Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сон
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
!Марсель!
Что за дерьмо? мне периодически снятся сны, как будто умирают мои близкие люди.

Раза три снилось как будто умирает мой друг.

Сегодня вот проснулся, вспомнил сон. Аш тошно стало блять. Приснилось как будто мама умерла. 

Блин, что за хуйня в моем подсознании творится?

Печенька
Цитата(!Марсель! @ 24.6.2009, 10:39) *
Что за дерьмо? мне периодически снятся сны, как будто умирают мои близкие люди.

Долго будут жить значит!

Мне часто тоже снятся вещие сны.
Хоть и доказывают мне умные люди, что сны - это лишь отражение полученных за день эмоций, но они, сны, блин сбываются всегда.
Сама Независимость
Спросите у специалиста-психоаналитика, а то местные щас такого насоветуют...мало не покажецца. На первый взгляд- глубоко в подсознании сидит стах потери. Чего, кого- зависит от вашего пережитого и благополучно забытого.
Dassa
Рекомендую научиться не воспринимать всерьёз сны, как минимум так проще жить!
!Марсель!
я вот тоже стараюсь придерживаться этому. Не воспринимать в серьез.
И по поводу того что сны сбываются, у меня ни че подобного никогда не было.
Тем более снам уже давно дали научное объяснение и оно ни как не влияет на наше будущее.
Это подсознание.
Сама Независимость
Цитата(Dassa @ 24.6.2009, 10:53) *
Рекомендую научиться не воспринимать всерьёз сны, как минимум так проще жить!

Мне за полгода до развода с мужем снился пожар. Я выбегала из горящего здания. Или торнадо, которое разрушает мой дом.
Всех мучила смыслом своих сновидений.Никто не мог помочь.

У подобных снов есть смысл. Просто мы не умеем его понять до поры до времени.
robot
Мне такого рода сны снились незадолго до реального ухода из жизни этих близких людей. Причем даже если видимых предпосылок для этого не было.
Перед разводом мне также часто снились сны, в которых он происходил.
Подсознание готовит нас к тем или иным событиям, заставляя "отрепетировать" ситуацию во сне, чтобы , когда это произойдет в действительности, наша психика была уже к этому подготовлена.
Юс
Цитата(robot @ 24.6.2009, 11:38) *
Мне такого рода сны снились незадолго до реального ухода из жизни этих близких людей. Причем даже если видимых предпосылок для этого не было.
Подсознание готовит нас к тем или иным событиям, заставляя "отрепетировать" ситуацию во сне, чтобы , когда это произойдет в действительности, наша психика была уже к этому подготовлена.

Нет ничего предопределённого.

Сама Независимость
Цитата(Юсик @ 24.6.2009, 12:02) *
Цитата(robot @ 24.6.2009, 11:38) *

Нет ничего предопределённого.

Что определено и кем -нам этого знать не дано. все зависит от личных убеждений.
Можно верить в то, чему нет доказательств, можно не верить существующим фактам
Это личная позиция каждого.
Но к доктору я бы посоветовала сходить. сон нужен для отдыха, а не для заморочек
Dassa
Тут тема в чём: человеческая психика устроена таким образом, что наиболее точно и ярко запоминаются негативные события! Человек сразу пытается найти им оправдание, увязать с чем-то, ищет аналогии, совпадения и парадокс в том, что реально находит!
Но! Ключевой момент в том, что совпадения и аналогии эти встречаются сплошь и рядом по жизни, на каждом шагу - просто мы почти никогда не обращаем на них внимание (т.к. не пребываем в таком психологическом состоянии, в котором становится легче от того что их ищешь, в котором это просто чтоли защитная реакция организма, необходимость)

Я даже не буду спорить с тем, что всякого рода мистифицизмов нет...Они есть! Но есть они именно у тех, у кого есть потреность в том, чтобы они были, у тех, чей организм сопротивляясь каким-либо травмам/последствиям - ищет в них своё "утешение" (зачастую ошибочно)

А если помыслить дальше и проще - всё сводится к тому, что чем меньше на эту тему загоняешься - тем проще жить.
ака Лис
Тут упомянули про подсознание. И упомянули верно.
Сны - это один из способов, которым наше подсознание пытается нам что-то передать. Когда я ходил к психологу с одним вопросом, ответ мы нашли как раз в моих снах. Мы разбирали один из снов, наиболее яркий. Просто по полочкам его раскрутили, нашли там огромное количество разных смыслов, даже добрались до моей памяти о ночи моего зачатия! (Когда меня как такового не существовало). Для меня это был очень яркий опыт (:
Аманэ Миса
А мне сегодня сон приснился, как меня мент стопанул на дороге. За ни за что. Взятку требовал, протокол составлял.
Юс
Цитата(Greedy @ 24.6.2009, 13:48) *
А мне сегодня сон приснился, как меня мент стопанул на дороге. За ни за что. Взятку требовал, протокол составлял.

В следующий раз пригрози прокуратурой за вымогалово  ag1.gif

Или ксивой светани УСБшной пусть обоссытся  ag1.gif

Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 24.6.2009, 13:53) *
Цитата(Greedy @ 24.6.2009, 13:48) *

В следующий раз пригрози прокуратурой за вымогалово  ag1.gif

Не. Мне надоел этот цирк, и я просто проснулся.
YSL
сны - это либо то чего мы очень сильно хотим,либо очень сильно боимся
Сама Независимость
смешно, когда снится белибердень, а когда преследует кошмар, причем один и тот же- это здорово напрягает
YSL
повторяющиеся сны - это не отпускающая вас проблема,продуманная вашим мозгом 24 часа в сутки 7 дней в неделю...сон - это набор образов..эти образы не прямые,а проециируемые!Любой сон можно объяснить по сути...только нужны детали
Аманэ Миса
Цитата(YSL @ 24.6.2009, 14:31) *
Любой сон можно объяснить по сути...только нужны детали

А как же управляемые сны?
Единственное, что мне неподвластно во сне, это выбор сюжета. Но вот покрутить несколько раз какой-то эпизод, переиначить его, поменять в нём какие-то детали - это как два пальца.
Юс
А ещё можно заказывать себе сны  rolleyes.gif перед сном подумал о чём-то хорошем , приятном и нормуль.

Тем более на сколько мне известно нам сниться много снов,запоминаеться только тот который был перед пробужденем.

Кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сон

Боня
Цитата(Greedy @ 24.6.2009, 14:36) *

Единственное, что мне неподвластно во сне, это выбор сюжета. Но вот покрутить несколько раз какой-то эпизод, переиначить его, поменять в нём какие-то детали - это как два пальца.

была у нас тема: http://www.pickupforum.com/topic10752.html?hl=

Гриди, крайне интересно. ты осознанно прокручиваешь сюжет?)
Аманэ Миса
Цитата(Юсик @ 24.6.2009, 14:39) *
Тем более на сколько мне известно нам сниться много снов,запоминаеться только тот который был перед пробужденем.

Забываются они быстро. Но после пробуждения я обычно помню два-три сна. Сюжетно никак не связанных.
Боня
Записывайте сны =) Будете помнить если не сам сон, то как минимум свое его представление
Сама Независимость
Сюжетом сна тоже можно управлять. И даже "заказывать" себе сны. Не на 100_%, конечно, но и такие техники существуют.

А вот когда вы считаете себя вполне здравомыслящей личностью, свободной от предрассудков и веры в сновидения и вдруг начинаете видеть один и тот же повторяющийся кошмар - тут поневоле "репу" начнешь чесать.

Легко говорить, что сны- это патологическое сознание, сотворенное дремлющими клетками мозга, хаотичные импульсы (чему нас и учили на физиологии)

Гораздо сложнее, когда увиденное во сне повторяется потом наяву. Ну как тут верить учебнику?
Боня
Цитата(redkaya sterva @ 24.6.2009, 14:46) *
Сюжетом сна тоже можно управлять. И даже "заказывать" себе сны. Не на 100_%, конечно, но и такие техники существуют.

А подробнее в этом месте можно?
Сама Независимость
Подробнее нельзя. Это из разряда гадания на свечах и отворота на воду.
PS С детства боюсь горчичников ag1.gif
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 24.6.2009, 14:41) *
Гриди, крайне интересно. ты осознанно прокручиваешь сюжет?)

Да. Я не могу его выбрать. Так же как нет желания просто переделать сон во что-то другое. Меня устраивает действовать в заданных рамках.

Но всё остальное я меняю как хочу.
Обычно происходит по следующему сценарию. Я смотрю сон до какого-то момента. Потом меня начинают волновать детали, и я возвращаюсь в предыдущие моменты, смотрю как бы в замедленной съёмке, кручу камеру, меняю виды.
Через какое-то время начинаю вмешивать уже в сам ход развития событий. Заменяю какие-то детали. Иногда получается ситуации полностью доведённые до абсурда.

Но такие сны я не люблю. Когда являешься участником каких-то событий. Как, например, последний сон с гайцом.

А вот сны, где я совершаю какие-то действия крайне интересны. В плане моделирования, как я, действительно, хочу это сделать.
Но из такого сна проснуться очень сложно. Даже если тебя разбудили, то практически снова тут же вырубаешься "досматривать" сон.
И когда встаёшь некоторое время ощущение, что вообще не спал. Но через минут 10 проходит. И, в принципе, спать не хочется как и обычно, весь день. Т.е., всё же, высыпаешься.
!Марсель!
Была такая фигня как то раз, наверно это объясняется не очень шлубоким сном, короче мне снился сон что я прыгаю с какого то дома сниз, и пока я летел, я во сне понял что это всего лишь сон и что со мной ничего не будт, а точнее будет то - что я захочу. Вобщем где то на протяжении недели когда мне что то снилось, я делал во сне то - что я захочу, осозновая конкретно - что это сон. Прыгал с крыш. Трахал девочек которых захочу))) вобщем блин, было весело))
YSL
Цитата(Greedy @ 24.6.2009, 14:36) *

осознанные сновидения и просто сновидения в один ряд по этим характеристикам не поставить.

в осознанных ты просто умеешь свой мозг направить в нужное русло,опять же МОЗГ!!!а то насколько это осознанно или нет - это воричный вопрос

Аманэ Миса
Цитата(YSL @ 24.6.2009, 20:51) *
в осознанных ты просто умеешь свой мозг направить в нужное русло,опять же МОЗГ!!!а то насколько это осознанно или нет - это воричный вопрос

Можно поднят вопрос о сознании.
Но то, что я понимаю, что происходит, понимаю что это сон. Более того, я даже знаю, что это не просто сон, а перед этими "событиями" я лёг спать.
Ketan
Цитата(Greedy @ 24.6.2009, 21:00) *
Цитата(YSL @ 24.6.2009, 20:51) *

Можно поднят вопрос о сознании.
Но то, что я понимаю, что происходит, понимаю что это сон. Более того, я даже знаю, что это не просто сон, а перед этими "событиями" я лёг спать.

Рациональный МОЗГ наоборот мешает ОСу и всегда будет мешать, ты будешь сам себя убеждать что это сон и все нормально...
Нужно намерение а не желание, а заказывать можно все что угодно, а вот менять текущий сон не всегда получается.
Если человек понял и осознал что он во сне, это лишь одна из начальных стадий осознанного сновидения, можно научиться им управлять.
Аманэ Миса
Цитата(Ketan @ 24.6.2009, 21:23) *
Рациональный МОЗГ наоборот мешает ОСу и всегда будет мешать, ты будешь сам себя убеждать что это сон и все нормально...

Т.е. за осознание себя во сне отвечает "иррациональная составляющая мозга"?

Цитата(Ketan @ 24.6.2009, 21:23) *
Если человек понял и осознал что он во сне, это лишь одна из начальных стадий осознанного сновидения, можно научиться им управлять.

Это да. Управлять оказалось несколько сложнее. Но я особо и не старался.
Мне хватает того, что я могу за 20 минут поездки в метро выключиться и пережить нечто схожее.
Parfumer
Цитата
Подробнее нельзя. Это из разряда гадания на свечах и отворота на воду.

Подробнее можно, это к гаданиям отношения неимеет никакого.

Цитата
Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) (сокр. «ОС») — особое состояние изменённого сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон и может контролировать ход его течения

Есть множество техник, книг, груп, практик итд итп. Наши вроде как "Хакеры Сновидений", но могу спутать.

коротко почитать можно тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Осознанные_сновидения

Вроде как люди которые этим занимаются постоянно имеют постоянный доступ к "ОС" и они не загадывают там себе сны "по приколу" чтоб веселее было, а решают проблемы личностного характера, устраняют комплексы итд итп, кое кто даж работает icon_lol.gif

в снах время течет по иному, поэтому как бы его в жизни становится гораздо больше. тем более ОС яркие и запоминающиеся всегда, а не просто какой то бред который потом толком вспомнить нельзя, в снах таким образом можно например подготовить какойнить отчет который затем когда бодро просыпаешься помнишь практически наизусть. Ну это естественно все не так вот просто, люди занимаются этим ГОДАМИ я думаю у гриди может что то получится если он начнет этой темой заниматся, остальные начнут с нуля, тыща тренеровок и лет 5 практики :) до первых каких то серьезных вещей.
Аманэ Миса
Цитата(Parfumer @ 24.6.2009, 23:45) *
тыща тренеровок и лет 5 практики :) до первых каких то серьезных вещей.

Да ладно?! Ты ещё скажи, что чтобы достичь сатори нужно 7 лет медитировать.
Parfumer
Все зависит от того что ты делаешь. Есть те которые сейчас прочитали и потом побежали качать ФАК по ОС в котором есть 2 техники, 3 раза попробовали не получилось и забили. А есть люди которые серьезно занимаются годами. Просто первый ОС спомощью определенной техники может хоть через день случится, а вот конкретно этим заниматся целенаправленно не у каждого сил хватит, терпения. Многие считают просто что это банальное развлечение, с таким подходом заниматся ОС не обязательно, лучше пойти купить карты таро там на упаковке написано как гадать )))) из той же серии.
Экстрем
Почитал я форум этих хакеров.Сначала было интересно и увлекательно.Почитав еще понял,как верна поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь".Как-то расхотелось в это влезать,да и вообще любые игры с мозгом и энергией могут обернуться плачевно)
Сама Независимость
Моск-основа всего. Надо его беречь!
Аманэ Миса
Цитата(redkaya sterva @ 25.6.2009, 17:31) *
Моск-основа всего. Надо его беречь!

Ага. Аккуратненько выковырить его из черепушки, положить в трёхлитровую банку, залить физраствором и в сервант на полку.
Ketan
Есть механические способы вызова ОСа, есть чисто через желание-намерение.
Главная задача здесь просто не спать наяву...не делать все на автомате, думать над каждым своим поступком-мыслю-действием.
Во сне ты спишь и твой мозг все тебе объясняет ну там розовый слон, дык бывает и такое, вот ты едешь на мотоцикле - ну да вроде недавно купил и тд и тп.
Просто у меня был момент, когда занимался Цигуном и дыхательными техниками, просто тренер с рукопашки у него как то все в
куче было не было не стиля ничего, да мне и не нравится когда жестко загоняют в какие то рамки.
Вот после того и поперли осознаные сновидения, потом просто почитал про них, поузнавал.
Parfumer
Ketan

у меня довольно часто бывает что я понимаю отчасти что это сон. Допустим сижу во сне в каком нить особнике ))) все типа как должно и быть, но как будто сам себе в мыслях говорю, ну да ща проснусь, жалко. Но на сам сон это никак не влияет абсолютно.
Ketan
Цитата(Экстрем @ 25.6.2009, 17:20) *
Почитал я форум этих хакеров.Сначала было интересно и увлекательно.Почитав еще понял,как верна поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь".Как-то расхотелось в это влезать,да и вообще любые игры с мозгом и энергией могут обернуться плачевно)

Нужно реально крепкая и устойчивая психика и спокойствие - в остальном случае все это противопоказано:)
А вообще любые игры со своей психикой опасны так что лучше не лезть. Я не экспериментирую в этом плане и никому не советую, мне было интересно - я полез в эту область удовлетворять свое любопытство.
Но вот после всего этого легко улавливаю эмоции других людей:)
Аманэ Миса
Дыхательные техники - один из способов. Плюс позволяет очень быстро заснуть, если поймать нужный ритм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.