Цитата(maserati @ 11.12.2008, 12:11)

я ее убеждаю, что если отвернется, значит он не принимает тебя такой, какая ты есть и не стоит время и мысли на него тратить.
Мне вот это понравилось особенно
То есть меняться мы не хотим, за фигурой следить - тоже нет.
а вопрос ставится пассивно - "париться на этот счет или не париться"
Видишь ли, Мазерати - все люди меняются со временем. Вот подруга твоя была худенькой - ее любил парень. (такой какая она была) Вполне логично, что если она себя запустит и превратиться в гиппопотама, то нравиться ему может и перестать. Он конечно может с ней переспать по старой памяти но не более.
С ситуацией в сабже - я сталкивался неоднократно. В свое время у меня были девушки -ровесницы (18-20 лет) сейчас им соответственно по 25-27. И далеко не каждая сохранила фигуру такой какая была. Для девушки красота в 18-22 - это удача. Красота в 25 -30 это работа.
В 19 был горячо влюблен в девушку. Была красавицей. Расстались по ее инициативе. Спустя 5 лет встретились случайно - она превратилась в колобка. Пообщались - стало видно что ей очень хочется каких-то отношений со мной. Но.. - я почему то слежу за своей фигурой (хотя для мужчины это совсем не главное) а она так сказать ... не уследила.
Также недавно встречался с однокурсницей. С фигурой нормуль, а вот кожа уже имеет сероватый оттенок от постоянного курения, волосы тусклые и т.п. То есть девушка вроде и выглядит нормально, но вот былого лоска уже нет.
Я двумя цитатами закончу.
"Наша внешность - это наше уважение к окружающим" (с) GQ
"Человечество бы вымерло если бы женщины выбирали мужчины за красоту, а мужчины женщин - за ум" (с) Йа