Цитата(otzyv @ 1.11.2008, 9:31)

Добрый день!
Встречались с девушкой 5 лет...
Расстались в основном из-за меня... т.е. последние 2 года уделял ей очень мало внимания... не ценил её...
После 6 месяцев осознал каким был казлом... но уже поздно наверно...
Вчера пришел к ней домой, пообщались, всё сказал, что хочу снова встречаться...
Она отказала... сказала, что поздно слишком что-то менять и т.д.
что делать в такой ситуации..?
Автор, если тебе ответ еще актуален, тода вот тебе реальный совет, который тебе поможет.
Значит так, первое что тебе надо сделать, сесть и подумать, хочешь ли ты с ней быть снова, только хорошо подумать, сложить все за и против и прислушаться к себе. Если ответ будет "ДА", то тогда делай следующее.
Почву ты уже прозандировал, она тебя помнит, 5 лет вместе одним махом не вычеркнуть. А значит шансы у тебя не просто есть, а они еще и очень большие.. примерно 99%.
Но вот только слов клятв и уверений теперь будет мало (хотя их исключать и вычеркивать нельзя).
Пока ты еще сидишь и думаешь, быстренько вспоминай, что и как ты за эти 2 года косячил.
Наверняка забивал на нее частенько, игнорировал, не дарил цветов, подарков не возил в интересные места, романтике прогулок в двоем предпочитал поездки с друзьями всей кучей, твои хобби порой ее вытесняли, ты предпочитал бухаловки с друзьями? Не все конечно но многое было как я написал? Если опять "ДА" то твои действия дальше становятся очевидными.
Во первых узнай есть ли у нее сейчас другой молодой человек, и если есть еще раз себя спроси, готов ли ты за нее бороться. Фактически если он есть, тебе придется ее увести. То, что вы уже какое-то время были вместе (ее привязанность к тебе) это твой большой плюс. Но этот плюс перекрывает огромный минус - тот негатив, что ты оставил своим к ней отношением.
Вообщем то есть там кто или нет не особо важно, просто в случае если есть - дело осложнится.
Во вторых тебе придется поработать и много поработать. Первое что ты обязан сделать - любой ценой добится с ней встречи. Пригласи ее на ужин. тут могут быть варианты.
Когда я был в подобной ситуации, местом куда я привел свою подругу был ресторанчик, где мы только познакомились. Я заранее договорился с персооналом, что бы тот небольшой кабинетек где мы будем сидеть романтично украсили (свечи, цветы, за окном даже какую то красивую штуку на дерево повесели и зажгли). Можешь пойти тем же путем. ну или просто выбери заведение порамонтичнее с тихой приятной музыкой.
Пусть это будет не свиданием, а просто первым шагом к новым встречам. Ты должен ей это объяснить в случае, если она будет говорить "не надо свиданий, нечего не получится".
Эта встреча поможет наладить дальнейший контакт.
Дальше как по сценарию все ваши встречи должны быть пронизаным романтикой и ощущением того, как вам хорошо вдвоем.
Не в коем случае никогда не напоминай про негатив, не вспоминай слишком часто прошлое (только маленькие оч хорошие моменты, все что больше заставит ее вспомнить времена когда ей было плохо из-за тебя).
Делай все, чего она так хотела раньше но не получала от тебя. Посвяти ей все время что у тебя есть. Не бойся отказов и прочего. Но не напирай особо. Заставь ее чувствовать себя нужной тебе.Собственно она и ушла от тебя потому что чувствовала себя не нужной.
Ну и приготовься к тому, что быстро ничего ты не вернешь. В лучшем случае тебе потребуется месяц, в худшем пока тебе не надоест.
Вообщем по своему личному опыту скажу дело это геморойное, долгое нудное и утомительное, хотя если по настоящему любишь человека - то тебе это будет не в напряг. Я возвращал так 3-х своих девушек, но не к чему хорошему это не приводило.
Поэтому подумай ешще раз, надо ли оно тебе.