Цитата(Georgfour @ 18.4.2009, 16:15)

Добрый день!
Прошу совета в вопросе общения в группе людей(девушек или мужчин не важно).
Вот суть вопроса: когда я нахожусь с человеком один на один, я могу свободно общаться на любые темы, рассказывать шутки, анекдоты, делиться впечатлениями, короче говорить абсолютно свободно и непринужденно, как с девушками так и с друзьями. А вот когда мы идем в группе, я совершенно теряюсь. Не могу уже ни слова сказать, и ничего прибавить. Короче, отхожу на второй план. Это у меня уже на уровне подзознания. Пожалуйста, помогите советом, как себя пересилить и научиться общаться в группе.

Знаешь у меня тоже в свое время была такая же проблема.
Я тоже переживала по этому поводу, а потом поняла - не все люди могут стать душой компании. Ну вот просто это кому-то дано, а кому-то нет. И сколько не тренируйся, не повышай уверенность в себе, ты не будешь как тот парень/девушка, появление которых во всех компаниях вызывают бурю восторгов.
Не нужно пытаться всем понравиться и со всеми подружиться - у умных людей это не вызовет ничего, кроме улыбки. Нужно найти свою компанию людей соратников или людей имеющих одинаковые с тобой увлечения и пр.
И вот когда я поняла все это и расслабилась на эту тему стала слышать, "приходи без тебя скучно, без тебя праздник без изюму...".
Не зацикливайся на этом, а просто живи и радуйся жизни.