Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстался с девушкой и теперь хочу обратно.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Фима
Мне 26 лет, три недели назад расстался с девушкой, с которой встречался полтора года. Расстался по своей инициативе, т.к. считал что разлюбил ее. Я ей никогда не изменял, но последние полгода стал замечать что мне с ней скучно, что хочется поскорей уехать от нее, чаще стали ссориться из-за всяких мелочей, стал видеть в ней много недостатков и прочее.

И вот три недели назад я сказал ей правду. Очень обидел ее, но не мог больше держать это в себе. По прошествии двух с половиной недель я стал понимать что ее мне не хватает (моя жизнь не особо наделена увлечениями, часто я один дома), начал думать что совершил ошибку. Решился ей позвонить, а она оказывается уже встречается с другим парнем. Это меня совсем убило, так быстро буквально через два дня после того как мы расстались она уже с другим.

Чувствую себя очень плохо, почему не знаю, в глубине души понимаю что поступил правильно, но... Еще есть опасения что так и не найду девушку на которой женюсь, мне уже 26 лет, и жалею что расстался может она была той единственной на ком нужно было жениться?

Прошу Вас со стороны взглянув на ситуацию сказать правильно ли я поступил и что делать дальше чтобы пропало такое плохое чувство потери. Спасибо.
robot
А что ж ты так долго тянул-полтора года? Надо было сразу расписываться, тогда бы и скучно не было.
Юс
Судить о правильности или не правильности твоих поступков только твоя прерагатива.

В тебе говорит страх одиночества.Боль потери.Всё это идёт из расхожего мнения о существовании вторых половинок и так.далее.Каждый из нас являеться единым целым.

Правда заключаеться в том,что никто никому не принадлежит.И по сути ты ничего не теряешь.

Если чувствуешь что поступил верно,то и нечего сожалеть об этом,тем более что тебе она не нужна- ты сам это сказал.

А то что тебя убило её новый выбор - это чувство собственика - а что ты хотел от неё ? Ты же не знаешь, может она тоже давно хотела уйти,просто что-то держало,привычка т.д.

Найди себе увлечение,которое будет приносить удовольствие,и харе торчать дома!!!  rolleyes.gif

Наслаждайся свободой и радуйся что перед тобой открыты новые горизонты!

Фима
Юсик, спасибо за совет. Просто не пойму откуда это чувство такое взялось? Может потому что привычка осталась? Поменялся образ жизни?
Фима
К тому же мне уже 26 лет, смогу ли я найти кого-нибудь? До встречи с ней я аж целый год был один, ни с кем не встречался, так на день-неделю.
Фима
Еще забыл сказать, ей 19 лет. Может дело в разнице в возрасте? Может для серьезных отношений искать кого-нибудь постарше?
Юс
Откуда взялось это я уже написал.

Что если я тебе скажу,что - нет несможешь ? Или скажу,что - да сможешь ?

ЧТо это изменит для тебя ? 

Общайся с другими девочками и чем их будет больше тем лучше.

Ну и что тебе 26 лет,тебе же не 62.

Сама Независимость
Автор, тебе просто обидно, что она уже встречается с кем-то, а ты еще мучаешься от одиночества. Если бы сам активно встречался с другими, то реагировал бы спокойнее.
Не думаю, что не хватает именно её, скорее не хватает вообще подруги, друзей, общения, развлечений. Это сплин. Пройдет. 
А от чувства собственничества нужно избавляться, хоть это и тяжело.
Dassa
Автор, а зачем тебе обязательно жениться? Просто так?
Судя по твоим словам ты переживаешь за сам факт, за штамп в паспорте, а не за его эмоциональное и социальное наполнение. Нужно просто пересмотреть своё отношение к данной вещи: не отношения должны быть порождением брака, а брак - порождением отношений.

Пустоту внутри ты чувствуешь только от того, что тебе нечего делать. Ранее на протяжении полутора лет твою пустоту наполняла девушка, которой сейчас нет. Но не обязательно же менять шило на мыло! Почему бы не попробовать развивать себя в других направлениях, 26 лет это всего, а не уже!

Поставь перед собой определённые цели: например построить загородный дом или купить яхту или там стать генеральным директором. И стремись к ним - а всё остальное (в том числе и отношения) это прилагается к успешному мужчине само собой! Поверь, по жизни так и есть...
Фима
Спасибо за советы. Но отчего же чувство такое? Может это была все-таки любовь? Или привычка? Или просто чувство собственника? Все-таки полгода проверял, ничего не менялось: не тянуло меня к ней.
Юс
Ну писали же уже )) перечитай ещё раз ))
Lotar
Фима через месяц, а то и меньше выходит книга Дмитрия Новикова "Я ненавижу тебя! Будь со мной."
Как раз о том что тебя беспокоит и что из чего берётся, там очень подробно и точно всё расписано. А то на мой взгляд каша у тебя в под черепной коробкой.
Дело в твоей голове.
Не надо изображать из себя обезьянку, которая старательно сваривает клетку, запирает себя внутри на ключ, а ключ выкидывает и орёт о безысходности ситуации. az.gif
KOPFER
Сначала нужно было найти замену, а потом свою подругу бросить по твоей же инициативе!
Фима
Огромнейшее спасибо всем за советы! Я думаю все понял и спасибо за поддержку. Вот так вот помочь незнакомому человеку - дорогого стоит.

Кстати, вытекает новый вопрос: где лучше всего искать свою половинку, любовь..? Стоит ли ходить в клубы, кафе или там одни динамо? А может в транспорте или библиотеке? Сам я вроде не урод, со знакомствами проблем не было.
Lotar
Всё просто, смотря кого тебе надо найти, а искать можно где угодно.
Главное больше тех кто нравится, и количество перетечёт в качество.
Tunderr
Цитата(Dassa @ 2.7.2009, 16:54) *
Поставь перед собой определённые цели: например построить загородный дом или купить яхту или там стать генеральным директором. И стремись к ним - а всё остальное (в том числе и отношения) это прилагается к успешному мужчине само собой! Поверь, по жизни так и есть...

Я извиняюсь, конечно, за вопрос в чужой теме но... как можно искусственно менять одни цели на другие? Если ед. цель найти себе бабу, и с ее помощью и поддержкой чего-то добиваться уже, а не наоборот? Если цель купить яхту и стать директором по настоящему НЕ является желанием, а настоящим желанием является иметь семью и чтоб любили? Как сделать так чтоб было наоборот?))
Dassa
Цитата(Tunderr @ 3.7.2009, 0:31) *
Цитата(Dassa @ 2.7.2009, 16:54) *

Я извиняюсь, конечно, за вопрос в чужой теме но... как можно искусственно менять одни цели на другие? Если ед. цель найти себе бабу, и с ее помощью и поддержкой чего-то добиваться уже, а не наоборот? Если цель купить яхту и стать директором по настоящему НЕ является желанием, а настоящим желанием является иметь семью и чтоб любили? Как сделать так чтоб было наоборот?))

А как ты вообще ставишь цель перед собой? Тут принципиально нового ничего нет. Я бы даже сказал, что вообще ничего нового нет. Целеполагание оно и в африке целеполагание.

А зачем материальные и эмоциональные блага - затем, что пока ты идёшь к ним, достигаешь промежуточные результаты, непременно совершенствуешься чтобы достигать следущие промежуточные результаты быстрее - всё эт овремя ты растёшь, растёшь во всех отношениях. Женщины очень хорошо видят и чувствуют потенциал мужчины, а главное желание и стремление его развивать. И чем выше твои цели, амбиции, чем лучше ты умеешь их достигать/реализовывать - тем более высокий у тебя по жизни ранг, соотвественно тем лучше женщины вокруг тебя.

Но если достаточно просто чтобы тебя любили, ну и жить там в ипотеку на окраине Москвы - то достаточно сходить в кулинарный техникум и выбрать себе непритязательную никакую девочку, зато готовит хорошо...
I know you
А разве бывает так, что через год, два, десять лет эмоции такие же, как в первые месяцы? Я не верю в это. Если постоянно какого "взрыва", наркотическое чувство влюбленности, то таким образом никогда не найдешь постоянного партнера или будешь всегда ходить на сторону за новыми эмоциями, вызванными гормонами. Может стоит работать над собой, над отношениями, вдвоем, конечно, а не сразу всё обрубать, даже не пытаясь решить проблему? Лень что ли, или верим в существование идеального человека для себя?
Фима
Дело не в эмоциях, а в том что с этим человеком уже не хочешь находиться рядом, чувствуешь себя как в тюрьме рядом с ним. Понятное дело что цветочно-конфетный период заканчивается, но потом идешь по жизне вместе все равно, и все равно с этим человеком хочешь быть.
I know you
Ну а почему не хочешь рядом быть? Есть на это явные причины, которые ты не замечал в конфетно-букетный период?
Фима
Явных причин не было. Но было внутреннее чувство такое что этот человек мне не подходит, меня не тянуло к нему, замечал все недостатки человека, часто ссорились и она всегда шантажировала: мол я тебя брошу и ты останешься один никому не нужный.
Lotar
Очки дворнику были не нужны, но он привык и носил их с удовольствием ad.gif
То что говорила - это плохо, взаимного уважения похоже не было.
Водар Паветра
Ну привыкли друг к другу, ясен пень!
Сам посуди, как она, тебя никто не знает, и никому ты не откроешься полностью так, как было с ней.. до поры до времени. на отношения ушло много сил, и пусть достигнутый результат был далеко не лучший, он всё результат. а тут выходит, что всё насмарку.

весьма распространённый синдром. не парься, пройдёт скоро. ты, видать, сжился с ней сильно и частичку себя положил в неё. быть может, видел в ней какие-то черты, очень привлекательные для тебя, и, желая сам быть таким, подсознательно ассоциировал себя с ней. а тут она ушла и ОПА - вроде как и нет частички тебя. но на самом деле это не так. она это она, а ты - это ты. вспомни как заебоко ты себя порой чувствовал ДО того как вы встретились, ощути самодостаточность. ты заебись пацан (наверное) и никогда не пропадёшь... или тебе постоянно нужна женщина рядом, чтобы не чувствовать себя хреново? сам подумай каким ты хочешь быть.

а касательно оиска своей любви - сначала пообвыкни быть один. нефиг тебе из огня да в полымя. будешь искать сломя головы - хер найдёшь. закон Мерфи. а забёшь - само придёт.

сам посмотри - твоя девушка говорила "тебя брошу - будешь никому не нужный". т.е. она сама видела твои страхи, и тобой манипулировала слегка. вывод какой - побори свои страхи, а то и со следующей будет такая же картина. она либо бросит тебя потому, что поймёт что ты с ней ТОЛьКО для того, чтобы не быть одному, а не потому что она - это она. либо будет тобой крутить, зная, что один быть ты не хочешь.

короче, развивайся. подними самооценку.
Фима
Спасибо за советы. Вот пока не проходит, хотя может мало времени прошло? Расстались три недели назад, две первых недели я уезжал и совсем не думал об этом и не парился, неделю назад приехал домой и началось... и вот сейчас не проходит пока это чувство, что я своими руками отправил восвояси ту единственную. И вроде как разум понимает, что это не была та единственная, что у нее были недостатки, что во многом не устраивала, но внутри гложит как-то... Ведь были у нее и положительные черты, и многое мы успели сделать вместе. Короче сложно все это, первый раз у меня такое... Раньше я понимал четко, почему стоит расстаться или меня бросали к примеру, а тут я вроде по такой размытой причине бросил человека. Хотя, может и не размытая она вовсе...
Фима
Да и еще подлил масла в огонь: увидел ее с новым парнем и написал: что она достойна лучшего, потому что парень ну совсем невзрачный был, маленький как она, одеваться толком не умеет и т.д. Она эту смс-ку ему показала, он начал мне звонить, короче поговорил я с ним и пожелал им счастья. Короче после этого как-то мне совсем херово стало, но сейчас вроде начал отходить...
Destroyer
Это всё парень из-за твоего ТФНства и дрочерства,а также отсутствием у тебя перспектив с девушками

Тут часто с девушкой виделся,секс был, а бросил её и никого себе найти не можешь - вот и тянет к ней обратно

Научись знакомится,общаться,соблазнять женщин,почитай книжки и проблемы твои исчезнут,и об этой замухрышке ты даже и не вспомнишь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.