(aaat)
Полностью согласен с 555th, по поводу "покачаться к лету". За два-три месяца добиться ощутимых результатов у 95% новичков не получится.
"подкачаться к лету" - не значит нарастить какие-то дополнительные объемы или существенно улучшить свои результаты - это всего лишь "немного привести себя в порядок", и, если особых проблемм, таких как лишний вес/излишняя худоба не наблюдается, то "подкачаться" вполне можно и за месяц - привести свои мышцы в состояние тонуса, сделать наметившийся животик плоским, а то и 4 квадратика там прорисовать, ну и так далее. Особенно, если раньше человек чем-то занимался уже.
Кстати, в первые три месяца новички обычно и добиваются основных результатов в "росте". Потом уже у них наступает ощутимый ступор, когда люди занимаются год и прибавляют в теле какие-то крохи, хотя сначала по кг в месяц набирали.
а "путь качка" - это уже тема для отдельного разговора. Подходит он далеко не всем. Я, например, долгое время из тренажерного зала не вылезал, ел за троих, спал не меньше 8 часов в сутки, ессно не пил вообще и т.д. - и что? - как я был 73, так и остался.
А был период в моей жизни, недолгий и искусственно прервавшийся, к сожалению, я занимался тогда как проклятый, но спал по 4 часа в сутки, курил, спиртное и девушки тоже были в немерянном количестве... при этом за 2 месяца умудрился нарастить 3,5 кг мышц (именно стальных мышц, при том что начинал совсем не с нуля) и не знал что такое проблемы со здоровьем.
Автору же от бодибилдинга очень подошло бы питание (не менее 5 раз в сутки) в сочетании с умеренными силовыми упражнениями пару раз в неделю.
Хотя при росте 190 см вес 85 кг не является (имхо.) слишком критичным - все зависит от того как ты сам себя держишь, и еще немного от ширины твоих плечей :wink:
Если будешь сутулиться - ессно будешь казаться "тощим".
А если ходить с гордо расправленными плечами и грудью, полной воздуха, - то норм

даже гуд)