Крайне любопытная ситуация создалась, нужен ваш совет:
Он помогает мне устроиться на работу... берет на встречи со своими друзьями и учит водить машину. Никаких
многозначительных взглядов, никаких намеков на то, что я ему все-таки нравлюсь, как девушка. Ни попыток обнять, ни
поцеловать..
Зачем тогда вся эта помощь? Неужели его просто мучает совесть, за то, как он со мной некрасиво поступил? Ой ли...
Тут надо рассказать о нашем знакомстве: встретились мы на шашлыках в воскресенье. Поболтали, я ему рассказала про
свои проблемы с работой (работала на низкооплачиваемой должности), он предложил попробовать устроиться
к нему в фирму. По дороге обратно я уснула у него на плече. В Москву приехали в понедельник, часов в
пять утра. Он тогда как раз поссорился с женою а через два часа ему на работу надо было идти..
Вобщем я без задней мысли (собственно так всегда и бывает, а после этого я, обычно влипаю в какую-нибудь историю),
предложила остаться у меня... Вобщем пока ехали до домой разговорились, он мне понравился...
С утра - секс, поцелую в щеку и "пока, мне пора на работу". Потом вечером СМСка - "Можно к тебе заехать?",
в ответ: "Конечно, заезжай."
Так и продолжалось все полторы недели, что он жил у меня: я его провожала утром на работу, вечером он меня встречал
С работы и мы вместе шли домой, гуляли, болтали... Сходили вместе на собеседование в его фирму.
Было это все в последнюю неделю августа.
А в начале сентября, где-то в среду, он поехал забирать только что купленную машину и исчез.. просто не отвечал на СМС, не брал трубку. Вещи его остались у меня дома, поэтому я страшно за него переживала... мало ли что может с человеком
случиться!
В субботу (на этой же неделе), я собиралась переезжать на другую квартиру (там он больше не смог бы у меня жить).
А в пятницу у меня был первый рабочий день в той самой фирме, в которой работал Он. И я решила, что если уж его на работе не будет, значит действительно можно начинать паниковать и активно разыскивать.
Пришла на работу... Вобщем в обед до него, похоже, дошли слухи, что "у нас появилась новая сотрудница" и он
позвонил мне - удивленно спросил, я ли это пришла к ним работать, сказал, что влип в небольшую историю и нам
после работы надо будет поговорить.
Вобщем встретились после работы, он рассказал, что вечером в среду немного выпил.. посеял документы на машину и
поехал ругаться с женой. Все это время мы ехали на метро в сторону дома. Я немного пообижалась на него, за то, что
он не соизволил мне позвонить за эти несколько дней, но все же решила простить - мне были дороги наши отношения.
Мы уже подходили к дому, как он сказал эту дурацкую фразу... "Знаешь, нам будет лучше остаться друзьями". Меня как
ведром холодной воды окатили.
Я как во сне поднималась в квартиру.. Он начал собирать вещи, говоря, что он только ради дочки это делает, "если бы
не она, то..". Мы выпили чаю "на прощанье" и вышли из подъезда.
Так уж получилось, что мне в тот момент надо было ехать забирать зарплату на старую работу, а ему к метро.. Вобщем у самого подъезда мы расстались. Он обнял меня, пытаясь что-то еще объяснить, но я перебила его: "иди домой..., к дочке."
И развернувшись чуть ли не бегом пошла к автобусу.. Он так и не увидел моих слез.
Ну это прелюдия) Здесь все хоть и не весело, но по-крайней мере понятно. А вот дальше:
Я начала работать с ним в одной фирме, в первое время мы не очень много пересекались, а потом все чаще и чаще. Я не
стала припоминать ему что-либо и мы потихоньку стали действительно общаться как друзья. Потом он пару раз
пригласил меня встретиться с ним и его друзьями, затем несколько раз подвозил до метро.. Совсем недавно начал
учить водить машину.
А вот в понедельник пришел на работу хмурый - сказал, что ему так и не удалось сохранить семью - они поссорились с
женой. Ищет квартиру, где с декабря жить будет - предложил мне вместе с ним снимать (я тоже недавно озадачилась
поиском съемного жилья)...
Товарищи, пикаперы!
Скажите пожалуйста, зачем он все это делает? Просто человек хороший? Помочь хочет? Или все же таки хочет чего-то большего, чем просто дружба?
Буду благодарна за любые мысли и комментарии по этому поводу...
sergio002
18.11.2008, 22:03
схема проста. поругался с женой - ты ему нужна. помирился с женой - ты ему не нужна.
Цитата(sergio002 @ 18.11.2008, 22:03)

схема проста. поругался с женой - ты ему нужна. помирился с женой - ты ему не нужна.
гм... А на-кой устраивать к себе работать?? И вообще всячески помогать? Чтобы как "запасной" вариант всегда оставалась?
sergio002
18.11.2008, 22:13
Цитата(Mariel @ 18.11.2008, 22:06)

гм... А на-кой устраивать к себе работать?? И вообще всячески помогать? Чтобы как "запасной" вариант всегда оставалась?
вероятно, да. приятно иметь "запасной" вариант.
Лично у меня правило: не иметь никаких отношений с замужними(однажды обернется). тебе тоже советую. нахера связалась с женатиком?
Цитата(sergio002 @ 18.11.2008, 22:13)

Цитата(Mariel @ 18.11.2008, 22:06)

вероятно, да. приятно иметь "запасной" вариант.
Лично у меня правило: не иметь никаких отношений с замужними(однажды обернется). тебе тоже советую. нахера связалась с женатиком?
Я вот тоже все больше склоняюсь к мысли, что из таких отношений что-то хорошее не может получиться.. А связалась, потому что понравился.. Очень-очень понравился)
sergio002
18.11.2008, 22:33
мне каждый день кто-то нравится

надо немного себя контролировать.
а насчет твоего парня - лучше бросай. и не жди развода с женой, потому что он будет с помощью тебя только отвлекаться от прошлой жизни
как забыть? иди в спортзал, брюшной пресс качай, готовь фигуру к пляжному сезону
А мне как раз-таки не каждый день) Иначе я бы так много не переживала из-за этих отношений.
Забыть - почти не проблема... Особенно учитывая, то что большую часть рабочего дня я провожу все-таки в его обществе...(
sergio002
18.11.2008, 23:11
если не каждый день тебе кто-то нравится, выбери общество посимпатишнее
разговаривать с ним серьезно на эту тему даже не пытайся. стыдно сейчас признавать, но я был на его месте. только вместо жены была подруга.
а еще, возможно, что он с тобой первый раз жене изменил. "правильно" изменяют не так. он откровенно палится. нормальные женатики любят фасты и одноразовый кекс
Bordosten
19.11.2008, 13:04
Цитата
Он начал собирать вещи, говоря, что он только ради дочки это делает, "если бы
не она, то..".
Может еще и ради дочки.
Не факт что он разведется с женой. Но раз предлагает вместе снимать квартиру почему бы и нет
sergio002
19.11.2008, 18:16
Цитата(Bordosten @ 19.11.2008, 13:04)

Но раз предлагает вместе снимать квартиру почему бы и нет
в этом тоже есть плюс - за первый месяц сэкономишь. и все
Ради дочки, ну как же, как же...
Слушай, ну ты умная вроде тётка. Рассуди здраво. Это у нас, женщин, есть такая гнилая фишка "живу с мужем ради ребёнка". У мужиков такое - большая редкость, но когда им нечем аргументировать - прикрываются ребёнком, типа - на жену-то мне плевать, но вот дочурка, кровиночка... как же я её брошу?
Ерунда. Мужики запросто уходят от жён с детьми ПРИ ЖЕЛАНИИ, с детьми общаются по максимуму ПРИ ЖЕЛАНИИ, а сами живут новой жизнью с новой женщиной. Раз он живёт с женой, значит - хочет жить, у него свои резоны, причины... но ребёнок там не при чём. Может у них в семье не всё просто и гладко, но они семья, считайся с этим. Он с тобой снял стресс, хорошо провёл время, а поскольку ты тётка неплохая и видимо ему симпатична как человек, вот он с тобой и общается. А почему нет-то? Но если ты себе не враг, не строй планов насчёт него, не трать время. Мужчинка тебя держит про запас, как запасной аэродром, в случае "нелётной погоды" на основном аэродроме. Обычное дело. Если бы хотел быть с тобой - был бы с тобой и начхал на все преграды. А раз всё так, как есть... Зачем оно тебе надо? Не запускай до стадии чикания вен от несчастной любви, рви сейчас, пока ещё не поздно.
Цитата(sergio002 @ 18.11.2008, 23:11)

нормальные женатики любят фасты и одноразовый кекс
Не факт. Женатики часто предпочитают как раз постоянных неприхотливый любовниц, темпераментных и лёгких в общении, которые всегда под рукой, не портят настроение и не требуют развода.
Голландец
26.11.2008, 10:21
Цитата(Импаза @ 26.11.2008, 4:30)

Ради дочки, ну как же, как же...
Слушай, ну ты умная вроде тётка. Рассуди здраво. Это у нас, женщин, есть такая гнилая фишка "живу с мужем ради ребёнка". У мужиков такое - большая редкость, но когда им нечем аргументировать - прикрываются ребёнком, типа - на жену-то мне плевать, но вот дочурка, кровиночка... как же я её брошу?
Ерунда. Мужики запросто уходят от жён с детьми ПРИ ЖЕЛАНИИ, с детьми общаются по максимуму ПРИ ЖЕЛАНИИ, а сами живут новой жизнью с новой женщиной. Раз он живёт с женой, значит - хочет жить, у него свои резоны, причины... но ребёнок там не при чём.
У тебя такое интересное представление о мужчинах... Хоть программа "Правила съёма" и была актёрской игрой, но сценаристы туда очень много стереотипного поведения заложили. Там у парней было о женщинах примерно такое же представление, как у тебя о мужчинах...
Максим Сырбу
26.11.2008, 10:57
Импаза, мужчина может вернуться в семью из-за ребенка, это может быть сдерживающим фактором. Ничего такого тут нет. Все зависит от воспитания, от семьи, в которой он вырос. Если семья полная, то вероятность того, что муж вернется очень велика.
Mariel, советую забить огромный болт на него. Либо вообще не общайся с этим человеком, либо тупо пользуйся его услугами на халяву.