кароч, друзья зовут тусануть в лес хз где в ебинях, с палатками, в отшибе от цивилизации.
жру я обычно раза в 2.5 больше, чем среднестатистический человек.
вот прикидываю, на скоко для меня реально поехать...
и че для этого надо взять с собой из хавки? разумееца это должны быть какие-то пездато-сытные консервы, иначе все протухнет (ехать до места ночь электричками и автостопом (сцуко, романтика! хочууу!), да и там 2 дня тусить)
никада не ел консервы. посоветуйте че-нить хорошее, а? я бы пока попробовал, посморел, на скоко наемся...
Голландец
2.6.2009, 23:09
Tirgis должен знать
А чо друганы у тебя святым духом питаться будут? Они раз собрались, по-любому хоть один должен знать, что жрать в лесу.
Цитата(Tyler Durden @ 3.6.2009, 0:09)

Tirgis должен знать
А чо друганы у тебя святым духом питаться будут? Они раз собрались, по-любому хоть один должен знать, что жрать в лесу.
я ж и грю, што жру я поболее остальных, гораздо!
народ грит, возьмем тушенки и доширака. но это же пездец...
люди в основном под 30. в этом возрасте обмен веществ уже гораздо медленнее, чем в 25. Они могут и росы с листа попить - и нормально... В общем, никто из них не парица и посоветовать тож ниче не могут.
наверняка ведь есть нормальное консервированное мясо? (токо никто не знает) тушенку разок попробовал - как-то блевать потянуло (хотя, может фиговая была) вот об этом и тема, че взять ХОРОШЕГО?
з.ы. Тигрис, говорят ты в теме шаришь. Подскажи че-нить
короч, на счет тушенки: продается в стекле нормальная, там видно, что это мясо :) одна хня - тащить сложно, бо может разбиться.
ну и что-ньть типа гречки, что бы хавать не одно мясо.
или взять мож - занятся канибализмом :)
сегодня на работе спрошу у народ, который в походы длительные ходит, че с собой берут
А на мой взгляд вкусных консервов всеравно не бывает и я не знаю сколько ем я, но походу явно меньше чем чувак. так вот консервами разными всеравно наестся не могу если тока одни они. А так рис\гречка короче как крупа обязательно, раз ты такой щепетильный к вопросам еды. Я вон скоро к другу на днюху еду на 2 дня на дачу я точно знаю что там будет, там будет как всегда за первые 30 минут съедается все или почти все. А через 3 часа доедаются закуски. А сидеть еще весь этот день + весь след. день :) и ниче все живые.
Да и вообще коль уж едешь на природу надо помешье о желудке думать своем, устрой себе разгрузочные дни ))
Могу посоветовать найти гречку с мясом,которая идет в военный паёк.Она упакованна в удобную железную упаковку,что бы можно было разогревать на костре.У меня как-то оказалось несколько штук такой вещи,очень съедобная была))
Цитата(Экстрем @ 3.6.2009, 2:19)

Могу посоветовать найти гречку с мясом,которая идет в военный паёк.Она упакованна в удобную железную упаковку,что бы можно было разогревать на костре.У меня как-то оказалось несколько штук такой вещи,очень съедобная была))
А мясо как? Нормал?
Где моно достать такую тему?
Мясо было нормальным)
А вот где достать,тут не смогу помочь.Насколько знаю,отец на каком-то рынке случайно увидел.
А вообще поиск тебе в помощь.Я за 10 секунд уже откопал интересную тему)
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=42Так же зайди в какой-нибудь гипер-маркет,посмотри консервы.Выбери поприличней и попробуй.Вдруг попадется что-нибудь съедобное.А то я помню тоже один раз взял,что подешевле и попроще.Когда открыл банку,то увидел не кашу,а что-то невнятное и на вкус тоже гадость оказалось.
Картошку возьми, и хлеб. Картошку можно в костре запечь по быстрому. Они конечно не мясо, но тоже достаточно сытные.
Последний раз на 3-х дневном турслете на 2 и 3 дни классно елись крупы (гречка) и макарошки с тушенкой.
А еще очень очень хорошо идет супчик:
- если есть рыбка, то на рыбке, если нет, то можно использовать кубики или тушенку или копченные ребрышки или мелко порезанную ветчну. Закидывается в кипящую воду.
- режется морковка, лук, картошка - в кипящую воду.
- приправы, соль и зелень - в почти готовый суп (через 20 мин. после того как вкинули картошку).
После хорошо проведенного вечера, супчик наутро - это красота!!!!
Всё зависит от того, чем вы там планируете заниматься и на сколько основательно.
Я вот был в 9-ти дневном походе на байдарках по нашей области, в марте. погода была около 0. так вот, средний приём пиши с учётом интенсивной работы(вёсла гребли по 5-7 часов в сутки), нам хватало по 600гр. еды в сутки.
Мы брали с собой макороны, гречку, причём пересыпали их в литровые бутылки из-под соков "биола", удобно упаковывать и доставать (горлышко широкое), ещё было сушеное мясо, сыр, колбаса, завёрнутые в марлю, чтобы не отсырели. из бухла советую взять чистый спирт, желательно с лечебными травами.
А вообще 2 дня-это ерунда, на природе, конечно, кушать сильнее и чаще хочется, но даже если ты возьмёшь консервы, по весу на 2 дня тебе нужно немного. кстати, вот некоторые фотки с моего похода
http://vkontakte.ru/album7185950_86650031?s=1
чечевица красная - чистый белок почти
из консервов - фасоль
на 2 дня можешь взять сосисок, на костре жарить оченьвкусно и никаких заморочек с водой
корешки всякие кушай, в лесу найдешь
Bordosten
10.6.2009, 7:09
я бы взял мяса иль колбасы + яиц вареных и вареной картошки. испортиться не успеет.
Военные пайки тож тема, но не все
медово-орехавая смесь из расчета по 150г. в день
и сибутрамин для подавления голода
а на остальной вес набрать сигарет и коньяка
и вообше как ты решился на целых два дня в лес пойти ?! ты должно быть такой рисковый
Цитата(4YBAK @ 3.6.2009, 0:49)

люди в основном под 30. в этом возрасте обмен веществ уже гораздо медленнее, чем в 25. Они могут и росы с листа попить - и нормально... В общем, никто из них не парица и посоветовать тож ниче не могут.
А тех, кто еще старше, наверное, уже можно поголовно в йоги записывать...
Цитата(unnamed @ 10.6.2009, 15:26)

медово-орехавая смесь из расчета по 150г. в день
и сибутрамин для подавления голода
а на остальной вес набрать сигарет и коньяка
и вообше как ты решился на целых два дня в лес пойти ?! ты должно быть такой рисковый

да я пока не решился.
там геморроя получаеца больше, чем кайфа. а кайф я получу и никуда не ездия

(тем более, што 70% нашей тусы покрыли эту идею куями. так што тусанем дома :))
Аманэ Миса
10.6.2009, 20:06
Цитата(4YBAK @ 10.6.2009, 20:40)

там геморроя получаеца больше, чем кайфа.
Геморроя больше только первый раз. Когда не знаешь, что с собой надо брать, а что нет. Пока осознаёшь, что это всё ещё и всё время таскать надо и прочее...
А потом, и рюкзак не рюкзак, и с походным набором вопросов не возникает... От топорика до сухарей и медички. И всё это ничто, по сравнению с тем кайфом, который ощущаешь, находясь на природе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.