Хотелось бы узнать, какие есть безвредные методики изменения состояния сознания на непродолжительный период?
Изменять состояние сознания я хочу для того, чтобы снимать напряжённость, загруженность. Изменение СС это как триггер, перещёлкнул его и перезагрузился. Во время кратковременного изменения СС, всё что напрягало, тяготило меня на протяжении долгого периода времени на небольшой срок отступает, и от этого мне становиться легче.
Сейчас использую для кратковременного изменения СС и перезагрузки свой традиционный способ - бутылочку светлого пива на ночь.
Использую этот способ примерно раз в 1,5 месяца. Т.е. 1,5 месяца - период накопления "загруженности" после принятия бутылочки.
После принятия бутылочки, с утра встаю как новенький, полон сил. Но со временем загрузы начинают снова копиться, накапливается эмоциональная, психологическая усталость, начинает плющить. Примерно за 1,5 месяца этот загруз становится невыносимым, вообще тупеешь, опустошаешься.
Тогда опять бутылочку пива на ночь и опять все загрузы снимаются. Дёшево и сердито!
Но этот способ вреден!
Так-же в меньшей степени помогает игра в футбол! Но сейчас уже народу не набирается, тяжело собрать народ..
Раньше помогал отрыв на ночных дискотеках, но сейчас что-то уже перестал помогать...
Футбол, дискачи, пиво - это способы, требующие использование материальных и трудовых затрат.
Наверняка есть быстрые и эффективные способы изменения СС, основанные на гипнозе или ещё чём-то таком, не требующие больших трудовых(в смысле не куда-то идти, что-то организовывать) и материальных затрат.
Подскажите как кратковременно изменять состояние сознания с помощью таких техник?
Какие есть методики?
Подскажите в какой литературе можно почитать об этом?
Если у вас есть свои способы, то поделитесь :)