Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Damal
Всем привет!
Почитала форум и встретила достаточно много адекватных ответов. Поэтому решила посоветоваться и, так сказать, получить взгляд со стороны...
Ситуация следующая: встречаемся с МЧ немногим более двух лет. Уточню: на данный момент живем в разных странах. На октябрь планируем свадьбу. И вот происходит следующее. Планируем мою поездку к нему на конец августа. Иду покупать билеты. На запланированную дату их нет, беру на начало сентября. Оформляю билеты, визу. Сообщаю МЧ о изменении даты. И тут начинается... Отступление: Где-то месяц назад он сказал, что его друзья собираются в отпуск в сентябре и зовут его с собой, но он не поедет. Тема больше не поднималась. И вот, когда я ему сказала про измененные даты, он говорит: как ты могла!! я же с ребятами в отпуск еду в эти дни!! билеты куплены, отель забронирован, все готово. Спрашиваю: и когда ты собирался мне сказать?? из аэропорта позвонить?? Говорит: конечно нет, вот как раз сегодня и собирался. После этого мне сообщается, что я не думаю о его желаниях, не уважаю его и не принимаю в рассчет и он своим прекрасным ко мне отношением меня разбаловал, а я села на шею и пользуюсь этим. Но вот глаза, слава богу, открылись. (передаю практически дословно) Начинаются поиски решения: он предлагает идти менять билеты, визу и т.п. В посольстве дни вызы менять отказались. Он говорит: неправда, ты просто не хочешь этого делать и вообще все сделала специально, чтобы мне было хуже. Надеюсь теперь ты счастлива. Плюс к этому мне звонит его друг и говорит о том, как бы они хотели поехать и что он конечно все понимает, но должен же у мужчин быть мужской отдых и бла-бла в этом духе...
После всего выслушенного, честно говоря, чувствую очень сильное разочерование. Не ожидала, что на чашах весов может оказаться "последний отпуск с друзьями перед свадьбой" и я. Ну и что уж душой кривить, не ожидала что первое может перевесить. Еще очень задевает, что он не сообщил об этом мне, не посоветовался...
Сейчас в душе чувство отчуждения и разочерования. Вот думаю, нафиг семья? Хочешь гулять - пожалуйста, без меня только. С другой стороны думаю, может быть это и незначительное происшествие? Я просто придираюся к нему, а он действительно прав? И говорит действительно мой эгоизм и задетое самолюбие?? Но к сожалению, сама на себя со стороны взглянуть не могу.
Как вам видется данная ситуация? Как бы вы поступили? Как бы отреагировали?
доллар
Пока не торопи события. Не накручивай себя.
*только что встал, поэтому ничего толкового не посоветую, вечером перечитаю*
Печенька
Цитата(Damal @ 15.8.2009, 9:55) *
Всем привет!
......
После всего выслушенного, честно говоря, чувствую очень сильное разочерование. Не ожидала, что на чашах весов может оказаться "последний отпуск с друзьями перед свадьбой" и я. Ну и что уж душой кривить, не ожидала что первое может перевесить. Еще очень задевает, что он не сообщил об этом мне, не посоветовался...
Сейчас в душе чувство отчуждения и разочерования. Вот думаю, нафиг семья? Хочешь гулять - пожалуйста, без меня только. С другой стороны думаю, может быть это и незначительное происшествие? Я просто придираюся к нему, а он действительно прав? И говорит действительно мой эгоизм и задетое самолюбие?? Но к сожалению, сама на себя со стороны взглянуть не могу.
Как вам видется данная ситуация? Как бы вы поступили? Как бы отреагировали?

Так вот теперь спокойно.
Выпей успокоительного, пойди прогуляйся по проспекту, сходи в спортзал...

Я надеюсь ты еще не успела наделать ошибок???

Мать, ты неправа. Ты должна была перед тем, как брать билеты и оформлять визу на другой месяц, посоветоваться с любимым!! И никак иначе!!!
Пойми, мы все люди взрослые со своими тараканами и проблемами. У всех у нас существуют планы, друзья, привычки. И все мы очень не любим, когда в это во все пытаются вмешаться, нарушить, перекроить. А особенно если это сопровождается сакраментальным "Значит ты меня не любишь, не хочешь жениться, тебе друзья дороже... и прочей лабудой" вызывает сильное желание пойти наперекор. А тем более он мужчина!!!!
Поверь, ты будешь очень сильно жалеть, если сейчас сгоряча надавишь на его мужское самолюбие и этим самым заставишь отказаться от отношений.

Высказала ему свое отношение, показала как тебя это расстраивает и будет. Единственное, можешь предложить ему (желательно в полушутливой форме) возместить твои расходы по визе. Ну так для собственного успокоения, З.Ы. понимаю, что дело не в деньгах, но все же ab.gif .

Пускай едет в отпуск, не порти ему настроение перед поездкой. Поддержи его и порадуйся вместе с ним, ведь вы же близкие люди.
У вас все будет очень хорошо!!!
Damal
Доллар, спасибо ! Буду ждать))

Damal
Печенька, ошибок еще не наделала)) я не высказывала ему претензий, просто объяснила свои чувства на сей счет...
А фразы подобно "Значит ты меня не любишь, не хочешь жениться, тебе друзья дороже... и прочей лабудой" для меня тоже неприемлимы. Разница в числах получилась где-то в неделю и я предположить не могла, что это окажется столь критичным.
У меня уже и чувство вины есть. Я предложила ему ехать с друзьями раз так получилось. Но теперь отказался он. Сказал: раз ты все так сделала, никуда не поеду. Чувствую вину и перед ним и перед друзьями его. Но с другой стороны все-таки обидно.
Damal
Shillien, спасибо, Вы как раз правильно поняли мои эмоции. Я была бы совсем не против его отпуска, меня поразила именно его реакция. Свадьба для меня не самоцель, а как раз новая ступенька.
Прежде небыло ничего подобного. Мы стараемся с уважением относится к чувствам друг друга и даже в ссорах следим за произносимыми словами. Поэтому те, что были им произнесены в наших отношениях являются очень жесткими. Конечно, здесь можно сделать некоторую скидку на то, что он мог перегнуть на эмоциях. Но все же... Меня это заставило задуматься о целесообразности свадьбы. В крайности бросаться не хочется, но сейчас я серьезно думаю о том, чтобы ее отложить. С ним пока не обсуждала это, т.к. хочу сначала разобраться в себе и понять насколько эта ситуация действительно критична или все же это мои женские накручивания и действительно неправа я.
Печенька
Цитата(Shillien @ 15.8.2009, 17:13) *
Печенька, здорово конечно идти навстречу любимому, но только в том случае, когда и человек идет навстречу. Ты давишь на то, что эти два человека любят друг друга и должны во всем советоваться и поддерживать. Но это выглядит односторонне. Девушка решила приехать раньше, что в этом плохого, если скоро свадьба а у молодого человека планов не было. И тут оказывается внезапно что у него куча планов и что она, его любимая, виновата во всем!

Никто не давит на самолюбие, но такие вещи: "После этого мне сообщается, что я не думаю о его желаниях, не уважаю его и не принимаю в рассчет и он своим прекрасным ко мне отношением меня разбаловал, а я села на шею и пользуюсь этим. Но вот глаза, слава богу, открылись" и Он говорит: неправда, ты просто не хочешь этого делать и вообще все сделала специально, чтобы мне было хуже. Надеюсь теперь ты счастлива. с бухты-барахты не говорятся. Если он (или она) позволяет такие слова по отношению друг к другу и считают это нормальным, то что будет дальше? Свадьба не должна являться целью, скорее ступенькой в отношениях. Нужна ли такая ступенька в таких отношениях? Не стоит спешить в таких вопросах, скорее понять отчего это у него все идет: или он просто устал или такое поведение по жизни для него нормально.
Конечно.. не стоит быть максималистом в этом вопросе, но такой поступок со стороны близкого человека заставил бы меня задуматься.

Это обыкновенные эмоции. Причем, как правило, умноженные на два и рассказанные через призму своего восприятия слов, опять же через эмоции. На слова сказанные накладываются наши ожидания и получается компот из того что было сказано и того, что мы сами додумали.

Вот я и хочу помочь Damal остыть и воспринять ситуацию адекватно, с точки зрения ближайшего будущего.
А для этого необходимо разделить реальные события и слова от информации, воспринятой эмоциональной составляющей нашего разума.

А ситуация с моей точки зрения вообще ни о чем не говорящая. Ну она решила приехать на неделю позже не посоветовавшись, он долго тянул с объявлением о своей поездке. Она вспылила, он ответил. Ну что произошло то такого из ряда вон выходящего. Ну наговорили друг другу всякого, ну и что? Он ведь даже отказался от поездки с друзьями, хотя и зря ab.gif .
А ты, Shillien, говоришь что такие слова не говорятся с бухты барахты. Да говорятся и не такие, и сколько еще всего такого бывает и будет в жизни, а сколько в ней случайностей и совпадений!! О_о, это я точно говорю.
Конечно можно попробовать быть в жизни такой максималисткой и накладывать жгут на шею при кровотечении из носа, но но но...все равно придешь к тому, что проще нужно смотреть на жизнь и не замарачиваться на всякой ерунде.

Есть любовь, есть желание создать семью, это же прекрасно.
Всегда радуюсь когда люди счастливы, не нужно им разбрасываться. rolleyes.gif

Damal
Эх-эх... конечно, я не могу быть 100% объективной, пересказывая эту историю. Старалась, но думаю отпечаток эмоции все-таки наложили. Сейчас мои мысли мечутся между тем, что ситуация не столь серьезна и я себя просто накрутила и тем, что обратить внимание и при том пристальное на это стоит. Разрыв отношений как выход из всего этого не рассматриваю.
Shillien, теперь он отказался от своей поездки. Просто подумав и почувствовав свою вину, я предложила ему ехать. А виза... ну и что, другую сделаю. Но он отказался.
Перечитала еще раз, вроде бы рассказала как было, без умалчиваний... А предвещать... нет, не предвещало ничего, небыло затаенных обид или нерешенных конфликтов. Т.ч. все его высказывания для меня - как обухом. Теперь думаю, где же я все-таки ошибалась...
Аманэ Миса
Хватит раздувать из мухи слона. Девушка сообщила парню о перемене в планах. Эта перемена привела к тому, что какие-то его планы становятся не реализуемыми. От осознания этого всплеск эмоций неизбежен. Но означает он то, что он уже принял подобных исход событий.

Тебе нужно только его успокоить. Найти нужные слова, дать понять, что всё ещё будет, в другой раз. А сейчас ты приезжаешь такого-то. И поменять билеты, переделать визу уже нет никакой возможности.

Но, видимо, дрова уже наломаны...
Печенька
Цитата(Greedy @ 15.8.2009, 20:06) *
Хватит раздувать из мухи слона. Девушка сообщила парню о перемене в планах. Эта перемена привела к тому, что какие-то его планы становятся не реализуемыми. От осознания этого всплеск эмоций неизбежен. Но означает он то, что он уже принял подобных исход событий.

Тебе нужно только его успокоить. Найти нужные слова, дать понять, что всё ещё будет, в другой раз. А сейчас ты приезжаешь такого-то. И поменять билеты, переделать визу уже нет никакой возможности.

Но, видимо, дрова уже наломаны...

Четко, лаконично и по-мужски ab.gif .

Shillien,
давай людям шансы. Не всегда нужно рубить с плеча.
Второго шанса может ведь и не быть и у тебя!!!

доллар
Мдааа...некрасиво конечно он тебе наговорил. Ну да ладно.
Вам нужно щас просто поговорить о том, что вы будете делать дальше. Необходимо вместе подумать над решением для будущего, а не перемалывать прошлое. Спокойно, без упрёков и обвинений решаете вместе о встрече. Главное - НЕ ВОРОШИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ, как будто бы её и не было. Тяжело это конечно, но когда вы с ним встретитесь, вы забудете об этом. Ну если конечно нет ни каких подводных камней.
4YBAK
ну, што, чел прав.
он все спланировал. а тут ему раз тебе на. все наперекосяк.
кста, не стоит думать, што выбирать между друзьями и дефкой надо в пользу дефки. Любой адекватный человек всегда выберет друзей. А отношения (а тем более свадьба ai.gif) возможны, только если дефка друг, причем лучший. У вас это не так.
доллар
Цитата
ну, што, чел прав.

спланировать то он спланировал, только вот её забыл предупредить. она же не виновата что билетов не было на время, которое они обговаривали, вот она и взяла другие, без мысли, что он куда то собирается. он же сам ей говорил что не поедет. и нафига ему на неё гнать что она ему жизни не даёт и не считается с его мнением.
4YBAK
Цитата(доллар @ 16.8.2009, 2:28) *
Цитата
ну, што, чел прав.

спланировать то он спланировал, только вот её забыл предупредить. она же не виновата что билетов не было на время, которое они обговаривали, вот она и взяла другие, без мысли, что он куда то собирается.

а позвонить, конешно, нереально.

Цитата
он же сам ей говорил что не поедет. и нафига ему на неё гнать что она ему жизни не даёт и не считается с его мнением.

патаму што тоже далпаеп.
доллар
Цитата(4YBAK @ 16.8.2009, 2:48) *
Цитата(доллар @ 16.8.2009, 2:28) *
Цитата
ну, што, чел прав.

спланировать то он спланировал, только вот её забыл предупредить. она же не виновата что билетов не было на время, которое они обговаривали, вот она и взяла другие, без мысли, что он куда то собирается.

а позвонить, конешно, нереально.

тоже верное

Цитата(4YBAK @ 16.8.2009, 2:48) *
Цитата
он же сам ей говорил что не поедет. и нафига ему на неё гнать что она ему жизни не даёт и не считается с его мнением.

патаму што тоже далпаеп.

только без тоже...

Damal
Большое спасибо всем за коменты! Действительно помогли)))

Печенька
Цитата(Shillien @ 16.8.2009, 2:24) *
Со мною такого случиться не сможет, так как я всегда знаю что делаю и для чего.

Я и правда буду очень рада, если все так и будет! ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.