Есть одна песня, с которой связаны отрицательные воспоминания. Еще пару лет назад от одной этой песни начинало сердце биться так, как будто я резко с места сорвалась в сумасшедший бег. И прочие неприятные вещи, которые были связаны скорее не с самой песней, а с тем, к чему она привязана. За некоторое кол-во лет эмоции поутихли от того события, и сами по себе стали практически безразличны. Однако, за "песней" остался шлейф эмоций (не таких ярких как раньше, но все-таки неприятных). Я хочу от этого эффекта избавиться здесь и сейчас.
Вопрос: КАК?
Destroyer
11.7.2009, 11:50
Самый простой: не слушать эту песню
Если это невозможно,то поставить на эту песню сильное приятное воспоминание
В какой-то радостный и памятный момент включи её и послушай
Также можно представить,что слышишь эту песню первый раз и внимательно вслушиваться в каждое слово
Мне вот тоже если честно интересно как быстро и эффективно избавляться от негативных якорей,асоциаций.
Использовать как инструмент НЛП ? Знать бы ещё как им пользоваться... )
В таких случаях помогает коллапс якорей. Суть метода в том, чтобы "заменить" негативное состояние на что-нибудь другое. Чтобы эта музыка, например, вызывала спокойствие, а не негатив.
самому себе классический коллапс без должной подготовки делать сложно, лучше работать с консультантом.
как вариант, научитесь входить в транс и общаться с подсознанием. Это можно сделать за один вечер. Как научитесь - попросите подсознание, чтобы оно это проработало. Вполне может и сработать)
Другой дельный вариант предложил Дестроер. Выходишь на максимум позитива и включаешь эту песню. Должно немного поколбасить, и негативное состояние затрется.
а иначе ждите, когда я приеду в Питер
Цитата(Яр ака Лис @ 11.7.2009, 18:28)

как вариант, научитесь входить в транс и общаться с подсознанием. Это можно сделать за один вечер.

Как это делать ? Что это такое ? Это ты о медитации ?
Скинь ссылку на инфу по этой теме.За ранее спасибо
Цитата(Юсик @ 11.7.2009, 18:49)

Цитата(Яр ака Лис @ 11.7.2009, 18:28)

как вариант, научитесь входить в транс и общаться с подсознанием. Это можно сделать за один вечер.

Как это делать ? Что это такое ? Это ты о медитации ?
Скинь ссылку на инфу по этой теме.За ранее спасибо

нету у меня ссылок :(
я это сам только что придумал)) ни разу не пробовал снимать якоря через транс. Хотя попробовать можно.
Как это сделать? Сложно дать четкие инструкции. Я бы делал так:
1. Погрузись в себя и постарайся "увидеть" свое подсознание. Может возникнуть какой угодно образ. У меня это - бескрайний океан с темной водой, кое-где из которого торчат скалы. И под небом, покрытым тучами.
Это - мое подсознание. Иногда оно бушует, иногда - спокойно. А я могу по нему путешествовать, летать от скалы к скале, следить за течениями и т.п.
2. Найди ту область, которая отвечает за негативный якорь. В моем случае это может быть просто скала или область в океане. Поговори с ней, спроси, что важного в том, что возникает такое негативное состояние, что полезного это дает.
3. Выслушай ответ и объясни этой области, что ценишь его заботу о тебе, но хочешь убрать негатив. Дай подсознанию задание проработать эту ситуацию, с тем, чтобы не испытывать негативных состояний, а испытывать.. что-то другое, чего ты хочешь сам. Поясни, что та ситуация уже в прошлом.
4. Удостоверься,что оно тебя поняло и можешь возвращаться в реальный мир))
Голландец
11.7.2009, 22:18
Цитата(Боня @ 11.7.2009, 11:37)

Есть одна песня, с которой связаны отрицательные воспоминания. Еще пару лет назад от одной этой песни начинало сердце биться так, как будто я резко с места сорвалась в сумасшедший бег. И прочие неприятные вещи, которые были связаны скорее не с самой песней, а с тем, к чему она привязана. За некоторое кол-во лет эмоции поутихли от того события, и сами по себе стали практически безразличны. Однако, за "песней" остался шлейф эмоций (не таких ярких как раньше, но все-таки неприятных). Я хочу от этого эффекта избавиться здесь и сейчас.
Самое сильное чувство у человека - это страх. Боязнь эмоций, связанных с песней. Решается простым способом: слушаешь песню много раз, прокручивая ситуацию в голове в деталях, пока негативное отношение к ней (ситуации) просто не исчезнет.
И в принципе любые грустные песни про любовь помогают бороться со страхом потери отношений. Когда этот страх проходит, любые отношения окрашиваются в светлые цвета, принося лишь радость.
Cheerful
12.7.2009, 14:31
Цитата(Боня @ 11.7.2009, 11:37)

Можно сделать несколькими способами.
Классика НЛП - коллапс якорей, то о чем написал Яр ака Лис. Делается не сильно сложно. Ставиться якорь на сильное позитивное состояние (себе самой проще будет поставить кинестетический якорь). Потом запускается песня и активируется якорь. Можно поставить несколько позитивных якорей и активировать несколько подряд в процесе прослушивания песни, поддерживая состояние позитива, если одного якоря будет мало.
Можно затереть якорь, то о чем написал Tyler Durden, но imho лучше коллапс, так как надежнее и быстрее.
Можно разорвать связку якорь-воспомининие. Можно затереть воспоминание ну и т.д., но с последними двумя способами уже лучше работать с оператором.
Cheerful
12.7.2009, 14:44
Цитата(Яр ака Лис @ 11.7.2009, 19:44)

нету у меня ссылок :(
я это сам только что придумал)) ни разу не пробовал снимать якоря через транс. Хотя попробовать можно.
Как это сделать? Сложно дать четкие инструкции. Я бы делал так:
1. Погрузись в себя и постарайся "увидеть" свое подсознание. Может возникнуть какой угодно образ. У меня это - бескрайний океан с темной водой, кое-где из которого торчат скалы. И под небом, покрытым тучами.
Это - мое подсознание. Иногда оно бушует, иногда - спокойно. А я могу по нему путешествовать, летать от скалы к скале, следить за течениями и т.п.
2. Найди ту область, которая отвечает за негативный якорь. В моем случае это может быть просто скала или область в океане. Поговори с ней, спроси, что важного в том, что возникает такое негативное состояние, что полезного это дает.
3. Выслушай ответ и объясни этой области, что ценишь его заботу о тебе, но хочешь убрать негатив. Дай подсознанию задание проработать эту ситуацию, с тем, чтобы не испытывать негативных состояний, а испытывать.. что-то другое, чего ты хочешь сам. Поясни, что та ситуация уже в прошлом.
4. Удостоверься,что оно тебя поняло и можешь возвращаться в реальный мир))
Интересный способ

То что ты описал очень похоже на шестишаговый, только в более глубоком трансе, чем он привычно делается. Скорее всего должно сработать, но без оператора это сложновато будет делать в первый раз.
Еще можно попробывать для снятия/изменения якоря через транс "приятное путишествие" + поиск якоря в виде символа + поиск ресурса/ов в виде символа, которыми можно будет дополнить якорь, сделав его позитивным. Но это тоже без оператора сложновато делать.
Цитата(Cheerful @ 12.7.2009, 15:44)

Интересный способ

То что ты описал очень похоже на шестишаговый, только в более глубоком трансе, чем он привычно делается. Скорее всего должно сработать, но без оператора это сложновато будет делать в первый раз.
Еще можно попробывать для снятия/изменения якоря через транс "приятное путишествие" + поиск якоря в виде символа + поиск ресурса/ов в виде символа, которыми можно будет дополнить якорь, сделав его позитивным. Но это тоже без оператора сложновато делать.
это по сути и есть шестишаговый) Только я его немного под себя переделал и расширил, вот и пользуюсь с успехом)
а распиши-ка, что за "приятное путешествие" с якорями и ресурсами, что-то я не слышал про это...
Cheerful
12.7.2009, 16:30
Цитата(Яр ака Лис @ 12.7.2009, 16:21)

это по сути и есть шестишаговый) Только я его немного под себя переделал и расширил, вот и пользуюсь с успехом)
а распиши-ка, что за "приятное путешествие" с якорями и ресурсами, что-то я не слышал про это...
Приятное путешествие это классика эриксоновского гипноза. Хорошо подходит для знакомства клиента с трансом. Хорошо фиксируешь клиента скотчем, чтобы не сбег, берешь паяльник ... эээ... прошу прощение, это не от сюда
Интерисуешься у клиента куда бы он хотел отправиться, в какое место, там, где ему приятно и комфортно (лес, пляж, озеро ....) Если клиент говорит о каком-то конкретном месте, можно узнать подробности, чтобы потом возвращать ему его же слова, но это не обязательно. И после этого, любым удобным тебе способом наводишь транс и отправляешь клиента в это место. Это и есть приятное путишествие. А вот далее синестезия техник, поэтому ты об этом и не слышал. Люблю экспериментировать
Перед путишествием лучше проговорить с клиентом его цель, например изменить состояние А, вызываемое якорем на состояние Б. В этом приятном для клиента месте можно попросит его поискать якорь в виде символа. Если клиенту сложно его найти, то можно поискать ощущение в теле, которое вызывает этот якорь, найти где оно расположено, описать его цвет, форму ну и т.д. и привнести в виде символа в это место. Само приятное место можно использовать как аптечку, если исследуемое состояние А слишком тяжелое для клиента. Так же можно поисследовать состояние Б, которое хочет получить клиент, если это потребуется. После этого попросить клиента поискать в этом приятном месте или где-то недалеко от него те, ресурсы, которые можно добавить к символу А, чтобы он стал Б. Ну и объединить их после этого и посмотреть, что получилось. Если нравиться, то можно возвращать в реал, нет, пусть ищет еще ресурсы.
Попыталась сделать самое простое - послушать ее многократно. Параллельно зателялся разговор. Так вот, ни разу не вспомнив, с чем конкретно связана песня во время разговора, я невольно спроецировала эмоции, которые "висят" на этой песне на разговор. При том, что разговоро был во всех смыслах с приятным мне человеком, меня жутко колбасило, был нервозность, перепады настроения и сильное нервное возбуждение вцелом.
Итог: ничего не вышло. Общий эмоциональны фон, завязанный на песне, передавил и все мое "счастливое" настроение, и спокойствие, и даже приятные эмоции от общения. При том, что в пылу общения я не всегда даже "слышала" песню, и уж точно ни разу не вспомнила с чем она связана. Перед сном было такое нервное возбуждение, что пришлось силой воли успокаивать сердцебиение и дыхание, чтобы заснуть.
ПС. Песня крутилась повторам с 2мя другими (которые мне просто нравятся). Неадекватные смены тем в разговоре приходились на "ту самую". Теперь вот интересно, меня от всех 3-х будет колбасить?))
В общем, варианты Тайлера (затереть) и Дестроера (на положительные) не сработали. По варианту Дестроера меня поколбасило-поколбасило и перевесила в негатив, при том что я реально все выходные провела на клевом подъеме и таком состоянии, что получала удовольствие от всего. Буквально от всего, от каждой минуты.
Цитата(Боня @ 13.7.2009, 10:00)

Попыталась сделать самое простое - послушать ее многократно. Параллельно зателялся разговор. Так вот, ни разу не вспомнив, с чем конкретно связана песня во время разговора, я невольно спроецировала эмоции, которые "висят" на этой песне на разговор. При том, что разговоро был во всех смыслах с приятным мне человеком, меня жутко колбасило, был нервозность, перепады настроения и сильное нервное возбуждение вцелом.
хорошая попытка, все правильно делаешь.
Фишка в том, что надо взять позитивное состояние, которое будет как минимум такое же интенсивное, как и негативное. А лучше - еще интенсивнее. Чтобы затереть негатив.
Поставь контрякорь! Т.к. ты не дала всей информации - попробую описать на примере, из которого ты уже при желании почерпнёшь что-то нужное.
Вот допустим, твоя ситуация: каждый раз когда играет песня Come Undown (Duran-duran) ты сразу вспоминаешь близкого человека, окторый её тоже любил, но сейчас этого человека нет и больше не будет. Оттого тебе становится грустно и нужно как-то скорее всё дело забыть...При этом ты обажаешь танцевать медляки и именно эта песня играет по 2-3 раза за вечер в баре/клубе. И из этого бара/клуба, который очень любимый, перебираться в другое место ну никак не хочется.
Тогда попробуй сделать следующее: как только начинает играть эта песня, то бишь вот-вот и эмоции из прошлого нахлынут - ты сразу же якоришь себя на какие-то другие эмоции более высокого и приятного порядка. Например, смотришь на медальон на шее, который возвращает или наоборот переносит в будущее в эмоции более высокого порядка. И уже на этих эмоциях ты встаёшь из-за стола и идёшь танцевать с любимым человеком.
Цитата(Яр ака Лис @ 13.7.2009, 12:52)

Фишка в том, что надо взять позитивное состояние, которое будет как минимум такое же интенсивное, как и негативное. А лучше - еще интенсивнее. Чтобы затереть негатив.
Я скажу честно: я себе туго предтавляю настолько же яркий позитив, как негатив, который весит на песне.
Цитата(Боня @ 13.7.2009, 13:08)

Цитата(Яр ака Лис @ 13.7.2009, 12:52)

Я скажу честно: я себе туго предтавляю настолько же яркий позитив, как негатив, который весит на песне.
Вариантов несколько.
Первый - усилить состояние позитива. Вызываешь позитив, потом представляешь шкалу от 0 до 100, отмечаешь на этой шкале стрелку - уровень позитива. Потом начинаешь эту стрелку методично двигать вверх, отслеживая, как усиливается состояние по мере движения. Когда интенсивность будет высокая, можно попробовать затирать негатив.
Второй вариант - тут может влиять не только поведенческий механизм якоря, а какие-то еще важные вещи. Попробуй по подсознанию попутешествовать, как я описал, спросить его, нет ли там еще чего-то.
А вообще, лучше поработать с консультантом.
Голландец
13.7.2009, 12:54

А не нужно было заниматься чем-то ещё. Вся фишка была в том, чтобы 1 на 1 с песней и эмоциями, открыто их пережить, и ощутить, что они лишь вымышленные, связанные с песней, что в реальной жизни, ты как сидела дома и слушала песню, так и слушаешь.
А если своё внимание переключать, и врубать песню фоном, то ясен красен, твоё подсознание будет тебе выдавать такой мощный негатив без контроля.
Cheerful
13.7.2009, 13:42
Цитата(Боня @ 13.7.2009, 13:08)

Поставь несколько позитивных кинестетических якорей и активируй их в процессе прослушивания, как только будешь чувствовать спад позитива + якорь. Лушче при коллапсе не отвлекаться на разговоры и т.п. Если не помагает сделаный несколько раз такой коллапс, то можно сделать изменение личностной истории, шестишаговый рефрейминг или поработать с трансами, но это лучше делать с оператором.
Если у самой не получиться, то ищи знакомого нлпера или жди, когда Яр ака Лис или кто-то еще из ребят, кто в теме и которым доверишься с этой задачей в Питер приедет.
Тайлер, делала так. Якорь от этого не убирается, скорее констатируется факт ,что да, он есть. Причем ,что самое интересное: воспомнинаие о событии, являющемся причиной появления якоря, практически не вызывает эмоций, так как, как ты верно говоришь, оно уже пережито, в прошлом, а я здесь и сейас и у меня все хорошо.
Т.е. песня вызывает куда как больше эмоций, чем само событие.
Ярик, диалоги с подсознанием пока для меня слишком круто) с усилением - попробую. Просто боюсь пока буду сосредотачиваться, весь позитив рассеится =(
Цитата(Боня @ 13.7.2009, 14:49)

Ярик, диалоги с подсознанием пока для меня слишком круто) с усилением - попробую. Просто боюсь пока буду сосредотачиваться, весь позитив рассеится =(
с подсознанием общаться очень просто! Попробуй, ты можешь сама удивиться, насколько легко получается.
А с усилением.. куда ему рассеиваться-то? Если ты непосредственно его и усиливаешь)
Цитата(Яр ака Лис @ 13.7.2009, 14:52)

с подсознанием общаться очень просто! Попробуй, ты можешь сама удивиться, насколько легко получается.
А с усилением.. куда ему рассеиваться-то? Если ты непосредственно его и усиливаешь)
Сразу вспомнила Кинга с его Темной башней))
Попробую вечером.
Dassa, попробую. Там просто весь букет всех отрицательных эмоций. Была бы одна, к примеру грусть (которую, кстати, отрицательной не считаю) - так бы получилось.
Ситуацию пока описывать не хочется.
Cheerful, половина слов мне мягко говоря не понятна) Да, я тоже стала склоняться к мнению, что самой мне не справиться. Но до выходных еще есть время =)
Аманэ Миса
13.7.2009, 14:31
И всё же, коллапс якорей в данном случае был бы эффективнее общения с подсознанием.
Есть ещё вариант с субмодальностями. Но тут тоже нужен консультант.
Cheerful
13.7.2009, 14:34
Цитата(Боня @ 13.7.2009, 15:14)

Cheerful, половина слов мне мягко говоря не понятна) Да, я тоже стала склоняться к мнению, что самой мне не справиться. Но до выходных еще есть время =)
Если это к постановке якорей относиться и коллапсу, то спрашивай, не стесняйся )), если к остальному, то тоже спрашивай ), постараюсь объяснить.
Cheerful
13.7.2009, 14:45
Цитата(Greedy @ 13.7.2009, 15:31)

И всё же, коллапс якорей в данном случае был бы эффективнее общения с подсознанием.
Есть ещё вариант с субмодальностями. Но тут тоже нужен консультант.
Вот это не факт, так как Боня испытывает достаточно сильные эмоции при прослушивани песни (судя по ее описанию). Не всегда в таких случаях достаточно коллапса, его проще и быстрее сделать, это да, но через трансовые состояния можно внести значительно более глубокие и качественные изменения, чем через коллапс.
Не видя Боню и не общаясь с ней в реале по этой теме мы оба занимаемся гаданием
Голландец
13.7.2009, 15:02

Тайлер, делала так. Якорь от этого не убирается, скорее констатируется факт ,что да, он есть. Причем ,что самое интересное: воспомнинаие о событии, являющемся причиной появления якоря, практически не вызывает эмоций, так как, как ты верно говоришь, оно уже пережито, в прошлом, а я здесь и сейас и у меня все хорошо.
Т.е. песня вызывает куда как больше эмоций, чем само событие.
Раз проблема в самой песне - не слушай её. Или тебе принципиально слушать именно эту песню и не чувствовать негатив?
И это не "побег от проблем". Есть в жизни люди мудаки, с которыми проще не иметь контактов вообще, чем пытаться с ними чо-то наладить. Также и тут. Забей на песню и всё.
Кстати а что за песня?
Smooth Criminal (Michael Jackson)
Cheerful, "Если не помагает сделаный несколько раз такой коллапс, то можно сделать изменение личностной истории, шестишаговый рефрейминг или поработать с трансами, но это лучше делать с оператором."
Непонятное подчеркнуто)
Якоря у меня идут аудио хорошо, с кинестетикой - гораздо хуже (это когда сама себе). Или попросту не умею? Можно пошаговую инструкцию?
Тайлер, она всплывает довольно регулярно. А в свете недавних событий, ее крутили довольно часто. Я не хочу оставлять такие моменты, т.к. это как утечка энергии. Не знаю как объяснить ,я чувствую что мне это нужно, а если желание оставлять нереализованным, прятать проблему, не искать решние - то это подкашивает силы.
Гриди, "Есть ещё вариант с субмодальностями" *обморок*
Боня, все не так страшно)
как вариант, может проинтегрировать логические уровни через стратегию творчества Уолта Диснея. Тут будет важно выделить критическую субмодальность при помощи двойной диссоциации. Затем - выйти на метарезультат на уровне ценностей и объединить части. На протяжении работы нужна цепочка позитивных якорей на линии времени. Ну и учти обязательно основные метапрограммы.
Видишь, как все просто!
Представьте, я за эти года впервые посмотрела ее текст целиком (а не те обрывки, которые сходу переводились сами собой).
Текст-то оказывается вполне в духе эмоций)
Голландец
13.7.2009, 15:25
Как всё у женщин сложно... Эмоции правят балом. А через логические уровни действительно решаются абсолютно все проблемы.
Cheerful
13.7.2009, 16:08
Цитата(Боня @ 13.7.2009, 16:16)

Cheerful, "Если не помагает сделаный несколько раз такой коллапс, то можно сделать изменение личностной истории, шестишаговый рефрейминг или поработать с трансами, но это лучше делать с оператором."
Непонятное подчеркнуто)
Якоря у меня идут аудио хорошо, с кинестетикой - гораздо хуже (это когда сама себе). Или попросту не умею? Можно пошаговую инструкцию?
поработать с трансами это то, что предлагает тебе Яр ака Лис, общение с бессознательным. С оператором это можно сделать эффективнее, так как у оператора обычно есть опыт и он знает куда направлять клиента, но можно и самой, это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.
изменение личностной истории Вкратце. В твоем случае это поиск и перепроживание события в прошлом, превнесение ресурсов в событие, которых не хватало тогда, чтобы был позитив от ситуации и перепроживание его заново с новыми ресурсами и новым состоянием позитива.
шестишаговый рефрейминг Вкратце - работа с частями личности. В твоем случае выявление той части тебя, которая таким образом реагирует на песню, выяснение зачем она так реагирует и обучение ее новым видам реакции, которые будут тебя устраивать.
Это хорошо, что "Якоря у меня идут аудио хорошо", но я советую поработать не только с ними. Поставь себе несколько кинестетических якорей. Входишь в состояние позитива (тут как раз хорошо помогает шкалирование, тебе о нем Яр ака Лис писал) либо, когда "естественным образом" в состоянии позитива попала в течении дня и ставишь сама себе якорь. Бывает поначалу, что самостоятельная постановка кинестетического якоря сбивает пик эмоций, возможно поэтому "с кинестетикой - гораздо хуже (это когда сама себе)". Если так, то просишь кого-нибудь схватить тебя за якорь. Кинестетика такая штука с которой обычно приятнее, когда кто-то тебе, чем сама себе, это нормально

Поставь себе 3-5 кинестетических якорей, например на внутренней стороне предплечья, просто прикасаясь к определенному месту/точке на руке пальцем. Поставь их в разных точках друг за другом в линейку * * * * *. Для воспроизведения кинестетического якоря желательно дотрагиваться так же, как и при постановке якоря. Можешь активировать их таким образом поочередно либо разом несколько, просто проведя пальцем через все точки, во время прослушивания песни. Хорошо, что ты серьезно настроена на позитивные изменения, возможно, что уже во время чтения этого тектса у тебя будут происходить позитивные изменения или они начнут происходить несколько позже, когда ты начнешь что-то делать. Ну и добавь к этим якорям визуальные, чтобы было чем подпитываться, если этих мало. Вспомни несколько приятных событий, создай для них символы или картинки, можно нарисовать их при желании и обращайся к этим воспоминания в процессе прослушивания и паралельно активируя кинестетические якоря.
Cheerful
13.7.2009, 16:11
Цитата(Яр ака Лис @ 13.7.2009, 16:21)

как вариант, может проинтегрировать логические уровни через стратегию творчества Уолта Диснея. Тут будет важно выделить критическую субмодальность при помощи двойной диссоциации. Затем - выйти на метарезультат на уровне ценностей и объединить части. На протяжении работы нужна цепочка позитивных якорей на линии времени. Ну и учти обязательно основные метапрограммы.
Видишь, как все просто!
Аманэ Миса
13.7.2009, 16:40
Лучше не разглагольствовать, а помочь девчонке!
у самой не выходит. Либо + эмоции надо закреплять сильнее.Начинаю волноваться, а не затрет ли этот якорь все + эмоции, на которые я буду делать ставку?)
Cheerful
14.7.2009, 22:21
Цитата(Боня @ 14.7.2009, 21:35)

у самой не выходит. Либо + эмоции надо закреплять сильнее.Начинаю волноваться, а не затрет ли этот якорь все + эмоции, на которые я буду делать ставку?)
Можешь перестать волноваться. Максимум, что затрет якорь- это якоря+, а не эмоции. Если он затрет все якоря+, которые ты специально для этой задачи ставила - можно будет поставить кучу новых. Якорь это лишь триггер, запускающий состояния. Чтобы затереть эмоции одного колапса мало. Якоря, кстати, со временем сами затираются. Так что переставай волноваться и начинай чувствовать себя спокойно и комфортно. Можешь начать это делать (чувствовать себя спокойно и комфортно) сразу как дочитаешь мое сообщение или несколько позже, как тебе больше нравиться
в общем, сработало) на самом деле просто еще когда поднимала эту тему послушала ее много раз + под ее фон позанималась разными нейтральными делами. А вот сегодня случайно наткнулась - и нет проблем. Всем спасибо за советы.
terrorist
15.5.2010, 16:49
Интересная тема.
Мы как раз недавно про это говорили
http://www.pickupforum.com/topic17459.html
ClipFile
15.5.2010, 23:05
Мне избавиться от якоря на песню, вызывающую негатив, помогло поставить эту самую песню как мелодию на телефон. Сначала было тяжело, но очень быстро эмоции при прослушивании стерлись и осталась ассоциация "кто то звонит"
У меня еще банальней. Якорь на поцелуи.
Был я в лагере. И у одной из девочек был пирсинг на языке. Я ее как-то спросил: "А целоваться с девушкой у которой пирсинг на языке прикольно?" Она что-то там ответила, не суть. Через пару дней, у меня бац, температура. Хожу как вареный рак. И надо же в этот день сижу я в комнате. Никого. Настроение хиленькое, голова болит. Залетает эта девочка, садится рядом и впивается в меня губами. Я не ожидал и завис. Вообще ничего ни делаю. Потом когда очнулся, она меня отталкивает и кричит громко причем: "Ты мне умеешь целоваться!". Я чуть не сгорел от стыда.
Самое страшное, что это преследует меня до сих пор. Гуляем. Девочка ведется, полностью показывается телом и действиями: "Целуй меня, мудак", а я зависаю и откисаю. Понимаю, что туплю, но это чертов таракан... и потом тухло...
Все вышеописанное в теме поможет?:)
Сама Независимость
28.9.2010, 14:03
Цитата(lafffka @ 27.9.2010, 23:18)

Девочка ведется, полностью показывается телом и действиями: "Целуй меня, мудак", а я зависаю и откисаю. Понимаю, что туплю, но это чертов таракан... и потом тухло...
Иногда меня просто коробит от того, какие ж все, блин, нежные и ранимые!
лера, тебе лет уже много, а здесь есть ещё и малыши в этих делах.
Сама Независимость
28.9.2010, 14:25
Цитата(oteen @ 28.9.2010, 15:16)

лера, тебе лет уже много, а здесь есть ещё и малыши в этих делах.
И что?
Думаешь, я в 16 лет истерила по мелочам?
Если бы я так воспринимала внешний мир- давно бы уже покончила с собой! Да меня в 14 лет маньяк душил- не додушил, в 16 я подвергалась сексуальному преследованию своего педагога- ничего, жива, как видишь! От всех отбилась и всех построила.
При этом я- слабый пол.
Дело не в возрасте, а в какой-то патологической экзальтированности, замешанной на эгоизме.
Ах, мне сказали, что я плохо целуюсь! Все, уйду в тайгу, не буду больше целоваться никогда!
Ах, мне сказали, что у меня пиписка маленькая! Все, завяжу её узелочком и не буду смотреть на девушек! Все девушки злые, плохие, тьфу на них!
Припадки эмо-боя, чеслово!
Простой пример. Кто-то боится мышей, панически, до визга. Парень, девушка не суть. Я не боюсь мышей. Я могу брать их в руки, гладить, играть с ними. Мне абсолютно все равно. Но есть кто даже вида их боиться. Улавливаешь суть?
Это я к тому, что те страхи которые есть в людях, бывает так глубоко засели в них, что кажется сейчас умрешь, если еще раз. А другому на этот страх все равно, он еще и искренне будет удивляться: "Ты боишься мышей?! Они же такие милые!"
Я не просил обсуждать меня, просил сказать как это можно исправить.
Сама Независимость твои реплики я расцениваю как: "Дурак, чтоль? Целоваться он боится! Это же тупо!" Для тебя тупо, для меня к несчастью нет.
Не обращай внимание на нее, она всего лишь бот, оттого и режит правду без анестезии
Сама Независимость
28.9.2010, 19:25
Цитата(lafffka @ 28.9.2010, 17:04)

Простой пример. Кто-то боится мышей, панически, до визга.
Я боюсь мышей.
До исерики.
Но после института я полгода работала в НИИ и делала мышам инъекции в мозг- бешенство колола. У меня дрожали руки, но надо было поймать мыша за хвост, зафиксировать башку и уколоть смертельно опасный вирус.
И я ловила и колола.
НЕТ невозможного. Не существует страхов.
Есть только человеческая трусость, слабость и бесилие.
Ты боишься? Значит ты слабак и ничтожество. Победи свой страх- стань человеком.
Было какое то здание, но его подорвали, а теперь там детский садик, и когда я прохожу мимо, то очень плохо становится, кажется как будто души умерших в этих детях, такой бред в голову лезет.
Сама Независимость
28.9.2010, 21:33
Мляяя, нас атакуют ЭМО!
Цитата(Сама Независимость @ 28.9.2010, 20:25)

Ты боишься? Значит ты слабак и ничтожество. Победи свой страх- стань человеком.
Так вот откуда в тебе столько ожесточения, Лерочка
stuffin muffin
29.9.2010, 8:33
чорт, Лера реально мой бот, оказывается

я раньше обращал уже внимание на эти материи, только общество форумское сказало: "ату его! хамло и человеконенавистнег!!"
а я ведь добрый и пушистый - жалаю добра людям. чтобы у них всё получалось.
раньше на амбразуру грудью бросались. а вы задумывались - почему? что двигало людьми?
не бьёшься - не добьёшься и этим всё сказано.
stuffin muffin
29.9.2010, 9:24
Цитата(Drive Alienn @ 29.9.2010, 10:18)

Современная психиатрия так и работает, метод утешательства и понимания my ass. В итоге западный человек ходит на это утешательство, копается в голове, и оно годами длится за нехилое бабло. Настолько уже въелось, что западный человек без психотерапевта никуда. Ну как нужен же персональный платочек. Только вот в преодолении проблем платок не помогает.
есть потрясающий анекдот, высмеивающий это:
у парня энурез - писается в штаны ночью. страшно переживает по этому поводу -вроде взрослый уже,ан писается. как водится, депрессия, появляется друг, который ему советует сходить к психотерапевту.
проходит некоторое время, у этого советчика спрашивают:
- ну как там Иван?ходит в психотерапевту?
- ходит
- перестал писаться в штаны?
- нет, не перестал, но теперь он этим гордится
Сама Независимость
29.9.2010, 9:24

Класс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.