Я втюрился. Не скрою. По уши. Неделю не сплю, думаю о ней. Всё бы хорошо, да только есть одна загвоздка:
У неё есть парень.
Я долго думал, как поступить. Ради неё мне было плевать и на то, что её парень меня скрутит в два счёта, и на то, что мои друзья не очень-то одобрили мой выбор (мол не очень хороший человек). Сразу говорю, фраза "найди себе другую" - не мой случай. Даже слышать её не хочу.
За пару бессонных ночей придумал сценарий нашего с ней свидания. Свидание устроили. Сейчас примерно опишу, как это было.
Мы с Настей встретились у её дома и направились в метро. Я вёл себя с ней, как всегда. Она не знала, о том, зачем мы туда едем. Я сказал, что просто погулять. Доехав до метро Царицино, мы вышли и направились к входу в парк. Знаю, банально, но дальше она со мной бы вряд ли поехала. Там нас уже ждал заранее предупреждённый друг. Он изображал из себя продавца шариками. Я подошёл к нему с Настей и открыто поздоровался. Спросил, что он тут делает, и (о, неожиданность!) он наигранно отвечает, что подрабатывает, торгуя шариками. Прошу его "по блату" бесплатно "продать" мне эти шарики. Он после небольшого "торга" соглашается и передаёт мне плоскую коробочку с надписью "Шарики". Настя всё это видит. Далее мы идём в парк и, делая небольшой крюк, направляемся к мосту. Санёк (мой друг) быстро и незаметно перебегает по мосту на ту сторону, пока мы отвернулись. Мы переходим его сами и направляемся к одной хорошей скамейке, примеченной ранее. На ней (о, чудо!) уже лежит надпись "Это место просто созданно для Насти и Дениса" на листе формата А2. Я откладываю надпись и мы садимся. Я вновь достаю коробку с шариками и начинаю рассказывать ей историю. Происходит примерно следующий диалог:
-Настя, я расскажу тебе небольшую историю... Ты любишь истории?
-Ну, да...
-Так вот, жили были мальчик и девочка. Звали их... Ну, скажем, Наташа и Дима.
-Хорошая фантазия, - посмеивается.
-Да... И однажды они познакомились. Они стали общаться и к определённому моменту, мальчик уже мог ей сказать... А что вообще может сказать друг о друге?
-Ну, незнаю, наверно, что-то положительное.
-Я вот, например, могу сказать своим друзьям: "Я вас обожаю!"
И вытаскиваю первый шарик. Надуваю его. На нём надпись: "Настя! Я тебя обожаю!". Отдаю его ей. Реакция пока хорошая. Рассказываю дальше:
-Продолжаем. Наташа и Дима долго общались. Им было хорошо вместе. И тут, Дима стал понимать одну "ужасную" вещь...
Достаю второй шарик и надуваю. Надпись на нём: "Настя! Ты мне очень нравишься!". Глаза у девушки слегка мутнеют. Улыбка становится слегка грустноватой. Но я продолжаю:
-Прошло ещё некоторое время... И мальчик понял ещё кое-что...
Достаю третий шарик. Протягиваю ей, так, чтобы надпись небыло видно.
-Я хочу, чтобы ты надула его сама.
Качает головой.
-Хорошо, - говорю я и надуваю сам. Опять же, так, чтобы небыло видно надписи.
Завязываю его. Спрашиваю:
-Попробуй угадать, что там написанно?
-Мне вредно думать...
Девушка совсем погрустнела. На лице слабая улыбка. Старается не смотреть мне в глаза. Я молча поворачиваю шарик надписью к ней. Надпись: "Настя! Я люблю тебя!".
-Вот такая вот, неоригинальная история.
Выжидаю небольшую паузу, встаю с лавки и предлагаю:
-Давай пустим их покататься по воде!
А скамейка специально была выбрана на набережной, причём в месте, где более или менее безлюдно. Почти полностью. Шарики проплыли недалеко. Их прибило к берегу. Далее некоторое время мы с ней бегаем вокруг них: Насте вздумалось их сфотографировать.
Потом, мы некоторое время бродим по парку и разговариваем ни-о-чём.
Потом я говорю ей о том, что её хждёт ещё один сюрприз. Мы возвращаемся к той самой скамейке и поднимаемся на пригорок, рядом с кирпичным мостом. По сигналу, из под моста выходит Санёк и разворачивает надпись: "Поцелуй его".
-Так нечестно... Ты жулик... - еле различимо пробурчала она.
Поцелй был долгим. Кстати, их было два.
Обратную дорогу я шёл приобняв её. А она была очень грустная. Всё время повторяла:
-Ты жулик... Это не по-правилам.
Вечером она прислала мне СМС, в котором сказала, что был её лучший день.
В конечном счёте, она понимает, что поступает не очень правильно, ведь у неё уже есть молодой человек.
Кстати этот самый человек - не человек, а мразь. Мажор и обращается с неё, как с обственностью. Это и её саму очень раздражает. Постоянно всем об этом жалуется. Но они тем не менее не расстаютсмя довольно давно. Мой другой друг, который знает её довольно давно и общается с ней (зовут Ваня) сказал мне, что она в замешательстве. Не знает, за что ей его бросить. Говорит, что мы с ним слишком разные и поэтому ей очень сложно выбирать.
Потом мы с ней опять встретились, но она себя старалась вести, будто ни в чём ни бывало.
Я поступил следующим образом. Она попросила меня настроить её гитару и заодно немного прогуляться. Я быстро заготовил 10 небольших листков бумаги и на них начертил кое-какие фразы.
Я встретил её, взял гитару, настроил и сказал ей, что хочу с ней поговорить. Она собиралась было запротестовать, но я пообещал ей, что разговор будет весёлым и непринуждённым. Так и было. Я вынул листки и сказал:
-Я поразмыслил на досуге, как бы действовал в моей ситуации среднестатистический парень и заготовил десять банальных фраз, которые они могли бы тебе сказать...
И стал перечислять. Там были всякие, вроде "Настя, я лучше твоего парня", "Настя, давай будем встречаться в тайне от твоего парня", "Настя, выбирай, либо он, либо я" и последней была "Настя, выбери меня!". Прочитывая каждую фразу я делал личо, будто съел кусок лимона, а потом сминал и выбрасывал в ближайшую урну. Настя вдоворь насмеялась. После последнего листочка я повернулся лицом к ней и сказал нечто вроде:
-Так, как я очень прямой человек, я скажу тебе всё сам. Я не хочу, чтобы на твои плечи падала такая ответственность, как выбор между мной и Филом (это её парень)... - тут я ещё чего-то наговорил, это не очень интересно, - ...Понимаешь, если я сейчас скажу тебе "выбирай", то... Ты никогда не выберешь меня.
Потом мы прогулялись, поиграли на инструменте, я по-учил её... Кстати, вот интересная фишка, чтобы удобнее показывать, как играется мелодия на гитаре мне "просто пришлось" обнять её. Так мы некоторое время просидели. Когда уходили, я попытался приобнять её, как тогда, но она воспротивилась. Сказала, что не стоит. Возможно, она боится своего бывшего, который живёт здесь неподалёку. Зовут женей. Пишу с маленькой буквы, потому что для еня он ниже животного. После того, как они расстались, он просто спятил. Стал названивать ей, что делает до сих пор. Даже угрожал. А возможно, она просто пыталась держаться со мной на расстоянии. Кстати, когда мы возвращались с первого свидания и приехали на нашу станция, она поступила точно так же, т.к. боялась, что он нас увидит. На этот раз я сделал обиженное лицто и слегка отдалился от неё. Она подтянула меня к себе.
Казалось бы, что я на верном пути, но напоминаю: У неё есть парень. Я согласен позвонить ему. Мне всё равно, что он меня побьёт. Я могу даже позволить ему это сделать нарочно, но Настя этого не хочет. И последний, добивающий факт: она понравилась одному моему другу, Сане (не тому Сане, который мне помогал со свиданием, у этого уже есть девушка). Но это не такая проблема. Я ей нравлюсь больше, как мне кажется.
Что же мне делать???