Я вообще не пил до 21 года. До 5 курса института я вообще не принял ни одного грамма спиртного.
В 2005 году начал пить, начал прям на праздновании нового года.
И вот в конце 2008г я пить бросил.
Так и не смог я увидеть преимуществ употребления алкоголя. В первый год что- вроде было такое, вроде как пиво и коньяк мне нравилось пить, был какой-то положительный эффект. С пива был разгон, с коньяка облегчение.
А потом в 2007 что-то я перестал чувствовать положительный эффект алкоголя, только негатив начал проявляться.
И вот сейчас я бросил, для меня это труда почему-то не составило. Наверное потому, что я не пил до 21 года и уже сформировался как трезвенник, зависимости просто нету и всё.
Но вот возникает одна очень неудобная заморочка. Когда собирается компания, то получается, что только я один не пью и меня это, честно говоря, коробит.
Коробит не то, что все пьяные, а я трезвый и прочее подобное. Пускай все пьют, пускай все кувыркаются, пускай хоть на головах стоят, мне всёравно.
Коробит просто сам момент, что все встают, чокаются, а у меня в руке ничего нету и не налито, и я не чокаюсь со всеми.
Все пьют спиртное, а мне пить вроде нечего т.к. я не пью. Дак что мне пить тогда когда вот все встают и чокаются?
Минералку, что-то несалидно...
Может сок гранатовый?
До 2005г пил Кока-колу или минералку, но минералку всётаки как-то несолидно пить, а колу - вредно, нужен какой-то натуральный продукт.
Безалкогольное пиво тоже не катит.
Вот не знаю, надо решить, что же мне пить со всеми вместо алкоголя...