Цитата(Боня @ 25.6.2009, 15:57)

Dassa, когда я узнавала подробно про возможность поехать в Припять, мне сказали 1 в 1 то, что ты. Ну еще расписали правда каких животных можно встретить, и что нельзя ничего трогать. Одно но: сразу предупредили, что самую большую опасность там представляет пыль.
С другой стороны, напрягают постоянные истории об утечках из Саркофага, который мол уже доживает последие дни. Ну фиг знает, слухи или нет.
По крайней мере, послушав это все, я решила отложить поездку до тех пор пока от моего здоровья не зависит только моя жизнь =)
Так же, туда "заказана" дорога тем, кто имеет пробелмы с щитовидкой, у кого у родственников или у него самого есть проблемы с онкологией, а также большое кол-во различных образований на коже, есть проблемы с солнечной алергией, кто проходил тяжелые курсы лечения, имел заболевания крови, людям с плохой свертываемостью крови, донорам, а также тем, кто хочет в ближайшее время родить/зачать ребенка.
Это всё слухи и предостережения=) В большинстве своём они излишни...многократно излишни.
Я работал на АЭС Ловииса в финляндии, много раз ходил по красной крышке действующего реактора, в команде выполнял тестовую перегрузку тепловыводящих сборок...Если всё делать в меру - никакой опасности нет, поверь! Максимум что нужно сделать, даже если получил большую дозу радиоактивной пыли - принять душ, и всё...Приборы показывают пониженную норму радиации (а уж какие в Финляндии к этому требования - нам и не снилось)
Но если ты переживаешь по этому поводу, то чисто из психологических соображений можно повременить, т.к. даже не получив никакой опасной доли радиации, ты всё равно будешь переживать, что возможно получила...А излишние переживания они ведь ни к чему!
Но у меня сейчас в приоритете конечно стоит не Припять, а пожалуй заброшенные, но ещё имеющие хоть какую-то историко-культурную ценность поселения. Поеду в июле в российскую глубинку по заброшенным деревням. У кого есть желание - присоединяйтеся...