Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: просто ужин или свидание?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Vitaliy
Добрый день.

Я со своей девушкой встречаюсь уже пол года. Сейчас она устраивается на работу в большую организацию и проходит там обучение. Обучение ведут европейцы. Она там как-то выделилась и один из "учителей" пригласил ее на ужин. Ну а она сказала, что у нее есть парень. На что он ответил, что тоже женат, так что это будет просто ужин. Но что-то мне подсказывает, что "просто" может быть только с очень маленькой вероятностью. 

Она мне все это сразу же рассказала, и говорит, что еще не знает, пойдет или нет. Я ревниво порасспрашивал, что там да как, и сказал "сама решай". 

И я вот не знаю, как реагировать. С одной стороны, это может помочь ей в работе (например, станет сразу главной по группе). Но с другой стороны...

Нужна ваша помощь:)

Добрый Веник
И тебе вечер добрый!

Всё зависит только от тебя, и твоего доверия к девушке. Доверяешь, пусть идет! (Так сказать, докажи ей свою любовь!)

Имхо, если любит то не позволит себе лишнего, даже ради карьеры (Ей тем более не директора завода предлагают, было бы за что тобой жертвовать). Если не любит, то и фиг с ней, значит не твое было счастье. У того мужика своя голова на плечах, если не своя, то жена ему трепку устроит =)

Dassa
Да не загоняйся ты так, автор!
Даже если твоя девушка и понравилась этому европейцу - то это совершенно не показатель того, что между ними что-то будет. В некоторых крупных европейских компаниях вполне нормальной практикой являются подобные вещи.

У моего приятеля жена работает в компании Grohe. Там для руководителей среднего звена и топов регулярно проводятся аналогичные вещи: то в Германию на семинар (а.к.а побухать), то в Москву на корпоративный ужин, то просто с европейцами и не только время провести (в хорошем смысле этого слова)

Подобные вещи позволяют новому сотруднику скорее осознать, что он часть команды, что он "принят в семью". Наоборот бы порадовался за свою девушку, что в ней разглядели потенциал.
Водар Паветра
ну как. вообще проявление мужского внимания к девушке редко возникает без естесвенного влечения М к Ж. по работе - учёбе или общему делу - да. Но как-никак всё в итоге сводится к личностному общению и если у тебя даже есть общая тема - не будешь же о ней ВЕСЬ вечер говорить. поговорить о жизни - вариант, но если он женат - вроде как взрослый человек - наврядли у него найдутся общие жизненные взгляды с молоденькой девушкой.
у него в данный конкретный момент может и не быть никаких намерений кроме одного - пойду на ужин, узнаю что за девушка, может чего и выйдет. т.е. он себя заранее может готовить к тому, что она не поведётся и это даёт ему материал для "общества" - просто покушать идём. где он будет прощупывать почву как можно развести её психологически. при удачном раскладе скажет потом, разведя руками - "так получилось". а при неудачном - "просто поужинали". с виду святая простота, а внутри бес сидит, как правило осознанный, только мало кто из мужиков самим себе признаотся в его существовании - тогда ведь и простотой прикрываться гораздо сложнее. запомните - это не ложь, если ты в это веришь!

это так, маленький экскурс в зловещий мир мужской психологии манипулаций.
доллар
Цитата
Добрый день.

Вечер добрый az.gif
Цитата
Обучение ведут европейцы. Она там как-то выделилась и один из "учителей" пригласил ее на ужин.

вот если бы наш соотечественник пригласил её на ужин, то тут стоило бы задуматься, на ужин ли он её пригласил. у европейцев в этом плане менталитет другой
Цитата
Она мне все это сразу же рассказала, и говорит, что еще не знает, пойдет или нет. Я ревниво порасспрашивал, что там да как, и сказал "сама решай".

ну смотри, она тебе сама всё расказала, советуется с тобой - значит ничего не скрывает и доверяет тебе. а ты ей ревность показываешь, значит не доверие показываешь. Зачем? Наоборот бы поддержал её. Сказал "какая ты у меня молодец!".
Водар Паветра
Цитата
вот если бы наш соотечественник пригласил её на ужин, то тут стоило бы задуматься, на ужин ли он её пригласил. у европейцев в этом плане менталитет другой

Хехе. Мне вообще нравится слушать/читать о том, какие иностранцы одухотворённые :)
Поверьте мне, не раз бывал в европе, сейчас осел в США - ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ. Подлецов хватает по всему свету, ровно как и хороших людей. Это единственный критерий, по которому можно судить человека - менталитет и место проживания не играют никакой роли.
Dassa
Да, но что касается работы и рабочих отношений, тут как ни крути разница колоссальна! Культура рабочих отношений, да и отношения к работе вцелом у россиянина и европейца существенно разнится
Exotic Beats
Не могу не согласиться с Dassa.
Действительно,
у европейцев значительно другой взгляд на подобные вещи.
Учитывая их прямолинейность, зачастую "поужинать вместе", подразумевает под собой
именно поужинать вместе, так скажем за компанию.
Если бы ему хотелось большего, свидания например,
он так бы и сказал- "хочу пригласить тебя на свидание"...

Не волнуйся,
у тебя есть все основания доверять своей девушке.
Хотя бы исходя из того,
что она от тебя не скрыла эту историю.
4YBAK
хм. ну если бы ее пригласил русский - то понятно, пригласил штоб поебаца.
а этих янки хрен поймешь. они же тупые. может реально все нормал.
кста, девочка пусть бабло берет и много не заказывает. слышал, везде за бугром это норма, когда каждый за себя платит. там даже у мужа с женой у каждого свой холодильник...
ну и доверяй! любит же она тебя? дык че волновацо?
доллар
Цитата
слышал, везде за бугром это норма, когда каждый за себя платит.

ага. это называется деловой ужин.
Vitaliy
В общем, тогда она сказала ему, что не сможет пойти. Потом он ее еще раз пытался пригласить - отослал смс-ку. Но мы тот день проводили вместе, и она заметила сообщение только уже поздно вечером. После чего он уехал восвояси. Но сейчас опять вернулся и пригласил уже на сегодняшний вечер. Я в принципе сейчас уже ничего против не имею (прочитав ваши ответы и поразмыслив), но его настырность настораживает:).

Кстати, а главным в группе она-таки стала. И без всяких ужинов ad.gif

Сама Независимость
М-да, настырный какой! Явно она ему нравится, иначе чего бы так стал по нескольку раз звать в ресторан? Запрещать тут вообще бессмысленно, остается только доверять девушке, благо она все рассказывает.

Но можно, скажем, отпустить её на ужин, а потом встретить. Типа ты её провожаешь домой (застолбишь территорию заодно- доверяй, но проверяй).Мило улыбнешься этому типу и покажешь, кто в доме главный.
По-моему это нормально.
И вообще, лучше чтобы прием пищи у них все-же укладывался в рамки бизнес-ланча (по времени).
Человек из Кемерово
Пусть пойдет поест. Бюджет сэкономит. Деловой ужин в рабочее время – нормально.

И почитает в Интернете этикет делового ужина. Если шеф будет приставать, пусть жестко ставит на место. Доп.очки заработает.

Но если ты ей это сам станешь объяснять – потеряешь лицо. Спросит совета – посоветуй!

Пофигист
У европейцев приглашение поужинать тоже может быть приглашением в постель. Но между коллегами - вряд ли. Скорее чисто деловой интерес, посмотреть, что за новый человек пришёл. Я бы обязательно пошёл, - можно много нового и полезного узнать про отношения между людьми на фирме, расстановку сил, стратегию, внутренние традиции и т.п. Платить за себя самой в этом случае обязательно, - я не думаю, что за ужин платит фирма.

СМСка, кстати, немного настораживает, - это слишком неофициальный канал общения, но всё равно идти стоит.
Человек из Кемерово
Цитата(Пофигист @ 25.8.2009, 14:06) *
Платить за себя самой в этом случае обязательно, - я не думаю, что за ужин платит фирма.

Платить за себя не обязательно! (читай этикет делового ужина)
Dassa
Цитата
Кстати, а главным в группе она-таки стала. И без всяких ужинов ad.gif

А может это - задаток? ab.gif
FunnyTube
в любом случае европеец будет намекать, но не домогаться) у них с этим строго.
Vitaliy
И снова здравствуйте:)

Значит случилась такая ситуация. Я собирался идти с девушкой на футбол, и когда этот тип в очередной раз звал её на ужин, она ответила, что не может, т.к. идет со мной на футбол. Они тоже захотели сходить, и пробили нам всем (немец, немец + его подружка с нашего города, я и моя девушка) билеты в вип-сектор. Во время футбола говорят, что хотят есть, и пошли, мол, после футбола в ресторан. На что мы говорим, что у нас с собой не очень много денег. Ну они, понятное дело, решили нас угостить. 

В итоге, сходили. Но не в ресторан, а в приличную кафешку. Посидели, пообщались, все очень легко и с юмором:)

Цитата
А может это - задаток?

Нет:) Там всем заведует другая девочка. И она сделала ее своим помощником. А эти типы - они только внедряют свой продукт тут, как я понял. И в скором времени должны уже свалить. 

Но этот тип не успокаивается, и опять вчера приглашал на ужин:) Но у нас были свои планы. Просто ему походу тут скучновато, а его земляк постоянно с местной подружкой ag1.gif

Цитата
СМСка, кстати, немного настораживает, - это слишком неофициальный канал общения

смс-ки у него вообще жесткие: "привет, солнце!", "целую":) Но тут ничего такого нет, он сам по себе такой тип с юмором.

Dassa
слушай, автор. Вот тебе гениальное решение твоей "проблемы": попроси свою девушку познакомить этого немца с её свободной, раскрепощённой подругой.
И немцу хорошо, и тебе спокойнее, и подруга лобстеров покушает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.