Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: надо прогу, выдающую все варианты перестановок
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
мне пришла гениальная идея, как писать соляки bm.gif
есть определенные нотки, которые друг с другом хорошо звучат.
надо методом перебора всех возможных комбинаций выявить самые красивые и афигенные (бля, прям как с дефками rolleyes.gif )
скажем, возьмем 6 нот, назовем их 1,2,3,4,5,6. Число возможных перестановок шести предметофф это 6 фактериал (1*2*3*4*5*6=720 комбинаций)
Мне кароч надо прогу, которая напишет все эти 720 комбинаций и я их все поиграю.
типа 123456, 234561, 345612, 456123 и т.д.
интересно такая есть?

Olyssiya
хм.. если подумать, мне кажется даже в бэйсике такую можно написать
guitman
4YBAK, это все лажа. Такая же мысля посещала меня с ритмами, когда когда начал изучать дискретную математику. Подставляя под ритмы двоичные числа. 10101011 типа 1 - звук, 0 -пауза.
Как-то не прижилось.

Самое лучшее средство - копай классику. Ищи разные музыкальные обороты и фразы. Пробуй применять их в импровизации. Будет гораздо больше толка.
Еще нюанс. Играя одну и ту же фразу можно менять долю или с четверочек в триоли перейти.
Аманэ Миса
Вот оно, отсутствие музыкального ОБРАЗОВАНИЯ.
4YBAK
Цитата(Alyssa @ 25.4.2009, 8:45) *
хм.. если подумать, мне кажется даже в бэйсике такую можно написать

да. можно. алгоритм по идее не сложный - токо вот влом думать.
Olyssiya
Тогда листочек, ручку и вперед!
4YBAK
Цитата(guitman @ 25.4.2009, 11:50) *
4YBAK, это все лажа. Такая же мысля посещала меня с ритмами, когда когда начал изучать дискретную математику. Подставляя под ритмы двоичные числа. 10101011 типа 1 - звук, 0 -пауза.
Как-то не прижилось.

Самое лучшее средство - копай классику. Ищи разные музыкальные обороты и фразы. Пробуй применять их в импровизации. Будет гораздо больше толка.
Еще нюанс. Играя одну и ту же фразу можно менять долю или с четверочек в триоли перейти.

копаю. фраз классных уже много знаю. но как ни придумаю че-нить - это уже где-та было... мляяя...
неужели все красивые соляки уже заняты?
4YBAK
Цитата(Greedy @ 25.4.2009, 12:52) *
Вот оно, отсутствие музыкального ОБРАЗОВАНИЯ.

а импровизация и соло-строительство - оно от образования не зависят. Сами преподы говорят, што тут нужен тупо ОПЫТ И ВКУС!
Консерватория ежегодно выпускает ТОЛПЫ "музыкантоф". Кто-нить пошел дальше зашибания бабла в кабаках?
И взять того же цоя, сектора газа - образования ноль, а ВКУС и желание работать все решили!
Препода моего взять. Консерваторию когда-то окончил. Ну да, че-то импровизирует. Но написать соляк, который зацепит до глубины души, причем не только его, а огромные массы, он не в состоянии! Сам говорит, што опыт есть, а вкуса нет и я сосу как ни крути. Поэтому и занимаеца преподаванием.

guitman
Цитата(4YBAK @ 25.4.2009, 15:05) *
копаю. фраз классных уже много знаю. но как ни придумаю че-нить - это уже где-та было... мляяя...

А ты не пробовал те же самые фразы играть с различными эффектами: слейты, дрожание, вибрато, эффект "виолончеля" (юзать ручку громкости во время игры). Использовать различные фишки и трюки. Такими штуками можно нехило приукрасить совсем простенькую мелодию.
4YBAK
Цитата(guitman @ 25.4.2009, 16:33) *
Цитата(4YBAK @ 25.4.2009, 15:05) *

А ты не пробовал те же самые фразы играть с различными эффектами: слейты, дрожание, вибрато, эффект "виолончеля" (юзать ручку громкости во время игры). Использовать различные фишки и трюки. Такими штуками можно нехило приукрасить совсем простенькую мелодию.

да украсить-та я смогу) мне б для начала придумать эту простенькую мелодию, штоб цепляла и штоб не занята была.
guitman
новое - хорошо забытое старое! ad.gif
sweetbit
4YBAK, все уже придумано до нас, ведь соляки играются на основе гамм.

Цитата(guitman @ 25.4.2009, 11:50) *

у меня тоже были подобные мысли, когда я изучал дискретку=) тока у меня возникла идея написать прогу, для отображения нот, как в GP.

Dr.Amid
Назовешь свою группу Бэйсик.

По сабжу. 4увак учи гармонию. Потому что из 6 нот 720 соляков не получиться, т.к. не все ноты друг с другом звучат 123456 может звучать, а 654321 не будет звучать. А вообще начни играть джаз, через 2 года ты на любую тему соляк придумаешь.
4YBAK
Цитата(Dr.Amid @ 29.4.2009, 17:40) *
Назовешь свою группу Бэйсик.

По сабжу. 4увак учи гармонию. Потому что из 6 нот 720 соляков не получиться, т.к. не все ноты друг с другом звучат 123456 может звучать, а 654321 не будет звучать. А вообще начни играть джаз, через 2 года ты на любую тему соляк придумаешь.

а можно какой-нить пример джаза? токо вротьебенный! штоб соляк красивый и его захотелось учить)
Dr.Amid
Цитата(4YBAK @ 30.4.2009, 1:38) *
а можно какой-нить пример джаза? токо вротьебенный! штоб соляк красивый и его захотелось учить)

Джаз тем и отличается от других стилей, что там везде импровизация. Структура у песни постоянная, а какие ноты сыграешь это уже твое дело. А так слушай Чарли Паркера(только он играет на трубе). У него, если я не ошибаюсь, самые правильные(по гармонии) соляки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.