Полная версия этой страницы:
IMEI
!Марсель!
22.7.2009, 11:29
Есть ли в наших силовых структурах такая фишка?
Если у меня украли телефон к примеру, я пишу заяву с указанием Имэя, они смогут обнаружить этот телефон в кратчайшие сроки при условии, что он уже кем то используется?
Если я не ошибаюсь,то в теории есть.А вот что на практике вопрос другой.
Аманэ Миса
22.7.2009, 11:45
Есть. На уровне любого сотового оборудования, регистрирующего устройства в сети. IMEI, помимо сим-карты, используется для авторизации.
И между поиском сотового по номеру сим-карты и по IMEI нет принципиальной разницы. Но оборудование какого-либо оператора может просто не иметь такой функции, по умолчанию.
Что касается нашей страны, то в гражданских делах я не слышал, чтобы эта возможность широко использовалась.
Максимум чем дело может ограничиться - это попробуют один раз проверить местонахождение и успокоятся. Постоянным мониторингом у нас никто не занимает. Блеклисты IMEI у нас тоже, вроде бы, не прижились.
Думаю что нашим ментам на твой мобильник класть... Хорошо так класть )) Иначе какой смысл их воровать?) А радиорынки ими забиты.
Тем более, что мобильник уже могли разобрать на зап части.
Если ты хочешь поймать вора, а не найти мобилу - обращайся к ментам, шанс есть. Мобилу он уже скорее всего сбыл. Если вор тебе до лампочки, но нужна мобила, то лучше попробовать обратиться лично к оператору, симку тебе все равно блокировать. Но тогда нужно иметь документы на мобилу.
Менты же твой мобильник по АЙМЕЮ может и пробьют, но усердствовать не будут.
стоимость услуги несоразмерна стоимости мобильника...имеет смысл заморачиваться только с дорогими, именными телефонами
Цитата(Экстрем @ 22.7.2009, 12:43)

Если я не ошибаюсь,то в теории есть.А вот что на практике вопрос другой.
Я полностью согласен! Но вряд ли кто-то на практике всерьёз будет этим заморачиваться. Я даже не знаю к кому можно обратиться и что потом делать, когда обнаружишь местонахождение??!
!Марсель!
22.7.2009, 17:37
Понял, буду иметь введу, спасибо за комменты)
у нас за 200-300 грн менты находят мобилу
кстати была ситуация у моего знакомого, купил б.у. телефон в магазине (без коробки), потом через пол года к нему домой пришли менты, сказали что труба краденая. поехали разбираться в магазин, продавец просто дал какую-то галимую трубу в замен, а менты эту забрали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.