Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу помочь девушке!!!!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Выживший Камикадзе
Друзья, хочу помочь девушке. Хорошая девушка, 27 лет. Рассказала о своей личной жизни. По-моему мнению нормальных отношений у нее не было. Если исходить из теории - что девушки познают мир через парней с которыми встречаются, то у нее довольно хреновое представление о мире. Набросал то что по моему мнению нужно ей делать в первую очередь что б улучшить личную жизнь. Цель — длительные отношения. Помогите и Вы. Допишите то что важно по вашему мнению.

1.С подружками на эту тему НЕ общаться, !!НЕ слушать подружек!!!, у них своя жизнь, у тебя своя, твои проблемы они разгребать не будут а, скажем, разговаривать с ними на тему модных кудряшек и похода на премьеру в кино;

2.Понять что хочешь именно ТЫ (нельзя попасть в цель которой нет);

3.Ставить убеждения которые оптимальны для достижения ТВОИХ целей (в том числе границы и правила);

4.Менять привычки — базовое правило “Если ничего не делать, то ничего и не выйдет”, “Если делать то что раньше делала, то и выйдет то что всегда выходит”;

5.Мужчина должен чувствовать что “Ты доступна только для него и абсолютно недоступна для других”;

Поведенчиские аспекты:

6.Ставить невербалику, очень важно — ССС, енергетика, сексуальность;

7.Ближе — Дальше. Простейший и эффективнейший маятник для раскачивания эмоций. К примеру, несколько минут женщина для мужчины очень доступна, он уже думает, что можно легко домой её вести и никакого сопротивления не последует. Но тут следующие две минуты и ему кажется, что она никогда ему не даст;

8. Не спать слишком быстро с парнями;

Продолжите....

ака Лис
это она сама тебя попросила?
Или ты по своей инициативе решил выступить в роли Спасителя?)
Выживший Камикадзе
Кто кроме меня???
Интеллигентного вида девушка. Не глупая. Воспитание совковое. Длительных отношений у нее не разу не было, только какие-то эпизодические связи на пару раз. И все. По-моему, неправильное понятие о мире и отношениях. Вот. Ей даже никто, никогда, не дарил цветы. Короче, даже мне это все кажется не нормальным. Знаю ее 4 года. Пообещал дать пару консультаций и помочь чем смогу. Переживает что у нее все выходит "не так как у людей".
Вот. Зная что Я немного "в теме" несколько раз спрашивала моего мнения.
ака Лис
Так, я вижу тревожные признаки в твоих словах)
"Кто кроме меня??"
Я начну издалека. В психолонии есть такое понятие, как "треугольник Карпмана". Если вкратце, то вершины этого треугольника - "Жертва - Преследователь - Спаситель". Благородный спаситель пытается спасти Жертву от Преследователя, ну а потом они меняются ролями. Подробнее погугли. Суть этого треугольника - в том, что Спаситель берет на себя ответственность за проблему Жертвы. Причем Жертва может, конечно, неохотно на это соглашаться, но ответственность в любом случае не несет. И если даже Спасителю удастся, как ему кажется, решить проблему, Жертве это может не понравиться. И она (вполне обоснованно) начнет предъявлять ему претензии (и превратится в Преследователя).

Не надо брать на себя ответственность за чужие изменения. Это можно делать только в тех случаях, когда человек, осознанно, к тебе приходит и говорит: "Чувак, помоги".

Если сама просит помощи, то... Гм, с тараканами бороться без психологической подготовки непросто)
Ну пусть знакомится, например, на сайтах знакомств, ходит на свидания, а потом тебе все в подробностях рассказывает. А ты корректируй.
Но сначала выпишите все цели. Все, что ее не устраивает. Все, что она сама хочет поменять. И чего достичь.
Директор Пляжа
Цитата(Выживший Камикадзе @ 21.4.2009, 14:18) *
Друзья, хочу помочь девушке. Хорошая девушка, 27 лет. Рассказала о своей личной жизни. По-моему мнению нормальных отношений у нее не было. Если исходить из теории - что девушки познают мир через парней с которыми встречаются, то у нее довольно хреновое представление о мире. Набросал то что по моему мнению нужно ей делать в первую очередь что б улучшить личную жизнь. Цель — длительные отношения. Помогите и Вы. Допишите то что важно по вашему мнению.

Цитата
1.С подружками на эту тему НЕ общаться, !!НЕ слушать подружек!!!, у них своя жизнь, у тебя своя, твои проблемы они разгребать не будут а, скажем, разговаривать с ними на тему модных кудряшек и похода на премьеру в кино;
Вы чем то отличаетесь от подружки что ли? Что-то сомнительно.

Цитата
2.Понять что хочешь именно ТЫ (нельзя попасть в цель которой нет);

Скажем так, хотя бы попытки девушки это реализовать, уже есть хорошо.

Цитата
3.Ставить убеждения которые оптимальны для достижения ТВОИХ целей (в том числе границы и правила);
Оптимальных убеждений не бывает. Пока есть оптимальные сомнения. Которые есть всегда.

Цитата
4.Менять привычки — базовое правило “Если ничего не делать, то ничего и не выйдет”, “Если делать то что раньше делала, то и выйдет то что всегда выходит”;
Второе - правильно.

Цитата
5.Мужчина должен чувствовать что “Ты доступна только для него и абсолютно недоступна для других”;
Мужчина должен любить.

Поведенчиские аспекты:

Цитата
6.Ставить невербалику, очень важно — ССС, енергетика, сексуальность;
Мне вот интересно посмотреть, как вы будете её этому тренировать :)

Цитата
7.Ближе — Дальше. Простейший и эффективнейший маятник для раскачивания эмоций. К примеру, несколько минут женщина для мужчины очень доступна, он уже думает, что можно легко домой её вести и никакого сопротивления не последует. Но тут следующие две минуты и ему кажется, что она никогда ему не даст;
В нынешние времена он пойдет искать другую :)

Цитата
А ежели хочется... ежели свербит. Да куда уж там...
Выживший Камикадзе
Спасибо и на этом)))
1. Да, Я отличаюсь от ее подружек. Никто из ее давних подружек не имеет нормальной личной жизни. По-этому Я сразу сказал что надо менять подружек;
2. Убеждения менять по-любому буду, исходя из целей;
3. Невербалику, ССС, сексуальность будем тренировать или моделировать. Чтоб могла сознательно использовать, а там в ней оно может и само проснеться;
4. По-поводу БД, то все может быть...надо пробывать;
5. Если сильно будет хотеться то пусть купит себе фалоимитатор));

Пока дал посмотреть фильм "Секрет" и сказал написать за что она благодарна Вселенной и какой она хочет видеть свою жизнь. Думаю многие цели это покажет.
Выживший Камикадзе
Цитата(Яр ака Лис @ 21.4.2009, 16:33) *
"Кто кроме меня??"
Я начну издалека. В психолонии есть такое понятие, как "треугольник Карпмана".

У меня самого были проблемы с девушками. Из-за того что не было правильных понятий. Перелапатил куча источников, вроде со своими проблемами разобрался. Тут увидел возможность помочь человеку и найти применение своим знаниям. Когда ты кого-то учишь то наиболее активно развиваешся.
Малинка

Если она человек без своего мнения, тогда этот пункт еще имеет значение. Их мнение, как определяющее, заменится на твое. А так это нереально. Мне кажется, в этом направлении лучше не убирать "плохих" подруг, а заводить новых, расширять круг общения. Напорядок эффективнее.

Как-то непонятно, каким образом девушка с "совковым воспитанием" умудряется оказываться в постели с парнями так быстро, что вы выделяете это в отдельное направление???? rolleyes.gif

А вообще, мне ваша идея нравится. Только мне интересно, сознаете ли вы, что при таких тренингах срабатывает эффект "Пигмалиона"? ab.gif
Выживший Камикадзе
Цитата(Малинка @ 22.4.2009, 10:06) *
Мне кажется, в этом направлении лучше не убирать "плохих" подруг, а заводить новых, расширять круг общения. Напорядок эффективнее.

Как-то непонятно, каким образом девушка с "совковым воспитанием" умудряется оказываться в постели с парнями так быстро, что вы выделяете это в отдельное направление???? rolleyes.gif

А вообще, мне ваша идея нравится. Только мне интересно, сознаете ли вы, что при таких тренингах срабатывает эффект "Пигмалиона"? ab.gif

1. Согласен что надо заводить успешных подруг с которых можно брать пример/копировать;
2. Совковое воспитание было, было...а потом пошел перекос. Типа из одной крайности в другую;
3. Пигмалион, это типа тот который влюбился в свою статую))? Да, осознаю. Меня, в принципе вдохновил Велер "Приключения майора Звягина". Там он смог справиться с этим эффектом))
Малинка
Цитата(Выживший Камикадзе @ 22.4.2009, 10:35) *
3. Пигмалион, это типа тот который влюбился в свою статую))? Да, осознаю. Меня, в принципе вдохновил Велер "Приключения майора Звягина". Там он смог справиться с этим эффектом))

Читал пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион" (англ. вариант переделывания цветочницы из низов в леди), там не только "творец" влюбляется, но и в него. ab.gif У майора Звягина большой возрастной разрыв был... Так что поосторожнеее! ad.gif
Выживший Камикадзе
Цитата(Малинка @ 22.4.2009, 10:50) *
Цитата(Выживший Камикадзе @ 22.4.2009, 10:35) *

Читал пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион" (англ. вариант переделывания цветочницы из низов в леди), там не только "творец" влюбляется, но и в него. ab.gif У майора Звягина большой возрастной разрыв был... Так что поосторожнеее! ad.gif

Ок. Предупрежден, значит вооружен.
ака Лис
Цитата(Выживший Камикадзе @ 22.4.2009, 10:12) *
Цитата(Яр ака Лис @ 21.4.2009, 16:33) *
"Кто кроме меня??"
Я начну издалека. В психолонии есть такое понятие, как "треугольник Карпмана".

У меня самого были проблемы с девушками. Из-за того что не было правильных понятий. Перелапатил куча источников, вроде со своими проблемами разобрался. Тут увидел возможность помочь человеку и найти применение своим знаниям. Когда ты кого-то учишь то наиболее активно развиваешся.

Разница: ты САМ хотел изменить свою жизнь и сделал это.
Голландец
Ну я как всегда займу позицию "девушки хуже мужчин, но куда же без них", и скажу вот что:

Выживший Камикадзе, а откуда у тебя такая 100% уверенность, что эта девушка тебе говорит правду? И откуда такая гарантированная осведомлённость о её подружках? Может она просто хочет создать образ жертвы перед тобой, чтобы ты её на ручках поносил немного. Время поуделял, потешил самолюбие, особенно после озвучивания целей "Понять что хочешь именно ТЫ (нельзя попасть в цель которой нет); Ставить убеждения которые оптимальны для достижения ТВОИХ целей (в том числе границы и правила);".

То есть N-ое количество времени ты будешь полностью ей угождать. Ты просто подумай, может она просто тебя использует?

Это я всё к тому, как и Ярик тут писал, никогда нельзя пытаться менять людей, если они того сами не попросят. При том именно активно попросят, а не в стиле "Слыш, парень, помоги мне тут поверить в себя" и ты тут понёсся, а когда тебя именно целенаправленно просят помочь с объяснением всех причин и почему в итоге обратились именно к тебе. Это также и процесс помощи сильно вперёд толкнёт. Но, это я только по личному опыту сужу. Как скажет Greedy, "нет первички, не из чего делать обобщающие выводы".

В любом случае опыт ты получишь.
Lotar
Менять людей дело неблагодарное.

И тут тебе не Ардоровские практики понадобятся, а тренинг личностного роста, - это на порядки сложнее и требует профильного образования. Ты сейчас видишь лишь верхушку айсберга. А самое интересное внизу. Но это как уже говорилось выше должно быть её желание меняться.
От туда, все выше описанные проблемы и подруги под стать...

ДримДемон собирался заниматься тренингом личностного роста, но как понял пока знаний маловато и кадров высококвалифицированных.

В целом интересно, но когда докопаешься до смысла, поймёшь, что фигня выходит.

RK
В топку автора. Навязывать свою помощь и советы - плохо.
Выживший Камикадзе
Цитата(Tyler Durden @ 24.4.2009, 16:16) *
Выживший Камикадзе, а откуда у тебя такая 100% уверенность, что эта девушка тебе говорит правду? И откуда такая гарантированная осведомлённость о её подружках? Может она просто хочет создать образ жертвы перед тобой, чтобы ты её на ручках поносил немного. Время поуделял, потешил самолюбие, особенно после озвучивания целей "Понять что хочешь именно ТЫ (нельзя попасть в цель которой нет); Ставить убеждения которые оптимальны для достижения ТВОИХ целей (в том числе границы и правила);"

Как бы Я эту девушку знаю 4 года, и знаю практически всех ее подружек. У нас оч много общих друзей. Считай в одной компании проводим время.

Носить на руках не буду это точно.

Упражнения из фильма "Секрет" показали ее ценности. Должен признать что они отличны от моих и отличны от тех которые как Я думал должны быть у девушки.

В целом признаю что вы были правы, не нужно помогать человеку если он сам этого СИЛЬНО не захочет.
Дам список литературы/фильмов которые стоит посмотреть/почитать. Пусть развивается сама. Если, конечно, захочет развиваться. Будут вопросы, просьбы о помощи буду помогать.
Выживший Камикадзе
Цитата(RK @ 26.4.2009, 0:49) *
В топку автора. Навязывать свою помощь и советы - плохо.

Я не навязывал. Просто на поставленный вопрос дал более расширенный ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.