Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про чаек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Sun King
Привет, уважаемые форумчане!
Давно я сижу на этом форуме, но все больше как читатель.
Сейчас хочу, чтобы вы оценили 2 рассказа, которые написали мы с другом. И сказали, какой по-вашему лучше!

1.
Чайки - свободные птицы. Они летают над безбрежными просторами Океана, дышат свежим соленым ветром, плескаются на гребнях волн. Чайки радуются каждому новому дню и проводят их в безмятежности. Каждая птица сама думает о пропитании, сама решает, какое направление полета выбрать... Однажды, в особенно ясный день, когда Солнце искрилось на глубоко-синей воде, две чайки встретились. Они удивились, увидев друг друга, настолько похожи они оказались. И решили лететь дальше вместе. Это оказалось непросто, каждая привыкла сама выбирать куда лететь, иногда они ссорились из-за рыбы и обижались друг на друга. Но эти моменты сглаживались совместной игрой на бушующих волнах или минутами безмятежного стремительного полета над волнующейся гладью вод. Чайки были рады, что они вместе. И что теперь есть с кем разделить радость своей свободы.

2.
Чайки птицы свободные. Они летают над морской водой, и вода шумит им в ответ. Чайки слушают воду и летят дальше. Чайки ничего кроме этого не делают, чайки просто сидят, ныряют в воду, едят рыбу. И так каждый день. Каждая чайка действует самостоятельно. Чайки не ловят рыбу сообща. Такова их природа. Чайка с криком бросается под воду, хватая наглую рыбу за хвост, прорезает жирное брюхо, подкидывает… В этот момент рыбу подхватывает другая чайка. Птицы сражаются за еду и нет им покоя.

Как-то раз две чайки поняли, что не хотят бороться за еду друг с другом. Возможно, эти чайки оказались очень похожи. Возможно, они поняли что-то такое, чего не поняли другие чайки. Возможно, чайки подошли к вопросу логически? Они сели на камень и обдумали сложившуюся ситуацию. Морские птицы решили поддерживать друг друга. В конце концов зачем бороться когда можно делиться?

Солнце искрилось. Воздух формировался в ветер и плескал море. Чайки были рады, что нашли друг друга.
4YBAK
а где же вариант ответа: афтор выпий йаду?? rolleyes.gif
это шо за нах? это типа девочкам втирать хочешь? ппц. скушно же! тема ебли трупаф нираскрыта!
И ведь ты такой не один. 95% втирают дефкам подобную хню. (а остальные 5% их трахают)
Почему все думают, што дефкам надо рассказывать што-то особенное? ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК И МЫ! НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДЕФКЕ ШТО-ТО, ШТО БЫ НЕ РАССКАЗАЛ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ!
Ты бы стал лучшему другу втирать сопли про чаек? Он бы на тя посморел, улыбнулся и сказал: ты как себя чувствуешь ваще? хорошь труху пороть, давай накатим еще.
Вот и девочкам не надо это гнать.
Sun King
Спасибо за мнение, Чувак!
Всегда приятно, когда твое творчество оцеивают не чуждые искусству люди!
Exotic Beats
ag2.gif ag2.gif ag2.gif ag2.gif парад юмористов, черт возьми! нельзя так смешить на ночь!!!!!

но как ярый фанат метафор,
хочу выразить свою симпатию в адрес произведений автора.
молодец, креативно, трогательно, красиво.
только учти, что поймут их только те люди, которые как минимум умеют мыслить.
для начала- абстрактно.
Аманэ Миса
Про шестерёнки лучше.
4YBAK
мальчик и девочка ебут друг другу моск, а потом миряца в постельке. (сказка 1)
и че? это типа умный смысл, трогательный и красивый? пипец...
к тому же дефки не будут вкуривать в метафоры. надо все попроще, шоб четко понятно было, шоб на эмоциях. а масги гнуть никто не собираеца. просто пойми, што ты живешь в мире дибилов, в котором заумности никто не любит. чем скорей поймешь, тем быстрей научишься этим пользоваца и жить кайфово!
Ketan
Это случайно не родилось после прочтения Ричарда Баха?

Sun King
Цитата(Exotic Beats @ 3.7.2009, 0:49) *
ag2.gif ag2.gif ag2.gif ag2.gif парад юмористов, черт возьми! нельзя так смешить на ночь!!!!!

но как ярый фанат метафор,
хочу выразить свою симпатию в адрес произведений автора.
молодец, креативно, трогательно, красиво.
только учти, что поймут их только те люди, которые как минимум умеют мыслить.
для начала- абстрактно.

Спасибо, ты просто лапочка!
Из этих произведений одно мое, а другое - моего друга. Мы поспорили, чье лучше. Так что голосуйте, сравнивайте и оценивайте!

Цитата(4YBAK @ 3.7.2009, 1:18) *
просто пойми, што ты живешь в мире дибилов, в котором заумности никто не любит.

когда я читаю твои сообщения, то вижу, что ты прав! Хоть и только отчасти ab.gif

Цитата(Ketan @ 3.7.2009, 2:30) *
Это случайно не родилось после прочтения Ричарда Баха?

мы читали его... Возможно, отчасти родилось под впечатлением.

Ребята и девочки, говорите ваши мнения! А то один Чувак за всех отдувается! Ну и Экзотек беатс!
Olyssiya
Ну вот лично мое мнение - первое написано довольно банально. Фразы типичны, как будто списано. Но довольно лаконично.

Второе не понравилось вообще.

Dassa
Прекрасный роман, повествующий нам о любовном треугольнике, раскрывающий тайну солнца и бросающий вызов современному обществу своей концовкой.
Попробую подробнее остановиться на некоторых моментах:

Цитата
дышат свежим соленым ветром

Хочется уточнить у автора - кто солит ветер? Причём раз он "свежий" - то кто его солит постоянно?

Цитата
плескаются на гребнях волн

Хочется уточнить у автора - он знает кто такой чайка? Судя по его описательному образу действия, чайка - это млекопитающее семейства дельфиновых, которое то и дело плещется на поверхности воды видимо в поисках жмыха (любимой пищи чаек)

Цитата
Чайки радуются каждому новому дню и проводят их в безмятежности

в первой части предложения словосочетание "новый день" используется в едиснтвенном числе, но во второй части почему то используется во множественном. Данное противоречие может оказать пагубное влияние на несформированные до конца детские женские умы...Именно они и являются целевой аудиторией данного романа. И этим произведением автор подчёркивает своё превосходство над ними.

Цитата
когда Солнце искрилось на глубоко-синей воде

Данным предложением автор высокомерно даёт понять читателю, что давно разгадал тайну, над которой бьются добрую сотню лет учёные и исследовательские интситуты всей земли, а именно - солнце кусок натрия!!! потому что именно он искриться на поверхности воды (курс химии 7-й класс средней школы)

Также хочется отметить тонкую аллегорию "глубоко синяя вода". Этим автор даёт понять, что проблема пьянства достигла такого уровня, что подчас думается, что весь мировой океан - это одна большая бутылка водки...

Цитата
Они удивились, увидев друг друга

Ай да автор, ай да сукин сын!
Как всё же мастерски, с отточенным до автоматизма пером, он передаёт всю гамму чувств и эмоций, которую испытали 2 эти водные птицы при встрече.

Цитата
иногда они ссорились из-за рыбы и обижались друг на друга

Вы что же, думаете что этом романе всего 2 героя? Нет и нет! и автор вводит некое третье действующее лицо по имены Рыба! Причём делает это настолько завуалированно, что оставляет своим читателям непаханное поле для размышлениями над тем, кто же такой Рыба...
Но ясно одно! Рыба - краеугольный камень в любовном треугольнике, у основания которого стоят чайки!

Цитата
Но эти моменты сглаживались совместной игрой на бушующих волнах

Игра!...Совместная игра!...Как много традиционного авторского саспенса в этих словах. А сочетание игры и бушующих волн только добавляет колорита месту действий. Автор будто говорит нам о том, что игра - это всё что есть в жизни Чаек (ну после Рыбы конечно) и даже бушующие волны не согнут их стальные нервы и острые клювы! Браво!

сразу вспоминаются слова из вечного хита культовой рэп-группы Паста:
"Моя игра...моя игра...она мне принадлежит и бушуууующим волнаммм!"

Цитата
над волнующейся гладью вод

Вот мы и подходим к кульминации данного романа. Как же всё-таки блистательно рождаются под пером автора эмоциональные образы места действия. И уже не важно какую роль он отводит таинственной венгерской девушке Гладье Вод, важно то, что она полна волнения! волнения за скорейшее разрешение любовного треугольника Чаек и Рыба!
Вопрос - что она с этого поимеет? так и остаётся загадкой. Выражаю искреннюю надежду о том, что автор раскроет это в сиквеле своего романа.

Цитата
теперь есть с кем разделить радость своей свободы

Блистательное завершение романа! Брависсимо! В борьбе с рутиной и стереотипами автор бросает вызов современному обществу, в котором не приветствуются трёхсторонние браки. Он завершает свой роман тем, что Чайка№1, Чайка№2 и Рыба остаются вместе...Вместе навсегда!
Olyssiya
а я думала я придирчивая...
Sun King
Ааааааааааааа)))))
Дасса развеселил!!)
А почему второй рассказ остался без твоего внимания?)))

Кстати, чайки действительно плескаются в волнах, я вырос на берегу моря и не раз это видел ad.gif
Печенька
Первый - полная лажа. Написано языком 3-е классника.

Второй - вроде получше, хотя и косноязычен, но чувствуется какой-то стиль.
Ketan
Стиля написания у обоих рассказов особо не видно, написано очень сухо практически одними глаголами без описательный форм, метафор и сравнений, каких-нибудь плавных переходов.
Переходы между предложениями резкие и рубленные.

Первый рассказ ф топку!
Второй рассказ немногим лучше, но тоже особо не блещет.

Голландец
Любая метафора отлично заменяется ярким "примером из своей жизни". Хотя бы реалистичней выглядит.

Так что креатиф гавно.
Dassa
предположу, что автору лет 13-14, потому и стиль такой...
Sun King
Большое спасибо всем за мнения!) Даже если вам не нравится, просьба все-таки голосовать) Если не нравятся оба, можно выбрать тот, что не нравится больше и проголосовать за другой)

Печенка и Дасса, вы неотразимы) Кстати, Дасса, изначально было 16-17 лет, почему сбавил 3 года?))
Кетан, спасибо за анализ)
Тайлер, метафора - лучший способ что-то объяснить. Это еще из Библии идет. Так что ты своей фразой выставил напоказ то, что в вопросе не разбираешься, в следующий раз думай ad.gif

Аманэ Миса
Цитата(Sun King @ 3.7.2009, 17:32) *
Тайлер, метафора - лучший способ что-то объяснить. Это еще из Библии идет.

Насколько я знаю, в христианских метафорах мало кто, вообще, разбирается. Так что это никак не лучший способ что-то объяснить.

К примеру, растолкуй на житейском, в чём смысл притчи про убитую собаку?
Dassa
Цитата
почему сбавил 3 года

посчитал сколько мне было в 8-9 классе...
Sun King
Цитата(Dassa @ 3.7.2009, 17:59) *
Цитата
почему сбавил 3 года

посчитал сколько мне было в 8-9 классе...

милашка, еще и такой дружелюбный)))

Цитата(Greedy @ 3.7.2009, 17:48) *
Тайлер, метафора - лучший способ что-то объяснить. Это еще из Библии идет.

Насколько я знаю, в христианских метафорах мало кто, вообще, разбирается. Так что это никак не лучший способ что-то объяснить.

К примеру, растолкуй на житейском, в чём смысл притчи про убитую собаку?

мало кто из кого? И причем тут вообще притча про убитую собаку? И как ты думаешь, почему метафоры использовал Эриксон? Почему многие притчи метафоричны? Почему они используются в НЛП?
Максим Сырбу
автор, ты наизусть собрался учить рассказы чтоль????

Эриксон придумывал на ходу. Скелет продумывал зараннее, а текст придумывал на ходу в зависимости от реакций клиента.
Sun King
Блииииин)))
Максим и все остальные.
Зачем и почему рассказы написаны, совершенно неважно.
Эффективность или неэффективность метафор тоже тут не обсуждается.
Единственное, о чем была просьба... сравнить два рассказа на предмет нравится/не нравится.

как это сделали Экзотик, Кетан, Печенка, Дасса....
Dassa
Я то вроде ничего не сравнивал если чо - по мне оба - хуйня редкостная...
4YBAK
Цитата(Dassa @ 3.7.2009, 20:30) *
Я то вроде ничего не сравнивал если чо - по мне оба - хуйня редкостная...

ag1.gif
az.gif
Kid
Голосовала за первый, не понравился ни один. Правда я вообще не ценительница метафор.
Во втором как-то напрягают пассажи про наглую рыбу с жирным брюхом (это к чему?)
Цитата(Sun King @ 2.7.2009, 21:21) *
Возможно, чайки подошли к вопросу логически? Они сели на камень и обдумали сложившуюся ситуацию.

А вот это вообще очень рассмешило :)))

P.S А у кого-то я этих чаек в заметках вконтакте видела совсем недавно ;))
Dr.Amid
Хочется задать автору вопрос. А с какой целью написаны эти метафоры? Поразить девушек своей необыкновенной романтичностью? Тогда оба рассказа полная херня.
Olyssiya
а отношение к новичкам на форуме давно уже ни для кого не секрет
ака Лис
Не претендую на литературную ценность данного конкретного произведения, я словами разбрасывался весьма хаотично))))

Но, Драйв, смирись с поражением)))
За тобой теперь должок ad.gif

Ребята, искренне поугорал над вашим стебом. Реально почувствовал себя в шкуре новичка. И заодно задумался об улучшении атмосферы на форуме af.gif
Голландец
Большое спасибо всем за мнения!) Даже если вам не нравится, просьба все-таки голосовать) Если не нравятся оба, можно выбрать тот, что не нравится больше и проголосовать за другой)

Печенка и Дасса, вы неотразимы) Кстати, Дасса, изначально было 16-17 лет, почему сбавил 3 года?))
Кетан, спасибо за анализ)
Тайлер, метафора - лучший способ что-то объяснить. Это еще из Библии идет. Так что ты своей фразой выставил напоказ то, что в вопросе не разбираешься, в следующий раз думай ad.gif

Ты когда Вейдера начитаешься, лучше не иди в качалку, а то операция по вытаскиванию олимпийского грифа из жопы очень дорогостоящая и болезненная.

P.S. Ток щас прочитал последние три поста ad.gif Всё равно мой совет остаётся в силе.
ака Лис
Я забыл добавить, что перед составлением метафоры лучше не курить траву и не пить крепких алкогольных напитков)
Dassa
Цитата(Яр ака Лис @ 7.7.2009, 16:49) *
Я забыл добавить, что перед составлением метафоры лучше не курить траву и не пить крепких алкогольных напитков)

Тррррребую удалить это сообщение, т.к. в нём содержится скрытая пропаганда наркотиков и алкоголя! ag1.gif ag1.gif ag1.gif
Печенька
Цитата(Dassa @ 7.7.2009, 18:06) *
Цитата(Яр ака Лис @ 7.7.2009, 16:49) *

Тррррребую удалить это сообщение, т.к. в нём содержится скрытая пропаганда наркотиков и алкоголя! ag1.gif ag1.gif ag1.gif

И Ярик, как честный человек, должен сам себя забанить за жесткое нарушение. ag1.gif
stuffin muffin
если бы я метафору писал, то вместо рыби с жирным брюхом была бы Рыба-Кросавчег! =) странно, что Драйв упустил icon_lol.gif
ака Лис
Цитата(pe4enka @ 7.7.2009, 19:29) *
И Ярик, как честный человек, должен сам себя забанить за жесткое нарушение. ag1.gif

по-настоящему честный человек должен забанить всех, кто обсуждает эту тему!) Ты уверена, что хочешь, чтоб я был таким честным?)
Печенька
Цитата(Яр ака Лис @ 7.7.2009, 19:38) *
Цитата(pe4enka @ 7.7.2009, 19:29) *

по-настоящему честный человек должен забанить всех, кто обсуждает эту тему!) Ты уверена, что хочешь, чтоб я был таким честным?)

Ты меня сюда не подписывай.
Я не тему обсуждаю.

А вообще я за честность и справедливость во всем. ao.gif
Кстати, я всегда была против запрета!!!! ao.gif
ака Лис
вот и не выступай тогда ae.gif
Dassa
хмм...снова лицемерим? ag2.gif
ака Лис
я лицемерю и вру всегда! И никогда не прекращаю! Даже сейчас)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.