Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеалы и баллы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Директор Пляжа
Копипаста из моего блога.

Вы сидите на скамейке с близким человеком в парке, вокруг ходят люди, на небе весело светит солнце и вам просто хорошо. Самый простой момент жизни, самый, в общем то заурядный и элементарный по своей сути - дарит вам ощущение счастья. Хотя несколько недель назад многие из вас могли говорить о чем угодно, но только не о своих ощущениях.

В тренингах по продажам есть такой пункт, он один из первых - никогда не следует описывать качество товара клиенту. Клиенту нужно рассказать, какую пользу он получит, приобретя этот товар. Было бы неккоректно сравнивать людей с товаром, но в данном случае я не считаю преступным провести некоторые паралелли.

Обычно, на вопрос - "кого ты хочешь видеть рядом с собой?" большая часть людей пускается в несколько пространные описания качеств, которым должен обладать кандидат на место "приближенного ко двору Их Высочеств". Это естественная реакция человеческого разума на подобный вопрос. Иначе говоря - люди больше говорят умом, часто вообще не задействуют при этом собственные ощущения. И безусловно, подобные "описания" вызывают лишь ироничную ухмылку.
Аналогично можно сказать и о баллах.

А теперь предположим, что такой человек встречается, и... ничего не происходит! А все потому, что в дело вступает - невербалика. Её то мы и упустили, в своих прошлых размышлениях.

Кстати. Кока-кола тоже многим кажется вкусной, но при этом обычно не утоляет жажду, вызывая легкую сухость во рту:)

Эмм... девушки, кто-то из вас еще думает об идеальном мужчине?:)
Сама Независимость
Безусловно, в отношениях самое главное- достижение ощущения физического и душевного комфорта от общения с определенным человеком.

Только для того, чтобы это ощущение испытать, мне, лично необходим товарищ, обладающий весьма конкретными качествами (физическими, моральными и проч).

Перечень вывешивать не стану, но для себя я давно вполне четко эти критерии определила.
Индивидуум, ими не обладающий, желаемого комфорта не даст при всем своем желании.
Директор Пляжа
Цитата(Лера @ 11.8.2009, 17:28) *
Безусловно, в отношениях самое главное- достижение ощущения физического и душевного комфорта от общения с определенным человеком.

Только для того, чтобы это ощущение испытать, мне, лично необходим товарищ, обладающий весьма конкретными качествами (физическими, моральными и проч).

Перечень вывешивать не стану, но для себя я давно вполне четко эти критерии определила.
Индивидуум, ими не обладающий, желаемого комфорта не даст при всем своем желании.

Вы с этим товарищем можете встретиться и получить в итоге крайне ровное состояние. Он вас тупо не заденет за живое и все эти пасквили о качествах - рассыпятся сами с собой.

Через некоторое время, человек, убедившись, что таким образом найти кого-либо трудно, дает послабление собственным, некогда прочным вербальным предпочтениям.

Мне казалось, что девушки это понимают лучше парней, ЕВПОЧЯ :)
Сама Независимость
В смысле "любовь зла- полюбишь и козла"?

Для кого-то эта формула работает, а я точно знаю, чего хочу.(или кого)
Директор Пляжа
Цитата(Лера @ 11.8.2009, 17:42) *
В смысле "любовь зла- полюбишь и козла"?

Для кого-то эта формула работает, а я точно знаю, чего хочу.(или кого)
... можно и козла :) А можно и нормального человека. Просто - дело далекооо не в наших качествах)
Сама Независимость
Ну почему же не в качествах?
Можно, конечно, любить вопреки, но это скорее частный случай.

Я не выбираю мужчину, как кусок говядины на рынке (потолще-потоньше, поменьше- побольше) просто есть комплекс невербальных импульсов, на которые я среагирую 100%-но.
Директор Пляжа
Цитата(Лера @ 11.8.2009, 17:50) *
Ну почему же не в качествах?
Можно, конечно, любить вопреки, но это скорее частный случай.

Я не выбираю мужчину, как кусок говядины на рынке (потолще-потоньше, поменьше- побольше) просто есть комплекс невербальных импульсов, на которые я среагирую 100%-но.
Так ведь об этом и речь.

Невербалика такая невербалика.
KOPFER
DanceMania, спасибо! Было очень интересно...)))) Я хочу влезть в ваш разговор с Лерой! Вот она говорит, что ей нужен человек с какими-то конкретными качествами... Без них он её заденет, но и не факт, что с ними заденет тоже!!!

Цитата(DanceMania @ 11.8.2009, 17:21) *
Было бы неккоректно сравнивать людей с товаром

Почему же.... В современном мире очень даже корректно))))
Юс
Мы все себя продаем.И сами устанавливаем цену.
oteen
Мы не устанавливаем цену. Так каждый бы устанавливал себе максимальную цену. Цена сама регулируется из-за спроса.
KOPFER
Мы устанавливаем цену!!!! Делаем прическу, качаемся, красиво одеваемся!!! Ну может правильнее сказать всегда пытаемся повысить свою цену! развиваем какие-то навыки! Адекватный человек знает сколько он стоит и на что может обменять! Но как правило среди женского пола очень много людей с завышенной самооценкой и они очень расстраиваются, когда не получают желаемого!!! Реально знаю кучу подруг, у которых ни вкуса, не стиля, курит, бухает, мат перемат, ляшки целлюлитные, но блин такого мнения о себе что пипец просто!!!
oteen
Эти люди, как правило, остаются либо сами по себе в жизни, либо в итоге вешаются на первго попавшегося, которого заинтересуют, как "товар". Такие люди не объективно оценивают свои возможности (цену) и не хотят идти на компромиссы. Далее мы видим то, что получается. Ты правильно сказал: адекватный человек всеми доступными способами пытается поднять свою цену, но в любом случае последнее слово за потребителем. Есть люди, которые хитрят (выдают себя за другого человека), но пары, созданные обманом- обречены на расторжение.

Но не все далеко не все люди женского пола завышают самооценку (сознательно или бессознательно). Это скорее из-за невежественности.
Сама Независимость
Ценники- глупая штука.

Сколько не "понтуйся", а суть все-равно на поверхности.

Любая фальшь за версту чувствуется и модными шмотками, машинами и прочими атрибутами высокого социального статуса адекватного человека невозможно ввести в заблуждение.
Юс
Цитата(Лера @ 12.8.2009, 9:29) *
Ценники- глупая штука.

Сколько не "понтуйся", а суть все-равно на поверхности.

Любая фальшь за версту чувствуется и модными шмотками, машинами и прочими атрибутами высокого социального статуса адекватного человека невозможно ввести в заблуждение.

Лерочка очень даже возможно.
Первое впечатление это и есть ввод в заблуждение )
Юс
Цитата(KOPFER @ 12.8.2009, 2:35) *
Но как правило среди женского пола очень много людей с завышенной самооценкой и они очень расстраиваются, когда не получают желаемого!!! Реально знаю кучу подруг, у которых ни вкуса, не стиля, курит, бухает, мат перемат, ляшки целлюлитные, но блин такого мнения о себе что пипец просто!!!

Это не самооценка а самомнение )) Это разные вещщи )) В таком раскладе это компенсация за убогий внутренний мир и за тонны комплексов ))
Как бы выразился Дасса , высокоранговые девушки ведут себя иначе даже если у них на 200% включен Щит Суки )
Юс
Цитата(oteen @ 12.8.2009, 2:29) *
Мы не устанавливаем цену. Так каждый бы устанавливал себе максимальную цену. Цена сама регулируется из-за спроса.

Спрос есть всегда ) А ты себя предлагаешь ) И тут ты сам выбираешь где себя и как выставить ) На убогом прилавке рыночном за копейки или на бархатной подушечке в супер модном бутике в единственном экземпляре ) Это я так условно )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.