Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А веришь ли ты в бога?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Dr.Amid
Вдруг стало интересно, а как обитатели форума относятся к религии? Под религией я понимаю учения, которые нам проповедует церковь(христианская и т.д.).

Я сам лет 5 уже атеист, креста не ношу и к обычной церкви никаких эмоций не испытываю.
Makedonskiy
Не совсем корректно создал опрос. Быть религиозным и верующим, это разные вещи. Не взаимоисключаемые, но разные. К примеру: я не религиозный, но верю.
Малинка
Я верю в высшую силу (Бога). А к религиям отношусь , как традиционно наиболее подходящим для определенного народа представлениям о Боге. Мне кажется, вопрос неверия, активно распространяющегося сейчас, связан именно с устаревшими канонами многих церквей, не учитывающими во многом изменений в общественном сознании.
oteen
Всё дело в кризисе. чем дольше он будет продолжаться-тем больше людей будут обращены в веру.
Экстрем
Цитата(Makedonskiy @ 14.5.2009, 11:01) *
Не совсем корректно создал опрос. Быть религиозным и верующим, это разные вещи. Не взаимоисключаемые, но разные. К примеру: я не религиозный, но верю.

+1
ака Лис

согласен.
Религии все-таки - придумка и интерпретация людей.
Я верю, что есть какие-то высшие силы, которые можно назвать Богом. Затрудняюсь сказать, сознательная ли это личность или просто некий всеобъемлющий Закон бытия. Но нечто такое есть.
В приход Иисуса 2000 лет назад я верю.
Я некрещен, но в церковь время от времени хожу. Причем в католическую, там лучше всего думается.
robot

Бесы точно так же себя ведут))
Makedonskiy
Цитата(robot @ 14.5.2009, 12:01) *

Бесы точно так же себя ведут))

Пускай, я не против ab.gif
ctac
Цитата
В приход Иисуса 2000 лет назад я верю

никаких доказательств его существования нет ac.gif

ака Лис
ну и что?)
Аманэ Миса
Странно, но личность Иисуса уже давно признана исторической. Или это всё происки недоброжелателей?
Makedonskiy
Нет, это всё происки бесов))
Аманэ Миса
А почему вы, вообще, сущности духовых категорий пытаетесь отобразить материально?

Эмоции у вас тоже имеют материальный носитель? Вот, скушай две ложки радости.
Насколько я знаю, с теми же эмоциями мы можем сказать, что происходит на физиологическом уровне, когда испытываешь эмоцию. Но передать её или выделить и законсервировать по банкам - это уже фантастика.
Печенька
Верю.
Поверила лет 14 назад, когда стала свидетелем чуда, настоящего.
Makedonskiy
Цитата(pe4enka @ 14.5.2009, 14:21) *
Верю.

А что это было?
Olyssiya
Я атеистка) К религии отношусь как к части культуры различных народов
4YBAK
как уже верно сказали выше, религия и Бог - это вещи вообще никак не связанные.
Да и если копнуть историю, церковь - это просто бандиты, убивающие людей и отбирающие у них бабло! (вспомним крестовые походы, охоту на ведьм, всякие казни еретикофф (как правило ученых, тех, у кого хоть немного масгофф есть и кто опасен для церкви), кровавая пятница 13-е, когда замочили весь орден тамплиерофф и пр.)
А в Бога верю. Што-то такое точно есть. Какая-то высшая справедливость. Што-то, што мы не можем осмыслить, но я чувствую это в себе!
!Марсель!
Верю.

Мне че то тоже стало интересно, что за чудо ты увидела?

Обычно люди начинают искренне верить в Бога после потери близкого человека. 

Мне на данный момент жизни удалось избежать этой участи, тфу тфу тфу.... 

По этому как то паралельно отношусь и к религии и к Богу. Но твердо сказать что - НЕ ВЕРЮ, тоже не могу... Какие то непонятные эмоции вызывает тема касающаяся Его(Бога) (-:

Аманэ Миса
Это всё от того, что в нас целенаправленно растят толпу личностей-эгоистов.
4YBAK
Цитата(Drive Alienn @ 14.5.2009, 15:23) *
Цитата(4YBAK @ 14.5.2009, 13:53) *
Што-то, што мы не можем осмыслить, но я чувствую это в себе!

В тебе то как раз ничего такого нет :)

а вот никуя. есть. rolleyes.gif
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 14.5.2009, 14:53) *
...когда замочили весь орден тамплиерофф...

Чувак, орден тамплиеров - это тоже церковь))
YSL
я верю,что что-то есть...в церковь хожу раза в два месяц и даже не знаю зачем,не знаю ни одной молитвы толком,наверное я верю,но моя вера не строгая и живу я совсем не по правилам церкви
4YBAK
Цитата(Яр ака Лис @ 14.5.2009, 15:30) *

тем более, вишь какие там разборки. стенка на стенку, брат на брата.... ппц церковь... даже своих не жалели.
И где здесь Бог? И рядом нет. Он бы афигел, увидев, че они творят.
што самое омерзительное, они при всем при этом прикрываюца именем Господа...
Аманэ Миса
Тамплиеры имели слишком много власти. А точнее были слишком богатыми...
А в условиях финансовой нестабильности, пустить богатеньких под нож - святое дело. У нас же олигархов тоже недолюбливают.
4YBAK
Цитата(Greedy @ 14.5.2009, 17:05) *
А в условиях финансовой нестабильности, пустить богатеньких под нож - святое дело. У нас же олигархов тоже недолюбливают.

в этом случае не надо называть себя церковью и прикрываца Богом! У Иисуса, всем известно, первая заповедь: не убий.
надо говорить прямо: мы БАНДИТЫ И ОТМОРОЗКИ, пускающие богатеньких под нож.
Dr.Amid
Тогда небольшое уточнение. А как вы относитесь к евангелию(библии)? Неужели там бред написан?
4YBAK
Цитата(Dr.Amid @ 14.5.2009, 17:59) *
Тогда небольшое уточнение. А как вы относитесь к евангелию(библии)? Неужели там бред написан?

не знаю. не читал.
когда Батюшка меня крестил, он сказал мне клевую вещь: главное - живи по заповедям. Просто будь хорошим человеком. Все остальное - мишура.
Justin Timberlake
Не верю, Не видел ah.gif
ака Лис
Цитата(Dr.Amid @ 14.5.2009, 17:59) *

именно после прочтения Евангений я осознанно поверил в Иисуса (:
Я понял, что несмотря на все поправки, что вводились в них после и все неточности, основные идеи, которые там передаются, исказить не удалось. У меня было странное и очень сильное ощущение внутри, когда я читал. И мне кажется, что я прочувствовал эти книги всей душой.

Цитата(Justin Timberlake @ 14.5.2009, 21:57) *
Не верю, Не видел ah.gif

свою уверенность в себе ты тоже не видел) однако это не значит, что ее нет)
Голландец
Бред это верить, или не верить В ТО, что ЧТО-ТО существует ИЛИ нет.

Многие верят в любовь, многие нет. Многие верят, что достичь можно всего, другие верят в то, что все мы естественно ограничены. Так что вопрос про веру в существование чего-либо не имеет никогда единого ответа.

А вот про церковный уклад жизни спросить можно, ибо это явно, и имеет вполне конкретные, видимые проявления. Ответом на вопрос про уклад жизни - нет.
Голландец
Цитата(4YBAK @ 14.5.2009, 16:43) *
Цитата(Яр ака Лис @ 14.5.2009, 15:30) *

што самое омерзительное, они при всем при этом прикрываюца именем Господа...

Был я на Пасхальном фестивали баптистской церкви у нас в Зелеке, и там какой-то начальник духовной семинарии расказывал про истинный смысл Пасхи. Несмотря на моё безразличие к громким словам, я внимательно вслушивался в способы донесения информации, которыми он пользовался. Предельно доступно донёс смысл отрывка из Библии, я понял абсолютно всё.

Так вот, кроме интерпретации Библии церковные чины занимаются также всегде напоминанием основных истин религии, и как раз-таки основной посыл его речи заключался "Мы обычные люди. Мы совершаем ошибки. Мы никогда не станет абсолютно чисты. Но мы уважаем Господа и считаем его своим господином, который всецело нами управляет. Раз мы искренне в его верим и позволяем ему плностью распоряжаться нашей жизнью, он поймёт нашу несовершенность, простит и примет на небесах".

Цитата(4YBAK @ 14.5.2009, 17:36) *
Цитата(Greedy @ 14.5.2009, 17:05) *

в этом случае не надо называть себя церковью и прикрываца Богом! У Иисуса, всем известно, первая заповедь: не убий.
надо говорить прямо: мы БАНДИТЫ И ОТМОРОЗКИ, пускающие богатеньких под нож.

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Только 6-я ad.gif Тут вообще умиляют выделенные мною фрагменты. Явный эгоизм со стороны самого святого существа на Земле.

Кстати, по поводу заповедей. Один американский сатирик - George Carlin - очень красиво и точно проанализировал, если можно так выразиться, заповеди на предмет их функциональности. Вот ссылка на его выступление http://www.youtube.com/watch?v=pkRYaMiP4K8 . Он показал, насколько много в этих заповедях заложено скрытых психологических уловок, направленных на подавление силы воли человека.

Направлены они были на людей живущих в тёмное время, поэтому не надо мне тут писать "Бля, меня они не подавяют!!! Я сам всё решаю!". Сейчас заповеди остались больше атрибутикой религии, чем чем-то свято соблюдающимся.
robot
Эти заповеди ветхозаветные, и в наше, новозаветное время, они, без сомнения, важны, но делать их предметом столь пристального рассмотрения - все равно что писать докторские диссертации по поводу анализа таблицы умножения. А что касается эгоизма - то никто и не отрицает, что в центре христианского учения именно сам Бог, и потому все Его наставления касаются именно нашего отношения к Нему. Слово "Я" Христос употребляет гораздо чаще остальных слов.
Solнечный Dub
верю безоговорочно. Бог поступил просто - Он взял и доказал мне, что Он есть - все вопросы отпали сами собой)))
Аманэ Миса
Цитата(Solнечный Dub @ 15.5.2009, 21:17) *
Он взял и доказал мне, что Он есть

Ему что, заняться было нечем?
Он же всемогущий. Зачем ему кому-то что-то доказывать?
sergio002
Цитата(robot @ 15.5.2009, 14:04) *
Эти заповеди ветхозаветные

Иисус добавил еще одну: Да любите друг друга!
sergio002
Цитата(Greedy @ 15.5.2009, 21:48) *
Цитата(Solнечный Dub @ 15.5.2009, 21:17) *
Он взял и доказал мне, что Он есть

Ему что, заняться было нечем?
Он же всемогущий. Зачем ему кому-то что-то доказывать?

Кроме того, что Он Всемогущий, Он еще и Вездесущий. Поэтому Ему небезразличен каждый, кто ищет Его
Аманэ Миса
Цитата(sergio002 @ 16.5.2009, 2:23) *
Кроме того, что Он Всемогущий, Он еще и Вездесущий. Поэтому Ему небезразличен каждый, кто ищет Его

Т.е., ты хочешь сказать, что он будет доказывать своей поделке, что существует? Зачем этот геморрой с верю/не верю, если можно сразу сделать с "верю" или с "не верю", или "сомневающегося"?
Голландец
Цитата(Drive Alienn @ 16.5.2009, 2:55) *
Друзья, о каком боге вы размышляете? У вас всех давно уже забронированы вип места в Ад, где вы и сгорите.

У меня всё равно места виповей будут. Я директора знаю ad.gif
Solнечный Dub
[quote
Т.е., ты хочешь сказать, что он будет доказывать своей поделке, что существует? Зачем этот геморрой с верю/не верю, если можно сразу сделать с "верю" или с "не верю", или "сомневающегося"?
[/quote]

потому что "Он создал сердца всех их и вникает во все дела их"(Библия Пс.32:15)

но не суть - просто с моей стороны была ммм.. просьба, а с Его стороны некое  ошеломительное для меня действие,)) а уж почему да зачем Он решил мне ответить, это уж Его дело))) может любит меня (еще бы - меня и не любить!!!), может планы какие, а может Его просто повеселило мое удивленное лицо))) (у Бога отличное чувство юмора, раз Он нас создал!) - главное я знаю что Он есть, а Он знает, что есть я и меня это устраивает)

а насчет сразу сделать с  "верю" или с "не верю", или "сомневающегося" - так ведь Он же нас по Своему Образу и Подобию делал - а одно из главных свойств Бога -  чего? - Свобода! иначе какой Он Бог? вот и нас со свободной волей сделал, потому как гораздо приятней, когда тебя добровольно любят, чем когда вокруг одни биороботы...  и пусть не все любят, зато тем ценней отношение к тем, до кого дошло)))

вот как то так...
Аманэ Миса
Ух ты. Столько предубеждений и все в одном посте. Похвально.
Голландец
Цитата(Greedy @ 16.5.2009, 18:29) *

"Блажен, кто верует" (не помню, кто сказал).
Печенька
Цитата(Makedonskiy @ 14.5.2009, 13:26) *
Верю.
Поверила лет 14 назад, когда стала свидетелем чуда, настоящего.

А что это было?

Неее рассказывать не буду, статистической выборки по чудесам не имею.
Скажу только, что речь шла о выздоровлении ребенка, говоря о сроках жизни которого все врачи называли не годы, не месяцы и даже не дни, речь шла о часах.
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 17.5.2009, 0:33) *
Скажу только, что речь шла о выздоровлении ребенка, говоря о сроках жизни которого все врачи называли не годы, не месяцы и даже не дни, речь шла о часах.

А я, в лучше случае, должен был остаться умственно-недоразвитым. Дебилом, другими словами.

Как обычно оно и бывает. Нет лучшего способа убедиться в чём-то, чем в моменты полного отчаянья, когда готов поверить во что угодно, но только не в то, что всё идёт точно так, как ты себе это представляешь.
Solнечный Dub
Цитата(Greedy @ 16.5.2009, 18:29) *

Да ладно?! (почувствовав Едкий Сарказм хватает свою Тонкую Иронию под мышку и удаляется)

зато я блин типа мыслю, знач существую icon_lol.gif
Solнечный Dub
Цитата(Drive Alienn @ 17.5.2009, 3:43) *
Цитата(Solнечный Dub @ 16.5.2009, 17:03) *
но не суть - просто с моей стороны была ммм.. просьба, а с Его стороны некое  ошеломительное для меня действие,)) а уж почему да зачем Он решил мне ответить, это уж Его дело)))

Девушка вернулась?

Или он подарил тебе новую Мазду?

даже в очень крутые времена девушки от меня не уходили icon_lol.gif    а Мазда не мое, мне другие машины нравятся))
Olyssiya
Цитата(pe4enka @ 17.5.2009, 2:33) *

ну врачи ошибаются часто. У меня хозяин квартиры - инвалид, 85 вроде уже. Он заболел 10 лет назад примерно. Врачи говорили максимум 3-4 года. Он до сих пор жив, благодаря жене. Чудом это вряд ли можно назвать и бог тут не причем. Главные чудеса в своей жизни люди делают сами.
кайра
Говрить тут я могу до Второго Пришестивия Модератора,"знания" есть -- язык подвешен...
Но самое умное,что мог упосоветовать -- открыть ЛЮБОЕ (у него плохих,считай нет) эссэ ОШО (Бхагаван Шри Раджниш) и читать -- ШЕДЕВРЫ.

Мнея ниипет ни разу,был он Просветленным Мастером,Божественным Сознанием и т.д., но что мужик мудрейший -- ФАКТ НАЛИЦО.
Как бабушка покойная говорила.
К слову -- его
"О женщине"www.liveinternet.ru/users/-krasota-/post97150695/ - 116k -
"О мужчине" www.labirint-shop.ru/books/126705/ - 97k
меня пробили,в свое время, от копчика до жопы. Через все чакры -- насквозь.
Parfumer
кайра

Ты на эльчанти не сидел? там был занудный типок такой хотя у того посты были раза в 3 длиньше. Общеизвестен всему транс сообществу )

Драйв

А ты чтож не написал что ты безбожник и будешь гореть в аду! aq.gif
кайра
Цитата
Ты на эльчанти не сидел? там был занудный типок такой хотя у того посты были раза в 3 длиньше. Общеизвестен всему транс сообществу )

Кто такой ? Почему не знаю ? Эх ... в академию б после войны -- подучится малость !

Нет. Не знаком. С транс обществом -- тоже :)===
Цитата
А ты чтож не написал что ты безбожник и будешь гореть в аду!

Ибо ТЫ ! за меня это придумал. Я не атеист,верующий,агностик ~ имя им -- легион.
Я это я. Со всей своей многолсложностью,многогранностью и т.д. и простотой, в то же время.

Вроде все.
кайра
О !!! Cтоп,Парфюмер, осенило : ТОГО -- НЕ "САШКО" зовут ?
Тады знаком.
ЛИЧНО :)===
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.