Цитата(Eternalko @ 5.11.2008, 15:10)

Клод, Ты уже показал, что не знаком с понятиями о которых рассуждаешь. Знаешь напиши, не знаеш спроси.
Нельзя знать все на свете. Вот Ты, например, хорошо разбираешься в теме спиртного. Я разбираюсь в реальной экономике.
Только если я их распишу и снова объясню несостоятельность твоих слов, ты опять скажешь,
что у меня гранаты не той системы
Чего делать будем? Может напишешь все же что это за криз, такой,
ипотечный или это сделать мне?
Видишь ли Коля - твоя ошибка в том, что ты считаешь что разбираешься в реальной экономике настолько же хорошо как я в спиртном. Я вполне допускаю, что ты знаешь в этой теме в некоторых областях больше чем я. Но утверждаю точно - за возможным знанием терминов у тебя отсутствует их понимание касательно данного вопроса.
"Каждый человек в чем-то превосходит меня и в этом смысле я могу у него поучиться" (с) Эмерсон.
Я, например, допускаю возможность весомых доводов в вопросе спиртного. Может кто-то убедит меня и я начну снова "Культурно употреблять." Но таких доводов нет. 90% аргументов повторяются, - в следствие навязших на зубах мифов в в обществе.
В вопросах экономики есть гораздо бОльшие шансы что человек занимающийся этим знает больше меня.
Ты же категоричен в том, что круто знаешь Экономику и даже не пытаешься вникнуть в то что тебе говорят. более того ты даже не пытаешься указать на неточности и ошибки - выдвинуть обоснование своей версии
В третий или в четвертый раз укажу тебе на твое непонимание. Уж прости
Начнем с определения
Ипотечный кризис = кризис неплатежей.
СШАВызван он твоим т.н. "спекулятивным пузырем". Когда банки выдали больше кредитов по ипотеке. чем способен оплатить конечный потребитель.
При массовой продаже недвижимости по дефолтным кредитам цены на рынке снизились примерно на 50%. - это повлекло за собой банкротство банков и ипотечных компаний. В т.ч международных - В след за этим Пошел кризис банковской системы. в Мире.
В связи с этим В России - Получение кредита стало затруднено. Соответственно снизился объем сделок по недвижимости. Следовательно цены упадут вниз. Но вовсе не на 50% как это было в США. Так как в России при любых раскладах острый дефицит жилья и спрос на него все равно будет.
И ПРИЧИНЫ - не в спекулятивном пузыре. Да, у нас есть купленные но незаселённые дома. Да, у нас есть спекуляция на этом. Но не в тех масштабах чтобы добраться до своего предела.
И ты претендующий на "вселенское знание мировой экономики" путаешь причины снижения цен в одной стране в с причинами снижения в другой.
Цитата
Клод, Ты уже показал, что не знаком с понятиями о которых рассуждаешь.
Ты еще не показал ни знания терминов ни тем более понимания.