Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общение в группе
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Georgfour
Добрый день!

Прошу совета в вопросе общения в группе людей(девушек или мужчин не важно).

Вот суть вопроса: когда я нахожусь с человеком один на один, я могу свободно общаться на любые темы, рассказывать шутки, анекдоты, делиться впечатлениями, короче говорить абсолютно свободно и непринужденно, как с девушками так и с друзьями. А вот когда мы идем в группе, я совершенно теряюсь. Не могу уже ни слова сказать, и ничего прибавить. Короче, отхожу на второй план. Это у меня уже на уровне подзознания. Пожалуйста, помогите советом, как себя пересилить и научиться общаться в группе. rolleyes.gif

4YBAK
Цитата(Georgfour @ 18.4.2009, 17:15) *
Добрый день!

Вот суть вопроса: когда я нахожусь с человеком один на один, я могу свободно общаться на любые темы, рассказывать шутки, анекдоты, делиться впечатлениями, короче говорить абсолютно свободно и непринужденно, как с девушками так и с друзьями. А вот когда мы идем в группе, я совершенно теряюсь. Не могу уже ни слова сказать, и ничего прибавить. Короче, отхожу на второй план. Это у меня уже на уровне подзознания. Пожалуйста, помогите советом, как себя пересилить и научиться общаться в группе. rolleyes.gif

легко все: находись только в тех группах, в которых тебя любят и уважают.
Директор Пляжа
Например, сходить в армию...

Вообще это все тренировочка нужна. При общении в группе поначалу старайтесь обращаться к любому, к какому то одному человеку из группы. Общаясь с ним, вы привлекаете других членов группы. Когда в ваше обсуждение ввязывается третье лицо, то говорите с ним. И так далее. Повторить 20 раз.
guitman
Учится общаться. Это означает что ты ту компанию мало интересуешь, раз тебя игнорят.
Один из способов: ищи ту компанию, где ты будешь свободно общаться.
guitman
Да уж! DanceMania. В армии тогда точно он будет в центре внимания. Только его будет тошнить от такого внимания, пока по репе кому-нить не заедет душкой от кровати или табуреткой! ag1.gif
Georgfour
Спасибо за советы, будем пробовать)
sash---
компании наверное не те подбираешь. в подходящей тебе компании тебя будет переть вместе с остальными, главное говори так же нормально, а не бормочи что-то себе под нос неуверенным голосом
Аманэ Миса
По мне так, дело не в компании, а в человеке,в его убеждениях.
Печенька
Цитата(Georgfour @ 18.4.2009, 16:15) *
Добрый день!

Знаешь у меня тоже в свое время была такая же проблема.

Я тоже переживала по этому поводу, а потом поняла - не все люди могут стать душой компании. Ну вот просто это кому-то дано, а кому-то нет. И сколько не тренируйся, не повышай уверенность в себе, ты не будешь как тот парень/девушка, появление которых во всех компаниях вызывают бурю восторгов.
Не нужно пытаться всем понравиться и со всеми подружиться - у умных людей это не вызовет ничего, кроме улыбки. Нужно найти свою компанию людей соратников или людей имеющих одинаковые с тобой увлечения и пр.

И вот когда я поняла все это и расслабилась на эту тему стала слышать, "приходи без тебя скучно, без тебя праздник без изюму...".
Не зацикливайся на этом, а просто живи и радуйся жизни.
4YBAK
Цитата(pe4enka @ 19.4.2009, 14:58) *
Не нужно пытаться всем понравиться и со всеми подружиться - у умных людей это не вызовет ничего, кроме улыбки. Нужно найти свою компанию людей соратников или людей имеющих одинаковые с тобой увлечения и пр.

именно!
была та же шняга. были друзья, но как-то не айс. не перло. я не понимал, то ли я идиот, то ли все вокруг идиоты. больше склонялся к первому варианту, а потом понял, што это просто не та туса!
потом постепенно, апщалцо с народом по интересам, приметил чувака одного, в точности такое же быдло, как и я, я прям афигел. бухали вместе и на танцы ходили. затем случайно познакомился с его другом - с ним контакт получился еще лучше! вообще одинаковые. знаю его полгода всего, а как будто всю жизнь. А он привел еще одного чувака - тоже клевого. Естесствеено, все апщаюца с дефками и мы набрали кучу подруг в нашу быдло тусу. Ну и среди них разумееца нашли, кого трахать.
Кароч, ищи народ по увлечениям! И схожий с тобой по мировоззрению.

Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 19.4.2009, 14:58) *
Я тоже переживала по этому поводу, а потом поняла - не все люди могут стать душой компании. Ну вот просто это кому-то дано, а кому-то нет. И сколько не тренируйся, не повышай уверенность в себе, ты не будешь как тот парень/девушка, появление которых во всех компаниях вызывают бурю восторгов.

Печенька, по мне так, эта проблема не с уверенностью. Поэтому повышай - не повышай, делу это не поможет.
Печенька
Цитата(Greedy @ 19.4.2009, 14:23) *
Печенька, по мне так, эта проблема не с уверенностью. Поэтому повышай - не повышай, делу это не поможет.

Я про то, что уверенным в себе людям проще общаться в больших компаниях.
Про внутреннюю харизму эт понятно, она либо есть либо нет.
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 19.4.2009, 15:33) *
Я про то, что уверенным в себе людям проще общаться в больших компаниях.
Про внутреннюю харизму эт понятно, она либо есть либо нет.

Я в последнее время склоняюсь к тому, что данная проблема вызвана неумением ставить перед собой маленькие локальные цели и реализовывать их. Т.е., другими словами, реализовывать своё хочу здесь и сейчас.

И попадая в незнакомую обстановку, или в ситуацию, где активно действуют другие люди, такой человек оказывается в положении, в котором он не может принять никакого решения что делать.
Печенька
Цитата(Greedy @ 19.4.2009, 14:56) *
И попадая в незнакомую обстановку, или в ситуацию, где активно действуют другие люди, такой человек оказывается в положении, в котором он не может принять никакого решения что делать.

Ну да вообщем-то.
Именно поэтому я пришла к выводу, что в таких ситуациях нужно просто расслабиться и получать максимум удовольствия от общения здесь и сейчас.
Или просто встать и уйти.
Но в любом случае не насиловать себя, потому что это бесполезно.
Аманэ Миса
Это я к тому, что сама по себе уверенность - это не фундамент. Это следствие наличия определённых убеждений. И если мы попадаем в ситуацию, где нашим убеждениям есть где развернуться, то мы чувствуем себя уверенно.
Печенька
Цитата(Greedy @ 19.4.2009, 15:23) *
Это я к тому, что сама по себе уверенность - это не фундамент. Это следствие наличия определённых убеждений. И если мы попадаем в ситуацию, где нашим убеждениям есть где развернуться, то мы чувствуем себя уверенно.

А это возможно лишь в компании близких тебе людей (в т.ч. по духу), в тех компаниях про которые говорили выше я и Чувак.
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 19.4.2009, 16:27) *
А это возможно лишь в компании близких тебе людей (в т.ч. по духу), в тех компаниях про которые говорили выше я и Чувак.

Не-а. Тут всё зависит от убеждений.
На убеждения, конечно же, окружение влияет. Но намного в меньшей степени, чем наши умения реализовывать свои убеждения...
А если их нет, если вместо них у нас система ограничений, что можно делать, а что нельзя. Если мы не ставим цели, а действуем всегда, как обычно, как уже 100 раз поступали - то мы никогда не найдём компанию, где сможем реализоваться по-настоящему.
Georgfour
Всем спасибо за советы!
Respectable-Evil
2 Автор.

От цели все зависит, можешь тренеровать "трещалку" и будешь душой компании везде, а хочешь можешь искать интересную компанию где не надо будет выделыватся.
Аманэ Миса
Драйв, ты упустил маленький момент.
А именно то, что чтобы быть "Ургантом" в какой-то компании, нужно кое-что большее, чем просто совершенно случайно подобрать под себя такую компанию.

Флуд потёрт. Разногласия в позициях с Драйвом решены в ЛС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.