Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как закалить характер?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Nepster
Характер у меня мягкий, нужно закалить. Стоит ли себя ломать? 
stuffin muffin
езжай в Челябинск! icon_lol.gif
stuffin muffin
а вообще, я тебе, вроде уже рекомендовал
Stilet
Мое мнение - стоит. Результат оправдал мои ожидания.
Dassa
Что ты подразумеваешь под мягкостью своего характера?
В чём она выражается?
Nepster
Цитата(Dassa @ 13.8.2009, 9:05) *
В чём она выражается?

Нет стержня, тут и так всё понятно.
ака Лис
нет, непонятно, распиши
у меня вот тоже достаточно мягкий характер, и это мне не мешает
Nepster
Цитата(Яр ака Лис @ 13.8.2009, 11:29) *
нет, непонятно, распиши
у меня вот тоже достаточно мягкий характер, и это мне не мешает

Бывает такое, что мне тяжело сказать нет, люди этим пользуются, приходиться одевать маску чёрствого человека, смотриться глупо. Легко потдаюсь на провокации.
Dassa
А при чём тут мягкость?
На провокации поддаются и мягкие и совсем немягкие люди...

Цель-то у тебя в итоге не характер изменить, а сделать так, что бы что-то было по-другому.
ВОт и вопрос что и как ты хочешь чтобы было?
Nepster
Цитата(Dassa @ 13.8.2009, 11:51) *
А при чём тут мягкость?
На провокации поддаются и мягкие и совсем немягкие люди...

Цель-то у тебя в итоге не характер изменить, а сделать так, что бы что-то было по-другому.
ВОт и вопрос что и как ты хочешь чтобы было?

Хочу что-бы мною двигал мой ум, а не эмоции, хочу быть черствее, хчоу научиться держать себя в руках, не любить, хочу быть свободным.
Nepster
А так-же управлять своими эмоциями и чувствами
stuffin muffin
меня иногда выводят из себя новички, которые нихера делать не хотят. Напстер, детка, ты прочитал, что я тебе рекомендовал? или ты ждёшь, как тебе тут ща напишут рецепт панацеи от твоих "недугов", под которыми нет абсолютно ничего. вся проблема в тебе и только в тебе. КОГДА ДО ТЕБЯ ДОЙДЁТ, ЧТО НЕ ТЫ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ ПОД МИР, А МЕНЯТЬ ЭТОТ МИР ПОД СЕБЯ - именно тогда в тебе появится стержень.
Racs
Когда тебя прогибают, спрашивай себя "а мне оно надо" и если не надо, не прогибайся. Вот, собственно, и весь стержень. Хотя, как вариант не прогибаться из принципа, когда на тебя давят, даже если оно тебе и надо, но это опять же крайняя ситуация.
KOPFER
Цитата(Nepster @ 13.8.2009, 11:13) *
Цитата(Dassa @ 13.8.2009, 9:05) *
В чём она выражается?

Нет стержня, тут и так всё понятно.

тебе только 17 лет... можно сказать,что ты ещё толком-то как личность не сформировался!!! поэтому не вижу пока ничего страшного!
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 13.8.2009, 12:19) *
КОГДА ДО ТЕБЯ ДОЙДЁТ, ЧТО НЕ ТЫ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ ПОД МИР, А МЕНЯТЬ ЭТОТ МИР ПОД СЕБЯ - именно тогда в тебе появится стержень.

апсалютно!
если ты мягкий - думай, как использовать свою мягкость и менять под себя мир.
не всем быть войнами, кому-то быть дипломатами. не всем быть каратистами, кто-то любит стиль помягче, айкидо.

Юс
Nepster братишка, давай по-порядку.

Бывает такое, что мне тяжело сказать нет, люди этим пользуются, приходиться одевать маску чёрствого человека, смотриться глупо. Легко потдаюсь на провокации.

Запомни одно. Сказав кому-то НЕТ ты порой говоришь себе ДА!

То чему тебя учили все твои 16-17 лет скажем так неактуально в твоей жизни,а то чему тебя учили ты и без меня знаешь,тем более если покапаешся в своём прошлом,то запросто проведёшь массу аналогий, давай просто уйдём от этого.Забудем.
Ещё раз повторюсь говоря кому то НЕТ ты не совершаешь тяжкого смертного греха за который тебе придётся ответить в самых страшных муках rolleyes.gif Чушня это всё собачья!!!
Просто говорить НЕТ кое-кем считалось неприличным ( и наверняка ты сразу поймешь о ком я говорю ),постыдным неправильным и так далее в силу ряда причин ( что подумают другие,а что кто скажет,кто как посмотрит и много ещё причин тому подобных )
Все эти "приличия" это одна из граней лицимерия основой которым является страх!!!
Сказав кому-то НЕТ ты говоришь себе ДА!

Смело говори НЕТ тогда когда ты действительно хочешь это кому-то сказать!!! Не надо этого стесняться,даже если это кого-то заденет обидет и так далее!!! Ты когда-нибудь замечал как легко порой тебе говорили это слово ? Уверен что замечал!!! И как ты порой негодовал из-за этого.
Так вот они были честны перед самими собой!!! А это главное в жизни!!!

Ты просто не совсем чётко видишь границы и не совсем чётко понимаешь разницу и связь между тем быть мягким\жестким\черствым\сухим\злым\доброжелательным\снисходительным\понимающим\циничным\милосердным и так далее.
Ты просто намешал всё в кучу.
Для тебя сейчас есть только Белое и Чёрное! И ты сейчас не знаешь к чему отнести своё НЕТ кому-то к Черному ли ?.......
И говоря кому-то ДА понимаешь по своей шакале ценностей что это Белое! Но оно тебе не нравится! Но тебе кажется что оно ещё больше не нравиться другим! И начинается замыкание в голове rolleyes.gif
Просто пойми для начала что не бывает никакого черного и белого.
Есть масса оттенков!!!

Хочу что-бы мною двигал мой ум, а не эмоции, хочу быть черствее, хчоу научиться держать себя в руках, не любить, хочу быть свободным.

Снова намешал всё в кучу rolleyes.gif
Скажем так.Тобой зачастую движет те инерционные силы ( если ты понимаешь о чём я ) в виде заложенных в твоё подсознание реакций и шаблонных поведенческих стереотипных взглядов навязанных тебе из вне. Но они не являться ТОБОЙ!
Перечитай это ещё раз.
Усёк ?
Если усёк то можно спокойно идти дальше.

Быть свободным...что значит быть свободным ? В том контексте что ты описал я понял твоё стремление.
быть свободным - это значит не зависеть от мнения окружающих. Не ждать их одобрения твоих поступков! Делать то что сам считаешь нужным!
А теперь перечитай это в обратном порядке rolleyes.gif

На счёт Любви.....Любовь это царица всех чувств. Любовь есть разная любовь к деньгам, к себе,к родине,к родителям,любовь к жизни,
любовь к животным,любовь к женщине или к женщинам в целом ad.gif
Это чувство многогранно.
Оно не должно вызывать противоречий в тебе.Хотя я понимаю почему так происходит, просто этот термин мало кто понимает и теми кто его мало понимает тебе он внушается так или иначе , отсюда и этот тупик.

Не стоит подминать менять мир под свои взгляды о нём с целью его подмять, это бесполезная трата своих ресурсов )))) парадокс заключается в том что твои взгляды о мире делают этот мир таким как ты на него смотришь )))) Стоит посмотреть на него под другим углом зрения как он сразу же заиграет другими красками , и ты в силах начать смотреть на него так как ты хочешь и так как тебе истинно нужно ))))

На счёт твоего характера __)))
Помнишь начало моего монолога ?
Нет белого и Чёрного! Есть масса оттенков!!
Быть мягким не значит быть тряпкой ( это чтобы тебе было понятнее )
И быть жестким не значит быть сильным.
Всё ситуативно!
Я знаю очень много людей сильных и уверенных в себе и способных на многое ( среди них и успешные богатые комерсанты и бизнесмены и бойцы ОМОНА и мастера спорта по различным видам единоборств и вообще крутых ребят ) но в общение с ними они производят впечатление мягких доброжелательных уравновешенных и покладистых людей )))
И знаю тех кто ничего из себя не представляет физически социально морально ,но корчат из себя терминаторов )))))))))))
Голландец
Цитата(4YBAK @ 13.8.2009, 21:06) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 13.8.2009, 12:19) *
КОГДА ДО ТЕБЯ ДОЙДЁТ, ЧТО НЕ ТЫ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ ПОД МИР, А МЕНЯТЬ ЭТОТ МИР ПОД СЕБЯ - именно тогда в тебе появится стержень.

апсалютно!
если ты мягкий - думай, как использовать свою мягкость и менять под себя мир.
не всем быть войнами, кому-то быть дипломатами. не всем быть каратистами, кто-то любит стиль помягче, айкидо.

А кто-то предпочитает купить пистолет и не париться ad.gif
Cheerful
Цитата(Nepster @ 13.8.2009, 12:08) *

Правильно ли я тебя понял, что ты хочешь быть черствее, хочешь научиться держать себя в руках, не любить и стать свободным? То есть ты хочешь стать свободным, запретив себе любить, запретив себе быть мягким, запретив эмоции и делая все через... ум. Как думаешь, запреты сделают тебя свободным человеком?

Цитата(Nepster @ 13.8.2009, 12:08) *
А так-же управлять своими эмоциями и чувствами

А вот это уже другое дело. Управление собой это гибкость. Запрет же, скорее наоборот. Я считаю, что научиться управлять эмоциями это намного эффективнее, чем запретить быть им. Так как научившись управлять эмоциями и чувствами ты сможешь делать их слабее или сильнее, тусклее или ярче, сможешь чувствовать свои эмоции и дарить их другим или видоизменять их в момент их зарождения в твоем теле. Запретив эмоцию, ты получишь поток энергии, который борется внутри тебя с преградой, которую ты ему поставил, то есть с самим собой. Управляя эмоциями ты имеешь энергию, которая помогает тебе быть тем, кто ты есть и таким, каким ты захочешь.
Какой вариант тебе больше нравиться?
sash---
лучше не "закаляй характер"
сильно заморочишься и потом будет еще труднее
доллар
Когда юношеский максимализм исчезнет - закалишь себя.
А так то вообще, характер не меняют, надо менять темпераметр (с) Учительница психологии в институте (Доктор наук) ... как то так вроде бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.