Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правое & Левое полушарие
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Exotic Beats
Современная наука сделала очень важное открытие,
одно из важнейших в этом столетии: оно заключается в том,
что у человека не один ум, а два.
Ум человека разделен на два полушария: на правое и левое.
Правое полушарие отвечает за интуицию, за все иррациональное, алогичное,
поэтическое, платоническое, воображаемое, романтическое, загадочное, религиозное.
Левое полушарие отвечает за все логическое, рациональное, математическое, научное, интеллектуальное.

Соответсвенно, кто то идет по жизни с арифметикой, а кто то с мечтой.
Эти люди полностью отличаются друг от друга.
И если к примеру задать им вопрос: "Существуют ли привидения, феи и им подобные?"
Да, существуют - ответят те, кто руководствуется правым полушарием мозга.
У кого же доминирует левое полушарие- ответят, что ничего подобное не существует.
Есть лишь материя.

Почему я создала эту тему в Философии отношений?
Есть общепризнанный факт. У мужчин доминирует левое полушарие, у женщин- правое.
Женскому уму присуще изящество, а мужскому - эффективность.
Если между ними ведется постоянная борьба, то рано или поздно изящество
будет уничтожено, и победу одержит эффективный ум, ибо мир признает законы математики,
а не любви.
Печально.
Поетому я хочу понять, а можно ли опровергнуть этот факт?
Представьте ситуацию, когда Вас охватывает определенное
чувство(притяжение/симпатия/привязанность/влюбленность/любовь?!),
что Вами правит на тот момент- левое полушарие, а значит разум?
Или же правое- а значит эмоции?
Юс
ИМХО если возникло уже определенное чувство(притяжение/симпатия/привязанность/влюбленность/любовь?!), то это уже априори не логично и не разумно  rolleyes.gif За-то офигенно приятно, ради этого стоит жить  rolleyes.gif Эмоции - как специи, соусы и приправы...они превращают процесс жизни из скучного и пресного в интересный и захватывающий!

Parfumer
Любовь итд вполне себе логична, в чем ее не логичность так же как и эмоций? или имеется ввиду их не здравое проявление?
Exotic Beats
Цитата(Юсик @ 10.7.2009, 19:12) *
ИМХО если возникло уже определенное чувство(притяжение/симпатия/привязанность/влюбленность/любовь?!),

любому хомо сапиенсу свойственно испытывать вышеперечисленное.
вспомни Фрейда.
Мне интересно другое.
Отношение к этим чувствам.
Ты можешь быть влюблен в девушку, и витать в облаках, забыв про реальность,
или например, чувствовать все то, что испытывает сейчас наш Тайлер) И здесь можно
с точчностью сказать, что доминировало твое правое полушарие..
Если же, ты влюблен, но голову не теряешь, глупостей не творишь и смотришь на
свою влюбленность как на естевственный
природный процесс, без всяких драм и соплей,то сответственно речь о доминировании левого полушария.
Понимаешь?
Exotic Beats
Цитата(Parfumer @ 10.7.2009, 20:20) *
Любовь итд вполне себе логична, в чем ее не логичность так же как и эмоций? или имеется ввиду их не здравое проявление?

не совсем проявление.
больше ОТНОШЕНИЕ.

Цитата(Shillien @ 10.7.2009, 20:26) *
Или романтическим, религиозным, воображаемым и тп стал править разум?)

ты не поняла ворос.
см.выше
Водар Паветра
Цитата
Есть общепризнанный факт. У мужчин доминирует левое полушарие, у женщин- правое.
будет уничтожено, и победу одержит эффективный ум, ибо мир признает законы математики,
а не любви.
Печально.

Поверхностные рассуждения, основанные на сомнительно подтверждённой информации.
У всех людей одинаково работают оба полушария. Любовь никогда не умрёт.
Весь вопрос в том, как они друг с другом взаимодействуют. Изначально ВСЕМ людям свойственно руковоствоваться правым полушарием. Нас всех охватывает притяжение/симпатия/привязанность/влюбленность. Никогда мы от этого не избавимся, по крайней мере я не собираюсь. Другое дело, что если руководствоваться ТОЛьКО правым полушарием - залезешь в болото. Посему Левое полушарие должно включаться в работу и направлять работу правого. Вот и всё. Это называэтся симбиоз.

Незачем думать в абсолютных категориях - либо левое, либо правое.
Как говорили в "звёздных войнах" - лишь Ситы думают в абсолютных категориях :)

Если не хотите принять моё мнение, почитайте несколько первых глав книги Андрея Курпатова. "КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ"
Человек - профессионал и посвятил вопросу, поднимаемому в теме, большую чатсь своей жизни. Думаю, он свои суждения и выводы не основывает на "общепринято" и "общеизвестно", а каждый случай разбирает как уникальный и делает свежие выводы, не опираясь на какие-то догмы.

Приду домой (у вас всех уже ночь будет) - заброшу сюда несколько цитат из эго книги.
Аманэ Миса
Как же всё сложно.
Голландец
У меня в медцентре обнаружили аномалию - одинаковую активность обоих полушарий. Так что я всегда поступаю по ситуации ab.gif
Аманэ Миса
Тайлер, и как, вкусная лапша?
Exotic Beats
Цитата(Tyler Durden @ 10.7.2009, 22:23) *
У меня в медцентре обнаружили аномалию - одинаковую активность обоих полушарий. Так что я всегда поступаю по ситуации ab.gif

подфортило ab.gif
Exotic Beats
Цитата(Greedy @ 10.7.2009, 21:08) *
Как же всё сложно.

Нет дитя мое.
Это мы все усложняем, люди.
А жизнь сама по себе легка и прекрасна.
Юс
Цитата(Exotic Beats @ 10.7.2009, 20:39) *
Цитата(Юсик @ 10.7.2009, 19:12) *
ИМХО если возникло уже определенное чувство(притяжение/симпатия/привязанность/влюбленность/любовь?!),

любому хомо сапиенсу свойственно испытывать вышеперечисленное.
вспомни Фрейда.
Мне интересно другое.
Отношение к этим чувствам.
Ты можешь быть влюблен в девушку, и витать в облаках, забыв про реальность,
или например, чувствовать все то, что испытывает сейчас наш Тайлер) И здесь можно
с точчностью сказать, что доминировало твое правое полушарие..
Если же, ты влюблен, но голову не теряешь, глупостей не творишь и смотришь на
свою влюбленность как на естевственный
природный процесс, без всяких драм и соплей,то сответственно речь о доминировании левого полушария.
Понимаешь?

1:+1 mraked 

2: Приятно осознавать тот факт, что я понял , что этим и тем можно умело пользоваться в равной степени без критичных противоречий и внутренних конфликтов. rolleyes.gif

Голландец
Цитата(Greedy @ 10.7.2009, 22:40) *
Тайлер, и как, вкусная лапша?

С твоим дошираком ни в какое сравнение не идёт.
Аманэ Миса
Цитата(Tyler Durden @ 11.7.2009, 23:49) *
С твоим дошираком ни в какое сравнение не идёт.

Мой "доширак" элитного качества. Ни одна экспертиза не подкопается.
Miller
Во блин поднял вопрос... чувства и логика, а равно и части мозга отвечающие за них, взаимодополняют друг друга. И так же как иногда суровый расчет может расстроить все планы чувств, так же и чувства порою могут поменять исход событий в противовес всякой логике
Lotar
Не спорю отношение работы полушарий у мужчин и женщин разные.
Но мозг более сложная структура нежели описано выше.
И борьба идёт в мозгу по Фрейду, сторонники психоанализа.
Для более детальной картины советую почитать физиологию мозга.
Расписывать очень долго...

Начальство форума, хватит флудить...
Сама Независимость
Борьба между правым и левым полушарием ведется только у психически больных. И связана эта самая борьба с нарушением нейронных связей между этими полушариями. (См. Шизофрения)
У здорового человека правое и левое уживаются мирно. Это как правая и левая рука (одна сильнее, другая слабее, но обе нужны.) При желании можно "натренировать" любое полушарие и стать практически гармоничной личностью.
Exotic Beats
Цитата(redkaya sterva @ 13.7.2009, 11:30) *
При желании можно "натренировать" любое полушарие и стать практически гармоничной личностью.

К чему я и стремлюсь. .
Кстати, читала Ошо?
Сама Независимость
Цитата(Exotic Beats @ 13.7.2009, 12:04) *
Цитата(redkaya sterva @ 13.7.2009, 11:30) *
При желании можно "натренировать" любое полушарие и стать практически гармоничной личностью.

К чему я и стремлюсь. .
Кстати, читала Ошо?

Я изучала "Физиологию человека" Бабского и двухтомник "Физиология человека и животных Ноздрачева".Это база. И еще кое-что, но не эзотерическое, а научное.
Exotic Beats
Shilien,
попробуй обьяснить это моей когда-то химичке,
у которой реально чувств+эмоций - ноль.
Вся жизнь на автомате.
Ни мужчин, ни семьи, ни досуга. Ничего.
Каждый день- как предудыщий. И все по одному плану..

Или современной бизнес лейди,
у которой перво на перво цель- обеспечить
себе прекрасное будущее(яхты,пентхаузы, кайены, шубы, бриллианты).
Она забила на чувства. Потомучто они мешают добиться всего того,
что перечислено выше.

Тоже самое, путешевственники, исследователи,
ученные, математики,
которые оттдались полностью делу и учению.
Какие там чувства. Им что, до этих чувств?!

И это далеко не единственные примеры.............

Есть и обратная сторона.
Знаю двух парней, который в поисках духовность и гармонии,
отправились на Гоа, просто путешествовать.
В итоге поняли, что возвращаться в Тот огромный бесчувственный циничный мир
они не хотят.
И абсолютно спокойно, выбросив свои паспорта в реку, оставшуюся жизнь прожили там.
Сама Независимость
Est modus in rebus
Те, кто ограничили свою жизнь узкими рамками одной-единственной сферы самореализации- по сути несчастные люди.
Аманэ Миса
Цитата(Shillien @ 13.7.2009, 16:07) *
Инстинкты это желание поесть, попить, заняться сексом и тп. То есть все, что нам говорит тело, биология. Чувства к этому не относится.

Чувства - это средство реализации инстинктивных программ. И все эти желания поесть, попить, заняться сексом и т.д. сопровождаются определёнными чувствами.
Голландец
Цитата(Exotic Beats @ 13.7.2009, 16:17) *
Shilien, попробуй обьяснить это моей когда-то химичке, у которой реально чувств+эмоций - ноль. Вся жизнь на автомате. Ни мужчин, ни семьи, ни досуга. Ничего. Каждый день- как предудыщий. И все по одному плану..

Или современной бизнес лейди, у которой перво на перво цель- обеспечить себе прекрасное будущее(яхты,пентхаузы, кайены, шубы, бриллианты). Она забила на чувства. Потомучто они мешают добиться всего того, что перечислено выше.

Тоже самое, путешевственники, исследователи, ученные, математики, которые оттдались полностью делу и учению.Какие там чувства. Им что, до этих чувств?!

Власть, всецелое погружение в работу, трудоголизм - тоже чувства. Не все "настоящие" чувства в понимании девочек - это прыганье от безумной розовой любви. Есть сильнейшие спокойные чувства и эмоции, которые совершенно не проявляются внешне. Умиротворение от достигнутой цели - мощнейшое ощущение счастье для многих людей.

Мир не чёрный и белый, он многогранный. Главное, чтобы люди себя ощущали счастливыми.

Цитата(Shillien @ 13.7.2009, 16:26) *
Там, где происходит общение между людьми, например покупатель и продавец, в любом случае покупатель подойдетк улыбчивому продавцу, которому не побоится задать вопрос, поговорить с ним.

А ты 20 лет поулыбайся людям, некоторые из которых тебе хамят и совершенно не уважают, считая тебя прислугой из низшего сословия, тогда и будешь делать подобные громкие заявления.

Цитата(Greedy @ 13.7.2009, 17:03) *
Цитата(Shillien @ 13.7.2009, 16:07) *
Инстинкты это желание поесть, попить, заняться сексом и тп. То есть все, что нам говорит тело, биология. Чувства к этому не относится.

Чувства - это средство реализации инстинктивных программ. И все эти желания поесть, попить, заняться сексом и т.д. сопровождаются определёнными чувствами.

Отличный итог всего спора.
Аманэ Миса
Цитата(Shillien @ 13.7.2009, 23:27) *
О дааа... Greedy, животные тоже такие чувствительные!!! И их желание потрахаться тоже ведь не просто так, они же любят, ну а поесть так тем более... Знаешь, у одного человека, который попал в аварию отшибло определенные части мозга. Но он выжил, он ходил, ел, пил, он испытывал естественные желание, но он не умел думать, чувствовать. Он стал животным попросту.

Безусловно. Собаки, кошки, точно так же обижаются и дуются, если их обидеть.

Более того, "думать", в человеческом понимании, т.е. анализировать информацию и делать на основе анализа выводы могут многие высшие животные. Чувствовать, переживать - точно так же. Вспомни, как например, ведёт себя сучка, когда у неё забирают щенят.
Аманэ Миса
Цитата(Shillien @ 13.7.2009, 23:56) *
Давай сделаем проще, не будем перечислять конкретные ситуации, а ты просто заглянешь сюда, где все подробно описано, в том числе выделены виды инстинктов.

Определением инстинкта в меня тыкать не надо. Мы обсуждаем чувства. И там нигде не написано, что чувства - это что-то другое, чем то, что я сказал.
Голландец
Цитата(Shillien @ 13.7.2009, 23:38) *
Тайлер, в принципе, ты прав. Трудно улыбаться продавцу, которому тоже когда то хамили. Здесь позволь мне процитировать своего преподователя, который когда то так сказал: люди должны работать только там, где им нравится. Я знал дворника, который любил свою работу, любил вставать рано, подметать дворы, он был счастлив этим. Есть люди, которым близка профессия продавец, им нравится быть продавцами. То есть каждый должен быть на своем месте. Суть разговора собственно не в этом.

Суть любого разговора в этом: просто быть счастливым. Много ли людей, которые полностью себя нашли во всех сферах своей жизни? Работают на любимой работе, получают достаточно денег, имеют надёжных и интересных друзей, занимаются сексом только с тем, кого любят, кушают еду, которую хотят, ездят по дорогам, которые им нравятся и так далее..............................

Поиск альтернатив и работа над своей жизнью - сложный и комплексный процесс, и, в конечном итоге, ты где-нибудь тормознёшь с мыслью "заебалась бегать и искать - то, что есть, устраивает, дальше искать устала". Рано или поздно любой человек приходит к стабильности, это естественно. В ином случае, ты постоянно будешь "рубить с плеча", меняя супермаркеты, где покупаешь еду, менять работу, менять друзей, менять любовников. Каждая подобная смена будет приносить удовольствие и что-то будет лучше предыдущего, но вечно это продолжаться не может.

Так вот, чувство дискомфорта любой ситуацией может компенсироваться чувством удовлетворения от отсутствия необходимости искать нечто лучшее. Тогда человек принимают текущую ситуацию за "по умолчанию", и начинает подстраиваться под неё, адаптируясь.

Это проявляется вообще везде и у всех. От того различие выражения чувств и эмоций у людей - лишь в степени их удовлетворения текущей ситуацией и принятия её за основу жизни.
Cheerful
Цитата(Exotic Beats @ 10.7.2009, 19:04) *
Почему я создала эту тему в Философии отношений?
а не любви.
Печально.

Я честно говоря не совсем понял какой именно факт ты хотела опровергнуть, сушествование левого и правого полушария и то, что каждое из них отвечает за свои процессы или то, что между ними борьба?
У меня обычно работают оба. Если я влюблен это не значит, что я перестаю думать, анализировать и наоборот. Зачем лишать себя половины мозга? ai.gif
Если ты имела ввиду какое полушарие доминирует, то это нужно выбирать какой-то отрезок времени и смотреть на действия, которые происходят в этот момент. Если занимаешься сексом, то логику срубает нафик, если с девушкой выбираешь куда поедите отдыхать, то логика работает ну и т.д.
Давай возмем твой пример "когда Вас охватывает определенное чувство". Скорее всего доминирует полушарие отвечающее за чувства, иначе бы тебя охватывало не чувство, а какой-либо логический процесс. Логично? ab.gif
Exotic Beats
Цитата(Cheerful @ 14.7.2009, 12:12) *
Я честно говоря не совсем понял какой именно факт ты хотела опровергнуть

Речь шла об этом факте:

В принципе, со всем, что ты написал- согласна.
Относительно моих вопросов.
Я всего то хочу понять,
как ведут себя влюбленные мужчины.
Теряют ли голову так же как и мы, девушки?
Забывают о гордости?
Делают необдуманные и глупые поступки?
Стараются изо всех сил произвести впечатление на обьект симпатии?
Добиваются до последнего?

Ведь согласись,
у Вас Это все по другому,
нежели как у нас..
Сама Независимость
Да, кстати, Уильям Мак-Дугал, являвшийся последователем теории Дарвина, дааавным давно морально устарел, вместе с вышеупомянутым Дарвином и его однобокой теорией.
Cheerful
Цитата(Exotic Beats @ 14.7.2009, 12:27) *
Относительно моих вопросов.
Я всего то хочу понять, как ведут себя влюбленные мужчины.

За всех мужчин не отвечу, а вот за себя лекго )
Теряют ли голову так же как и мы, девушки?
Да, терял.
Забывают о гордости?
Да.
Делают необдуманные и глупые поступки?
Да.
Стараются изо всех сил произвести впечатление на обьект симпатии?
Когда потерял голову, Да.
Добиваются до последнего?
Да. Вопрос в том, что считать последним?

Ведь согласись, у Вас Это все по другому, нежели как у нас..
Абсолютно с тобой согласен. Я тебе даже больше скажу, это у каждого индивидуально ad.gif
Аманэ Миса
Цитата(Shillien @ 14.7.2009, 0:19) *
Знаешь, в принципе если ты и это захочешь оспорить, я не буду против, пиши в личку. Но чувства от инстинктов различаются. Я не говорю, что одно от другого не может существовать.

А что, я где-то сказал, что чувства - это инстинкты?
Lotar
Cheerful +1 Для статистики. ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.