Цитата
и она говорит что да - мне интересно было бы с тобой пообщатся, и она возможно и хотела бы встретица, но не хочу ему врать ляляляля.... ну и что делать.
Наверное, мои понятия давно устарели.

Если бы она не хотела ему врать, то она бы не общалась бы с тобой. Элементарно, Ватсон :) А так, или у нее остались чувства, или она просто б..., либо, что еще хуже, легкомысленный человек.
Расскажу реальную историю из своей жизни.
2 года назад я безумно любила одного человека. Когда встретилась с ним, мне было 18, а ему 28. Конечно, основываясь на свой опыт, он был уверен, что меня недолго можно уламывать и рассказывал мне сказки, кормил обещаниями. Сначала я в него влюбилась, потом он стал моим первым мужчиной. Я витала в облаках, была счастлива как никогда. Вскоре он меня забрал на квартиру. Вероятно, снимал, говорил, что на своей квартире сейчас генеральный ремонт, ну я, дура и верила. Работа у него как то была связана с Москвой, поэтому он иногда и неделю не ночевал.
Естественно, я все это проглатывала, сидела и ждала его, стирала, готовила. А потом, словно снег на голову свалились мне анонимные звонки, молчащие и сопящие в трубку. Позже эти сопящие и молчащие превратились в угрожающие. Я поняла, что это мне звонит ЕГО ЖЕНА. И как она просекла, без понятия. Еще более я без понятия, как ОН смог скрывать и так подло врать.
Я ушла от него. Он умолял вернуться, обещал развестись. Но как-то мне не верилось в эти пустые серые обещания. Прошел год, за который я немыслимо поменялась, и внешне и внутренне. И я встретила другого человека, надежного, честного, верного. И, главное, любимого. Но прошлое как-то не хотело от меня уходить. Меня все еще продолжал терроризировать бывший. Как же он меня доставал своими ноющими звонками, умолял меня встретиться. В итоге он меня так допек, что я уже готова была с ним встретиться.
Помню, это было 7 января. Своему нынешнему я сказала, что пойду к подруге. В тот день я избегала взгляда любимого, мне было жутко стыдно. Я уже села в маршрутку. Вышла на нужной остановке, дошла до нужного ресторанчика, в окно увидела ЕГО, он сидел и курил, задумчиво глядя в экран телевизора. Смотрела я на него где-то на расстоянии 2 метров. Он меня не видел. Я поняла, что ОН - мое самое настоящее прошлое, что меня с ним уже больше ничего не связывает. Я развернулась и ушла...
Конечно, он звонил, слал СМС с признаниями, сново умолял меня вернуться, однако я всегда была уверена в своих решениях.
Уже почти ровно год прошел с того времени, как я сомневалась, на данный момент я счастлива и любима. Однажды встретила его с женой и с ребенком. Я просто порадовалась за его семью.
А мой вывод прост: никогда не возвращайся к прошлому, если не хочешь покалечить будущее....