Всем привет!
Почитала форум и встретила достаточно много адекватных ответов. Поэтому решила посоветоваться и, так сказать, получить взгляд со стороны...
Ситуация следующая: встречаемся с МЧ немногим более двух лет. Уточню: на данный момент живем в разных странах. На октябрь планируем свадьбу. И вот происходит следующее. Планируем мою поездку к нему на конец августа. Иду покупать билеты. На запланированную дату их нет, беру на начало сентября. Оформляю билеты, визу. Сообщаю МЧ о изменении даты. И тут начинается... Отступление: Где-то месяц назад он сказал, что его друзья собираются в отпуск в сентябре и зовут его с собой, но он не поедет. Тема больше не поднималась. И вот, когда я ему сказала про измененные даты, он говорит: как ты могла!! я же с ребятами в отпуск еду в эти дни!! билеты куплены, отель забронирован, все готово. Спрашиваю: и когда ты собирался мне сказать?? из аэропорта позвонить?? Говорит: конечно нет, вот как раз сегодня и собирался. После этого мне сообщается, что я не думаю о его желаниях, не уважаю его и не принимаю в рассчет и он своим прекрасным ко мне отношением меня разбаловал, а я села на шею и пользуюсь этим. Но вот глаза, слава богу, открылись. (передаю практически дословно) Начинаются поиски решения: он предлагает идти менять билеты, визу и т.п. В посольстве дни вызы менять отказались. Он говорит: неправда, ты просто не хочешь этого делать и вообще все сделала специально, чтобы мне было хуже. Надеюсь теперь ты счастлива. Плюс к этому мне звонит его друг и говорит о том, как бы они хотели поехать и что он конечно все понимает, но должен же у мужчин быть мужской отдых и бла-бла в этом духе...
После всего выслушенного, честно говоря, чувствую очень сильное разочерование. Не ожидала, что на чашах весов может оказаться "последний отпуск с друзьями перед свадьбой" и я. Ну и что уж душой кривить, не ожидала что первое может перевесить. Еще очень задевает, что он не сообщил об этом мне, не посоветовался...
Сейчас в душе чувство отчуждения и разочерования. Вот думаю, нафиг семья? Хочешь гулять - пожалуйста, без меня только. С другой стороны думаю, может быть это и незначительное происшествие? Я просто придираюся к нему, а он действительно прав? И говорит действительно мой эгоизм и задетое самолюбие?? Но к сожалению, сама на себя со стороны взглянуть не могу.
Как вам видется данная ситуация? Как бы вы поступили? Как бы отреагировали?