Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запутался в отношениях с родственниками, нужна помощь
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
samb100
//* Я не знал в какой раздел запостить тему, если ошибся с разделом - перенесите, пожалуйста.

У меня сейчас непростой период в жизни, я немного растерян и запутался в отношениях, из-за этого временно порвал все отношения с девушками. Но суть не в этом.
У меня обычная среднестатичистическая семья: мать, отец, брат и сестра. В семье не ругаемся, общаемся спокойно, обычное нетривиальное общение между родственниками (как дела, где был, что делаешь и т.д.) идет нормально. Деньги у нас в семье раздельные, т.е. у каждого свои доходы и расходы. Все члены семьи являются самостоятельными людьми.

Я работаю сам на себя, являюсь предпринимателем, и у меня есть некоторая финансовая ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОТЦА. Речь идет не о деньгах в чистом виде, а о некоторых связях отца, которые очень помогают моему небольшому делу развиваться. без этих связей мое дело окажется на грани банкротства.
Вроде бы все идет хорошо, но меня что-то постоянно беспокоит в семье. Недавно я понял, что именно меня беспокоит.

Так вот, общаемся мы вроде нормально, Но как только речь заходит о принятии важных решений в моей жизни, отец начинает "выкручивать мне руки", а именно, если мною не будет принято решение, КОТОРОЕ ВЫГОДНО ОТЦУ, то я лишусь поддержки отца, и останусь на хлебе и воде. И ему наплевать на мое дело, на мое будущее и т.д. Складывается ощущение, что ему важно доказать некое "лидерство" в данном случае. Прямым текстом мне говорится это только в крайнем случае, обычно намеками.

Отсюда я стал в последнее время каким-то нервным, т.к. мне приходится часто принимать решения относительно своей жизни и порой я боюсь сказать лишнее слово поперёк своим "родным" людям. Это отрицательно сказывается на общении с другими людьми. Я чувствую себя очень некомфортно в семье - хочется быстрее убежать от родителей куда подальше и не видеть их вообще. Отсюда я подсознательно перестал доверять всем членам семьи, да и вообще всем людям, и свожу всё общение к минимуму.

Вопросы:

1) Что мне делать, чтобы я перестал нервничать и чтобы моя жизнь выровнялась?
2) Является ли полноценным "родным человеком" такой родственник, который подобным образом шантажирует меня на зависимостях, заставляя принимать решения, которые выгодны ему и не желая поступать объективно правильно и справедливо по отношению к обоим?
3) По каким критериям вы определяете, что этот человек для вас является родным, а этот - чужой? Только по родству, по крови или еще по каким-то критериям? Это касается как отношений со своими родственниками, которые сложились исторически (мамы/папы, браться/сестры, двоюродные, тети/дяди, дедушки/бабушка), так и с противоположным полом (девушка/жена/муж), который тоже по идее потом становится историческим (в случае официального брака)?

Спасибо за понимание.

Exotic Beats
Всегда настороженно относилась к любому виду зависимости.
Поетому с 13 лет стараюсь обеспечивать себя сама.

1) Знаешь чего тебе не хватает? Что позволит тебе жить спокойно и не тратить по пусту нервы и здоровье?
Свобода!
У тебя ее нет.

2) Родители/родные нам люди, часто думают что знают точно что может сделать нас счастливыми.Ограничивая нас в принятии решений они якобы предотвращают наши ошибки. Это нормально. И корыстное отношение, даже от родных людей- это тоже нормально, относительно.
Твоя проблема в том, что ты во время не проявил себя. Не отстоял свою точку зрения. Промолчал. Проглотил. А они это приняли как за должное и продолжили в том духе.
Может попробуешь поговорить с отцом. Но учти, ты должен быть достаточно уверен в том, что ему скажешь.

3) Родной человек, для меня лично, это родственная душа. Человек который просто ПОНИМАЕТ меня. Иногда даже те родные по крови, родители, бабушки, братья, не могут понять и адекватно помочь. И все потому, что не знают тебя. Пусть вы прожили 20 лет вместе. Если ты не откроешься человеку и не проявишь себя как личность, не будешь отстаивать свое слово, свои права, то эти люди(родные/не родные) никогда не смогут тебя понять, что в последствии приведет к подобным проблемам, которые у тебя сейчас.
Голландец
Автор не тупи. Не нравиться зависимость, займись другим делом, где отец тебя никак касаться не будет. Или ты сам ничо не можешь сделать без папкиной помощи? А коли не можешь сам себя обеспечивать без родительской помощи, так нехер тут ныть. Смирись, что тебя имеют. Ментально.

Докажи себе и своей семье, что не говно латентное, а нормальный взрослый мужик, который может всё делать сам.

M@rio
C родными не нужно ссориться и враждовать, а стараться всегда иметь хорошие и близкие отношения.

Обсудите с папиком его и твой вариант. Сделайте вывод, какой из них более эффективен и почему. И выбираете этот. Если твой вариант более эффективен, то я думаю, отец тебе не враг и предпочтет согласиться с тобой и твоим решением.
Если уж не согласится, спроси: "Ведь мы же с тобой обсудили оба решения, и мой вариант приносит больше эффективности по таким-то, таким-то пунктам. Неужели ты не желаешь, чтобы у меня было лучше?"

samb100, да, а куда денешься, нужно думать трезво, что если ты зависим от человека и он может на тебя серьезно повлиять, то стоит ли идти супротив? Может лучше уступить, в жизни ведь еще немало придется принимать самостоятельных решений? Или согласиться, но сделать частично по-своему.

4YBAK
афтор, родоки - это жесть.
считают себя самыми умными, а на самом деле во многих вопросах просто дубы полные.
но ты от батяни зависишь. и он хочет иметь свою прибыль от того, што в тебя вкладываеца. с этим никуя не сделать.
пробуй подробно экономически обосновывать, што вот это решение, батя, хуйня полная. мы же нихера не получим с этого. а вот это пездатое, потому што мы получим стоко-то.
Экстрем
Цитата(4YBAK @ 5.6.2009, 1:06) *
считают себя самыми умными, а на самом деле во многих вопросах просто дубы полные.

Для родителей всегда мы дети.Независимо от того разбираются они в вопросе или нет.Это нужно принять,как данность.
Печенька
Даа авторитарный папашка это жесть.
Ладно если бы только по работе руководил, так ведь еще и невесту/жениха выбирать начинает. А ты ну никак ни угодишь, все не то! ag1.gif

Автор но с другой стороны чем плохо? живешь в шоколаде, пельмени не кушаешь, в стоксе не одеваешься. Да и в работе особых звезд хватать не нужно, как другим по трупам идти и зубами рвать всех.

Может просто стоит задуматься об отдельном жилье, а папа пусть себе помогает. А ты как Васька "А Васька слушает да ест" ab.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.