Полная версия этой страницы:
Девушка теряет контроль.
Cybershot
16.4.2009, 5:20
Привет всем. Сразу к теме. С девушкой в очень хороших отношениях, любовь. Но с начала этой недели творится что то не понятное. Она начала агресивно относиться ко всем, в том числе и ко мне. Но самое что интересное, у неё это происходит в неком состоянии "психа". После того, как она выскажется, она начинает осознавать что натворила и начинает винить себя. Вчера пытались разобраться с ней в этом и пришли к единому мнению, её просто всё достало, как говорится (возможно мы не правы и причина в другом). Она всё держит в нутри себя, а сейчас это всё начало "выливаться" наружу. Решили, что я буду пропускать мимо ушей, то что она сейчас говорит, будет пить успокаительные, будет стараться держать себя в руках. Что самое плохое, она не может сдерживаться, не отдаёт себе отчёт. Я за неё очень силоно волнуюсь, она мне как самый близкий родственник. Возможно это депрессия, авитаминоз или прочаяя хрень, мы не знаем... Подкиньте мысль как с этим бороться. Сейчас и мне и ей очень тяжело, я не могу принимать её выходки спокойно, а она когда осознаёт, что сделала начинает винить себя.
Держать всё в себе, это плохо, как минимум вредно для кишечника.
Справится легко, берём бейсбольную биту ии...ииии...иии
Её возраст?
Может это ПМС?
Или секса давно не было?
Может она беременна?
Может по работе или учёбе проблемами достали?
Может родные беспокоят?
Может просто в отпуск пора?
Смена окружения, в смысле отпуск, всегда благотворно влияет на депрессии и иже с ними...
Люди на ровном месте, особенно если были уравновешенные, в психоз не впадают, должны быть факторы этому сопутствующие. Нужно когда в спокойном состоянии хорошо спокойно с ней поговорить. СЛУШАЯ.
Установишь причину будет понятно, как исправлять, а то догадок может быть тысяча.
И ещё то что значимо для неё, не факт, что значимо для тебя.
Cybershot
16.4.2009, 8:19
Возраст 18
ПМС рановато
Родные ещё как достали
Отпуск запланирован на август (раньше не получается)
Говорит, что всегда подстраивалась под всех. Тепрерь ей это надоело и она хочет просто быть собой, но видемо на нервах слегка перегибает палку.
Возможно сложно оценивать мир когда он или чёрный, или белый?
В такой период могут быть неустойчивые состояния психики.
Это прохождение кризиса, и не всегда он проходит безболезненно.
Человеку нужно разложить всё по полочкам в своей голове, это время.
Измениться и других приучить к изменённой я.
Хочешь глубже, думаю тебе поможет возрастная психология Л.С. Выготский.
Там очень много об этом возрасте.
Скорее поймёшь проблему и решишь её.
Знание - сила.
Cybershot
16.4.2009, 8:39
Я знаю, что смогу привыкнуть к "новая я". Мне охото ей помочь, что бы быстрее прошло это состояние, а то она себя так измучает. Я то могу и оскорбления и унижения терпеть, а вот когда ей плохо, мне ещё хуже.
Книгу я тебе посоветовал не просто так, там есть точное описание симптоматики данного действа. Чтоб точнее диагностировать. Я по твоему повествованию лишь высказал предположение. Одно из наиболее вероятных.
Ускорять процесс не думаю что сможешь. Облегчить - да.
Если хочешь разобраться в ситуации. Тебе нужно с ней стать на одной волне. В НЛП литературе по подстройкам есть целая куча всего. Далее общаться и преодолевать вместе. Только ты будешь это всё под контролем держать, заодно если родители у неё адекватные, то и им лекция об этом всём будет полезна. С указанием как себя вести. Не знаю хватит ли у тебя знаний и опыта?
И таблеток волшебных, как в двух словах всё исправить на позитив - нет.
Кризисы человек обязательно проходить, но как он их проходит и что будет дальше, это намного важнее.
Cybershot
16.4.2009, 9:05
Не согласиться я не могу. Действительно всё так и есть. Я стараюсь преодалевать трудности вместе с ней. Родители у неё очень хорошие, просто иногда её маманька перегибает палку, очень сильно воспитывает, не даёт самостоятельной жизни. Для меня самое главное это наши отношения, её состояние. Литературу буду искать, может после прочтения мозгов добавиться.
Destroyer
16.4.2009, 13:22
если такое будет продолжаться,то бросай её на хрен
Потом намучаешься только.Ибо такие психи,если они потом будут повторяться - лечатся только у психотерапевта.А оно тебе надо?
Какая разница.что у неё там с родственниками,или когда у неё отпуск.С тобой она должна вести себя нормально и держать в руках.Нет? ну пусть катится со своим настроением
даже не пытайся что-то там понять.разобрать и т.д.
Просто в этот момент молча уходи и всё
Cybershot
16.4.2009, 13:37
Бросать человека только из-за того, что у неё были проблемы, которые "убивают" её? Нет, я просто не позволю себе такое, встать и уйти. Её проблемы - мои проблемы, и решать эти проблемы мы будем вместе. Уж лучше мучаться иногда, но быть с ней рядом. Она действительно очень хороший человек! Такая одна на миллион. Да, пускай маленькая и глупенькая ещё, но она нужна мне! И не говорите: "Зачем тебе это надо?".
Destroyer
16.4.2009, 13:45
Твоё право.Я тоже так думал со своей девушкой. Но конца и края это видно не было.Сподвижек никаких.А нервы она мне измотала жутко
Потом она просто привыкнет при тебе так себя вести,и всё.
Пресекать такое надо.Встать и уйти - это не значит расстаться,а просто уйти со встречи,не намереваясь терпеть её поведение.
Cybershot
16.4.2009, 13:50
Было такое, что охото было уйти. Но тут дело то в том, что она сама осознаёт, что поступает не очень то уж хорошо, и старается избавиться от такого состояния.
Аманэ Миса
16.4.2009, 14:29
Цитата(Cybershot @ 16.4.2009, 14:50)

Было такое, что охото было уйти. Но тут дело то в том, что она сама осознаёт, что поступает не очень то уж хорошо, и старается избавиться от такого состояния.
Чтобы человек изменил свою линию поведения, она должна привести его в тупик. Он должен получить и в полной мере ощутить неблагоприятный исход.
"Второй шанс" - это не когда человек оступился, и ты позволяешь ему продолжить. Второй шанс - это когда
"лет через десять" будет схожая ситуация.
А позволить переиграть ситуацию - это всё ещё шанс первый. И с точки зрения психологии, ни сам проступок, ни факт необходимости
повтора, чтобы переиграть правильно, не имеют никакого практического значения.
По проблеме автора.
Тут лучше сходить к психологу, и начинать решаться проблему - если есть желание этой проблемой заниматься.
А самокопание, в принципе, не возможно в таком состоянии. Опытный психолог найдёт проблему, она сама - нет, пока это всё не пройдёт.
Если человек постоянно впадает в такой бред или с интервалами, это лечить.
Если это состояние в которое попал, назовём - нормальный человек, то это пройдёт.
Cybershot,
определеи для себя время, которое ты можешь позволить себе потратить на данную ситуацию (месяц, два.....).
В течение данного времени ты помогаешь, насколько можешь, решить девушке данную проблему, и, по истечении это периода смотришь, насколько все стало лучше.
Если тебя устраивает результат, и ты понимаешь, что вся это фигня закончилась или она закончиться в ближайщие пару недель, то можно смело продолжать отношения - дальше все будет замечательно.
Если же ничего не изменилось, то ты должен сделать выбор: или ты принимаешь ее такоей, как она есть и ты понимаешь, что тебе это будет не нравиться, но, в целом, в этой девушке есть что-то, что перевешивает эти вспышки стервозности ( в чем я сомневаюсь) и вы живете дальше как-то непонятно, с негативом и позитивом (хотя, мб, для тебе это нормально), либо расстаетесь нафик, потому что раз это не вылечилось даже когда ты прилагал усилия, то что с этим будет дальше....
удачи!
Cybershot
20.4.2009, 4:48
Состояние начинает проходить. Даже её родители начали более терпимо к ней относиться. Меня это радует. Цель так можно сказать достигнута. Все эти собития были слегка неприятны для нас обоих, но теперь появилось ещё больше чувств. Всё очень хорошо. Спасибо фурум за уделённое мне время.
Цитата(Cybershot @ 20.4.2009, 5:48)

Состояние начинает проходить. Даже её родители начали более терпимо к ней относиться.
не совсем понял, или она поменялась или окружающие к ней изменили отношение
по сабжу: поздравляю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.