Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кем бы работать
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
што-т з\п медленно, но верно стремица к нулю...
пора искать другую работу.
сидение в офисе на жопе - не вариант. мне надо движуху, разнообразие, изменяющуюся обстаканофку.
желательно, штоб больше с людьми, нежели за компом дрочить. и желательно, штоб графег свободный, штоб над душой никто не стоял.
зашел на сайт работы, и сижу втупляю, не знаю што искать. посоветуйте, а?
з.ы. из ресурсов - тачка. из образования: вышка строительная (но толку с нее ноль. было бы неплохо хоть раз в жизни поюзать диплом. а то валяеца, обидно...).
Экстрем
Всегда удивляли подобные темы.Куда пойти работать?Логично спросить "А что ты умеешь?".Вариант "могу копать,а могу не копать" не рассматриваются.Никто лучше тебя не знает чем ты хочешь заниматься и в какой сфере.В какой сфере уже был опыт работы.
А так...вон,иди дворником поработай.Движуха обеспеченна.Не хочешь?Тогда включай голову и определись в какой сфере хотя бы хочешь работать.
4YBAK
бляяя...
вобщем-то нихера не умею.
а хочу работать гитарастом) токо пока еще учица долго. а фкусно жрать ой как хоца.
как совсем с голоду буду подыхать, пойду в гаи работать.
кроме дворника, какие еще варианты?
4YBAK
пораскинуф масгой да пошарифф в нете, нашел работку аварийного комисара в страховой.
выезд на место аварии, фотканье, протоколирование.
вот это по мне, никакого высиживания в офисе, все живенько, с движухой. теперь осталось найти такую работку в москве, а не в питере.
собстно тема как раз для этого, штоб помочь мне ваще понять, какая есть работа с движухой. а то самому думать у мя уже думалка отваливаеца...
Водар Паветра
Ну да, вопрос, конечно, интересный. Если ТЫ не имеешь представления, то как же МЫ сможем помочь? Разве что методом тыка :)
Ну сам порассуждай.. Посвспоминай, что тебе в детстве больше всего нравилось, что приносило удовольствие после завершения некого дела?
Думаецца мне, что занятие в жизни надо выбирать что бы самому нравилось делать даже и без денег. Отсюда и исходить. И развиваться в этом направлении. А по мере развития будешь видеть больше возможностей где и как свой скилл можно применить.
Вот ты гитару упомянул... Я вот недавно заново пошёл учится в универ на программера. А перед этим себя всё изнурял, бляаааа, да как же так, судьба музыканта пропадает! Вот ведь было бы здорово - быть музыкантом! Мир и спокойствие в душе и радость в жизни! (правда для этого надо было мне учиться и учиться) А ведь ещё и на пианино бы неплохо было бы научиться.
А потом пошёл учится и всё ето отошло на второй план. Забросить не забросил, но это у меня будет "для себя" и медленно, не для карьеры и бабла.
Можно мечтать сколько угодно, но мечты и планы это одно, а дело делать - совсем другое. Если ты реально ничего не можешь придумать чтобы нравилось тебе, кроме гитары, то садишь и муштруй её по нескольку часов в день, не теряй времени. Ибо я так понял что тебе до профи далеко, а пока ты толком не научишься играть так и будешь гадать, мол, вот бы да если бы... В музыке сложновато карьеру построить, не если хотеть по-настоясчему, то всего можно достичь.
Kid
Чувак, попробуй что-ли менеджером по продажам поработать... Устроиться не сложно даже в услових кризиса (одна из самых востребованных специальностей).
Живенько, с движухой, с людьми общаешься :)
Как правило фикс часть около 30к +%... покупательская способность правда сейчас на большинстве рынков упала (на строительном вообще засада полная), но заработать реально.
Какой -то спец. диплом или опыт как правило не требуется, на месте научат... (в моем случае так было)
То, что у тебя машина, это тебе только доп +
Bordosten
звони в страховые - узнавай насчет вакансий
4YBAK
Цитата(Kid @ 11.2.2009, 1:55) *
Чувак, попробуй что-ли менеджером по продажам поработать... Устроиться не сложно даже в услових кризиса (одна из самых востребованных специальностей).
Живенько, с движухой, с людьми общаешься :)
Как правило фикс часть около 30к +%... покупательская способность правда сейчас на большинстве рынков упала (на строительном вообще засада полная), но заработать реально.
Какой -то спец. диплом или опыт как правило не требуется, на месте научат... (в моем случае так было)
То, что у тебя машина, это тебе только доп +

пасиб. посморим.
а щас чем занимаешьсо?
как-то помог полученный опыт?

Цитата(Bordosten @ 11.2.2009, 1:56) *
звони в страховые - узнавай насчет вакансий

ага
stuffin muffin
какой вопрос - такой и ответ. особого выбора у людей, так ставящих вопрос, имхо, нет. ты кем до этого работал?
robot
Зря не хочешь дворником. Я вот не первый год работаю. Хорошо, на самом деле - это как утренняя зарядка, только за нее еще и платят. Но только как подработка, разумеется. Умственный труд полезно совмещать с физическим.
Еще варианты - курьером, подсобником или учеником на стройку, грузчиком.
robot
Но вообще, в целом, я и сам собирался создавать тему с таким вопросом. Просто тут на форуме многие люди зарабатывают действительно большие деньги, тратят на каждое свидание по несколько тысяч , посещают сверхдорогие заведения, оплачивают тренинги... Читаю это и ужасаюсь .
Вот меня всегда мучил вопрос, как можно такого достичь, на каких работах работать, чтобы жить, а не выживать?
Dassa
Работа бывает для души, а бывает для денег...Очень редко встречается, когда оба факта на 100% совпадают. Думаю в твоём возрасте приоритетнее деньги (и это вполне логично). Имея не очень большой опыт, тачку и корочку ты сможешь устроиться на:
1) Позицию территориального менеджера, торгового агента, супервайзера, представителя по продажам...По сути объём задач когерентный, просто вакансии иногда по разному обзывают. Будешь ездить по городу, расширять дистрибьюцию товара на заданной тебе территории, контролировать и пинать мерчей по торговым точкам, возможно совершать сделки и заключать договора. Кормить будут ноги, язык и колёса. Работа непыльная, но денег больше 30-40 тысяч/мес ( в Питере так) не будет, перспективы роста также минимальны.
2) Водителя-экспедитора-курьера. Работа примитивная, доставить товар/документ из точки А в точку Б, проконтролировать приёмку и головой отвечать за то, чтобы ничего не сп...дили. З/п небольшая (25-35 т.р. опять таки по Питерским меркам). Перспектив никаких!
3) Установщик/монтажник/расклейщик всяких стрип-лент, сторибордов, растяжек, шелфстокеров и прочих рекламных площадей по городу. Для этого в идеале хотят человека с микроавтобусом грузовым или как минимум универсалом. Работа пыльная, грязная и мокрая, перспектив опять-таки никаких, зато з/п поболее (35-45 т.р. по Питерским меркам)

Можно предложить тебе кучу вариантов без использования авто типа продавца-консультанта (что непрестижно), аналитика низшего звена (что скучно), менеджера по телемаркетингу (что однообразно) и прочей лабуды! Но думаю это совершенно не твой вариант.
Хорошая работа с достойной оплатой приходит с опытом, который в среднем 2-3-4 годами приходится набирать сидя у экрана монитра и выполняя монотонную однообразную работу.
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 11.2.2009, 3:42) *
какой вопрос - такой и ответ. особого выбора у людей, так ставящих вопрос, имхо, нет. ты кем до этого работал?

до этого выполнял совсем не пыльную работку: ездил к клиентам и ставил им обновления проги консультант плюс. вполне радует.
впринципе, не проблема ща найти такую же. токо заипало, што перспектив нету...
4YBAK
Цитата(Dassa @ 11.2.2009, 12:28) *
Работа бывает для души, а бывает для денег...Очень редко встречается, когда оба факта на 100% совпадают. Думаю в твоём возрасте приоритетнее деньги (и это вполне логично). Имея не очень большой опыт, тачку и корочку ты сможешь устроиться на:
1) Позицию территориального менеджера, торгового агента, супервайзера, представителя по продажам...По сути объём задач когерентный, просто вакансии иногда по разному обзывают. Будешь ездить по городу, расширять дистрибьюцию товара на заданной тебе территории, контролировать и пинать мерчей по торговым точкам, возможно совершать сделки и заключать договора. Кормить будут ноги, язык и колёса. Работа непыльная, но денег больше 30-40 тысяч/мес ( в Питере так) не будет, перспективы роста также минимальны.
2) Водителя-экспедитора-курьера. Работа примитивная, доставить товар/документ из точки А в точку Б, проконтролировать приёмку и головой отвечать за то, чтобы ничего не сп...дили. З/п небольшая (25-35 т.р. опять таки по Питерским меркам). Перспектив никаких!
3) Установщик/монтажник/расклейщик всяких стрип-лент, сторибордов, растяжек, шелфстокеров и прочих рекламных площадей по городу. Для этого в идеале хотят человека с микроавтобусом грузовым или как минимум универсалом. Работа пыльная, грязная и мокрая, перспектив опять-таки никаких, зато з/п поболее (35-45 т.р. по Питерским меркам)

Можно предложить тебе кучу вариантов без использования авто типа продавца-консультанта (что непрестижно), аналитика низшего звена (что скучно), менеджера по телемаркетингу (что однообразно) и прочей лабуды! Но думаю это совершенно не твой вариант.
Хорошая работа с достойной оплатой приходит с опытом, который в среднем 2-3-4 годами приходится набирать сидя у экрана монитра и выполняя монотонную однообразную работу.

пасиб. интересно.
з.ы. сцуко, 2-4 года на нудной работе, я не протяну. прошлый рекорд на такой работе 3 мес. Заработал 3 копейки, а также импотенцию от нервов почти на год! (слава Богу, прошло!!!) Больше такого не хочу.
Kid
Цитата(4YBAK @ 11.2.2009, 2:51) *
пасиб. посморим.
а щас чем занимаешьсо?

тем и занимаюсь. самой из-за кризиса работу менять пришлось - предыдущая нравилась больше...
опыт в продажах на 2 составляющие можно разбить:
1. умение продавать, знание психологии продаж, коммуникации, менеджмент - ну это всегда пригодится
2. понимание специфики рынка и продукции - более узкопрофильно, но компании-конкуренты с таким опытом с ушами оторвут потом...

Ты если в IT-продуктах (тот же конс+) хоть чуть разбираешься, попробуй в эти компании потыкацца продажником...
Риша
Да уж, я тебя понимаю, со строительным образованием в период кризиса работу по специальности найти сложно. Но у тебя плюс в том, что не хочешь сидеть на одном месте, вот уж поверь желающих "побегать" не так много; если будешь писать резюме сделай на это особый упор.

sergio002
Цитата(4YBAK @ 10.2.2009, 22:34) *

ну ни фига се, многие счастливы были бы в гаи пойти.
иди сразу, если есть возможность, только никому не говори, если устроишься, будут тихо ненавидеть icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

а помните, как говорил Косой из к/ф "Джентльмены удачи": "Могу снег чистить, кирпичи класть... или переводчиком - английский я знаю" rolleyes.gif
Экстрем
Цитата(sergio002 @ 12.2.2009, 0:56) *
иди сразу, если есть возможность, только никому не говори, если устроишься, будут тихо ненавидеть icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Ага,потому что считают,что там делать нихера не надо,а только взятки с честных водителей собирать.И по фиг,что это очень большое заблуждение))
4YBAK
Цитата(Риша @ 11.2.2009, 22:16) *
Да уж, я тебя понимаю, со строительным образованием в период кризиса работу по специальности найти сложно. Но у тебя плюс в том, что не хочешь сидеть на одном месте, вот уж поверь желающих "побегать" не так много; если будешь писать резюме сделай на это особый упор.

да нет ее, этой специальности. по идее автокад как отче наш надо знать. хуй! надо сидеть вкуривать. учили всего полгода, на какой-то допотопной версии под дос...
хм, странно. неужели все предпочитают сидеть на жопе ровно. это ж тоска смертная...
4YBAK
Цитата(Kid @ 11.2.2009, 21:05) *
Цитата(4YBAK @ 11.2.2009, 2:51) *
пасиб. посморим.
а щас чем занимаешьсо?

тем и занимаюсь. самой из-за кризиса работу менять пришлось - предыдущая нравилась больше...
опыт в продажах на 2 составляющие можно разбить:
1. умение продавать, знание психологии продаж, коммуникации, менеджмент - ну это всегда пригодится
2. понимание специфики рынка и продукции - более узкопрофильно, но компании-конкуренты с таким опытом с ушами оторвут потом...

Ты если в IT-продуктах (тот же конс+) хоть чуть разбираешься, попробуй в эти компании потыкацца продажником...

ваще да, полезная тема. уметь што-то продать - это круто.
пригодица хотя бы даже штоб потом искать работу. продавать себя подороже.
4YBAK
Цитата(4YBAK @ 10.2.2009, 22:34) *

а помните, как говорил Косой из к/ф "Джентльмены удачи": "Могу снег чистить, кирпичи класть... или переводчиком - английский я знаю" rolleyes.gif

да там пыльновато, епть :(
легкие мне еще пригодяца (штобы курить rolleyes.gif )
да и "смирно-вольно" меня не очень прет. наелся на военке.
кароч, как самый последний вариант.
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 12.2.2009, 3:44) *

Ага,потому что считают,что там делать нихера не надо,а только взятки с честных водителей собирать.И по фиг,что это очень большое заблуждение))

работал в гаи? че там? сафсем пиздос?
Экстрем
Цитата(4YBAK @ 12.2.2009, 4:52) *
работал в гаи? че там? сафсем пиздос?

Неа.Знакомый работал.Я кажется уже в какой-то теме об этом писал.
Во-первых,ты верно заметил насчет легких.Постоишь так в особенно загазованном месте,так потом плюешься гарью)
Во-вторых,если поставят регулировать движение,то начнешь проклинать всё на свете.Попробуй постоять несколько часов,прокручивая жезл.Сам представляешь какие мозоли.
В-третьих,насчет взяток.На глазах моего знакомого один человек взял совсем небольшую сумму,а это оказалось проверка.В 6 часов вечера он уже получал документы и был свободен.
Боня
На мой взгляд, в любой мало-мальски перспективной профе надо сначала пару лет работать на знания, а потом уже на деньги.

Если ты студент - то спору нет, идти менеджером, куда-нибудь что-нибудь продавать. Ну а если тебе уже надо "посолиднее" и с перспективой, то всякие побегушки вроде уже и не интересно.

Есть знакомый, не пошел на вышку, обучился работе на типографском оборудовании+подготовка к печати изданий, через год-полтора получал столько, сколько я сейчас за пару месяцев, при том меняя работу примерно раз в 3 месяца (постоянно переманивали на больший оклад). Потом нашел подобную работу (менеджер) в другой сфере (через знакомых), доход у него был в месяц примерно 200-300тыс =). В связи с кризисом резко сейчас упал доход и вкалывает за 3-х (себя и 2-х сокращенных).

Другая знакомая, сейчас свое дело начинает, говорит что до доходов, как до луны пешком, зато динамика - разъезды, бумаги, согласования, собеседования соискателей на должности и пр.

Лично я со строительным дипломом не желая только сидеть в офисе, нашла работу по специальности "для опыта" с возможностью часто выезжать на объекты. Кризис во многом подкорректировал мои планы, сокращения по доходам видимо начнется с марта, да и о переходе на другие позиции с "набранным опытом" можно на ближайшее время позабыть. Помимо этого, выручают халтуры по специальности (бывает, что 1 халтура покрывает полугодовой доход от постоянного места работы) + ищу заказы не только для себя, но и фирмы, в которой работаю. Халтуры, кстати, тоже вполне себе динамичные. Согласования проектов, организация работ - ноги от активности протянуть можно). Постоянно дергают на объекты для решения срочных вопросов.

Имея диплом, можно прицелится вполне к позиции бригадира-прораба, но не на стройках, а на ремонтах-реконструкциях. Куда как интереснее, но будь готов года 2-3 поработать сначала на позициях пониже.

Хотя, не столь важен диплом, сколь мозги, к нему прилагающиеся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.