Истребитель
17.5.2005, 0:24
На этом форуме существует такое понятние как флуд и оффтоп. Предлагаю считать оффтопом НЕКОРРЕКТНЫЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС. Если человек спрашивает "Как мне забраться на дерево" Я считаю некорректным ответ на него "Не нужно тебе лезть на дерево, это сложно" ровно как некорректным ответ "Тебе и с земли всё видно, и вообще суть не в том забрался ты на дерево или нет, это не имеет особого значения".
Если кто либо задаёт вопрос, он ждёт ответ на него. Ответом на вопрос "КАК" является "ВОТ ТАК" или "Вот здесь написано как" или "Спроси вот здесь и тебе ответят, как". Это и есть корректные ответы.
В качестве примера предлагаю свою тему
http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t=1336
где на конкретный вопрос - каким голосом вы выражаете свои чувства и как избавиться от "ребячества" в голосе и выражении чувств, ответы были из области "это нифига не важно" или "а тебе вообще это нужно?"
я считаю что такие ответы не несут НИКАКОЙ пользы для данного вопроса и не помогают в его решении, а значит это ответы не по теме. Так что считаю единственным верным решением УДАЛЯТЬ такие ответы. Или сводить их количество к минимуму. Если сильно хочется - есть приват - расскажите почему вы считаете что тема несостоятельна. А пока что имхо такие посты лишь сбивают читающих с толку и соответственно меньше становится ответов ПО ТЕМЕ.
Всё правильно.
Но что дальше?
Истребитель
17.5.2005, 8:39
Дальше - я считаю что такие ответы не несут НИКАКОЙ пользы для данного вопроса и не помогают в его решении, а значит это ответы не по теме. Так что считаю единственным верным решением УДАЛЯТЬ такие ответы.
ma voie vers la lumiere
17.5.2005, 11:17
по твоей логике, на вопрос: "Как мне правильно вскрыть себе вены? или посоветуйте другой способ уйти их этой гребаной жизни?"
ответы должны быть: "Перетяни жгутом и поработай кулаком немного, чтобы вены на руке вздулись, а потом режь по внутреней стороне сначала поперек, потом доль и чуть наискосок в конце, уже ближе к сгибу. Хотя проще сигануть с крышы - и наверняка и с ветерком".
а все ответы типа "Родной, подумай: ничто не может быть на столько плохо, чтобы прервать из-за этого свою жизнь! Ведь тебе еще только (16) и все, что кажется сейчас критическим, уже через года будет вызывать не более чем улыбку" - должны быть немедля удалены.
и не надо уперкать меня в том, что я утрирую, все, по большому счету так и есть. Могу попроще пример привести.
Когда чел излагает историю, смысл который сводится к: "Она изменяет мне в неделю раз; вытирает об меня ноги; вьет из меня веевки; к тому же она просто сука; но я все равно ее люблю", потом просит совета: "а сейчас она ушла к моему другу, подскажите как ее вернуть?".
Ответом должно быть не правильное: "Забей болт на эту тварь, вокруг полно более интересных и достойных внимания девушек!" - нет,нет,нет - это же будет оффтоп и такой пост нужно удалаять по твоей логике. А вместо этого советовать челу устроить этой бабе крышеснос, занизить ее значимость и т.п.
Бред.
к тому же, опыт показывает, что большинство людей, спрашивающих совета в форуме, уже и так знают, чего хотят услышать, уже приняли для себя решения и хотят только увериться в их правильности... а если эти решения в корне не верны? если они приведут только к худшему и я это вижу, потому что сам, своим лбом такие же шишки набивал? - я что же, не могу сказать челу что он глупость задумал? не вправе попытаться его переубедить? для чего тогда вообще нужен этот форум?
писать в ЛС и вовсе бред, проблемы одни и те же, вопросы похожие, желания вдалбливать кому-то что-то в сотый раз в привате нет никакого, учитывая то, какая иногда бывает негативная отдача.
моя позиция, думаю, ясна
Уважаемый,я могу конечно всё это потереть.Но:
Во-первых,это не совсем флуд,т.к. там есть смысл в тех сообщениях.
Во-вторых,по твоей логике тему можно было закрыть чуть ли не в начале.Т.к. я считаю,что тебе уже дали ответ на твой вопрос.
Так же где-то и с тобой согласен,когда начинают разводить демогогию и прочее,сам это не люблю,но ты же сам поддерживал беседу.
Destroyer
17.5.2005, 12:44
Зачем.Флуд это типа сообщения с одними смайликами,либо с ответами я согласен,нет,не делай этого,т.е. те,которые не несут смысловой нагрузки,Также к ним относится оффтоп,типа:"Аффтар сдохни","Убей себя","Сушить сухари",или "Аффтор,а ты какую музыку слушаешь?"- в теме про проблему в помощи или поговорим о пикапе
Сообщения, советующие подумать о нужности тех или иных действий, полезны, так как могут дать человеку возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны. Так что считать их флудом неправильно и уж удалять тем более.
Истребитель
18.5.2005, 0:46
Хорошо. Но если я хочу услышать ответы только на свою тему. Если я уже задумался о том, стоит ли. Можно я создам новую, и в ней будут ТОЛЬКО ОТВЕТЫ ПО МОЕЙ ТЕМЕ а не лишняя белиберда!
Dreamdemon
18.5.2005, 2:21
Подобная тема поднималась года полтора назад на ГУРУ. И, вспоминая тот топик, я скажу, что то, чего хочет Истребитель, является РАБОТОЙ, которая обычно оплачивается. А сюда народ все-таки приходит отдыхать, а не работать.
Надеюсь, все поймут о чем я.
Кроме всего прочего, я вижу огромный геморрой в том, чтобы прочертить границу между "некорректным ответом" и "корректным ответом". Это гораздо сложнее, чем разделить "в тему" и "не в тему". К примеру, лично я искренне считаю одним из самых ценных и полезных ответов на любой вопрос новичков - "Думай своей головой". Хотя разумеется, этот ответ им не понравятся, поскольку они ищут волшебную пилюлю.
вот собственно и ответ. ЗАКРЫТО. unnamed