Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Мёртвые города" - кто-нить в теме?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Dassa
Давно меня восхищал колорит таких мест как Чернобыль, Молога, Корзуново...
Много читал информации, много отзывов, много истории, много фоток, но вот так, чтобы всерьёз самим увлечься посещением подобных мест - как-то не сросталось.

И вот решил: пора рвать рутинные шаблоны и растягивать жизнь. Вчера начитался инфы про всякие мёртвые, заброшенные города нашей необъятной Родины, проникся теми эмоциями, которые испытывают люди перед, в момент и после пребывания там...

В итоге - решил попробовать!

Меня интеерсует, кто-нить из местных увлекался (-ется) чем-то подобным? Есть что рассказать, чем поделиться?

з.ы. для примеров - подразумевается что-то в таком вот духе:
http://oroboros0.livejournal.com/886.html#cutid2
http://dead-cities.ru/city/mologa
http://dead-cities.ru/city/neftegorsk
Боня
Долго леляла мысль, отправиться в Припять (брошенный город около ЧАЭС). Туда и даикарем ездят, и даже организованно (относительно) можно.
Экстрем
Насчет дикарем не знаю,а вот про организованные экскурсии слышал)
Тоже интересовался этой темой.Как будет возможность и нужный момент,то загляну куда-нибудь)
Боня
Дикарем многие уже прокатились, в инете есть фото-отчеты и журналы с описанием как это сделать. Для меня все сейчас упирается в некую ответсвенность, которая сейчас не позволяет собрать вещи и поехать.
Максим Сырбу
слышал, что в Подмосковье есть заброшенная военная база.
Пантера
знакомый ездил в заброшенный город.
говорит чума!!! фотки сумасшедшие...

называется поселок Гидростроя.

московская область юго-восток
[b]http://www.dead-cities.ru/city/Gidrostroya[/b]
Экстрем
Пантера,так там судя по описанию,осталась одна полянка и эта бетонная постройка))
На мой взгляд,вся романтика посещения подобных мест заключается в заброшенных домах.Почему многие и хотят в Припять.Это не заброшенных,кривые избушки.А большой,современный город.
Сам хотел бы в подобном городе провести ночь,вот только в Припяти находится долго не стал бы,ибо радиация всё еще есть.
!Марсель!
Мне кажется в Припять опасно. Мало ли чем это вылезет через 5-10 лет? Ни кто не застрахован.
Я конечно все понимаю, волков бояться - в лес не ходить. Но оно того не стоит просто напросто.
Надеюсь вы меня поймете)
Боня
Сейчас пыталась найти, но где-то ссылка дома видно. Был блог, где выкладывались хроники путешествий по заброшенным деревням/поселкам старым. Произвело впечатление: авторы нашли даже деревушку, где стоят огромные деревянные церкви, сделанные без единого гвоздя, в сильно обветшалом состоянии.
Exotic Beats
а в пределах Москвы есть какие либо
жуткие, до ужаса страшные места?

Знаю только про заброшенную психбольницу на Сокольниках blink.gif
Dassa
по поводу Припяти - нет ничего опасного в том, чтобы провести там некоторое время. Доза радиации, полученная при этом, будет равняться ежедневно получаемой дома или на пляже...

Человеческий организм и механизм радиоактивного поражения устроены таким образом, что опасная доля радиации (при умеренном фоне) будет получена только через несколько суток постоянного пребывания в зоне (без таких гигиенических вещей как отряхивание, принятие душа, мытьё рук, итд...).
В Припяти фон чуть выше нормы, поэтому пребывание там стоит сократить до несокльких часов, однако за это время полюбому не произойдёт заражение! (особенно, если потом хорошо помыться...)

А вообще у вас в Подмосковьи есть усадьба красивая, Гребнёво называется (40 км от города) - так вот туда имхо просто обязательно надо ехать! До вчерашнего дня ничео про неё не слышал, но при следующем визите в Москву - обязательно поеду.
Makedonskiy
Цитата(Exotic Beats @ 25.6.2009, 15:09) *

Она не заброшенная. Там всё ещё слышны по ночам душераздирающие крики сумашедших!
Жуткое явление! Бррр...
ака Лис
Цитата(Makedonskiy @ 25.6.2009, 15:40) *

Она не заброшенная. Там всё ещё слышны по ночам душераздирающие крики сумашедших!
Жуткое явление! Бррр...

...орущих "А не спеть ли мне песню о любвииииии!")))))))))))))
Боня
Dassa, когда я узнавала подробно про возможность поехать в Припять, мне сказали 1 в 1 то, что ты. Ну еще расписали правда каких животных можно встретить, и что нельзя ничего трогать. Одно но: сразу предупредили, что самую большую опасность там представляет пыль.

С другой стороны, напрягают постоянные истории об утечках из Саркофага, который мол уже доживает последие дни. Ну фиг знает, слухи или нет.

По крайней мере, послушав это все, я решила отложить поездку до тех пор пока от моего здоровья не зависит только моя жизнь =)

Так же, туда "заказана" дорога тем, кто имеет пробелмы с щитовидкой, у кого у родственников или у него самого есть проблемы с онкологией, а также большое кол-во различных образований на коже, есть проблемы с солнечной алергией, кто проходил тяжелые курсы лечения, имел заболевания крови, людям с плохой свертываемостью крови, донорам, а также тем, кто хочет в ближайшее время родить/зачать ребенка.
Exotic Beats
Цитата(Makedonskiy @ 25.6.2009, 15:40) *

Жуткое явление! Бррр...

хочу хочу хочу хочу посмотреть на это!
Dassa
Цитата(Боня @ 25.6.2009, 15:57) *
Dassa, когда я узнавала подробно про возможность поехать в Припять, мне сказали 1 в 1 то, что ты. Ну еще расписали правда каких животных можно встретить, и что нельзя ничего трогать. Одно но: сразу предупредили, что самую большую опасность там представляет пыль.

С другой стороны, напрягают постоянные истории об утечках из Саркофага, который мол уже доживает последие дни. Ну фиг знает, слухи или нет.

По крайней мере, послушав это все, я решила отложить поездку до тех пор пока от моего здоровья не зависит только моя жизнь =)

Так же, туда "заказана" дорога тем, кто имеет пробелмы с щитовидкой, у кого у родственников или у него самого есть проблемы с онкологией, а также большое кол-во различных образований на коже, есть проблемы с солнечной алергией, кто проходил тяжелые курсы лечения, имел заболевания крови, людям с плохой свертываемостью крови, донорам, а также тем, кто хочет в ближайшее время родить/зачать ребенка.

Это всё слухи и предостережения=) В большинстве своём они излишни...многократно излишни.

Я работал на АЭС Ловииса в финляндии, много раз ходил по красной крышке действующего реактора, в команде выполнял тестовую перегрузку тепловыводящих сборок...Если всё делать в меру - никакой опасности нет, поверь! Максимум что нужно сделать, даже если получил большую дозу радиоактивной пыли - принять душ, и всё...Приборы показывают пониженную норму радиации (а уж какие в Финляндии к этому требования - нам и не снилось)
Но если ты переживаешь по этому поводу, то чисто из психологических соображений можно повременить, т.к. даже не получив никакой опасной доли радиации, ты всё равно будешь переживать, что возможно получила...А излишние переживания они ведь ни к чему!

Но у меня сейчас в приоритете конечно стоит не Припять, а пожалуй заброшенные, но ещё имеющие хоть какую-то историко-культурную ценность поселения. Поеду в июле в российскую глубинку по заброшенным деревням. У кого есть желание - присоединяйтеся...
Боня
Dassa, а ты не находил то, о чем я говорила? отчеты как раз по глубинке?
Dassa
Цитата(Боня @ 25.6.2009, 16:43) *
Dassa, а ты не находил то, о чем я говорила? отчеты как раз по глубинке?

Кучу всего нашёл...около сотни отчётов о поездках прочёл, уже даже голова пухнет=)

По большому счёту я 2 месяца провёл в подобном месте, а именно на закрытой приграничной территории в 200км от Мурманска. Там у нас проходила частичная выдача долговых обязательств Родине=)
Тундра...сопки...военная часть и в радиусе 10-15 км только заброшенные поселения, полуразрушенные дома, мёртвая тишина и ни живой души. Было очень похоже на Чечню после первой камапнии. В купе с горным рельефом Кольского полуострова это выглядело как самое оптимальное место под съёмки какого-нить постапокалиптического трешевого фильма.
Parfumer
Знакомые безумные сталкеры сразу после походов под мифи собирались именно в чернобыль, пропитывали специальную ткань в растворе и обвешивали ее свинцом, получилось чего у них или нет не знаю, общатся с ними перестал )
oteen
Это всё очень похоже на локации в игре "дозор". я раньше играл в это. В каждом городе есть подобные места.
Пантера
вот видео с поселка Гидросталя (мой знакомый ездил)

http://smotri.com/video/view/?id=v10272589da2
ребята снимали на мобильник, а еще нашли клад, о котором в интернете пишут, где найти

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=24

если кому интересно...

понимаю, что ненастолько масштабно....но все же..
Ketan
Dassa а ты в июле поедешь? съездил бы с удовольствием по русской глубинке, но смогу только с конца августа.
Dassa
Ну пока да, я ориентируюсь на конец июля. Теоретически можно подумать и о повторении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.