеля: заморский теоретик из эпохи палеолита, читать которого безумно модно, но глупо. Ошибся малёк..., бывает

Ну так вот. Там есть такая мысль:
Цитата
Обычно мужчины инициируют контакт с девушкой приблизительно так: «Какая ты красивая. Как тебя зовут?»
...
Это как раз то, что я называю «тупые фразы для начала». Почему такой вариант начала — плохой вариант? Я хочу, чтобы ты понимал. Это начало откроет коммуникацию. Это начало вызовет улыбку на лице. Но это начало показывает ей, что очередной парень повелся на ее красоту и сказал то, что она слышит в 1000-ый раз за день.
...
Это как раз то, что я называю «тупые фразы для начала». Почему такой вариант начала — плохой вариант? Я хочу, чтобы ты понимал. Это начало откроет коммуникацию. Это начало вызовет улыбку на лице. Но это начало показывает ей, что очередной парень повелся на ее красоту и сказал то, что она слышит в 1000-ый раз за день.
Однако в сборниках примеров фраз с которыми можно подкатывать в большом количестве присутствуют конструкции, построенные по этой недопустимой схеме. Например в http://pickup-gu.ru/pick01.html
Цитата
каково же чувствовать себя самой прекрасной девушкой в этом городе?
Когда я вижу такую девушку, как Вы, я благодарю Господа за то, что я не женат.
Вы так красиво улыбнулись, что я забыл куда шел.
Разрешите проводить Вас до дома. Хотя бы взглядом.
Даря девушке цветок: "Мне безумно захотелось показать этой розе, насколько Вы красивы..."
Когда я вижу такую девушку, как Вы, я благодарю Господа за то, что я не женат.
Вы так красиво улыбнулись, что я забыл куда шел.
Разрешите проводить Вас до дома. Хотя бы взглядом.
Даря девушке цветок: "Мне безумно захотелось показать этой розе, насколько Вы красивы..."
и т.д. и т.п. Понятно, что тут присутствует некий стёб, но дела IMO это не меняет.
И так вопрос: кто прав?