Цитата(redkaya sterva @ 27.7.2009, 10:06)

О, мужчины, нежные и чувствительные, такие ранимые и такие чуткие, как же вам тяжело жить! Ведь нужно быть сильным и никому не показывать свою "мягкую изнанку души".
*заглядывает внутрь, щупает* Действительно, мягко!!

Каюсь, я всегда этим пользовалась. Мужчина, по-сути существо очень беззащитное, хоть и грозное, грубое свиду.
ах ты, змея! *банит*

Если честно, не представляю, как можно очистить свою память от всех якорей. Ведь их с каждым прожитым годом все больше!
Такие техники в НЛП, безусловно, существуют, опытные тренеры, за определенную плат, тебя от этого избавят, но ведь ты будешь жить дальше и накапливать груз новых якорей.
ну во-первых, якоря стираются сами по ходу времени. Ошибкой будет думать, что чем старше, тем больше мы ими увешаны. Это не так. Самые сильные якоря вешаются в моменты мощных эмоциональных переживаний, коих в жизни сравнительно немного. А чем слабее якорь, тем проще он затирается. Например, на ладони якоря ставить практически бесполезно, т.к. мы ими много чего делаем

В 27 меняться поздно. Ты- сформировавшаяся личность, со своим мировоззрением, мироощущением. Так зачем себя ломать?
развитие - процесс непрерывный, что в 27, что в 47, что в 20. И если правильно все делать, то ломать ничего не придется. Просто достраивать, менять, находить новые варианты проявления себя...
Цитата(Юс @ 26.7.2009, 4:11)

Условно так.Очень многие восприятия к которым я привык и которые формировались в моей голове,которые в последствии формировали мою личность я бы хотел заменить либо стереть.
Как это сделать?
Сделать это почему-то очень сложно.
самый очевидный вариант - обратиться к консультанту. Кстати, я сейчас делаю тренинг, который как раз посвящен вот такой вот перестройке личности, правда, только в контексте взаимоотношений с девушками. (рекламная пауза закончена:))
Второй вариант - двигаться самому. Разбираться, что ты хочешь изменить, проходить тренинги, читать умные книжки и общаться с умными людьми. Можно эти варианты совместить)
Что касается вопроса, заданного в заголовке темы, то разум - наш друг, до тех пор, когда мы им пользуемся как инструментом и не ассоциируемся с ним)