Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь, есть или нет???
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
graffffff
Считаю очень важным поместить эту тему в "Важные темы", очень странно, что в философии отношений тема любви, как сущности вне отношений, ссор и передряг не рассматривается...

Как понять любишь ли ты сам или нет???? И есть ли эта любовь в природе??? Не привязанность, которая возникла в свете тех или иных манипуляций, а настоящая любовь, существует ли она???
И если да, то что это???
Очень нужно внимание гуру, которым надоело ставить галочки, которые нашли или ищут Любовь...

stels
непросто сказать, что такое любовь......у меня был почти шок, когда я обнаружил, что то, что казалось мне любовью, на самом деле всего лишь привычка
Директор Пляжа
Цитата(graffffff @ 22.4.2009, 21:09) *
Считаю очень важным поместить эту тему в "Важные темы", очень странно, что в философии отношений тема любви, как сущности вне отношений, ссор и передряг не рассматривается...

Как понять любишь ли ты сам или нет???? И есть ли эта любовь в природе??? Не привязанность, которая возникла в свете тех или иных манипуляций, а настоящая любовь, существует ли она???
И если да, то что это???
Очень нужно внимание гуру, которым надоело ставить галочки, которые нашли или ищут Любовь...
Не задавайте глупых вопросов.

Полюбишь - поймешь.

Тему можно закрывать.
graffffff
У нас тут философия отношений вроде :))) Разные точки зрения, обмен мнениями, философия в конце концов...

Как я понял, вы очень умный, если можете рассудить, какой вопрос глупый, а какой нет:))) Я прошу вас лично не отвечать на мой вопрос (без обид). Очень хочу услышать настоящее мнение мыслящего человека, которому надоело иметь (или хотеть иметь) все, что движется...
4YBAK
И если да, то что это???

Каждый под любовью понимает своё.
У мя так: если в постельке все великолепно и если дефка хочет совершенствовать свои и без того умопомрачительные постельные навыки, если она понимает мой юмор и он ее прет, если я понимаю ее юмор и он меня прет, если мы имеем общие интересы помимо основного (ебли) - значит люблю rolleyes.gif
robot
Цитата(stels @ 22.4.2009, 21:41) *
непросто сказать, что такое любовь......у меня был почти шок, когда я обнаружил, что то, что казалось мне любовью, на самом деле всего лишь привычка

Как говорил о. Александр Мень, никогда не надо смотреть в миркроскоп. Потому что можно испытать шок, увидев очень страшные микробы.
Dr.Amid
Прочитай классиков. Там эти чувства описаны очень хорошо.
oteen
Да и классиков не надо читать, просто покопаться в истории здешних тем. Очень уж часто поднималась эта тема на форуме.
RK
Счастье, есть или нет???
Дружба, есть или нет???
Справедливость, есть или нет???

Нужно просто знать чего ты хочешь и идти к этому.
Zonder Zoldadt

И если да, то что это???

Типов любви существует много. Сама по себе Любовь в природе не существует. Она существует в сердцах конкретных людей. Или не существует.

Если говорить об истинной Любви, а не о той, о которой поют песенки на радио и потчуют нас со страниц Метрополитена и Максима, то чувство это светлое и целиком Свободное от всяческих эмоциональных перетурбаций по типу таких как: Ревность, Чувство собственничества, Эгоизм, Страх, Комплексы. Достичь такой любви возможно только путем внутренней работы над собой. Любые внутренние границы, рамки и тараканы - не дадут возможности испытать это чувство.

Если личность имеет неудовлетворенные потребности и Страхи - то ему до такой Любви, как до китайской границы.

Тем не менее, внутреннее ощущение того, что она существует, и стремление к ней на подсознании есть у каждого. Иначе бы подобные вопросы не задавались. Но внутренние рамки, мешают к ней приблизиться и большинство принимает за нее все что угодно: Жертвенность, Страсть, Влюбленность, Похоть, Сексуальную распущенность, Поклонение, Раболебство или Попирание чужих свобод.
stopicot
Ну я вот лично не верю в любовь как в многие банальные понятия, помоему в любовь можно играть просто, но понимая что её нет кк таковой. А отношения девушки с парнем они для меня всегда ...хм.... какбы в природном плане заложены, т.е М и Ж даже без любви могут быть вместе!
ака Лис
В принципе, Зондер все сказал. Кому интересно узнать более подробно, советую почитать книгу "10 секретов любви", не помню, кто автор)

Любовь начинается с любви к себе, принятия себя тем, кто ты есть и работы над собой, своей личностью. Если научишься любить себя, сможешь и отдавать свою любовь другому. Если разовьешь свою личность, то поймешь, что отдавать можно, не требуя ничего взамен. Любовь - свободна, если ты любишь, то принимаешь человека тем, кто он есть и не требуешь ничего. Любовь жестка, ты в первую очередь любишь и уважаешь себя, а не кого-то еще. Любовь тяжела, если двое человек могут любить друг друга, то им придется пройти через огромное количество рутины. Любовь нельзя найти целенаправленно, тот, кто пытается это сделать, найдет лишь иллюзии. К любви можно быть только готовым.

Тему в курилку.
Аманэ Миса
Цитата(Яр ака Лис @ 8.6.2009, 12:18) *
Любовь начинается с любви к себе, принятия себя тем, кто ты есть и работы над собой, своей личностью. Если научишься любить себя, сможешь и отдавать свою любовь другому. Если разовьешь свою личность, то поймешь, что отдавать можно, не требуя ничего взамен.

Сиё есть естественный психологический феномен. Пока ты не любишь сам себя, ты не будешь искать любовь на стороне. Так как любовь неразрывно связана с самоидентификацией.
А вот когда сам себя полюбил, точнее осознал, что любишь себя... Тогда и начинаются такие метаморфозы, что полюбить ты можешь кого угодно. Ты готов к любви. К любви к тому, что тобой пока не является.

Любовь - свободна, если ты любишь, то принимаешь человека тем, кто он есть и не требуешь ничего.

Любви всё равно, какой человек. Ей важно, какой ты сам. Потому что любовь идентифицирует твой объект любви с тобой лично. Но полюбить не конкретного человека, а его образ тоже возможно. Если смотреть на мир сквозь розовые очки...

Любовь жестка, ты в первую очередь любишь и уважаешь себя, а не кого-то еще. Любовь тяжела, если двое человек могут любить друг друга, то им придется пройти через огромное количество рутины.

В любви нет ни рутины, ни жёсткости. Как нет подобных отношений у тебя со своей рукой или глазом.
Ты понимаешь, что это часть тебя, и просто так ты от этой части не откажешься. Хотя по ряду причин ты можешь быть не довольным тем, что имеешь. Т.е. быть недовольным самим собой. Т.е. иметь проблемы в признании себя таким, какой ты есть. И вот отсюда и вытекают всякие неурядицы.
А если ты живёшь в комфорте с самим собой, то тот, кто попадает в поле твоего самоопределения, тот, кого ты полюбил, тот тоже будет восприниматься тобой так же комфортно. Объективно ты будешь понимать, какие есть недостатки у этого человека, но относится ты к ним будешь точно так же как к своему шраму на своей руке.

Любовь нельзя найти целенаправленно, тот, кто пытается это сделать, найдет лишь иллюзии.

Тот кто нашёл себя любовь уже не ищет. Она придёт сама, как потребность в расширении зоны самоопределения. В которую непосредственно попадают многие вещи, которыми ты постоянно пользуешься. Туда же попадают и люди, с которыми ты постоянно общаешься. И, в конце концов, каких-то из них ты начинаешь даже любить.

И для этого процесса не обязательно "маниакально" быть в комфорте с самим собой. Те, кто о себе не задумываются, в данном случае равнозначны тем, кто прошёл через ненависть к себе и, в конце концов, принял себя таким, какой он есть.

К любви можно быть только готовым.

"Готовность любить" - где-то я что-то... Давно...
ака Лис
уснул на второй строчке)
Сама Независимость
какое-то словоблудие
Аманэ Миса
Цитата(Яр ака Лис @ 8.6.2009, 14:54) *
уснул на второй строчке)

Хорошо. В следующий раз специально для тебя выпущу экземпляр в стиле "раскраски до 3-х лет".
ака Лис
Цитата(Greedy @ 8.6.2009, 15:38) *
Цитата(Яр ака Лис @ 8.6.2009, 14:54) *
уснул на второй строчке)

Хорошо. В следующий раз специально для тебя выпущу экземпляр в стиле "раскраски до 3-х лет".

не путай ум и занудство, Гриди (:

ты, кстати, своим постом повторил почти все мои мысли, при этом их высушив)
непонятно, зачем только оформил, будто чему-то оппонируешь)
Аманэ Миса
Цитата(Яр ака Лис @ 8.6.2009, 15:43) *
ты, кстати, сказал почти все те же мысли, что и я, только все высушив)

А мне без воды приятнее.
Плюс, всё это мы и так тут на форуме уже раз двести повторяли.

А может я аккомпанирую. Или для тебя это немыслимо?
Makedonskiy
Гриди, а почему бы не объяснять всё русским языком?
Написанно, конечно, грамотным языком, но вот читать это, всё равно, что читать строки: "С точки зрения банальной эрудиции, отдельно взятый локальный индивудуум не способен и т.д."
Аманэ Миса
Я по-русски пишу.
Или мне сложноподчиненные предложения разбивать на части, чтобы не возникало проблем с выстраиванием логических цепочек? С картинками?
Makedonskiy
Дело не в сложноподченнеости твоих предложений, а в том, как ты лихо закрчиваешь то, что можно рассказать намного проще. Зачем?
Печенька
Цитата(Greedy @ 8.6.2009, 15:57) *
Я по-русски пишу.
Или мне сложноподчиненные предложения разбивать на части, чтобы не возникало проблем с выстраиванием логических цепочек? С картинками?

Гриди, милашка.
Твое описание любви в предыдущей такой же теме мне очень много больше нравится ab.gif .
Вот.
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 8.6.2009, 16:06) *
Гриди, милашка.
Твое описание любви в предыдущей такой же теме мне очень много больше нравится ab.gif .
Вот.

Мы с тобой ещё поговорит об этом!
stopicot
по-русски - БАЯН=))
oteen
Интересно было бы, если бы темы выглядели следующим образом: сначала задаётся короткий вопрос, а потом все ответы давались в виде ссылок на предыдущие дискуссии по аналогичным темам
KOPFER
Об это можно говорить бесконечно! надо было сразу тему закрыть! Лично я считаю, что это эмоциональная привязанность! но в мире около 6 миллиардов человек, соответственно столько разных мнений об этом))
ака Лис
мнение человека о любви зависит от его уровня развития (:
Вот сравнить, скажем, Зондера и stopicot. Разница ощущается невооруженным взглядом.
Всегда интересно почитать, что скажут люди, достигшие какой-то стадии развития. А такие нет-нет, а в эту тему заглянут (:
Аманэ Миса
Цитата(KOPFER @ 9.6.2009, 0:21) *
но в мире около 6 миллиардов человек, соответственно столько разных мнений об этом))

Синхрофазотрон все тоже представляют абсолютно по-разному?
Печенька
Думаю, любовь это есть ожидания каждого от этого слова.
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 9.6.2009, 0:35) *
Думаю, любовь это есть ожидания каждого от этого слова.

Какие же вы все не конкретные. Фу на вас.
KOPFER
Цитата(Greedy @ 8.6.2009, 20:30) *
Цитата(KOPFER @ 9.6.2009, 0:21) *
но в мире около 6 миллиардов человек, соответственно столько разных мнений об этом))

Синхрофазотрон все тоже представляют абсолютно по-разному?

Это совсем разные вещи... или ты считаешь их можно сравнивать??? Синхрофазотрон- это что-то конкретное, поэтому здесь мнения не сильно должны расходиться!
Аманэ Миса
Любовь - тоже что-то конкретное.
KOPFER
Цитата(Greedy @ 8.6.2009, 20:47) *
Любовь - тоже что-то конкретное.

Ну и что же конкретное ты можешь сказать по поводу любви?
ака Лис
Цитата(Greedy @ 8.6.2009, 15:45) *

А может я аккомпанирую. Или для тебя это немыслимо?

я о такой возможности не подумал как-то)) Ну, допустим)
тогда развиваем мысли)

Цитата(Greedy @ 8.6.2009, 14:36) *
Любовь - свободна, если ты любишь, то принимаешь человека тем, кто он есть и не требуешь ничего.

Любви всё равно, какой человек. Ей важно, какой ты сам. Потому что любовь идентифицирует твой объект любви с тобой лично. Но полюбить не конкретного человека, а его образ тоже возможно. Если смотреть на мир сквозь розовые очки...

сложный вопрос. Мне кажется, практически всегда эти очки присутствуют. И любим мы "образы". Мало кто может смотреть на мир и принимать его реальным. Я, например, могу далеко не всегда (:

Цитата(Greedy @ 8.6.2009, 14:36) *
Любовь жестка, ты в первую очередь любишь и уважаешь себя, а не кого-то еще. Любовь тяжела, если двое человек могут любить друг друга, то им придется пройти через огромное количество рутины.

В любви нет ни рутины, ни жёсткости. Как нет подобных отношений у тебя со своей рукой или глазом.
Ты понимаешь, что это часть тебя, и просто так ты от этой части не откажешься. Хотя по ряду причин ты можешь быть не довольным тем, что имеешь. Т.е. быть недовольным самим собой. Т.е. иметь проблемы в признании себя таким, какой ты есть. И вот отсюда и вытекают всякие неурядицы.
А если ты живёшь в комфорте с самим собой, то тот, кто попадает в поле твоего самоопределения, тот, кого ты полюбил, тот тоже будет восприниматься тобой так же комфортно. Объективно ты будешь понимать, какие есть недостатки у этого человека, но относится ты к ним будешь точно так же как к своему шраму на своей руке.

тут я писал скорее даже не про любовь, а про отношения. В них рутина есть всегда. И любовь - в том, чтобы быть готовым через нее пройти. На мой взгляд.
DriftKing
Цитата(DanceMania @ 22.4.2009, 22:37) *

И если да, то что это???

Не задавайте глупых вопросов.
Полюбишь - поймешь.

+1.
PS Я еще не определился.. но определенно что-то есть rolleyes.gif
Makedonskiy
О! ДрифКинг! Где пропадал?
DriftKing
Цитата(Makedonskiy @ 12.6.2009, 11:02) *
О! ДрифКинг! Где пропадал?

Привет Саша)
Меня увезли в лес, приковали цепями и заставили дружить с феей rolleyes.gif
frosya
привет всем народ мозг себе взрываю звонить ли первой мужчине или нет ??
Аманэ Миса
Цитата(frosya @ 18.6.2009, 16:15) *
привет всем народ мозг себе взрываю звонить ли первой мужчине или нет ??

Обязательно звонить. Иначе это не любовь!
frosya
какая любовь ты о чем?? я вчера с парнем познакомилась он мне понравился, позвонила ему один раз, он трубку не брал, вот сижу думаю звонить второй раз или нет
Аманэ Миса
Цитата(frosya @ 18.6.2009, 16:20) *
вот сижу думаю звонить второй раз или нет

Займись лучше чем-нибудь. Или ещё с кем-нибудь познакомься.
frosya
не конкретный ответ я и так делами щас занимаюсь, просто мыслями себя загрузила
Печенька
Цитата(frosya @ 18.6.2009, 16:20) *
какая любовь ты о чем?? я вчера с парнем познакомилась он мне понравился, позвонила ему один раз, он трубку не брал, вот сижу думаю звонить второй раз или нет

Не звонить. Так понятнее?
oteen
Напиши сообщение

frosya
спосибо rolleyes.gif
Пантера
Притча о Любви «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.» Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет.» Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку.» Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой.» «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна.» Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой.» Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» «Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, кокой важной является Любовь в жизни.»
KOPFER
Цитата(Пантера @ 18.6.2009, 13:19) *
Притча о Любви «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.» Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет.» Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку.» Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой.» «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна.» Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой.» Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» «Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, кокой важной является Любовь в жизни.»

ТЕБЕ СКОЛЬКО ЛЕТ?? ag1.gif НЕ 15 СЛУЧАЙНО?? СНИМИ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И СМОТРИ НА МИР РЕАЛЬНО!!!
KOPFER
Drive Alienn, а разве такое бывает, что метафора может быть написана глуповато и умна одновременно? Я что-то не понимаю...
KOPFER
Цитата(Drive Alienn @ 19.6.2009, 11:20) *
Цитата(KOPFER @ 19.6.2009, 13:41) *
Drive Alienn, а разве такое бывает, что метафора может быть написана глуповато и умна одновременно? Я что-то не понимаю...

Одно дело форма. Другое дело содержание.

Метафора написана как сказка для теток. Но так большинство метафор написано.
За самоей же формой прячется суть, заключающаяся в том, что со временем тебе захочется нечто большее чем просто бегать да член сувать туда да сюда, или ходить купюрами шуршать. То есть со временем понимаешь ценность близких человеческих отношений. Когда ты кому то близок, когда тебя понимают, когда есть родственная душа, а на намыленная штукатурная рожа, которой ты до фени, главное что б ты по красивым местам водил.

Про это метафора.

А когда человек осознает всё то, что ты написал, то что нужно ему делать? Жениться или как??
Dassa
почему бы и нет...
только "женитьба" и "любовь" - это не тождественные понятия и идут друг за другом отдавая дань шаблону. По факту ни одно из другого, другое из первого не следует и не должно следовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.