Полная версия этой страницы:
Помочь другу
Доброго времени суток форумчане.
Хотел бы посоветоватся с вами по такому вопросу. У меня есть дружище ,хороший такой дружище.С деньгами(родители) с мозгами не урод ну и в принцыпе вобще нормальный парень.
Но не как то не особо клеится у него с девушками...Не то что бы их совсем нет ,просто как то не клеится. Может стесняется ,может коплексы.
Приключилась с моим друганом беда....влюбился в одну стерву.Она вроде его и не да и не нет...катает вобщем как может.Так вот парнишка совсем загибается ,пьет целыми днями когда
с ней какие то разлады,телефоны разбивает, и вобще себя странно ведет. Плюс меня не покидает ощущение что он завидует мне с моей девушкой. Домой к себе нас вдвоем не пускает (по одному ради бога)
Пытался аккуратно подсказать ему что и как ,подсунуть рассказ "кирпичи" и проч...не хочет ничего слушать. По поводу понижения значимости и "ближе-дальше" не прокатывает во первых не поймет и не захочет слушать обьяснения.
Так вот я в сомнениях как наставить его как говорится на путь истинный ,но так что бы не вламыватся в его жизнь и не навязывать свое мнение??? И стоит ли?
Это для тебя путь, на которой ты хочешь его наставить - "истинный".
А его устраивает его жизнь, и ты ничего не сможешь сделать, чтобы его расшевелить. Если уважаешь своего друга - предоставь ему самому нести ответственность за его жизнь.
К тому же к "непрошенным советчикам" отношение почти всегда негативное, вне зависимости от их побуждений
Bordosten
12.2.2009, 16:07
очень неблагодарное дело помогать тем кто в помощи не нуждается.
Спроси все ли его устравивает.
Цитата(Bordosten @ 12.2.2009, 16:07)

очень неблагодарное дело помогать тем кто в помощи не нуждается.
Спроси все ли его устравивает.
Дело в том что он делает вид будто ничего не происходит....типа все нормально. А чуть что не так сам сядет в бутылку вцепится ,хлебает и ворчит на всех
Alex Smailov
13.2.2009, 4:07
Мы живем не в мире, а в нашем о нем представлении. Другими словами мы живем иллюзиями. Вот представь ты пришел в кино, погрузился в фильм, переживаешь за главного героя и т.д. , а тут твой друг начинает тебя отвлекать, какими-то фразами, постоянно что-то спрашивает и дает почитать какие-то "кирпичи". Пока кино не кончится, тебя все это будет раздражать.
Пока не обратится за помощью, советовать прямо бесполезно. Можно немного подтолкнуть его мысли в нужное русло, только когда он решит поговорить, хотя бы чуть-чуть на эту тему.
Если сам не заговорит, то можно действовать примерно так:
Подстроиться под его настроение, понять его, переживать вместе с ним похожие эмоции, как если бы ты тоже такой херней страдать начал. то есть "не понимаю что она хочет", "моя что-то совсем херню творить начала" и т.д. И вот когда подстроишься, установишь раппорт, тогда и начать вытаскивать потихоньку. Что бы он сам додумывал, и как бы помогал тебе выбраться из твоей "плохой" ситуации. Разумеется, все это не в один день надо делать. То есть встретились, поговорили, кинул фразу невзначай, что у тебя не все гладко в отношениях, если спрашивает - отмалчивайся и нервничай =). Потом уже можно будет поговорить "по душам".
Можешь попытаться заинтересовать его, к примеру пойдя куда-нибудь в бар, завязать знакомство 2х2, но не навязывая ему, а как бы это нужно тебе, может именно это его и заинтересует. Другим успешным путем развития этой истории может стать - друг влюбится в одну из девченок при вших похождениях.
зы. Повторюсь, знакомиться лучьше нивзнчай, что бы тот не заподозрил, что это для него, тогда ему и принимать будет легче.
Цитата(foma65 @ 13.2.2009, 3:14)

Дело в том что он делает вид будто ничего не происходит....типа все нормально. А чуть что не так сам сядет в бутылку вцепится ,хлебает и ворчит на всех
Алекс верно написал про иллюзии.Дай ты своему другу побыть в образе пиздострадальца.От него не убудет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.