Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЛП практик
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Сапфир
Возможно я не туда запостил, не обессудьте.

Ребят, подскажите в Украине можно где то пройти курсы НЛП практик?

Пьер Обье
А погуглить? а?
Сапфир
Друг мой, прежде чем создать тему я именно это и сделал. Мне выдало довольно таки много чего, а я хотел бы услышать совета людей, которые прошли эти тренинги. Возможно эти советы будут и от людей из Украины, прошедших тренинг.
ака Лис
Насколько я знаю, на форуме нет украинцев, которые бы занимались НЛП.
Я завтра увижусь со своим тренером, может, она знает. Спрошу, если не забуду)
Сапфир
Не забудь)))
ака Лис
Украинский Центр НЛП в образовании...
ведет Андрей Сиротин.

филиал центра, в котором сертифицировался я, старейшего и крупнейшего в России.
пробей по поисковикам
Аманэ Миса
Ярик, плиз, опиши каким образом у вас проходил процесс сертификации. Очень интересно.
ака Лис
Цитата(Greedy @ 5.3.2009, 11:17) *
Ярик, плиз, опиши каким образом у вас проходил процесс сертификации. Очень интересно.

В несколько этапов)
Сначала тест на знание разных моделей и понятий НЛП. Проходил так: два тренера на сцене разыгрывали сеанс терапии. А время от времени третий тренер сеанс останавливал и задавал какой-нибудь вопрос. Типа "В какой точке SCORE они сейчас находятся?" Или "Какой прием применил консультант?" Или "В какой репрезентативной системе находился клиент?". И т.п.
Следующий этап - нас разбили на тройки, к каждой тройке приставили НЛП-мастера. В тройках сначала работали с манипуляциями: сначала один говорит манипулятивную фразу, второй должен на нее ответить, третий - наблюдатель. Потом меняемся соответственно. Следующий этап - тоже в тройках - консультация. Один заявляет проблему, другой помогает ему ее решить. Третий опять же играет роль наблюдателя. Потом дают ОС друг другу, мастеру, отвечают на вопросы мастера по ходу работы...
Занимает весь день, с 10 до 6)
Аманэ Миса
А процент получивших сертификат от общего количества в группе можешь назвать?
ака Лис
Цитата(Greedy @ 5.3.2009, 14:38) *
А процент получивших сертификат от общего количества в группе можешь назвать?

нет)
сертификаты выдают прилюдно, всем, по очереди. Но никто не знает, какой именно сертификат кто получил - "сертифицированного НЛП практика" или "Прослушавшего курс НЛП-практик".
Однако, насколько я знаю, почти все, кто дошел до сертификации, проходят ее успешно.
Аманэ Миса
Да не, я, вообще, о том, что бытует мнение, что если сертификацию проводить не в группе, а в обстановке незнакомых людей, владеющих тематикой (ты и 3 сторонних НЛП-мастера, не обучающиеся других потоков), то такую сертификацию на практика проходят значительно меньше людей.

Отсюда вытекает известная проблема с пересертификацией в другой школе - ты попадаешь почти именно в такие условия.
ака Лис
ничего не могу сказать)

хотя лично я проблемы не вижу. Если ты владеешь навыками на уровне НЛП-практика, то сможешь их продемонстрировать и в другом окружении)
Сапфир
Цитата(Яр ака Лис @ 5.3.2009, 1:04) *
Украинский Центр НЛП в образовании...
ведет Андрей Сиротин.

филиал центра, в котором сертифицировался я, старейшего и крупнейшего в России.
пробей по поисковикам

Спасибо за помощь)
Седрик
Цитата(Greedy @ 5.3.2009, 15:30) *
Да не, я, вообще, о том, что бытует мнение, что если сертификацию проводить не в группе, а в обстановке незнакомых людей, владеющих тематикой (ты и 3 сторонних НЛП-мастера, не обучающиеся других потоков), то такую сертификацию на практика проходят значительно меньше людей.

Отсюда вытекает известная проблема с пересертификацией в другой школе - ты попадаешь почти именно в такие условия.

Гриди, ты прав. Схема со сторонними сертифицированными мастерами распространима, при этом она более объективна.

Ситуация, когда сертификаты Практиков дают 90% слушателей - явный неадекватный. Около половины слушателей в реале не дотягивают до уровня сертифицированного.

К примеру, если человек при разговоре выдает какие-то НЛПерские маркеры, то значит он явно недоучился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.