Полная версия этой страницы:
Разговор по телефону
baskervil
5.12.2008, 21:15
Вот такая проблема возникла, не то что бы возникла, она всегда была: Не люблю разговаривать по телефону. Взять телефон у девушки не составляет особых проблем, но дальше… Девушки, как известно, любят поболтать по телефону, могут говорить не о чём, но долго!
Вот взял я телефон, созвонились, договорились, когда где встретиться, встретились… но каждый раз когда девушке захочется что-то мне сказать не можем же мы встречаться, естественно звонит по всяким мелочам и тут беда. Терпеть не могу болтать по телефону, да и не умею. Я если и звоню куда, то укладываюсь в секунд 30, ну максимум минуту… А тут приходится от 10 минут и больше… Разговор получается скучным, самого меня не заставишь позвонить и идут обиды, почему не звонишь, почему молчишь и всё такое…. В итоге отношения портятся.
Что можете посоветовать? Что можно сделать?
stuffin muffin
5.12.2008, 21:19
развивать "бредогенератор" я тож раньше не вытягивал больше 2х минут разговора...если девшука интересная, то и по телефону можно поговорить.
Директор Пляжа
5.12.2008, 21:28
Да согласен с Мухиным) Он все правильно сказал. У вас кстати хорошее качество - вы не любите болтать по телефону. Оно достаточно ценное.
Я лично так и говорю людям,что не люблю телефонные разговоры.Тем более сейчас у всех есть интернет,аська,скайп и т.п. и с мелочами обращаются туда.
Цитата(baskervil @ 5.12.2008, 21:15)

Девушки, как известно, любят поболтать по телефону, могут говорить не о чём, но долго!
Что можете посоветовать? Что можно сделать?
Ох уж эти стереотипы
Лично я ненавижу пустой треп по телефону, да и вообще. И нас таких, "неправильных" девушек, не мало)
По мне, так скажи ей напрмямую, что не любишь и не умеешь общаться по телефону. В этом нет ничего такого странного.Вобщем, главное, чтобы она не подумала, что это ты именно с ней не горишь желанием общаться.
смотря с кем и о чем говорить.....у меня есть друзья с которыми мы можем говорить часами....и всегда есть тему и редко возникают пауза...если ты интересный человек и твой собеседник за словом в карман не лезет , то почему бы и не пообщаться !!!

а бывает и так что звонит друг , а у меня дела или нет желания говорить или книга интересная ждет...или ребенок в ванне завис.....тогда я не могу сосредоточиться на беседе....ну на то и друг чтобы не обижаться
baskervil
6.12.2008, 18:53
Да, можно часами разговаривать, вот только по телефону не получается... И вообще я поболтать люблю, и мне только дай повод, но только лицом к лицу, в реале. А как по телефону так столбняк какой-то...
"бредогенератор" вот про это кто-нибудь может поподробнее?
Голландец
6.12.2008, 21:37
Цитата(baskervil @ 6.12.2008, 18:53)

"бредогенератор" вот про это кто-нибудь может поподробнее?
Бредогенератор (моё описание): Привязываешь темы разговора ко всему, что тебя окружает, а потом от этого и отталкиваешься. Увидел бутылку с водой - завёл беседу про воду. Про мёртвую, живую, бонакву (повторяться не надо главное ;) ). От воды идёшь к родникам - темы как ты на родник ходил с пацанами, как падали с оврага, дальше идёшь про большую воду - река, море, океан. Океан - скопление морских грузоперевозок и тут выходишь на свою любимую тему - мировой финансовый кризис. И уже впариваешь ей часа два, как всем тяжело в мире.
:) Воть.
А вообще, я тут понял для себя, длинный диалог по телефону сильно развивает этот самый бредогенератор. Когда человека не видишь, действительно мысли начинают быстрее носиться в голове, выдумывая темы для разговора. Хотя опять же нужна "ось диалога" - у каждой фразы есть причины и есть цель. Но это я уже оч далеко копнул. Попытайся сделать, как написано в первом параграфе.
А ссылки про бредогенератору я уверен тебе щас накидают. :)
Макс Отто
7.12.2008, 2:23
пркатика, практика и ещё раз практика в напраление разовора. в зависимоти от субъекта и обстоятельств я могу свести разговор по телефону и на 30 сек и на 30 минут, но я придерживаюсь управления разговора - т.е. направляю его в некоторе русло и все... может это и не очень правильно, но если надо - мне очень помогает :)
ну и бредогенератор, как неотемлемая часть :)
Голландец
7.12.2008, 4:52
Цитата(Макс Отто @ 7.12.2008, 2:23)

пркатика, практика и ещё раз практика в напраление разовора. в зависимоти от субъекта и обстоятельств я могу свести разговор по телефону и на 30 сек и на 30 минут, но я придерживаюсь управления разговора - т.е. направляю его в некоторе русло и все... может это и не очень правильно, но если надо - мне очень помогает :)
ну и бредогенератор, как неотемлемая часть :)
МегаУберГосу, поведайте секрет управление диалогом по телефону (кланяющийся смайлик).
Макс Отто
7.12.2008, 12:39
Цитата(Tyler Durden @ 7.12.2008, 4:52)

МегаУберГосу, поведайте секрет управление диалогом по телефону (кланяющийся смайлик).
а чем диалог по телефону отличается от диалога при свиданке? ну разве что больше имеет значение что говоришь... хз, мне со знакомыми девочками не проблема говорить о том, что надо, молча при этом :) может правда такие болтливые попадаются...
Автор,а ты уверен,что тебе нужен этот "бредогенератор"?))
Частоя эксплуатация БГ ведет к расхлябоности в повседневной жизни и не способности выражать свои мысли коротко и локанично.
по десять раз на странице пишут - как хорошо общаться, прогуливаясь с девушкой, когда ее БГ сыплет без остановки, да! но не стоит забывать, что "трепаться" это удел слабых и нежных существ :)
Если привык укладываться в разговор 30 сек, то тебе плюс!, а для трепа с девушкой, как и писали ранее - аська, скайп, и т.п.
baskervil
7.12.2008, 19:07
Цитата(Экстрем @ 7.12.2008, 15:22)

Автор,а ты уверен,что тебе нужен этот "бредогенератор"?))
Цитата(Quweren @ 7.12.2008, 15:39)

а для трепа с девушкой, как и писали ранее - аська, скайп, и т.п.
Вот думается мне что и не нужен БД... Наверно стоит как-то по аккуратнее сказать ей что не люблю болтать по телефону. Есть предложения как это более изщно чтоли сделать, чтоб и "волки сыты и овцы целы"... ????
Цитата(baskervil @ 7.12.2008, 19:07)

Цитата(Quweren @ 7.12.2008, 15:39)

а для трепа с девушкой, как и писали ранее - аська, скайп, и т.п.
Вот думается мне что и не нужен БД... Наверно стоит как-то по аккуратнее сказать ей что не люблю болтать по телефону. Есть предложения как это более изщно чтоли сделать, чтоб и "волки сыты и овцы целы"... ????
Как вариант - пассивное переучивание.
У всех в детстве были строгие родители, которые каждый раз говорили "Чтобы дома был в 9, как штыг!" и мы их слушались до 13 лет, но потом нам хотелось чего-то большего, особенно летом и мы стали опаздывать, сначала на 5 минут, потом на 10, 30, 40, поесле чего получали "по шее" за опоздание, но это вознаграждалось примерно на 4-ый раз, когда мама стала предупреждать, что домой надо вернуться до половины десятого! Ура! и потерпев месяц, наращивали интервалы.
В твоем случае - несколько раз скажи ей, что занят текущими делами, именно текущими а не важными и срочными, например "Мне надо погладить брюки, давай перейдем в асю и я тебе буду отвечать по возможности", "ты купила себе розовый топ? класс, оденьь его с моей любимой миниюбкой, и встретимся в 19.00 у м.ХХХХХХ, а я пойду тоже куплю обновку". После нескольких коротких разговоров выработается привычка и ты по-урежешь ее треп.
Второй вариант - это опередить события и начать беседу в асе до звонка, и не будет повода :)
baskervil
7.12.2008, 22:31
Классно, может сработать))) Уже есть какие-то зацепочки....
Спасибо.
Голландец
8.12.2008, 3:41
Quweren, грамотно предложил.
Когда не о чем говорить тут хоть по телефону хоть при встрече не о чем.
Когда тебе просто приятно слышать голос, дыхание или по делу надо созвониться не думаешь о том любишь ты или не любишь телефонные разговоры.
Самая простая утилизация "Извини, я сейчас занят, если у тебя ничего срочного и важного при встрече поговорим ок?)"
Цитата(Marla @ 9.12.2008, 16:22)

Когда не о чем говорить тут хоть по телефону хоть при встрече не о чем.
Когда тебе просто приятно слышать голос, дыхание или по делу надо созвониться не думаешь о том любишь ты или не любишь телефонные разговоры.
О, правильно написала :) Но это действует ну при очень сильной симпатии)
А потом многим людям (и мне в том числе) важно видеть лицо, глаза собеседника, его мимику, жесты при общении, чтобы понять, где он врет и прочее.
Голландец
11.12.2008, 1:18
Мне девушки говорят, что я бабник, хотя я ищу любовь :( Я не вру, а они думают, что вру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.