Предисловие
Циклом этих статей я хочу показать общую картину взросления-становления пикапера, атмосферу в пикап обществе, и в среде мастеров. Данный материал содержит мало практической информации. Он лишь обозначает краеугольные камни, которые для большинства прочитавших итак понятны, но для новых людей станут предупреждением.
Мало кто задумывался о том, что пикап это не увлечение, не банальные шаблоны и практики психологии - это образ жизни, избрав который ты уже НИКОГДА не сможешь вернуться к себе прежнему. Когда встаешь на путь артиста(PUA) много раз задумайся, стоит ли это того, потому что обратного хода на этом пути НЕТ.
Думаю, данный материал поможет иметь представление об образе жизни, к чему приведет это увлечение или куда стремиться и как это будет выглядеть. Хочу сделать еще одно уточнение – имейте в виду, что с возрастающим уровнем Вам понадобятся деньги, и довольно немало, для разных вещей: красивой одежды, хорошего стилиста, клубов и баров, парфюма, тренажерного зала, какого-то хобби (айкидо, танцы, фотография…). В общем чем дальше вы будете продвигаться в пикапе, тем больше потребуется вложений в себя любимого.
Вспоминая начало этого века, когда я только знакомился с будущим гуру и мастерами пикапа, я не могу не улыбнуться. Это было забавное время всеобщей неразберихи - не было толковой информации, в большинстве статей была одна вода, пара книг-перводов и отцы основатели отошедшие от дел или вознесшиеся до небес, но одно скажу точно- было весело!
С тех пор изменилось многое те вещи, которые казались, неуместны, несуразны стали актуальны и жизненно необходимы. Мы теперь не представляем пикап без имиджмейкеров, хороших стилистов, тайм-менеджмента, социальной динамики и прочих знаний и специалистов.
Смотря сегодня на знакомых и друзей, которые до сих пор в пикапе с трудом верится, что когда то этого человека ты не мог представить без бутылки пива, а теперь он спортсмен, пропагандирующий здоровый образ жизни или что этот альфа самец, дока интернет-знакомств когда то снимал простых 4-5 бальных девушек в трубе на пушкинской, и что пиво для него было самым благородным напитком. А вот этот гламурно-деловой парень неделями ходил в единственном пиджаке и двух потертых рубашках.
Часть 1 Начало. Давай Останемся Друзьями
С этих трех слов, повторившихся второй раз подряд начался лично мой Путь, модерируя на форуме «помощь начинающим» я увидел, что не один такой, что много парней приходит к теме пикапа после тех же слов, либо по этим распространенным причинам:
• Мало секса
• Не знает, как перейти от слов к действиям
• Хочет, но не может или боится
• Ничего не понимает в отношениях
С этих моментов начинается восхождение пионеров, кто-то к счастью решает свою проблему и не заморачивается дальше, но большинству хочется большего. И вот ты начинаешь зачитываться форумами, статьями и книгами.
Забегая вперед скажу, что зачастую это бессмысленное занятие, для становления достаточно ОДНОЙ книги, в которой должны быть рассмотрены и разжеваны основные техники, методики и теории (мои рекомендации это Русская модель эффективного соблазнения или ЖЖизнь без трусов). ВСЕ, ничего более, статьи и другие книги оставьте на потом. Когда придете к пониманию, что материал прочтенной книги вы поняли от и до и большинство основ освоили на практике, тогда вы уже с большим пониманием будете читать статьи и другие книги, вычленять ценную информацию и понимать как ее применить на практике.
Большинство того, что в них говорится ты не понимаешь, да и как тебе это понять если на практике лично для тебя в данный момент попросту неприменимо. Но, в нашем багаже есть палочки выручалочки: оупенеры, шаблоны действий, простейшие паттерны и метафоры. И тут ты начинаешь свои первые практики и выходы в поле.
Мне сильно не нравится этот период становления по той причине, что неоперившиеся пионеры напоминают мне обезьяну с атомной бомбой. В 2004-2006 годах из-за таких пионеров пикап-бум приобрел угрожающую силу, в Москве и Петербурге уже спокойно нельзя было подойти к девушкам, на улице от тебя шарахались, а Лужков даже издал постановление о том, что любая могла пожаловаться постовому и, тот свободно мог забрать пикапера в обезьянник. В этот же период становления большинство пионеров приобретают и одну вредную привычку - не выпив пивка, для бодрости и смелости, они не могут начать подходы. Не думал над причиной данной привычки, но с уверенностью могу сказать одно – для многих девушек парень, подходящий к ней на улице с бутылкой пива, автоматически заносится в игнор.
Собственно поняв это я использовал данный минус всех, себе в плюс, и к слову сказать использую до сих пор - никакого пива во время знакомства на улице, пляже.
Проходит время. И вот происходят твои первые успехи, шаблоны на то и шаблоны, что проверены не одной сотней человек, и действуют при правильном применении безотказно. Выходя из дома, ты уже больше времени затрачиваешь, разглядывая себя в зеркало и поправляя свой внешний вид, начинаешь видеть простейшие проявления невербалики, признаки заинтересованности, в твоем телефоне уйма номеров, осознание того, что большинство номеров бесполезно придет позже, пока же это твоя гордость, причина для хвастовства и показатель опыта.
Чем больше опыта знакомств и свиданий, тем опытнее ты становишься. И вот ты берешь свою первую планку - ты замечаешь, что время до секса сокращается, как правило до трех - пяти свиданий. Раньше это называлось классическая трехсвиданка, не знаю, изменилось ли что сейчас. Ты начинаешь больше вникать в смысл статей продвинутых пикаперов и мастеров. Но также понимаешь тебе этого мало, ведь ты видишь перед собой большее, читая сайты, блоги, филдрепорты мастеров пикапа и ты начинаешь задумываться о прохождении тренингов или какого-то нового источника информации и практики для себя…
Я думаю это образ жизни, это как наркотик, хочешь ты или нет но если начал уже не закончишь.
А как решить вопрос с семьей?
stuffin muffin
13.8.2009, 11:22
Цитата(Drive Alienn @ 13.8.2009, 11:44)

Цитата(диди @ 13.8.2009, 10:17)

А как решить вопрос с семьей?
[/b]
Очень просто. Её не будет.
а как же переоценка ценностей?
stuffin muffin
13.8.2009, 11:48
Цитата
постоянно хочется бегать присовывать левым бабам? Я не вижу его. Только практический. Типа, носки чтоб кто то стирал да барщ готовил. Помоему проще маму позвать.
происходит переоценка ценностей и уже не хочется бегать за левыми юбками.
Сама Независимость
13.8.2009, 11:53
Это уже не пикапфорум, а сплошной АНТИпикапфорум.
stuffin muffin
13.8.2009, 12:20
Цитата(Drive Alienn @ 13.8.2009, 13:19)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 13.8.2009, 11:48)

Цитата
постоянно хочется бегать присовывать левым бабам? Я не вижу его. Только практический. Типа, носки чтоб кто то стирал да барщ готовил. Помоему проще маму позвать.
происходит переоценка ценностей и уже не хочется бегать за левыми юбками.
Тогда в чем его пикаперство? Если он не хочет бегать за юбками.
он перестаёт им быть. всё просто - всё в нашей жизни долно быть в меру. в крайности впадают только неуравновешенные люди.
stuffin muffin
13.8.2009, 12:26
но и текст Эфрита ориентирован на 18-24летних...к 24м, обычно, парень уже задумывается о более сложных вещах.
Прочитал. Задумался. Всем спасибо.
Светлана Дерзкая
14.8.2009, 16:39
Цитата(Drive Alienn @ 13.8.2009, 12:17)

С моей точки зрения, так называемый пикап, которого никогда по сути и не было, обычный и банальный стиль жизни непривязанных одиноких кабельков, жигало и снималов.
Чем больше женщин тем меньше вероятность построить отношения, найти любовь. В безудержных гулянках необходимо соблюсти меру, остановиться в определенный момент развития и выйти на новый уровень. Все выходят. Даже полные мутанты. Кроме пикаперов.
Каким же должен быть новый уровень?
Дима, ты как-то уныло все описал, попробуй перечитать.
С большим опытом девушек становится меньше, и не потому что устал, а потому что хочется чего-то большего, потому что еще не подойдя к девушке ты уже видишь ее абриз, который быстро заполняется за две минуты общения и в подавляющем большинстве является правильным.
Что касаемо семьи, то нет лучшего семьянина, чем пикапера с опытом, он умеет контролировать отношения, это у него в подсознании, его семья не будет скучной, а со своими детьми он поделится своим опытом (одного такого динозавра знал- он своего сына с 13 лет учил пикапу). Измены? Измены как ни крути, но периодически нужны, хотя бы для того чтобы пополнить сексуальный семейный опыт. Семейные свинг эксперименты дальше второй встречи не идут, так как любящая пара не любит делиться друг другом.
Насчет друзей, знакомых и их потери в корне не согласен, лично в силу собственного характера я могу потеряться на год или два, но всегда возвращаюсь и всегда искренне рад людям с которыми потерял связь, к примеру за последние два года я был приглашен на 5 свадеб, на двух из которых я был свидетелем, в октябре еду на свадьбу друга ДЕТСТВА(не видел его 5лет), буду у него свидетелем.
Если я с кем-то соррился и этот человек был мне близок и интересен, то повод, как и саму сору затевал, либо подводил я, просто для того, чтобы человек понял какие-то вещи, либо решился на определенный шаг,сделав который он переосилит в дальнейшем многое. И я не переживаю, что для таких людей я скотина и подонок- пройдет время и они сами поймут. что та сора явилась для них толчком к чему-либо.
Не забывай- пикап прежде всего межличностная коммуникация, и говорить о потере друзей и знакомых по меньшей мере нелепо.
И вот еще- почему тренинги???
Коммуникации это продажи,персонал,конфликтология-переговоры,коучинг,психоаналитика..... Еще раз говорю-перечитай и попробуй переосмыслить саму суть пикапа, а то твое настроение меня не радует, киснешь ты как то на глазах:(
Собственно на мой взгляд конечного уровня нет, потому что достигнув высот в одном направлении без труда и с удовольствием переходишь на друго направление.
Что касаемо переоценки, то лично я ее делаю раз в год в определенный месяц, по моим наблюдениям знакомые делают в среднем раз в два года, либо после какого-то крупного события.
ЗЫ Не воспринмайте так плачевно, чем выше тем красивее, плачевно когда останавливаешься на первом или втором этапе.
ЗЗЫ И сколько раз повторять- Ифрит
А в конце-концов ты встретишь свою 10-ку... и останешься с ней...
Цитата(доллар @ 15.8.2009, 3:44)

А в конце-концов ты встретишь свою 10-ку... и останешься с ней...
Не совсем так, я бы назвал это второй половинкой, когда тебя просто перконтачивает на додну девушку, и в большинстве случаев она не десятка, но она настолько гармонична с миром и окружающими, что тем, кто ее знает попросту наплевать на то что она не 10ка)
efreets, у меня изначально, когда я только узнал о 10-ти бальной шкале, сложилось установка, что десяток в принципе нет. Для каждого она своя. Т.е. для кого то девочка может быть и 5, но тебя так к ней тянет, такие сильные чувства, что она 10! Т.е. идеал и больше никого не надо! Так, что в моём понимании 10-ка, это то что ты написал ниже

(соку)
Ифрит, можно я тебя задам пару вопросов.
Ты встречал девушку с которой тебе бы хотелось строить ту же самую семью (вот ту самую, на которую бы тебя "переконтачило")?
Чем и конкретно как заканчивались более-менее серьезные отношения?
Цитата(Боня @ 15.8.2009, 9:48)

Ифрит, можно я тебя задам пару вопросов.
Ты встречал девушку с которой тебе бы хотелось строить ту же самую семью (вот ту самую, на которую бы тебя "переконтачило")?
Чем и конкретно как заканчивались более-менее серьезные отношения?
Встречал, но к сожалению несвободных уже, а забирать такое счастье на мой взгляд неэтично.
Когда как, один раз тапочком по морде с утра получил, в другие все более спокойно обходилось)) Каждые отношения протекали в своем русле. Одно могу сказать точно- с девушками, с которыми я встречался, до сих пор поддерживаю отношения, и помогаю строить или разрешать конфликты уже в их новых отношениях. Исключение в расставании одно- моя гражданская жена, которая закатила истерику, когда я уходил от нее.
А может они и нравились тем, что несвободны?
А причины того, что отношения заканчивались каковы? ДЕвушка не устраивала/находил более интересный вариант/уставал от постоянства/то, из-за чего нравилась, становлось обыденным - пропадали чувства-эмоции-желание?
ну не до такой степени они были несвободны, но именно разрывать отношения с таким человеком это как отнять очень дорогое сердцу.
Касаемо отношений, сорри, это личное, в целом пришел к тому, что готов к отношениям только два года назад.
Пьер Обье
17.8.2009, 1:14
Ифрит, а сколько сейчас, если не секрет? (:
по класике не знаю если честно, даже врать не хочется, по группен сексу 24-26, это точно, это я еще могу посчитать.
Apostater
20.8.2009, 4:09
Цитата(efreets @ 15.8.2009, 10:38)

Насчет друзей, знакомых и их потери в корне не согласен, лично в силу собственного характера я могу потеряться на год или два, но всегда возвращаюсь и всегда искренне рад людям с которыми потерял связь, к примеру за последние два года я был приглашен на 5 свадеб...
Не забывай- пикап прежде всего межличностная коммуникация, и говорить о потере друзей и знакомых по меньшей мере нелепо.
У меня был случай...
Когда вышел на практику и развития в пикапе.. Начелось сближение с людьми с общей мне темы пикапа, но друзья, которые не имеют с этим ничего общего, стремительно начали отдаляться от меня.
Как я предполагаю, что ... стали заметны мои личностныеп изменения, с которыми мое окружение видимо мериться не хотело. Обострилось чувство конкуренции, что ли? И вот пару месяцев мы даже не общались. Я вышел на улицы, и выходные. Соответственно менялись мои взгляды и отношение к разного рода тусовкам.
Но потом, когда стали появляться положительные результаты : телефоны, знакомства и общение с симпотичными девушками, когда они начали это замечать - друзья стали стремительно восстанавливать общение со мной. Я заметил что их тянуло ко мне потребность взаимодействовать с девушками, что знакомились со мной. Но они уже никак не вписываются в это общение. Да и я определяю, что это стало два разных мира. Это совершенно разное общение и совмещять не получается. Поэтому, скадывается такое мнение, что пикап отдаляет от друзей.
Цитата
Собственно на мой взгляд конечного уровня нет, потому что достигнув высот в одном направлении без труда и с удовольствием переходишь на друго направление.
Создание хорошей семьи, это одно из направление совершенсвования через пикап.
Я подразделяю наше общество на две категории...
Первое это те люди, которы от рождения или воспитанием родителей даны не заурядные способности, которые ярко выделяют этих людей в обществе. О таких часто девушки говорят, что он толстенький, или там бородатый малость не опрятный, но он так душевно играет на гитере, поет или мотоциклист... за это я его очень люблю... и в принцепе ему ничего делать не надо, кроме того как быть собой и эту эта способность обеспечивает его женским вниманием по жизни.
А есть такие, которых как-то обделила природа чем-то особенным. Но дала им разум, через который они воспитывают себе сами эти способности. Они делают себя - и это главная их особенность. Они не идеальные ездаки на мотоцикле, на гитере сыграют по случаю. Но внутренний мир у них совсем не маленький, и также есть множетво женщин, которые ценят это. Но я заметил, что те женщины (как род), которые ценят первую группу людей, обычно хотят дружить со второй. И говорят о них как о хороших людях, но сексуально их не оценивают. Пикап помогает таким людям правильно ориентироваться по жизни, реализовываться в ней и находить тек кому они понастоящему будут интересны.
Развитый пикапер никогда не позволит пойти на компромисы с судьбой ради обще нравственных стереотипов: остепениться, остаться с одной девушкой, не бегать за юбками, когда будет одна девушка и уж точно он не допустит семью свингеров.
Те кто это делают, или у которые есть действительно интерес смотреть на то как кто-то другой трахает его девушку - я бы не в обиду назвал недоразвитые пикаперы - ну не достаточно разветые.
По настоящему развитый пикапер не будет страдать от одиночества, скорее у него будет понастоящему крепкая семья и самая красивая жена.
Сгущать скаски над пикапом в перспективе развития я бы не стал.