Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну и кто прав?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
nail
Всем привет!

Начал намедни читать Лесли. Раньше не читал потому что был на 100% уверен, что Лесли о котором все постоянно твердят -- это что-то типа Фрейда или Аристотеля: заморский теоретик из эпохи палеолита, читать которого безумно модно, но глупо. Ошибся малёк..., бывает icon_lol.gif

Ну так вот. Там есть такая мысль:

Цитата
Обычно мужчины инициируют контакт с девушкой приблизительно так: «Какая ты красивая. Как тебя зовут?»
...
Это как раз то, что я называю «тупые фразы для начала». Почему такой вариант начала — плохой вариант? Я хочу, чтобы ты понимал. Это начало откроет коммуникацию. Это начало вызовет улыбку на лице. Но это начало показывает ей, что очередной парень повелся на ее красоту и сказал то, что она слышит в 1000-ый раз за день.

Однако в сборниках примеров фраз с которыми можно подкатывать в большом количестве присутствуют конструкции, построенные по этой недопустимой схеме. Например в http://pickup-gu.ru/pick01.html

Цитата
каково же чувствовать себя самой прекрасной девушкой в этом городе?
Когда я вижу такую девушку, как Вы, я благодарю Господа за то, что я не женат.
Вы так красиво улыбнулись, что я забыл куда шел.
Разрешите проводить Вас до дома. Хотя бы взглядом.
Даря девушке цветок: "Мне безумно захотелось показать этой розе, насколько Вы красивы..."

и т.д. и т.п. Понятно, что тут присутствует некий стёб, но дела IMO это не меняет.

И так вопрос: кто прав?
Sanchous
И так, ты привел некие цитаты ОДНОГО человека.
И воспрашаешь :"Кто прав?"
Встречный вопрос - что ты хочешь услышать в ответ, если рассматривается ОДИН автор?
edinstvennuj
я считаю что красивые девушки и так довольно часто слышат что они красивые и это им приелось, но это вовсе не означает что они против услышать о своей необычности какими-нибуть небанальными словами!
как-то так мне кажется. ;)
nail
Цитата(Sanchous @ 29.10.2008, 20:37) *
И так, ты привел некие цитаты ОДНОГО человека.
И воспрашаешь :"Кто прав?"
Встречный вопрос - что ты хочешь услышать в ответ, если рассматривается ОДИН автор?

Автора как минимум два: Лесли против Sandworm или скорее даже против фолклора.

Ну и в конце концов, даже если это всё и один автор, это разные точки зрения. Вопрос в том кто какую считает более "правильной".
Голландец
Цитата(Drive Alienn @ 30.10.2008, 0:14) *
на мой взгляд прав больше прав лесли.

Надо понимать, что девушка тоже тебя в свою очередь оценит.
И если ты высокий блондин, явно одетый в дорогом месте, будет только рада тому, что понравилась тебе.

Если же ты совсем не такой, и с первого взгляда её не привлечешь, надо что то более креативное чем просто рассказать как она тебе понравилась.

Горькая правда жизни :(
4YBAK
у лесли все гораздо веселее и эффективнее.
nail
Ну в общем всё понятно...

Когда я создавал тему я ещё не дочитал до примеров самого Лесли, на которых он поясняет, что прав именно он ag1.gif

Ответ на вопрос получен :)
k0s
вспомним один важный факт - более важно КАК ты говоришь, а не ЧТО!
по идее, если ты девушке понравился сразу, то ей не так важно, что ты скажешь!
а комплимент про её красоту - отличная вещь. Только надо делать его не так прямо, а описать красоту более утонченно, как в тех же приведенных примерах!
Destroyer
Красота разная бывает. Можно подметить какую-то деталь у девушки.про которую явно никто никогда комплиментов не говорил)

Я вот девушке помню сделал комплимент про родинку на подколенной ямке icon_lol.gif
nail
Цитата(k0s @ 30.10.2008, 10:55) *
вспомним один важный факт - более важно КАК ты говоришь, а не ЧТО!
по идее, если ты девушке понравился сразу, то ей не так важно, что ты скажешь!

Ну да, эт я читал 300 мильёнов раз. Однако же неновички, которые уже знают КАК говорить не начинают с фразы "девушка, а можно с вами познакомиться?". Ведь так?

Сейчас пойдут контр-аргументы типа "это же банально и не весело, настоящим пикаперам хочется отрываться". Но речь не об этом: сейчас я пытаюсь опровергнуть фразу "более важно КАК ты говоришь, а не ЧТО". Зачем тогда столько написано про то, с чем подходить?
Экстрем
Цитата(nail @ 31.10.2008, 12:31) *
Ну да, эт я читал 300 мильёнов раз. Однако же неновички, которые уже знают КАК говорить не начинают с фразы "девушка, а можно с вами познакомиться?". Ведь так?

Сейчас пойдут контр-аргументы типа "это же банально и не весело, настоящим пикаперам хочется отрываться". Но речь не об этом: сейчас я пытаюсь опровергнуть фразу "более важно КАК ты говоришь, а не ЧТО". Зачем тогда столько написано про то, с чем подходить?

Шаблоны написаны,как раз для новичков.Потому что у них нет еще той сильной,внутренней уверенности.И они берут не тем, КАК они говорят,а тем ЧТО говорят.
Для более опытных всё это уже не играет роли.Без пафоса будет сказано,но я могу подойти к девушке даже с такой банальной фразой и знакомство состоится удачно.
nail
Цитата(Экстрем @ 31.10.2008, 11:48) *
Без пафоса будет сказано,но я могу подойти к девушке даже с такой банальной фразой и знакомство состоится удачно.

Если это так, то тема раскрыта, вопросов больше не имею.
stuffin muffin
закрываю тему тогда. если что - в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.