Цитата(4YBAK @ 14.5.2009, 16:43)

Цитата(Яр ака Лис @ 14.5.2009, 15:30)

Цитата(4YBAK @ 14.5.2009, 14:53)

...когда замочили весь орден тамплиерофф...
Чувак, орден тамплиеров - это тоже церковь))
што самое омерзительное, они при всем при этом прикрываюца именем Господа...
Был я на Пасхальном фестивали баптистской церкви у нас в Зелеке, и там какой-то начальник духовной семинарии расказывал про истинный смысл Пасхи. Несмотря на моё безразличие к громким словам, я внимательно вслушивался в способы донесения информации, которыми он пользовался. Предельно доступно донёс смысл отрывка из Библии, я понял абсолютно всё.
Так вот, кроме интерпретации Библии церковные чины занимаются также всегде напоминанием основных истин религии, и как раз-таки основной посыл его речи заключался "Мы обычные люди. Мы совершаем ошибки. Мы никогда не станет абсолютно чисты. Но мы уважаем Господа и считаем его своим господином, который всецело нами управляет. Раз мы искренне в его верим и позволяем ему плностью распоряжаться нашей жизнью, он поймёт нашу несовершенность, простит и примет на небесах".
Цитата(4YBAK @ 14.5.2009, 17:36)

Цитата(Greedy @ 14.5.2009, 17:05)

Тамплиеры имели слишком много власти. А точнее были слишком богатыми...
А в условиях финансовой нестабильности, пустить богатеньких под нож - святое дело. У нас же олигархов тоже недолюбливают.
в этом случае не надо называть себя церковью и прикрываца Богом! У Иисуса, всем известно,
первая заповедь: не убий.надо говорить прямо: мы БАНДИТЫ И ОТМОРОЗКИ, пускающие богатеньких под нож.
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
1.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.
Не делай себе кумира и никакого изображения того,
что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо
Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Только 6-я

Тут вообще умиляют выделенные мною фрагменты. Явный эгоизм со стороны самого святого существа на Земле.
Кстати, по поводу заповедей. Один американский сатирик - George Carlin - очень красиво и точно проанализировал, если можно так выразиться, заповеди на предмет их функциональности. Вот ссылка на его выступление
http://www.youtube.com/watch?v=pkRYaMiP4K8 . Он показал, насколько много в этих заповедях заложено скрытых психологических уловок, направленных на подавление силы воли человека.
Направлены они были на людей живущих в тёмное время, поэтому не надо мне тут писать "Бля, меня они не подавяют!!! Я сам всё решаю!". Сейчас заповеди остались больше атрибутикой религии, чем чем-то свято соблюдающимся.