Наверняка всем интересно, где можно весело, дёшево и хорошо отдохнуть...
Я обычно отдыхал в россии, на черноморском побережье. В этом году был со своей девушкой в Туапсе. плюсы: дешево и чистое море.минусы: каменный пляж, часто встречаются волнорезы. вот некоторые фотки:
http://vkontakte.ru/album7185950_94450403Также был на Охотском море, возле Владивостока, Тихий океан (там я родился и последний раз был 8 лет назад). Там очень легко найти дикий пляж с очень красивым дном. даже на глубине по-пояс куча морских звёзд и т.п... плюсы: красиво и неизведанно, цены довольно низкие. минусы: наверняка, всем очень долго ехать ( 7-10 дней на поезде из Москвы), изменчивая погода, далеко лучше не заходить, тигры ещё не перевелись. вот некоторые фотки тех мест:
http://vkontakte.ru/album7185950_72261734Лично меня очень интересует вопрос: может, кто-нибудь был в турции? (желательно подробное описание: название гостиницы, в какое время лучше отправиться, ну и чем подробнее, тем лучше). Одни отзываются, что там низкие цены и хороший комфорт, другие говорят, что там быдлятник, на который не стоит тратить время...вот собственно и весь вопрос. Если есть ещё какие-нибудь интересные варианты (другие места), то интересно узнать и об этом! фото и конкретные цены тоже не помешают.
в Махачкалу езжай! Отдыха не гарантирую, но острые ощущения обеспечены!)
Хм. По каким признакам ты выявил, что мне лучше в Махачкалу поехать...? Мне друг как-то сказал, что Каспийское море чище, чем Чёрное
Exotic Beats
19.7.2009, 10:21
Цитата(oteen @ 19.7.2009, 0:01)

Лично меня очень интересует вопрос: может, кто-нибудь был в турции?
Много чего слышала о Турции.
Но учитывая то, что это один из выгодных
стран для отдыха,
в июне, я все таки впервые туда полетела.
Город, гостиницу, и даже авиакомпанию выбирала долго
и избирательно.
В итоге, выбран был:
-Город Кемер. Потомучто там один из чистых пляжей, много молодежи,считается центральным городом, от аеропорта ехать не оч долго.
От выбора города я осталась в таком восторге! Кемер- очень красивый, современный, ухоженный город. Он превзошел все мои ожидания.
-Гостиниц там очень много. 3-х звездные очень похожи друг на друга. Это типичные 3х этажки, с бассеином, сауной, сытной едой(все включено), и близостью к морю(5-10 мин). 4-х и 5 похожи на 3х звездночные. Только там имеются номера по комфортнее и подают больше мяса.
Я выбрала 3х звоздночную гостиницу- Konar&Doruk. Она находится в самом центре города, в пяти минутах ходьбы до пляжа.
Такое месторасположение оказалось очень удобным! Утро я проводила на пляже, день -у бассеина, а ночь- на главной площади, там где центр
тусовок, шоппинга, и гулянок.
-Авиакомпания. Здесь я оч сильно облажалась.
Выбрала вариант по дешевле-
чартерные рейсы уральских авиалиний.............
Я конечно имею представление, что такое чартер, но Такое я видела впервые.
В общем сели мы в самолет, все по графику. Начали разгоняться, и вдруг стоп, и голос пилота: уважаемые пассажиры,
возникли некоторые тех.неполадки,сидите ждите.. Ждали мы 2 часа, надеясь на то,что вот вот взлетим. Но в итоге, нас вернули в аэропорт,
и там мы просидели 8 часов, в ожидании запчастей,которые привозили из Екатеринбурга.
Вылетели, и в Анталию прибыли под утро..
Поговаривали, что у уральских такие случаи происходят частенько.
В итоге вывод: лучше доплатить и лететь нормальными авиалиниями. Нервы дороже.
На самом деле, как только я вступила на теплую землю Турции-
позабыла обо всем. Все головные боли, неприятности и нервы, пропали в одно мгновение.
Отдых был достойным. И стоил всего то 25 000 на двоих.
Рекомендую.
Exotic Beats
19.7.2009, 10:26
фотки не загружаются..
можешь в контакте у меня посмотреть,
в альбомах.
Destroyer
19.7.2009, 11:07
Не нах,какое Туапсе? Там порт большой,нефтеперерабатывающий завод,до пляжа задолбаешься идти! Город облезший и страшный.Но зато девушек там красивых оооочень много
Шепси,10 км. от Туапсе намного лучше
В Грецию!!!
А по деньгам та же Турция или Египет!!! К тому же сейчас летать в Турцию- это банально...........
Фу,помню я твое шепси!жилье было супер,а все остальное-бе!я была в анапе-очень понравилось,очень приятный городок,пляж-песок,но только центральный!цены дешевле,чем в ростове!люди очень приятные и дружелюбные.
Цитата(Exotic Beats @ 19.7.2009, 11:26)

фотки не загружаются..
можешь в контакте у меня посмотреть,
в альбомах.
Дай ссылку на этот альбом.
KOPFER, ты сам был в Греции? если был, то поподробнее: сколько денег потратил, чем греция отличается от Турции и Египта, фотки. Вобщем, хоть что-нибудь, кроме голых заявлений
чёт никак...ладно, поверю наслово
Цитата(Яр ака Лис @ 19.7.2009, 0:52)

в Махачкалу езжай! Отдыха не гарантирую, но острые ощущения обеспечены!)
+100

Начнёшь оуевать с того как увидишь как там люди ездят по дорогам

И ещё на своей машине туда лучше не ехать, КАСКО там не распространяеться.
И кстати Каспий так себе сейчас уже.Мало нормальных пляжей.Может в Кизляре ещё ничего но в Махачкале и Дербенте точно ацтой.
Отдых на территории России - это имхо, только после того как хотя бы полмира повидал...Волею судьбу побывал в туевой хуче городов/курортов в РФ - везде помойка, полное отсутствие сервиса, куча быдла итд...Ну всё в принципе логично - одни русские ж)) Для того, чтобы получить хороший, качественный отдых на территории РФ нужно выложить приличное количество денег (соразмеримо скажем с 2-мя неделями на Соломоновых о-вах или Бали, что априоре интереснее).
Более того, отдых за границей - ни разу не дороже! Во многих случаях он просто дешевле, да и культуру/нравы/образ жизни разных стран крайне интересно посомтреть.
Теперь остановимся подробнее на странах, начнём с банального бюджетного отдыха:
1. Турция. Отели 3* лучше просто не рассматривать (только если они входят в комплекс какого-то большого 5* отеля). Отдельно стоящая 3-ка это гарантированный отстойный сервис, никакая жратва не меняющаяся изо дня в день, маленькая территория и нечего делать по вечерам. Короче это только для тех, кто 16 часов в сутки проводит на море а 8 часов спит.
Другое дело уже отели 4-5*. Подороже конечно, зато понимаешь за что платишь. Брать нужно исключительно AI (всё включено), ибо в итоге и проще и дешевле выйдет. Там уже будут и собственные пляжи, и бассейны большие, и качественная анимация, и еда поразнообразнее (но вообще объективности ради, Турция - самое отстойное место в плане питания).
По деньгам - можно найти 2 недели с вылетом из Москвы в пределах 30-35 тысяч на человека. Если рисковать и искать горящие туры (что объективности ради не всегда получается) - можно реально сэкономить и улететь за 15-20 тысяч на человека.
Море тёплое но совершенно некрасивое, турки приставучие шопесдетс, в стране есть чего посмотреть. Если есть деньги - езжайте в Стамбул, красивый город!
Ездить лучше в апреле-июне или сентябре-октябре. Июль-август там 40 градусов (лично для меня это перебор...)
2. Египет. По-большому счёту, всё что написано про Турцию - справедливо и для Египта, но с некоторыми преимуществами в его пользу. А именно: море куда более красивое, есть маза поплавать с маской и рыбок посмотреть. Еда разнообразнее, отели посимпатичнее, египтяне чуть менее приставучие чем турки. Плюс в Египет можно ездить и зимой, что на мой взгляд наиболее правильный формат поездки в эту страну. Я туда каждую зиму езжу (в феврале). Температура 25-26 градусов, море тоже тёплое, дождей там по-моему вообще не бывает (в отличии от Турции). На пирамидах легче (летом там в пустыне до 60 градусов, зимой в 2 раза меньше). Летом там зляк - ещё жарче чем в Турции.
Зимой в Египет реально дёшево слетать можно. В прошлом году я летал за 12 тысяч в 5* на всё включено, в этом году уже правда за 20 тысяч (ну понятно почему, курс доллара всё такое). Летом естественно дороже, примерно +15-20% к стоимости Турции
3. Греция. Всё, что написано про Египет - справедливо с некоторыми отклонениями в обе стороны и для Греции, а именно - море не такое красивое, зато сама природа гораздо лучше. Отели намного лучше, т.к. это уже Европа, соответственно и сервис лучше, однако и стоит всё раза в 2 дороже! (вот например, если в крутом ресторане Хургады фаршированный лобстер с гарниром + супы и салаты какие-то + напитки обошлись в 40$ на 2-х, то в Греции смело умножай эту сумму на 2). Да и просто пообедать будет 10-15Евро с человека стоить.
Посмотреть в принципе есть на что. Можно тупо тачку напрокат взять и поездить пару дней по стране.
По стоимости путёвки примерно то же самое, что и Египет.
4. Болгария. Та же самая Греция, только с меньшим уровнем жизни (соответственно цены ниже) но и меньшим уровнем сервиса. Вино - копейки, поесть - копейки, но и сервис на копейки...Отели подороже стоят столько же, но в самой стране делать особо нечего.
Менее бюджетный, зато гораздо более интересный отдых!
1. Испания. Ну тут я могу бесконечно писать, т.к. это моя любимая страна и летать я готов туда хоть каждый год. Постараюсь быть объективным.
По климату гораздо более интересная и близкая русскому человеку страна. Да, в августе и там жарко, но не так как в Турции и Египте. В сентябре вообще шикарно (25-30 градусов при терпимой влажности). Бывают дожди, нужно заранее смотреть погоду, хотя угадать конечно трудно.
Сервис и отели уже 100% европейского уровня. 3* хватает за глаза и за уши. Питание в 3* по уровню на порядок выше, чем Египет средние 5*. Просто пообедать/поужинать в кафешке стоит те же 10-12 Евро на человека.
Море и пляжи конечно уступают Египту, но просто позагорать/покупаться - достаточно.
А вот в самой стране есть куча интересных мест для всех возратсов и интересов: начиная от Порт Авентуры (диснейленда невъебического) заканчивая Театром-музеем Сальвадора Дали, где имхо каждый уважающий сбя человек просто обязан побывать! (фото можно у меня вконтакте кстати посмотреть). Плюс Барселона, Мадрид, Валенсия и ещё много-много - прекрасные города.
По деньгам конечно подороже: 45-55 тысяч на человека за 3* по обычной путёвке (без ужинов!) ну и если повезёт -30-40% по горящей (разбирают мгновенно). Гораздо интереснее самому брать билеты, бронировать виллу (тут надо друзей ещё подбить, чтоб дешевле вышло) и лететь отжигать! Планирую в сентябре этим и заняться...
10-15 тысяч перелёт туда-обратно, вилла на 2 недели примерно 300 Евро с человека (если вчетвером и более ехать) ну а дальше у кого какие запросы по питанию и развлечениям...
По мне - обязательно брать машину на 2 недели и дальше куда глаза глядят.
Нельзя кстати не отметить и шоппинг в Испании (да и в Европе вцелом). Цены в разы ниже чем у нас. Если распродажи - считай вообще бесплатно забрал. Кроссовки Lacoste за 35Евро - ну куда это годится?)))) Джинсы G-Star от 50Евро, рубашки Burberry от 25 Евро, сумки и аксессуары Mandarina Duck - от 15 Евро...и всё в таком же духе. Если шоппинг, то либо Барселона и Rambla, либо La Rocka Village.
2. Черногория/Хорватия. Примерно то же что и Испания с чуть более высоким уровнем сервиса, но чуть менее интересной культурной программой. Рекомендуется в основном для семейного отдыха тем, кому за 30...
По деньгам плюс-минус тоже самое.
3. Тайланд.
Страна контрастов и противоречий=). Восточный колорит, свободные нравы, копеечная еда, кругом одни проституки. Море красивое, отели терпимые (по уровню соответствуют Египту). Ездить либо без своего самовара! Либо постараться оградить себя по максимум от Бангока и прочих более-менее крупных городов, не то обидно станет))))
По деньгам - те же самые 45-55 тысяч за средний тур (в сосновном из-за перелёта). Тайланд реальнее бронировать самому и искать билеты у дискаунтеров. Можно реально сэкономить в 2 раза!
Ну конечно же не стоит лететь в сезон дождей. Ценнег конечно ниже будет, но что там делать под проливными дождями я понятия не имею=)
Дорогой, но красивый и необычный отдых. Не каждый раз себе позволишь, но и это имхо надо делать!
1. Куба/Доминикана
Карибское море, шикарные пляжи, белый песок, необитаемые острова итд. Отели есть как помоечные, так и шикарные. Тут выбирать исходя из бюджета и в принципе не особо важно, т.к. там в отелях тусить не особо хочется...
Алкоголь копеечный, еда копеечная, но услуги очень дорогие (по сравнению с едой). Такси, велорикши, гостиницы в Гаване - неоправдано дорого!
По деньгам - тут опять 2 варианта:
- через турфиму, раньше было очень дорого, чейчас одумались более-менее от 90-100 тысяч на человека...(можно горящие попробовать, но большие скидки - большая редкость)
- самому бронировать отель и искать билеты. тысяч 20-30 на этом можно сэкономить, но с собой в любом случае денег взять
Погода прекрасна, да и ступить на землю Чегевары, где половину кубинцев зовут Юра - неформатно и прикольно!
Доминикана вобщем-то тоже самое, может чутка подороже и поспокойнее, там конечно особо никуда не поедешь.
Кубинские "красавицы" отдаются за часы, браслеты,побрекушки т.к. в этой стране ничего такого нет и 90% населения - свободные "рабы", которые в силу прошлого своих предков, отсутствия хорошего генофонда итд, продолжают быть "рабами".
2. Майами.
Стоит слетать хотя бы ради того, чтобы помахать рукой с "другого берега" Родине=) и лично сказать превед Обаме!=)
По деньгам от 100 тысяч на человека или опять-таки бронировать всё самому. Недавно был прямой перелёт туда-сюда за 20 тысяч на человека! Естественно раскупили в полчаса, однако подобные предложения появляются нередко.
В Америке, помимо пляжа и пальм, каждый имхо найдёт что-то для себя. Просто надо ехать и всё при наличии возможности. Визу коненчо геморройно получить, да и биометрический паспорт обязателен, зато это Америка=)
Климат и природа что надо. По ценам всё адекватно, дешевле чем у нас. Посмотреть конечно же есть на что. Сел в машину и поехал по стране снимать Путёвые заметки-2.
3. Сейсшелы/Канары/Бали/Мальдивы и иже с ними
Если есть райский уголок на земле - то это точно где-то там=)
Ценнег - костмас (от 120-150), зато и сервис стремится туда же. Хотя стоит отметить, что последнее время участились случаи тотального снижения цен по данным направлениям. Знакомый вот улетел не так давно за 88 тысяч на человека на 2 недели на Сейсшелы в шикарный отель на AI, с прямым перелётом. Планирую в след. году пойти по его стопам.
На природе останавливаться нет смысла - пересмотрите рекламу Баунти=)
всё, заманался писать!
по поводу дешево!
была в прошлом году в Болгарии!!!
в полном восторге!!!
путевка на неделю вышла 15 тыс. отель отличный - 4* (Астера вроде называется)
взяли только обед-ужин!
в кафе все безумно дешево, огромные порции, оч вкусные и средний заказ - а это - суп, второе и коктейль - 500 р.
море суперское, белый песок, пляж оборудован лежаками!
мы были в Золотых Песках!!
там даже улица есть "Party Street"
тусовочная улица
там много баров-клубов-кафешек
молодежи много! все очень гостеприимные!!
мне очень понравилось!
Makedonskiy
20.7.2009, 12:28
Кстати, Пантера права. Если выбирать между Турцией и Болгарией я бы 100 % выбрал бы Болгарию.
Плюс, знаю это ещё потому, что работаю с болгарами.
и в этом году тоже хочу туда поехать, только вот не с кем!
Индия, Гоа:) - уровень сервиса, ненавязчивость, красота, климат - всякие лобстеры-кальмары-крабы стоят копейки:) единственный минус долгий перелет и отсюда повышенная цена.
Дасса,отличный пост.Пиши еще,ибо познавательно))
Exotic Beats
20.7.2009, 17:26
Цитата(Drive Alienn @ 20.7.2009, 17:27)

А я не был нигде.
Я постоянно работаю.
Ты был в Эстонии :)
Там тоже, говорят, хорошо...
Цитата(Drive Alienn @ 20.7.2009, 17:27)

А я не был нигде.
Я постоянно работаю.
Ты живёшь ради работы, или работаешь ради жизни...?
Сама Независимость
22.7.2009, 9:54
Я отдыхаю в Турции каждый год, объездила много отелей.
Качество отдыха зависит от многих факторов. Главное знать, чего ты хочешь, веселья или спокойствия, сервис или приключения.
Могу порекомендовать, но у меня свои предпочтения (люблю тишину, много зелени, максимальный сервис, качественную еду и спиртное, ленивый и вальяжный отдых).
Много где была (но поменьше чем Дасса, кое-что еще предстоит), пожалуй хорошо-дешево - это не Европа точно. До роста $ Индия (ГОА, Центральная - на любителя) по цене-качеству отдыха была наиболее привлекательным вариантом для меня. Также начала открывать для себя экскурсионные поездки по городам нашей Родины, но это не пляжи (Новгород улет с Берестой-Паласом). В Анапе нравилось дикарем тусоваться в частном секторе, но не в тур.центрах и не в самой Анапе. Есть чудесное место между Анапой и Витизево (могу перепутать пару букв, в нем кстате прикольный отельчик), на маршрутке - быстро до центра Анапы, пляжи - песчаные дюны и минимум отдыхающих, чистое море (водоросли не прибивает)
В Турции и Египте не была и пока не хочу =)
Кстати, любой отдых можно удешевить на сумму от 30 до 50% от стоимости.