Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: психологическая устойчивость
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
ребяты, седня встретился с быдлом и понял, што аццки очкую.
кароч: едем с корешем в метро после пьянки. я положил нога на ногу. какой-то уебан напротив начал втирать, што типа это неприлично, на што кореш в момент обьяснил ему, што мол вас не трогают? - завалите ебало. тот понял и отсел подальше. кореш сошел на след остановке. тот уебан подсел ко мне и начал бычить, че мы ведем себя как быдло и ваще материмся на весь вагон. (пьяный в жопу)
ну, я вобщем добазарился с ним, што он остался доволен и ебальники у обоих целы.
мне очень хотелось засветить ему с ноги, справился бы, я довольно трезвый, а он ваще в жопу... но ачко так играло, што мя хватило токо на переговоры, а не на грубую силу, которая в данном случае была бы наиболее уместна.
вопрос: как наработать уверенность, штоб без проблем отпиздить быдло? таэквон-до, боксом занималцо, ударчик вобщем, мало не покажеца, но сцуко ачкую... мож есть какой-нить псих. тренинг? иль штоб чему-то научица, надо обязательно кого-то пиздить? (а тот сцуко тоже умный... подождал, пока кореш сойдет, потом начал наезжать... тож ачкует вобщем-то) корешу 31. в жизни много видел. психологически силен. вот мне интересно, это нарабатываеца токо с жизненным опытом, иль это можно ускорить??
Respectable-Evil
Вообще если действительно быдло имхо не надо никаких переговоров и выжиданий момента, надо сразу бить в тарец как можно неожиданее и очень резко. Вот видиш тебя быдомен поймал знаешь на чем? На очке... откуда оно взялось? из мыслей.

Тут же как с телками все одно и тоже как у начинающих. От неуверенности, много от чего но факт есть факт. Проще подойти сразу чем сидеть допустим в том же метро\автобусе и думать хз сколько. А то начинают думать, прикидывать варианты, а если то а если это и в итоге приходят к выводу что вообще он девушке не понравится итд итп. А если сразу подойдет то человек НЕ УСПЕЕТ ПРИДУМАТЬ САМ СЕБЕ СТРАХОВ.

Опять же другой вариант прыгнуть откуданить на тарзанке. Есть люди которые боятся но прыгают, прыгают сразу. Тут думать не надо, не надо прикидывать, вычислять. Надо просто вот так ты боишся ппц рядом с обрывом стоиш аж сердце в пятки уходит, единственная мысль отойти подальше, но ты понимаешь что ты типа уже решился и начинается гемор. А не надо гемора, надо пока ты даже ссыш стоит хоп прыжочек и все ок :)

Тоже самое и с быдлом. Он к тебе подойдет прежде всего будет на понт брать разбиратся кто ты такой, мож ты сразу зассыш, может свалить попробуеш. Быдло он же тоже человек )) он когда подходит к кому, он всегда готов впринцепе на махыч ОДНАКО он точно не знает что это будет за человек. Так вот ты не должен ему дать подумать о таком это все никчему, все эти разговоры, переговоры. Если ты перед собой видиш ни нормального человека, а реально быдло надо бить СРАЗУ и всегда быть к этому готовым.

Стоиш допустим на остановке автобуса ждеш один, тут подходит к тебе "есть закурить?" ну ты мало ли что (хотя и так все понятно обычно бывает по виду) отвечаеш чего ты обычно отвечаешь спокойно будто тебя он и не безпокоит. Обычно далее идет небольшая речь с целью взять тебя на понт и обьъяснить тебе ситуацию ))) вот как только она начинается ты сразу из спокойного состояния должен за секунду без раздумий собратся и вдолбить ему что есть силы эффект гарантирован.

Вопервых он к такому неготов (никто не буедт готов) ты его осадиш сразу и даже если он еще может нормально соображать у тебя в любом случае есть большое преимущество уже.

Только повторю что нужно бить сразу еще до всех разговоров и ввод тебя в курс дела :)

Повторюсь тока что надо СРАЗУ без раздумий. Твой вид и невербалика недолжна выдовать агрессию, не должна выдавать твою подготовку к бою. Ты выглядеть должен так будто его рядом и нет. Просто стоиш спокойный человек будто у тебя время спросили на оживленной улице, а через секунду он уже ничего не поймет когда будет лежать на асвальте ну или скрючится хотяб ))) ему тока подумай еще прийдется войти самому в свое положение он даже не знает малоли кто ты мож ты боксер (удар обычно особенно сильный т.к. человек не подготовлен) и убьеш его сейчас, и фиг ему вообще знает может улепетывать надо, может защищатся уже чтоб самого не убили или хз и пока будет этих секунд 5 полета сознания и держания себя за морду, надо добавить еще хорошенько )
Respectable-Evil
п.с.

Я сам очень спокойный, никогда ни накого не быкую, даже если есть какой нибудь урод один например пока он меня не трогает мне пофиг все произходящее, но если что то такое произходит стараюсь замесить вмясо у меня реально агрессии немерянно, яб наверное даже убить бы мог или задушить но сдерживаюсь конечно )) просто я не люблю все эти "обменялись парой ударов и фингалами" и потом еще матерясь друг на друга разходятся в разные стороны.... ИМХО если случается драка один из двух должен находится в безсознательном состоянии или покрайней мере не в состоянии орать матюги на другого потому что у него не будет даже на это сил )
4YBAK
спасибо! сразу видно, знающий чел az.gif
бить сразу, пока он не успел прощупать тебя на псих. устойчивость - это пожалуй оптимальный вариант.
ток вот где взять стоко жестокости? я ж вижу, у чела просто неудачный день. предверие 8 марта, а телка не дала, набухался с горя после работы. настроение дерьмо, дай побычу, штоб душу отвести...
жалко как-то вот так сразу да в ебальник...
хотя, походу этому придеца учица... чеж делать...
сморел какой-то фильм про тюрьму. там челу советовали, как токо зайдешь в камеру, бей первого, кто тебе недоброе слово скажет, сразу и без раздумий. и меси со всей злостью, пока не отключица. заработаешь авторитет, што с тобой лучше не связываца, опасно.

з.ы. бля, сцуко, останавливает то, што я четко знаю, што всегда смогу добазарица :( хоть это будет и не приятно, но зато без кровопролития. раза 3 подкатывали такие братки - как-то все время мирно расходились. хотя всегда это отвратное чувство: мля, почему я не уебал этого урода.
Вобщем, седня конешно опустился, но не особо. Разговаривал спокойно, по-брацки положив ему руку на плечо (тренер говорил, из этой позиции шикарно хуярить локтем в ебало - 1 удар - и твоя проблема лежит на полу, а может и в морге, как повезет), типа мол че наезжаешь на нормальных пацанофф, типа вишь с тусы едем, все заебись, расслабились. Но так тошнотно было апщаца... А когда есть куда отступать - хуй решишься на верное решение...
Respectable-Evil
Ну ты языкастый, а у меня так не получается ))) потому что я просто тупое быдло ненавижу и они это сразу чувствуют там уже никакой "слог" не поможет. Как ты говориш плохой день. А у меня может тоже плохой и я не лезу никуда )) но раз сам подошел...

Хотя было помню человек 5 подошло, думал ну все писец, а ничего просто поговорили странные они были... у самих вроде были и сигареты которые они пару штук стрельнули, и деньги на бухло, пошли в итоге бухать говорят мол хош с нами давай.
Eternalko
Это все прекрасно пока нету свидетелей.

Однажды не подумал и "при всех". Имел потом ооочень много проблем.
Теперь сто раз подумаю, что мне делать.
Экстрем
Чувак,бить сразу не советую.
Во-первых,драка вещь непредсказуемая.И если ты покалечишь или убьешь человека,то закон о самообороне тут не прокатит.Потому что первым начал ты.
Во-вторых,бить сразу это удел того же быдла.Пока можешь разрулить ситуацию разговором,то разговаривай.
И разговаривать можно по разному.Можно как ты слушая проблемы человека и использовать технику "Родственные
души",а можно более жестко.
Не знаю как ты,а я всегда испытывал за себя большую гордость,если решал всё разговором.
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 7.3.2009, 4:52) *
Чувак,бить сразу не советую.
Во-первых,драка вещь непредсказуемая.И если ты покалечишь или убьешь человека,то закон о самообороне тут не прокатит.Потому что первым начал ты.
Во-вторых,бить сразу это удел того же быдла.Пока можешь разрулить ситуацию разговором,то разговаривай.
И разговаривать можно по разному.Можно как ты слушая проблемы человека и использовать технику "Родственные
души",а можно более жестко.
Не знаю как ты,а я всегда испытывал за себя большую гордость,если решал всё разговором.

хм. мнения разошлись.
ваще да, порой бывает приятно убазарить. как-то трое в темной подворотне подошли явно с недобрыми намерениями. не дожидаясь пока они мне че-то скажут, я обрадованно говорю: парни, вы местные? как ваще к метро попасть? заблудился пиздец, акуел уже тут гулять. далее залил им какой-то гон в уши. чуваки явно акуели от такого расклада. у них программа сбилась. все пошло не так, как они планировали - они просто зависли. развел их на 2 сигареты rolleyes.gif
Печенька
Чувак все люди очкуют в стремных ситуациях. Просто не все об этом рассказывают. Это нормально - это инстинкт позволяющий выживать. Одни как Эвил когда очкуют сразу бьют, ты пытаешься договориться, кто-то убегает. Все поступают адекватно своим возможностям. Бить сразу конечно можно, но здесь необходимо учитывать возможность наличия у пьяного и невоспитанного товарища весомого контраргумента, например острой заточки, которая по пьяной дури может порезать твою драгоценную печень или, еще хуже, твое достоинство.
Хотя я предпочитаю бить первой, ну в физическом плане не приходилось, а вот в моральном я не дожидаюсь нападения, при прямой угрозе сразу бью. Но нужно оценивать при этом все риски. Если ты готов принять на себя максимальные риски, тогда бей первым. Если нет - нужно искать другие пути.

Да и вообще что значит быдло. Получается если ты определил его как быдло и он быкует, то его нужно во что бы то ни стало опустить, показать ему его место, бо западло. А вот если подкатит крутой пацан, просто бухой и наглый, то с ним уже ни как с быдлом нужно, а аккуратно и нежно?! Так получается. Он жеж не быдло, оно просто напился.
4YBAK
Цитата(pe4enka @ 7.3.2009, 5:24) *
Да и вообще что значит быдло. Получается если ты определил его как быдло и он быкует, то его нужно во что бы то ни стало опустить, показать ему его место, бо западло. А вот если подкатит крутой пацан, просто бухой и наглый, то с ним уже ни как с быдлом нужно, а аккуратно и нежно?! Так получается. Он жеж не быдло, оно просто напился.

да для мя все быдло, кто нарушает мой покой тупыми необоснованными наездами, придуманными ваще на ровном месте из ничего.

поанализировал тут поведение своего кореша. он ваще по жизни очень агрессивен. людей в грош не ставит. уважает токо своих друзей, все остальные для него мусор. это не есть клево. ваще не понимаю, как мы скорефанились, но чувак он афигенный и мя с ним прет. (видимо потому, што мы 2 абсолюные противоположности, а они, как известно, притягиваюца). бычит при любой возможности. например, протащили пиво на дискотеку. админ засек, подошел. я токо хотел убазарить - кореш начал бычить. в итоге с диско нас выперли. но зато, как седня выяснилось, быдлу он может ответить так, што оно аж в другой конец вагона отсаживаеца.
Ему тяжко, што мало с кем ему удаеца найти эмоциональный контакт при таком темпераменте (народ просто пугаеца), но зато и гопники от него разбегаюца, стоит токо пару слов сказать.
Хз, че лучше.... Идеальных нет кароче...
Экстрем
Чувак,по идеи ты можешь общаться с теми кто нарушает твой покой,так же как и твой знакомый учитывая,что ты умеешь драться.И не обязательно отвечать грубо,иначе это прямая провокация.
Говоришь спокойно и уверенно,что бы человек отсел от тебя и тебе с ним не о чем разговаривать.И твоя уверенность должна исходить из твоей силы.Ведь если начнется драка,то ты его вырубишь.И всё.
Ну и верно написала Печенка,что нужно уметь адекватно оценивать обстановку.Есть просто пьяные которые решили доебаться,а есть таджики которые стоят в темной подворотне с целью ограбить.Естестественно,что с таджиками разговора не получиться.И если обойти подворотню не получилось,то тут уже лучше сразу бить.
Голландец
Я в себе уверенность на драку развивал наездами. Просто доёбывался к людям на улице, и потом завязывал драку. После полугода подобного поведения, когда меня успели два мужика отпиздить, и убегал от старшего брата одного парня, я приобрёл вполне уверенность, чтобы дать в морду, когда требуется.

Но я не любитель драк, потому что могут нанести мне повреждения, которые останутся на всю жизнь. Поэтому я просто программирую отсутствие гопников в моей жизни. За последние 3 года ни разу меня никто не останавливал и никто не доёбывался. Хотя специально помню прошёл меж скамеек бухающей компании в Андреевке, ноль внимание; прошёл обратно - только взгляды.

Нужно источать жестокость. Мне люди говорят, что по первачу я когда стою или иду, похоже, что только спроси у меня сколько время - сразу в ебальник дам. Позер ad.gif
Боня
Цитата(4YBAK @ 7.3.2009, 0:57) *

Цитата(Tyler Durden @ 7.3.2009, 11:00) *
Я в себе уверенность на драку развивал наездами. Просто доёбывался к людям на улице, и потом завязывал драку.

Вот вы и познакомились icon_lol.gif
ака Лис
жжошь icon_lol.gif
Макс Отто
забавно :)
я как-то больше уважаю людей, которые могут решить любой конфликт словами (был инцидент, забавный, да, поговорили, стрельнули сигареты и пошли дальше, правда потом отходняк от адреналина колбасил сильно), ибо, как было сказано не глупым человеком: сила - последний аргумент идиотов :)
так что, чувак, может ты пытаешься своё преимущество перевести в свои недостатки?
Пьер Обье
Эм, нам тренер статью целую написал когда-то, про Критические ситуации. Вот, делюсь.

Поведение в критических ситуациях.

План:
1. «Базар»
- Цель наезда
- Выбор стратегии
- Разрыв шаблона
2. Действия
- Поиск союзника
- Занятие позиции для боя или бегства
- Поиск оружия
3. Бой
- Определение целей и рамок допустимого
- Бой рядом – вы не участник
- Начало боя
- У противника оружие
- Оружие самообороны
- Милиция

Почему в критической ситуации, вопреки расхожему мнению, что добро всегда побеждает, тупая гопота обычно месит хороших людей? Потому что гопота лучше дерется, чем «очкарики»? И поэтому тоже, но главное не это.
Потому что они лучше готовы к борьбе морально?
Опять да, но снова не это главное.
Просто если один нападает на другого – значит в большинстве случаев, он уверен в победе! Поэтому я очень скептически отношусь к рассказам о том, как кто-то круто победил напавшую гопоту. Если гопота напала – значит чувствовала в себе силы победить. Поэтому случаи, когда интеллигенты бьют быдло – крайне редки (хотя и бывают). Ведь если нападающий чувствует, что может и не победить – нападение обычно и не происходит.
Вот к этому-то и надо стремиться.

1. «Базар»
Как правило, критическая ситуация возникает не мгновенно (шли вы по улице – вдруг сзади мешок на голову и нож в пузо). Чаще всего ситуация становится «критической» постепенно, и в большинстве случаев ее можно избежать. Тут много говорить не буду, т.к. про это и так уже всем уши прожужжали.
Лекция о том, как вести себя в критической ситуации, если она таковой УЖЕ стала.
Начнем с вербального общения в критических ситуациях, или с «базара».
Как правило, супостат не атакует молча, а обязательно что-то говорит. Возможно, таким образом, агрессор пытается найти для себя оправдание (напал не без повода, а потому, что ты ему сигарет не дал, например).

Цель наезда.
В любом случае, что бы не говорилось – надо четко разделять с какой целью совершается наезд.
Цели могут быть самые разные:
1. Желание самоутвердиться, унизив вас.
На мой взгляд, самая распространенная на улице цель наезда. Агрессор, как правило, не планирует серьезного физического противостояния: он хочет унизить вас словами или действиями, возможно готов к физическому отпору, а возможно и нет. Но уж точно он не планирует жестокой обоюдной драки. И явно не планирует вас убивать.
2. Корыстный интерес (ограбление).
Тут все несколько иначе. Задача нападающего что-то от вас получить, или убедиться, что у вас ничего нет. Или решить, что доходность операции ниже возможных рисков.
3. Сексуальное влечение.
Это не обязательно прямая попытка изнасилования, это может быть и попытка очень своеобразного знакомства – мало чем отличающаяся от насилия. А может быть вы действительно просто очень понравились маловоспитанному человеку, но никакого насилия он и не планировал. Тут надо четко разделять.
4. Неприязнь к вам на почве какого-то признака (другой социальный слой, другая национальность, другая прическа, символика «вражеской» футбольной команды и т.п.).
Достаточно неприятная ситуация, существенно осложняющая попытки закончить все чистым «базаром».
5. Просто желание подраться.
С одной стороны, избежать драки разговором в этом случае довольно сложно, с другой стороны – на убийство и применение оружия и подручных средств агрессор, как правило, не готов.
Определив цель наезда – переходим к следующей стадии:

Выбор стратегии.
Исходя из цели наезда и общей оценки агрессора, планируется стратегия поведения. Кому-то достаточно просто показать, что ты его не боишься. Очень часто срабатывает, но тут есть одно «но»: надо действительно, пусть и бояться, но быть готовым к любому развитию событий.
Классический мой ответ в последние лет 5 на вопрос, нет ли у меня денег: «Есть, но не дам.» Отвечаю без агрессии, даже иногда с улыбкой. Но разговор на этом всегда и заканчивается. И вовсе не потому, что я такой страшный. Просто человек, просящий червонец, в большинстве случаев не готов к серьезной драке за него. А таким ответом я даю понять, что без этой самой драки – ничего ему не обрыбится. При этом показываю, что сам я готов к этой драке.
В общем, конкретные действия, в зависимости от вашего пола, внешнего вида, физподготовки, личности нападающего или нападающих и целей наезда – могут быть разными.
Но общее правило одно: надо чтобы нападающий осознал, что продолжение контакта с вами ему не выгодно: приобретет меньше, чем потеряет. Причем потери могут быть не только физические. Например, при попытке насилия можно унизить нападающего – и с высокой вероятностью получить разбитую морду, но избежать насилия (начав унижать насильника вы обломаете весь кайф: возможно, после этого у него вообще не встанет). Насильник часто неполноценен – именно такие чаще становятся насильниками. А значит, его легко унизить.
В других случаях можно дать понять, что потери нападающего будут вполне физическими. Когда я жил в казарме, наше военное училище заняло первое место по преступности во всех вооруженных силах, обогнав даже всякие узбекские стройбаты. То есть, пообщаться с криминалом пришлось. И постоянно шли попытки унизить, ограбить, просто подраться и т.п. Причем поодиноче наезжали крайне редко – чаще толпой.
Естественно, чисто физически, отбиться от толпы я бы при всем желании не смог.
Поэтому основной стратегией поведения у меня была такая: я прямо говорил, что да, я четко осознаю, что для них не проблема меня завалить. Но после этого, если я останусь жив (а на смерть валить в планы гопоты почти никогда не входило) – я буду ловить их по одному, и не драться, а калечить: удары в глаза, горло, попытки ломать кости и неограниченно использовать подручные средства. Да, я при этом снова лягу – но костей наломать успею. И сесть я за это тоже готов: не хочу, конечно, но иначе поступить все равно не смогу.
При этом я был на 300% уверен, что именно так я и поступлю. Наверно, эта уверенность чувствовалась, т.к. за все время меня НИ РАЗУ не валили толпой. Были небольшие стычки, но не более того.

Если же цель наезда определена вами, как цель № 4 – очень сложно «съехать на базаре». Тут частенько атакуют вообще без слов, или с криком «Вали его!», что никак не способствует началу диалога.
Но и тут можно попытаться использовать «базар».
Пример: вы брюнет (не важно, какой национальности). На вас кинулась группа скинов. Отбиться не реально, но от первой атаки вы худо-бедно ушли, не оказавшись на земле. Маневрируя, кричите: «Да вы охренели, мать вашу! Вы че, блин, русского мужика от хача сраного отличить не можете?! Вам че, черножопых мало??? Давайте еще мы друг друга сами резать начнем чуркам на радость!»
Маловероятно, что скины потупят взор и пристыжено уйдут, хотя шанс закончить все без драки все же есть. Но в любом случае такой «базар» может дать возможность занять удобную позицию для бегства.
Если причина наезда – разные социальные группы – попробуйте доказать, что вы только выглядите очкастым интеллигентом, а на самом деле – являетесь нормальным чиста пацаном: «Э, слышь, брат лихой, какой я тебе, нахрен, очкарик? Бокса хочешь – так и скажи – ща рыло друг друга расквасим – и ладушки!» В ответ с большой вероятностью вас спросят что-то типа: «Слышь, Вась, а че ты какой грубый?» - в любом случае, это уже пошел базар, а нифига не атака. И раз сразу в бубен не дали – значит шанс отбрехаться вполне реальный.

И все же, ни один из указанных способов не дает гарантию того, что от вас отстанут.
К счастью, существует такой прием как «разрыв шаблона».

Разрыв шаблона.
НЛПшники и пикаперы хорошо знакомы с этим методом. Суть его состоит в следующем: агрессор всегда чего-то ожидает от развития ситуации. Он может допускать разные варианты развития ситуации, и примерно представлять, как именно он поступит при том или ином случае.
Наша же задача пустить ситуацию по совершенно непредусмотренному для врага пути.
Например, насильник хватает девушку и, угрожая ножом, тащит в кусты. А у той начинаются судорги, изо рта идет пена, глаза закатываются, а руки цепляются за него – спасителя родного. Он брезгливо отталкивает припадошную – и валит поскорее.
Или хулиганы грамотно окружают спешащего куда-то студента, не оставляя сомнений в своих намерениях – а тот бросается к ним с криками: «Мужики, быстрее дайте кто-нить телефон! Жена рожает, а тут, блин, ни одного автомата нет!» С высокой вероятностью они или пошлют его подальше – и уйдут, или дадут телефон – хулиганы тоже люди. Только тут уже придется звонить. Причем не в скорую, а другу: «Серега, Машка рожает! Срочно звони Михалычу – пусть с тем доктором базарит! А сам подгоняй машину – ща повезем ее!».
Вариантов разрыва шаблона очень много – можно импровизировать, можно заготовками пользоваться.
Только не доиграйтесь.

2. Действия.
Очень часто попытка съехать на «базаре», используя разрыв шаблона или что-то еще, может не дать полного эффекта, но поможет выиграть время.
А уж как это время использовать – зависит от выбранной стратегии.
Если вы решили убежать – значит «базаря» надо незаметно занимать исходную позицию. Если ясно, что без драки не обойтись – опять же, нужно маневрировать, подбираясь к лежащему рядом большому куску асфальта или доски от ящика. А может просто, жестикулируя, занять позицию для удара.
В любом случае, не оставляйте по возможности никого у себя за спиной. Это и в драке плохо, и при «базаре» вы контролировать выражение лица собеседника не сможете.
Можете прямо в наглую сказать тому, кто за спиной: «Блин, да не стой ты за спиной – раздражает!» Как ни странно – действует ))).
Кроме того, если напали малолетки, каждый из которых слабее вас – грамотное маневрирование может вообще свести атаку на нет: гопота так и отвяжется, не попытавшись атаковать (у самого так было).

Поиск союзника.
Есть великолепное понятие «наших бьют». И чем ниже развитие субъекта, тем четче он на это реагирует. Интеллигентам обычно глубоко наплевать на чужую беду, хоть они и пытаются этого не показать. Быдло, несмотря на свою большую жесткость – более чуткое. У низкоразвитых народов клановость еще больше (черный за земляка зубами глотку порвет!).
К чему это я?
К тому, что просто так звать на помощь – не очень эффективно.
А вот попытаться объяснить товарищу, что вы в одной лодке, а враг общий – это дает шанс.
Пример: Вы девушка, к вам привязался мужик. Если он вас при прохожем насиловать начнет – вам, может, и помогут, а вот просто защищать вас от идущего рядом мужика – далеко не каждый станет.
Подбегаете к прохожему, хватаете его за руку, лупаете глазками, дескать, защитник ты мой, не отдай меня супостату! Мужик – тварь примитивная: если подсознательно он сочтет вас своей девушкой, или хотя бы членом своей стаи – хрен он вас отдаст чужому дядьке! А женщина, касающаяся его, стоящая рядом – подсознательно это уже его женщина. Значит надо защищать!
А и защиты-то никакой не потребуется скорее всего – просто сам факт готовности вас защитить – уже отвадит большинство приставал.
Другой пример: вас атаковала любая гопота. Бросайтесь к ближайшему черному с криком «Спасай, братан: скины бьют!» И фиг с ним, что гопота к скинам никакого отношения не имеет – все равно может подействовать. Враг моего врага – мой друг!
Или наоборот, напал на вас брюнет любой национальности, а рядом есть бритоголовый бычек – кричте «Братан, хачи охренели! Русских бить пытаются!»
Хорошим союзником может оказаться бабулька: мало кто из гопоты тронет бабуську, а вот шухер она такой наведет – мама не горюй! И ментов вызовет, и опознает всех, даже кого со спины слепенькими глазами видала.
В подъезде – колотите по всем звонкам с криком «Пожар!!!» – или выйдет кто-нибудь, или хоть в глазок увидят. А в домах обычно телефоны есть… И нападающие тоже это отлично понимают.

Занятие удобной позиции.
Тут бы я выделил 3 стратегии:
1. Тянуть время
2. Готовиться к бегству
3. Готовиться к атаке
В первом случае – все понятно: маневрируйте, ни на секунду не закрывая рот, не давайте никому подойти со спины, старайтесь выйти из круга.
Во втором случае немного тоньше: если на вас наехали – вполне возможно, что нападающие предполагают ваше желание слинять, и принимают меры для того, чтобы помешать вам.
Поэтому подумайте, как именно вы хотите бежать. Возможно, перед этим стоит атаковать кого-то, может применить оружие (хотя бы газовый баллончик), возможно сымитировать готовность к бою: «Давай! Подходи по одному, сынки!» - и прешь на кого-то, не забывая про спину. И тут же спринт! Готовность к драке и готовность ловить убегающего – 2 разных состояния.
Можно кинуть что-то в лицо, можно кинуть кого-то, закрывшись им от других – и газу!
Продумайте маршрут движения, пока маневрируете. Когда вы побежите в тупик – думать будет уже поздно.
Если же вы готовитесь к драке – возможно, стоит встать спиной к стене или даже забиться в угол. Вообще, такую тактику я бы не рекомендовал, т.к. убежден, что бой должен быть атакующим, а так – вы полностью отдадите инициативу противнику. Однако я не раз читал подобные советы и слышал хорошие отзывы о них от тех, кто ими воспользовался. Хз, может быть вставать спиной к стене имеет смысл, когда против вас много слабых малолеток, или когда вы ждете подкрепление и хотите затянуть бой, или когда у вас оружие, которым вы надеятесь удержать врага спереди.

Поиск оружия.
В драке, особенно с превосходящим противником, далеко не всегда стоит полагаться только на кулаки. Почти всегда и везде можно найти что-то, что можно использовать как оружие. Про камни и палки ничего говорить не буду – и так понятно. Остановлюсь на одежде и ключах.
Одежда хороша или для боя против оружия, или для обеспечения себе первого удара (шапку в морду – ногой по яйцам).
Оружием может стать и чужая одежда: гопота (не скины) частенько одеты совершенно нефункционально: все висит, расстегнуто и т.п. Расстегнутая куртка противника при удачном захвате за нее может не только обеспечить удобный бросок, но и сильно сковать движения.
Отдельно остановлюсь на ключах: так любимые неформалами ключи на цепочке способны напугать только такого же неформала. Человек, умеющий драться, отлично понимает, что ничего больше синяка от удара таким «оружием» не будет. А вот ключ, зажатый в кулаке передним или обратным хватом – ломает ребра, височную кость, скулу и кулак противника – только так.
Ключ, как и любое легкое и тонкое оружие, надо использовать только для нанесения колющих ударов. Это же справедливо и для палки, ударами которой вы явно не сможете ломать кости. Только колоть!

3. Бой.
Сколько бы я тут ни умничал, а без драки обходится далеко не всегда.
А значит надо быть всегда готовым к бою.
Кроме того, умение драться позволяет не доводить дело до драки.
Когда чемпиона мира по карате-фулконтакт и основателя кик-боксинга Чака Нориса спросили, применял ли он свои боевые навыки на улице – он ответил, что нет. Но особенно мне понравился его следующий ответ на вопрос: «Так значит, все ваши тренировки прошли зря?» Он ответил: «Нет, не зря. Потому мне никогда и не приходилось драться, что всегда был уверен в себе.»
Но все же, Чак – это скорее исключение, чем правило.

Определение целей и рамок допустимого.
Сама техника драки очень отличается, в зависимости от целей.
Если цель убить – техника одна, если цель доказать свое превосходство – совершенно другая, если цель скрутить, не травмировав – третья.
Сразу думайте, до какой черты вы можете себе позволить дойти.
Если рядом люди – убивать и серьезно калечить нельзя. Но если при этом вас пыряют ножем – то как раз можно и нужно.
От чего противник проигрывает? Или от того, что не хочет больше драться, или от того, что не может. Страх, боль, ушибы и т.п. могут только лишь заставить врага расхотеть драться. Если же нападающий настроен серьезно – надо сделать так, чтобы он не мог драться.
Как это можно сделать?
Надо или сделать так, чтобы мозг не мог давать команды телу, или чтобы тело не могло их выполнить. В первом случае или надо лишить мозг входящей информации (повредить глаза), или отключить сам мозг (нокаут, потеря сознания от удушения или болевого шока, смерть).
Во втором случае – надо ломать тело.
Когда человек преследует именно эти цели – бой совсем не похож на бокс. Активно применяются подручные средства, в партере идут укусы и попытки схватить врага за пах или горло, а также разбить ему голову об асфальт.
Особенно важен бой, ориентированный на травму, для девушки. Если парень вполне может неплохо себя чувствовать на улице, даже применяя технику бокса или карате, то для девушки этого явно недостаточно: ну не справится она с мужиком спортивными средствами. Вот и втыкаются в глаза шариковые ручки, идут в ход когти и зубы, которые мужики почему-то совершенно разучились применять. А ведь с зубами в партере мало что может сравниться.

Бой рядом – вы не участник.
Тут важно оценить, нужно ли вмешиваться. Мое глубокое убеждение, что за очень редким исключением, вмешиваться не надо. Если трое пинают одного – возможно этот один изнасиловал девушку одного из троих. А может, он только что за углом выпустил кишки четвертому, а потом эти трое его догнали. Черт его знает, почему началась драка? Вполне возможно, что вы поможете подонку.
Хотя, бывают, конечно, ситуации, когда определенно надо вмешаться (пристали к девушке, или к вашему знакомому).
Тут все очень неоднозначно.
С одной стороны, если вы решили вмешаться – сближаться надо мгновенно, т.к. каждая секунда может очень многое изменить (уличные столкновения обычно скоротечны). С другой стороны – возможно, стоит потратить несколько секунд ради того, чтобы найти оружие или скрыть намерения (типа мимо идете).

В любом случае, атака может делаться двумя способами: первый - быстрое и надежное выключение одного из нападающих (идеально – атака сзади с близкой дистанции). Второй – атака сразбегу ногами в прыжке или толчком корпуса. Цель – не столько нанесение серьезной травмы, сколько быстрое сближение для спасения напарника. Тут очень уместен будет крик и имитация боевого безумия.
Дело в том, что появление вас не входит в планы нападающих, вы атакуете их неожиданно, резко меняя расклад сил. Поскольку проигрывать никто не любит – очень возможно, что первая же ваша атака прекратит драку. Крик тут может очень помочь, мешая врагу трезво оценить угрозу, и просто пугая его. Пример из казармы.
Если вы девушка, или просто реально осознаете, что не сможете справиться с противником – хорошим вариантом будет зайти за угол – и позвонить в милицию.
Вообще, для девушки нужно четко уяснить, что если ее парень дерется – она для него не помощь, а помеха. Быстро, но не бегом, надо отвалить за ближайший уголок – и дальше думать, как можно помочь парню. Вербовка прохожих, звонки по телефону и т.п.
Но никаких визгов и попыток вмешаться – только навредите.

Начало боя.
Если наезд идет именно на вас – вы в центре внимания, и неожиданно атаковать врага очень сложно.
Тут я бы разделил тактики нападения на 2 группы: желание подавить противника, и желание уничтожить противника. В первом случае вы рассчитываете на то, что враг, получив отпор, откажется от дальнейшей атаки. Тут надо атаковать размашисто, с громким криком и наездами. Хороши высокие удары ногами, прыжки, высокая скорость действий, размахивания оружием. На некоторых это действует.
Если же противник серьезный – важна эффективность, а не эффект. Тут важно напасть первым и до того, как враг ответит – вывести из строя хотя бы одного противника. В этом случае хороши атаки с «падлянками». Важно подготовить атаку «базаром», выйдя на удобное положение для удара. Жестикуляция хороша для резкого тычка в глаза или бокового удара кулака, сближение хорошо для удара головой или коленом в пах.
В качестве падлянки может использоваться плевок в глаза, бросок шапки, захват за пах с быстрым апперкотом той же рукой в челюсть. Если вас толкают или хватают руками, что бывает довольно часто – неплохим способом будет начать драку с перелома одного или нескольких пальцев. Кроме острой боли – сломанные пальцы практически полностью выводят из боя руку (ни схватить, ни ударить). А косточки там такие, что сломать не проблема.
Не спешите выпускать из руки сломанные пальцы или руку – это даст великолепный контроль противника, который можно использовать для того, чтобы закрыться им от атаки или для ударов по нему другой рукой, коленями или головой.
Кроме того, хаотические движения сломанной кости приводят к раздроблению кости, увеличивая травму и с приличной вероятностью вызывающее болевой шок (вплоть до потери сознания).
Ну и, конечно, оружие. Сразу говорю, особенно для девочек: никогда не носите оружие в сумочке. Ну, в жизни вы его не примените в этом случае!
Значит, остается карман.
С одной стороны, при опасности хочется держать руку на оружии. Но с другой стороны, очень не желательно при нападении держать руку в кармане. Значит надо разделить противоречие во времени. Или вынимать оружие из кармана РАНЬШЕ, чем враг решит атаковать, или вообще не держать руку в кармане, но научиться быстро выхватывать оружие, заранее потренировавшись.
Ну и главный принцип драки с оружием: достал оружие – применяй!
Доставать нож или пистолет, чтобы попугать – самое плохое. Этот же нож у вас же в пузе и окажется.
Достал – бей! Причем в идеале еще до того, как враг поймет, что ты вооружен.
Не готов применить это оружие – не носи его. Носи то, которое применишь.

У противника оружие.
Если противник вооружен – надо постараться определить, с какой целью он достал оружие и на что готов пойти. Цели я бы разделил на 3 группы:
1. Попугать
2. «Пописать»
3. Убить
Если оружие явно показывается вам – вероятнее всего, им вас просто пугают. Хотели бы убить – не показывали бы, а применяли. Однако это вовсе не значит, что противник не готов пустить оружие в ход.
Если вас решили «пописать» (нанести незначительные повреждения с целью унизить или наказать) – чаще всего для этого будет использоваться нож. Возможны варианты различных дубинок или кастетов.
В первом случае противник будет наносить чиркающие движения по рукам и лицу – почти ролевой бой. Четко осознавайте, что рубить нож не может, а для эффективного режущего удара нужен мощный протяг. Так что такие «удары» опасны только по голому телу. Джинсы, рукав и т.п. – очень неплохо могут вас защитить. Так что если вы решили атаковать – атакуйте в момент слабого небрежного удара, блокировав его рукавом – и тут же входите в клинч, четко контролируя нож от колющих ударов.
Вполне подходит удар ладонью по лезвию ножа с незаточеной стороны (возможен порез кончиком). Возможен даже короткий захват с давлением на спинку ножа с вырыванием его из руки, но это уже сложнее.
Неплохо действует выбивание внутрь (показать).
Если у противника дубинка, и целью не является оглушение или убийство – удары будут наноситься в основном по плечам и бедрам.
Четко осознайте, что сломать вам кость одним ударом в плече или бедро крайне затруднительно, так что опять-таки клинчуйте. На дистанции враг с дубиной намного опаснее, чем в клинче.
Кастет же наоборот, удобен в клинче, а значит вам придется действовать на дистанции. Хороши удары ногами в пах и ниже, длинные джебы в голову, тычки в глаза. Если вам удалось подловить противника на каком-то из этих действий – хватайте за вооруженную руку – и старайтесь сломать локоть, плече или кисть. Для ломания кисти и пальцев вполне может использоваться захват за сам кастет.
Если вы тоже вооружены – учтите главное: побеждает не тот, кто нанес больше мелких травм, а тот, кто первым вывел врага из строя. Т.е. вполне можно и нужно разменивать легкий удар или порез на мощное свое действие.
Если противник вооружен газовым оружием – вам повезло. Баллоны, пистолеты и «Удары» опасны только при неожиданном применении. Если вы знаете о наличии у врага этого девайса – вместо преимущества противник получает слабость: он-то считает себя вооруженным, а тут – сюрприз! (Показать техники.)
Огнестрел или травматик.
Это оружие особенно опасно на дистанциях от 2 метров до 10 метров. Ближе 2-х метров вы вполне можете заклинчевать. В этом случае очень хороши захваты пистолета сверху: у револьверов там боек, а у пистолетов с обоймой – сверху ходит затвор, закрывающий сверху почти весь пистолет. Схватив за него, вы не дадите выстрелить – и тут же выкручиванием можете ломать пальцы.
На дистанции больше 10 метров по человеку, бегущему зигзагом совсем не просто попасть. Особенно на вскидку, особенно в состоянии аффекта. Т.е. если противник полез в кобуру – вы вполне можете бежать. Пока он достает ствол, пока снимает предохранитель, пока досылает патрон в патронник – вы вполне можете набрать метров 15 и больше.

Если же вы - просто случайный прохожий, а рядом началась стрельба – падайте. Стоите в луже – падайте в лужу. Тут же на пузо – и ползком к ближайшему укрытию. В городе хорошим укрытием является обочина. Она есть почти везде и отлично закрывает лежащего человека. Голову лучше укрыть руками, чтобы не посекло камнями и осколками асфальта.

Оружие самообороны.
Какого бы вы не были размера и какой бы физической формой не обладали – вас все равно вполне можно завалить. А значит наивно считать себя достаточно крутым для того, чтобы справиться с любой ситуацией.
А значит, нужно попытаться еще повысить свои боевые характеристики.
Самый простой и быстрый способ – использовать оружие.
Примем за аксиому, что оружие для постоянного ношения должно быть законным.
Итого, выбор у нас не особо большой:
1. Газовое оружие
2. Травматическое оружие
3. Электрошокеры
4. «Случайное» оружие
5. Нож
Газовое оружие неплохо подойдет для девушек. Причем все пистолеты – сразу в сад! Стрелять из них ближе, чем с 1 метра нельзя, а достав пистолет с большего расстояния – можно поймать в ответ пулю из боевого. Чисто от страха.
Остается баллончик и «Удар». «Удар» мощнее и дальнобойнее, но менее надежен, более громоздкий, дорогой и сложный в применении. Для использования в клинче – на мой взгляд лучшим решением будет баллончик.
Забудьте сказочку про нервнопаралитическое оружие – его в свободной продаже нет и быть не может, т.к. оно смертельно. ВСЕ газовое оружие (CS, CN, перцовая вытяжка) – условно можно считать слезоточивым газом.
Не применяйте против ветра (самим грустно станет). Не применяйте в подъезде или транспорте. Учтите, что зимой эффективность газов (особенно CS) ОЧЕНЬ сильно снижается. Также, газ очень избирательно действует на пьяных.
И еще одно: мужик, в рожу которому брызнули газом, все равно остается боеспособным. Учтите, что он сильнее вас! Так что пшикнув – тут же бежать! Газ поможет только вырваться и выиграть время – ничего больше!
Травматическое оружие представляет очень большой интерес.
Смотрите сами: оно легально, и на дистанции от метра до 10 метров (разные образцы по-разному) – при удачном попадании нокаутирует противника. Или же просто сильно бьет.
Все бы хорошо, но есть одно «НО». При выстреле с расстояния менее метра, пуля не успевает раскрыться – и убивает. А вы садитесь, ибо применять травматик в упор нельзя. А что должен сделать враг, чтобы вы начали палить в него с 5 метров?
Значит травматик – не оружие самообороны. Да, возможно, он хорошо подойдет для уличного грабителя, но никак не для добропорядочного гражданина.
Хотя… Если в пару к травматику носить для клинча нож…
Электрошокеры – очень эффектное, но не эффективное оружие. Я работал с ними, так что хорошо знаю что это такое. По сути, это очень громоздкий и неудобный нож, который во время удара надо еще хитро активировать нажатием кнопочки.
А вот эффект от удара ниже.
И через одежду не действует толком.
Да и электрическое сопротивление у всех разное, т.е. не надежно очень.
Вывод – в сад!
«Случайное» оружие – так я назвал не являющиеся оружием предметы, которые вполне можно применить в бою. Отвертка, молоток…
Да, вы имеете право ходить по улице хоть с молотком, хоть с топором, но вот применив его – вы не докажете, что несли его с собой случайно. Так что – опасно это. Я бы не советовал – сядете.
И наконец нож. Сразу откажитесь от нормальных серьезных ножей, лежащих на витринах в свободной продаже. Да, они законны. Да, вы даже имеете право носить с собой эти мачете и полумедвежатники. Но попробуйте попастся ментам с таким девайсом! Ага, вам его даже потом вернут, но новые почки и ребра уже не приделают.
В общем, нож должен быть складным. Причем чем меньше в нем сложной механики – тем лучше. Выкидухи – сразу в сад! Бабочки – туда же.
Обычные раскладные ножи – хороши, конечно, но одной рукой не откроешь.
Остаются ножи с шпиньком на лезвии для открывания одной рукой.
И с обязательной клипсой для крепления к карману.
Также, вместе с ножем лучше носить документ, доказывающий, что этот девайс оружием не является (продается в комплекте с ножем: если не продается – ищите другой нож).

Милиция.
Милиция – очень нужный и полезный инструмент государства. Я не шучу – без нее действительно никуда.
И все же, если вы применили оружие, или убили нападающего ап стену, а свидетелей этого дела нет – лучше все-таки не дожидаться милицию, а шустро валить.
Если же вы применили нож – быстро оботрите с него свои отпечатки – и потеряйте. Ни в коем случае не носите с собой! Найденное у вас орудие убийство – лучшее доказательство вины.
Как терять нож?
ИМХО, лучшим способом будет подрезать на газоне дерн, приподнять его – и воткнуть нож в землю поглубже, чтобы только кончик ручки торчал. Потом положить обратно дерн.
Все. Хрен кто найдет.
А через месяц – и находить поздно будет – никаких отпечатков не сохранится.

В общем, бороться за себя надо, но закон все же надо уважать.
Я никоем образом не призываю вас к преступлениям, наоборот, я призываю вас не давать совершать преступления в отношении вас и ваших близких.

Пьер Обье
----
*Клинч (бокс) (англ. clinch) - защитные действия в боксе, сковывание атакующих действий противника, «связывание» его рук.
*Автор статьи офицер вооруженных сил. Тренер ролевого клуба (т.е кто в доспехах дерётся, но создают не историческое оружие, а практичное для боя.)

Трахель
Цитата
кароч: едем с корешем в метро после пьянки. я положил нога на ногу. какой-то уебан напротив начал втирать, што типа это неприлично, на што кореш в момент обьяснил ему, што мол вас не трогают? - завалите ебало. тот понял и отсел подальше. кореш сошел на след остановке. тот уебан подсел ко мне и начал бычить, че мы ведем себя как быдло и ваще материмся на весь вагон. (пьяный в жопу)
ну, я вобщем добазарился с ним, што он остался доволен и ебальники у обоих целы.
мне очень хотелось засветить ему с ноги, справился бы, я довольно трезвый, а он ваще в жопу... но ачко так играло, што мя хватило токо на переговоры, а не на грубую силу, которая в данном случае была бы наиболее уместна.
вопрос: как наработать уверенность, штоб без проблем отпиздить быдло? таэквон-до, боксом занималцо, ударчик вобщем, мало не покажеца, но сцуко ачкую... мож есть какой-нить псих. тренинг? иль штоб чему-то научица, надо обязательно кого-то пиздить? (а тот сцуко тоже умный... подождал, пока кореш сойдет, потом начал наезжать... тож ачкует вобщем-то) корешу 31. в жизни много видел. психологически силен. вот мне интересно, это нарабатываеца токо с жизненным опытом, иль это можно ускорить??

Лично моё мнение гопники они в чём то похожи на некоторых пикаперов, только отличия в том что пикаперы на улице пристают сугубо к девочкам а гопники наоборот сугубо к мальчикам ...
из чего можно сделать одно очень интересное умозаключение у каждого кто хоть раз пытался познакомиться с девушкой был мандраж и было страшно, тогда интересно что должен чувствовать гопник который подходит к мужику с целью стрельнуть денег? явно не оргазм ... отсюда следует вывод что и ему страшно, он конечно пытается заглушить страх пивом, НО страх он и в африке страх, если его пресонуть как следует или продолжать гнуть свою линию хрен он что либо тебе сделает.

На меня вот тоже недавно один наехать около остановки пытался, обычно меня одолевает непонятный страх до такой степени что пошевелиться не могу, но не в этот раз просто как то моментально нашел в гопничке недостатки, а именно он был ниже меня, и по телосложению я ему не сильно уступал, поэтому я продолжал намеченный путь к остановки игнорируя его предолжения постоять "попиздеть с реальнгым поцаном" голос у него жуткий это ДА, на секунду стало страшно, но вдруг меня посетила мысль что ему тоже страшно а все его понты это напуское, думал я в момент диалога с ним о том как лучше ему въебать если что; с локтя правой рукой (он шел рядом со мной с права) либо лучше кулаком левой ... в общем закончилось это всё тем что дошли до остановки, он даже не успел с меня даже попытаться деньги снять ... драки не произошло т.к. подъеха мой автобус, естественно в след пока я заходил в автобус услыша обидную фразу "какой же ты пацан, даже пиздеть с пацаном не стал" ... потерял ли я достоинство свалив в автобус, лично я считаю что нет, потому что я как никогда был настроен уебать ему со всей дури чтобы он загнулся, правильно это или нет решает каждый для себя сам, для меня это уже победа над собой, если ко мне в следующий раз приебутся я буду уже чувствовать себя увереннее, а значит доставлять приебавшемуся ещё больше гемороя и будет шанс что уже он отвалит по тихому дабы не связываться ...

Смысл моего маленького рассказа в том что, гопник тот же в своём роде хоть и отдалённо но человек и он пальцем тебя пальцем тронет т.к. может в это время бояться тебя больше чем ты его, ищи недостатки в своём противнике и думай о том что он тоже человек (хоть у него вместо мозгов насрана куча) и инстинкт самосохранения ему тоже не чужд (так же как например тараканам)
4YBAK
Эльфег! Пасибо за статью! Есть че почерпнуть! Асилил всю.
А какой газ лучше покупать? У подруги денюха скоро, подарю. Да и мож себе возьму еще один, для поднятия боевого духа. :)

Цитата(Боня @ 7.3.2009, 12:01) *
Цитата(4YBAK @ 7.3.2009, 0:57) *

Цитата(Tyler Durden @ 7.3.2009, 11:00) *
Я в себе уверенность на драку развивал наездами. Просто доёбывался к людям на улице, и потом завязывал драку.

Вот вы и познакомились icon_lol.gif

так это был ты? ag1.gif
Пьер Обье
Цитата
Эльфег! Пасибо за статью! Есть че почерпнуть! Асилил всю.
А какой газ лучше покупать? У подруги денюха скоро, подарю. Да и мож себе возьму еще один, для поднятия боевого духа. :)
Незнаю, я вот статью нашел. У всех свои недостатки. Почитай, посоветуйся с продавцом в магазине. К сожалению тренер на машине разбился, и уже не спросить, он рассказывал, я просто не помню. Мне она тоже когда то помогла, а так делимся и помогает друг другу ;)

Эффективность газового баллончика в основном зависит от его наполнения. В России сейчас разрешены только вещества слезоточиво-раздражающего действия: это CN, CS,CR. Кроме того, большую популярность приобретают вещества с использованием экстракта красного перца-капсаицина, или его синтетического аналога - МПК.

Наибольшей эффективностью обладают смеси раздражающих и слезоточивых веществ. Так, в аэрозольном баллончике "Резеда", предназначенном для правоохранительных органов, используется смесь CS и МПК, этасмесь оказывает не только слезоточивый и раздражающий эффект, но и вызывает спазмы дыхания. Смесь работоспособна при отрицательных температурах, действует на пьяных, наркоманов и собак. Время воздействия 15-30 минут.

Другое средство, состоящее на вооружении МВД, - это аэрозольные баллончики "Сирень" (CS) и "Черемуха" (CN). Они значительно превосходят аналогичную гражданскую продукцию по эффективности из-за завышенной концентрации активного вещества. При этом "Сирень" может воздействовать и на пьяных, и на лиц, находящихся под действием наркотических веществ.

По мнению некоторых экспертов, безвредность полицейских газов сильно преувеличена, и их применение может сказываться на здоровье граждан.Так, из-за побочных явлений газ CS был снят с вооружения полиции США еще в 1973 году. В России Минздрав считает, что народ у нас покрепче.

Для гражданского применения разработаны аэрозольные упаковки с самой разной рецептурой и самых разных габаритов. Например, "Кобра 801" и "Кобра 802", снаряженные газом CS с максимально допустимой концентрацией. При благоприятных погодных условиях дальность поражения такого баллончика до 4 метров (обычная дальность - 3 м). Интересна серия газовых баллончиков "Скорпион 5000". Он эффективен и против людей, и против собак. Активное вещество, применяемое в "Скорпионах", - МПК. Кроме этого в состав введено специальное вещество, вызывающее у собак неосознанный страх ("Скорпион 5003")

Аналогичное назначение и у баллончиков серии "Шок", выполненных на основе натурального экстракта красного перца - капсаицина. На эффективность применения оказывает влияние и конструкция баллончика, особенно его емкость. Баллончики малой емкости имеют свои преимущества - малые габариты и возможность хорошей маскировки (есть замаскированные под авторучку). Недостаток - малое время работы, делающее невозможным надежное поражение нескольких целей.

Наиболее удобны для постоянного ношения баллончики средней емкости. Оптимальная дистанция их использования -2-2,5м. Режим работы - отдельные пуски продолжительностью 1 - 2 секунды. При этом баллончика хватит, чтобы отразить нападение 3 - 5 человек. Их удобно носить в кармане и трудно выбить из рук при использовании. Рациональны в использовании баллончики "Резеда-1 ОМ", "Скорпион 5003", "Скорпион 5001", "Шок".

Зарубежные модели газовых баллончиков не рассматриваются из-за вероятности небольшой стойкости к низким температурам (отечественные рецептуры работоспособны от -10, -20 до + 50 градусов Цельсия).

Нельзя сказать, что газовый баллончик состоит из одних достоинств, есть и недостатки. Малая дальность эффективного поражения, большая зависимость от погодных условий. Снег, дождь, ветер - все это значительно снижает возможность реального поражения противника, а иногда делает его невозможным или небезопасным для самого обороняющегося. Второй недостаток - невозможность применения в замкнутых объемах (лифт, транспортное средство и т.д.).
4YBAK
заценив вот это http://www.oruzhenosez.ru/44eshocks.php я офигел! оказываеца, балончики вообще продают даром! от 100 до 200 руб это не цена.
Кто так же собираецо вооружацо - вод где моно купить: http://www.oruzhenosez.ru/shops.php?fil=m&cid=1
robot
Цитата(4YBAK @ 7.3.2009, 4:03) *
спасибо! сразу видно, знающий чел az.gif
бить сразу, пока он не успел прощупать тебя на псих. устойчивость - это пожалуй оптимальный вариант.
ток вот где взять стоко жестокости? я ж вижу, у чела просто неудачный день. предверие 8 марта, а телка не дала, набухался с горя после работы. настроение дерьмо, дай побычу, штоб душу отвести...
жалко как-то вот так сразу да в ебальник...
хотя, походу этому придеца учица... чеж делать...
сморел какой-то фильм про тюрьму. там челу советовали, как токо зайдешь в камеру, бей первого, кто тебе недоброе слово скажет, сразу и без раздумий. и меси со всей злостью, пока не отключица. заработаешь авторитет, што с тобой лучше не связываца, опасно.

з.ы. бля, сцуко, останавливает то, што я четко знаю, што всегда смогу добазарица :( хоть это будет и не приятно, но зато без кровопролития. раза 3 подкатывали такие братки - как-то все время мирно расходились. хотя всегда это отвратное чувство: мля, почему я не уебал этого урода.
Вобщем, седня конешно опустился, но не особо. Разговаривал спокойно, по-брацки положив ему руку на плечо (тренер говорил, из этой позиции шикарно хуярить локтем в ебало - 1 удар - и твоя проблема лежит на полу, а может и в морге, как повезет), типа мол че наезжаешь на нормальных пацанофф, типа вишь с тусы едем, все заебись, расслабились. Но так тошнотно было апщаца... А когда есть куда отступать - хуй решишься на верное решение...

Ты всвоем уме? В тюрьме вообще драться не принято, там все проблемы разговорами решают. Никакого авторитета ты себе таким образом не заработаешь. Чтобы иметь авторитет, нужно быть блатным по масти, а тебе до этого далеко. Держаться надо спокойно, приветливо, но не завязывать ни с кем доверительных отношений. И не язвить ни в коем случае, оригинальность мысли там не приветствуется.
Голландец
Цитата(robot @ 10.3.2009, 10:05) *
Ты всвоем уме? В тюрьме вообще драться не принято, там все проблемы разговорами решают. Никакого авторитета ты себе таким образом не заработаешь. Чтобы иметь авторитет, нужно быть блатным по масти, а тебе до этого далеко. Держаться надо спокойно, приветливо, но не завязывать ни с кем доверительных отношений. И не язвить ни в коем случае, оригинальность мысли там не приветствуется.

Сколько ходок уже сделал, волк ты наш Магаданский?
robot
Я пока только все в теории, да в воображении. До практики не дорос.
ака Лис
Цитата(robot @ 10.3.2009, 10:05) *

bm.gif bm.gif
робот зверюга просто!)))
Аманэ Миса
Цитата(robot @ 11.3.2009, 12:50) *
Я пока только все в теории, да в воображении. До практики не дорос.

Через двадцать лет будешь крутым паханом с девятнадцатилетним стажем?
robot
Цитата(Greedy @ 11.3.2009, 15:03) *
Через двадцать лет будешь крутым паханом с девятнадцатилетним стажем?

Зарекаться не буду, в соответствии со старинной пословицей.
Голландец
Я попал в такую тьму
Саликамскую тюрьму...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.