Цитата(robot @ 25.11.2008, 10:03)

Выходы в поле, шаблоны, статистика, "приветы"...Для нас, жителей мегаполисов, все это , конечно, мучительно и противоестественно, но, по крайней мере, вполне доступно. Даже если заниматься пикапом день и ночь, не может быть и речи о хотя бы теоретическом исчерпании объектов пикапа. Их же так много, сотни тысяч, и все хотят!.. Совершенно иная ситуация в глубинке. Там все жители наперечет и все друг друга знают. За любую девушку - бешеная конкуренция, драки и убийства. В соседнем селе даже появляться без компании опасно - прибьют местные. В клуб пойти одному вообще нереально - живым не выйдешь.
Когда ко мне приехал в гости шурин из такой глухой деревни, он как безумный начал пикапить многих моих соседок, не задумываясь ни о шаблонах, ни о сохранении морального облика.
Наверное, я бы давно повесился, если бы жил в глубинке.Шансы что-то изменить в своей жизни у меня были бы нулевые. К чему я все это написал? Да к тому, что мы бесимся с жиру, ощущая себя беспомощными и одинокими, жалуясь на жизнь и воздвигая рамки. Мы еще не знаем, что такое настоящая безысходность. И советую почаще вспоминать об этом, когда наваливается депрессия в результате неудач в пикапе.
ну во-первых, почему общение с девушкой ты считаешь чем-то противоестественным? Задумайся об этом. Я ответ на вопрос знаю: у тебя в твоем жизненном опыте были события, которые были связаны с девушками и доставляли дискомфорт. Соответственно, сейчас дискомфорт остается, хоть девушки и меняются.
В общем и целом существует 4 стратегии борьбы со стрессом, чем для тебя является общение с девушками.
Первая стратегия - сохраняющая. То есть ты терпишь и надеешься, что само пройдет.
Вторая - корректирующая. Ты действуешь, пытаясь изменить ситуацию.
Третья - принимающая. Ты переосмысливаешь ситуацию и понимаешь, что она нормальна, ничего менять не надо и успокаиваешься
Четвертая - отделяющая. Когда ты устраняешься из ситуации целиком
В целом, наиболее эффективная стратегия работы со стрессами - использовать их последовательно, от первой к четвертой (если на шагах с первого по третий ничего не выходит, то с чистой совестью убираешь ситуацию из своей жизни).
Ситуация со взаимоотношением с другим полом немного сложнее. Ты не можешь устраниться из ситуации без вреда для своего организма. Секс - один из базовых инстинктов, вшитых в нас самой природой, так же как потребность в еде, сне, территории. Если насильно от него отказаться, то это вызывает гормональные нарушения, которые приведут к асоциальности, повышенной подозрительности, а впоследствии и к психическим отклонениям.
Что касается твоего поста. Ты предлагаешь некий симбиоз сохраняющей и отделяющей стратегий. То есть думаешь, мол, неудачи в пикапе на самом деле нормально, т.к. кто-то голодает и живет без дома. Стресс остается, но ты уже спокойнее к нему относишься. Ну или вообще отказываешься от женщин, утешая себя тем, что у кого-то и еды на каждый день нет.
В твоем случае наиболее эффективной была бы корректирующая стратегия. Потому что раз отношения с девушкой вызывают такой негатив, то явно неудачи выработали какой-то мощный условный рефлекс, который накладывается на безусловный - желание знакомиться с девушками.
Я знаю, что это непросто. И в твоем случае рекомендовал бы обращение к психологу.