Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналитическое мышление, бредовые реальности и прочее.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
efreets
Предпосылки:
Уже долгое время наблюдаю за тем, что при обилие материалов и информации, мало кто пользуется ей, для примера скажу- по бредовым реальностям и невербалике выложена куча информации, а на деле ее используют мизерное количество людей. Прослушав массу тренингов(кстати один из плюсов украины-на авторские права здесь наплевать), понял, что эти самые тренера попросту не практиковались в этом, то есть дают сцеженную информацию, которую даже не удосужились проверить на своей практике!!!
Небольшой пример, имен называть не буду ибо удар по репутации получится неслабый,один пикапер выкладывает супер видео где знакомится с красивой девушкой. По анализу невербалики и подхода, делаю вывод, что пикапер уже знал эту девушку, и что видео фейк, в личной беседе с ним, он говорит, что так и есть.НО!!! На вопрос много ли увидело это он говорит, что только ДЕСЯТЬ человек, из более СТА комментариев, замечу, что большинство комментариев оставлены гуру пикапа, одиозными личностями и ведущими треннги по пикапу и межличностным коммуникациям! Забавно не правда ли. Те, кто преподают нам как определять психотипы девушек, как подходить, как распознавать невербалику, в большинстве своем на деле не видят то, что они преподают! Люди, в некоторых видах коучинга(бывают клиенты,которым это необходимо) должны знать риторику и выступления перед публикой, на своих тренингах показывают полнейшую безграммотность в данных науках.

Итак для чего же требуется невербалика, бредовые реальности и аналитическое мышление-как их применять?
Развив аналитическое мышление мы начинаем присовкуплять к нему поначалу невербалику, что нам это дает?и как справится с массивным объемом информации? Очень просто- берем для начала основную базу поведенческих телодвижений, тренируемся обращать внимание, с помощью аналитического мышления наращиваем,благодарю собственному опыту базу знаний, периодически пополняем собственную базу чтением книг, в итоге у нас получается автомат, можно назвать это даже интуицией, например уже много лет, когда меня спрашивают почему я так решил или как я понял что у нее\него на уме, я не могу дать четкого ответа- вся моя база знаний перенеслась в подкорку, и я научился доверять своим выводам, которые мне помогали не один раз.
Кстати говоря к невербалике я посоветовал бы добавить и лингвитический анализ речи, с его помощью вы без труда распознает правду и ложь, а также для многих станете своего рода оракулом, что же такое лингвистический анализ речи:
"Каждое слово содержит в себе НОМИНАТИВНУЮ, или называющую, и КОННОТАТИВНУЮ. или оценочную,часть. Оценка может быть положительной, отрицательной и нейтральной. Как правило, человек в процессе речи значительно больше контролирует называющую (номинативную) часть и в меньшей степени — оценочную (коннотативную). Именно это дает нам возможность понять, как именно человек оценивает происходящее.
Стоит отметить, что эта методика является одновременно очень простой и очень сложной: с одной стороны, она не требует каких-либо специальных вопросов, нам достаточно слышать обычную речь человека, с другой — навык выделения у собеседника и запоминания коннотаций требует большой тренировки, внимания и умения параллельно воспринимать несколько пластов информации." С.Иванова "Мотивация на 100%"

Потренировавшись в одном мы переходим к следующему- Бредовые Реальности, уже не помню для чего их разрабатывали в НЛП, лично для себя я их использую в качестве моделирования поведения людей, в повседневной жизни или при консультации клиента(в большинстве случаев они весьма полезны для восстановления отношений). Вот мое описание и применение БР- когда мы обладаем малым количеством информации о человеке или ситуации, и в нашем распоряжении лишь разрозненные кусочки информации, мы создаем БР, то есть моделируем в голове характеристики действующх лиц, их нравы, характерное поведение, и к этому присовокупляем ту часть информации, которая есть в наличии. После этого в голове создаем действие, то есть исходя из данных, что человек сделает, для чего он это делает, каковы были его мотивы. Польза БР в том, что зачастую мы идиолизируем людей, БР же помогает нам увидеть поступки, о которых мы не могли бы и предположить, что такое возможно. Второй плюс, мы готовы к каким то действиям или разговорам, создав БР мы как бы уже пережили все возможные ситуации и при отвественных разговорах или встречах, нам будет легко справится с ними, а в каких-то случаях даже управлять ситуацией.

Итак дерзайте, надеюсь для многих этот текст окажется полезным и пригодится на жизненном пути, надо лишь отнестись к этому внимательно.
4YBAK
Цитата(efreets @ 20.8.2009, 20:07) *
Предпосылки:
Уже долгое время наблюдаю за тем, что при обилие материалов и информации, мало кто пользуется ей, для примера скажу- по бредовым реальностям и невербалике выложена куча информации, а на деле ее используют мизерное количество людей. Прослушав массу тренингов(кстати один из плюсов украины-на авторские права здесь наплевать), понял, что эти самые тренера попросту не практиковались в этом, то есть дают сцеженную информацию, которую даже не удосужились проверить на своей практике!!!
Небольшой пример, имен называть не буду ибо удар по репутации получится неслабый,один пикапер выкладывает супер видео где знакомится с красивой девушкой. По анализу невербалики и подхода, делаю вывод, что пикапер уже знал эту девушку, и что видео фейк, в личной беседе с ним, он говорит, что так и есть.НО!!! На вопрос много ли увидело это он говорит, что только ДЕСЯТЬ человек, из более СТА комментариев, замечу, что большинство комментариев оставлены гуру пикапа, одиозными личностями и ведущими треннги по пикапу и межличностным коммуникациям! Забавно не правда ли. Те, кто преподают нам как определять психотипы девушек, как подходить, как распознавать невербалику, в большинстве своем на деле не видят то, что они преподают! Люди, в некоторых видах коучинга(бывают клиенты,которым это необходимо) должны знать риторику и выступления перед публикой, на своих тренингах показывают полнейшую безграммотность в данных науках.

ыыы) дык пекап для многих - просто способ поднять бабло на лохах, которые щитают, што штобы ебаца, надо обязательно отдать кому-то деньги и читать кучу книг.
это уж давно известно.

Цитата
Итак для чего же требуется невербалика, бредовые реальности и аналитическое мышление-как их применять?
Развив аналитическое мышление мы начинаем присовкуплять к нему поначалу невербалику, что нам это дает?и как справится с массивным объемом информации? Очень просто- берем для начала основную базу поведенческих телодвижений, тренируемся обращать внимание, с помощью аналитического мышления наращиваем,благодарю собственному опыту базу знаний, периодически пополняем собственную базу чтением книг, в итоге у нас получается автомат, можно назвать это даже интуицией, например уже много лет, когда меня спрашивают почему я так решил или как я понял что у нее\него на уме, я не могу дать четкого ответа- вся моя база знаний перенеслась в подкорку, и я научился доверять своим выводам, которые мне помогали не один раз.
Кстати говоря к невербалике я посоветовал бы добавить и лингвитический анализ речи, с его помощью вы без труда распознает правду и ложь, а также для многих станете своего рода оракулом, что же такое лингвистический анализ речи:
"Каждое слово содержит в себе НОМИНАТИВНУЮ, или называющую, и КОННОТАТИВНУЮ. или оценочную,часть. Оценка может быть положительной, отрицательной и нейтральной. Как правило, человек в процессе речи значительно больше контролирует называющую (номинативную) часть и в меньшей степени — оценочную (коннотативную). Именно это дает нам возможность понять, как именно человек оценивает происходящее.
Стоит отметить, что эта методика является одновременно очень простой и очень сложной: с одной стороны, она не требует каких-либо специальных вопросов, нам достаточно слышать обычную речь человека, с другой — навык выделения у собеседника и запоминания коннотаций требует большой тренировки, внимания и умения параллельно воспринимать несколько пластов информации." С.Иванова "Мотивация на 100%"

Потренировавшись в одном мы переходим к следующему- Бредовые Реальности, уже не помню для чего их разрабатывали в НЛП, лично для себя я их использую в качестве моделирования поведения людей, в повседневной жизни или при консультации клиента(в большинстве случаев они весьма полезны для восстановления отношений). Вот мое описание и применение БР- когда мы обладаем малым количеством информации о человеке или ситуации, и в нашем распоряжении лишь разрозненные кусочки информации, мы создаем БР, то есть моделируем в голове характеристики действующх лиц, их нравы, характерное поведение, и к этому присовокупляем ту часть информации, которая есть в наличии. После этого в голове создаем действие, то есть исходя из данных, что человек сделает, для чего он это делает, каковы были его мотивы. Польза БР в том, что зачастую мы идиолизируем людей, БР же помогает нам увидеть поступки, о которых мы не могли бы и предположить, что такое возможно. Второй плюс, мы готовы к каким то действиям или разговорам, создав БР мы как бы уже пережили все возможные ситуации и при отвественных разговорах или встречах, нам будет легко справится с ними, а в каких-то случаях даже управлять ситуацией.

Итак дерзайте, надеюсь для многих этот текст окажется полезным и пригодится на жизненном пути, надо лишь отнестись к этому внимательно.

сложновато. еслиб все так сложно было - мы бы вымерли давно rolleyes.gif
efreets
По моим наблюдениям только единицы могут подняться в пикапе самостоятельно, остальным же требуется помощь со стороны. Почему за это надо брать деньги? Потому что в большинстве пришедших нет толковой мотивации, то есть вроде он самородок и хочет(может) добиться успеха, но по прошествии времени понимаешь, что ты в человека вложил, а он и не пошевелился вложиться самостоятельно.
Поверь очень легко, простота в том, что ты все действия делаешь постепенно, и опыт, слой за слоем накладывается, примерно через три месяца, такое наложение будет происходить на подсознании.
А кто тебе сказал, что итак не вымираем? Заметь практическое большинство успешно занимавшееся пикапом отошло от пикапа, до меня даже дошли слухи, что к примеру Лесли в последнее время стал открещиваться от пикапа, люди переходят на новые уровни и развивают другие техники и направления. Если сделать общие выводы за последние два-три года ничего нового не было привнесено, а книги, которые издаются лишь в очередной раз мусолят уже пройденные темы.
sergio002
Материал по пикапу учит только лишь как затащить девку в кровать. Когда я начал все это читать, ну да, появилась какая-то наглость, а хотя девки не любят наглых, они активно им дают ))
Этот материал, по сути, для сосунков. Начитались, выучили шаблов побольше - и вперед!
Нормальному человеку тупой трах рано или поздно надоедает, хочется нормальных отношений, гармонии, и пикап уходит на второй план... или вообще уходит.
Тренинги - действительно для поднятия бабок на лохах. Проще все отыскать в интернете и пробовать.
Иногда смешно читать или слушать про невербалику. Как-то познакомился с девушкой, пишет диссер по психологии, начала грузить меня про жесты. "а вот у тебя руки на груди скрещены, ты закрытый человек" - "Да, бля, все это интересно, но на улице прохладно".
Всякие вопросы здесь интересные, почему она трубку не берет, мы же договаривались встретиться... Да ни один мега гуру не ответит почему. Немытой черешни поела, понос прошиб, у папы день рождения выскочил, а она забыла, ягодицу в спортзале потянула. А ЛОХ думает, что же не так, где накосячил.
К чему я все это. Когда всего начитаешься, напробуешься, посидишь на форумах вроде этого, приходишь к выводу, что нужно быть самим собой, вести себя так, как тебе удобно, забыть про ближе-дальше, бредогенераторы, кинестетику прочую хрень. Только тогда ты найдешь себе человека, с которым тебе комфортно, с которым тебя прет!!! bm.gif И все будет гуд.
efreets
Если повезет то гуд то может и будет. Но на самом деле ты так будешь тешить самого себя. Ты создашь иллюзия в которой тебе будет комфортно жить, и носа за эту иллюзию не будешь показывать. Хочется,дерзай так.
А использование "техник для лохов" помогает продвинуться, достичь в какой-то области: отношения, семья, самореализация, карьера, подлинное уважение окружающих, того что тебе действительно хочется, а не того, что тебе навязало общество.
Еще быть самим собой это кем? Если ты пришел на форум значит у тебя были проблемы и неудачи, прочитав статьи и "прочий бред для развода лохов на деньги" ты наверняка изменил отношение к каким-то вещам, возможно поменял свой гардероб, стал меньше бухать. И вот вопрос так как это "самим собой"??? до или после?
Насчет траха в этом же разделе есть цикл "путь артиста" почитай, будет познавательно.
Невербалика, повторюсь- все мутят воду и мусолят то, что уже сотни раз обмозговано, но мало кто в реальности применяет данныезнания и навыки.
Пример применения БР и невербалики из личной жизни, последня сцена произошла пару часов назад:
Под одной крышей со мной живет неприятная мне женщина, из разряда "с понтом селфмейд" и "бизнес вумен", к сожалению внутренние стереотипы и падкость к халяве влекут за ней множество косяков, но дома она стремится быть боссом всего, самой умной и многознающей. Чтобы она не лезла в мой мир и не пыталась через наш общий социум контролировать мои действия, я периодически макаю ее лицом в косяки, либо сшибаю с пьедестала, после этого месяц-два живу спокойно и даже не разговариваю с ней. Последний раз макание было полтора месяца назад, и тут в течении недели она два раза делает тот же поступок по отношению ко мне, с помощью которого я ее последний раз окунул, создаю БР:
Разрозненные данные- предвидется поступление крупной суммы, ей нужны деньги на очередной проект, она хочет в сентябре поехать отдыхать.
Общая картина- У меня на поступление финансов свои планы, они противоречат ее, чтобы я много на себя не перетянул ей требуется восстановить свой статус-кво, она может это сделать посредством становления себя обиженной, если я снова подниму вопрос об этом косяке(я хочу теплоты в семье-а он такой сякой склочник).Таким образом мне не выделят того, что я хочу, она же поимеет все задуманное.
Итак контакт- тема плавно идет к тому, чтобы я обналичил косяк и она смогла поднять скандал, перевожу тему, тема обучения и изменений себя,самореализация(моя стихия), взял быка за рога, плавно завожу ее в болото ее же повседневных действий, начинаю макать по всем пунктам, делаю аналогии, плавно переношу их на нее, все это время по невербалике отслеживаю где я достигаю своей цели где нет, увидев возросшую динамику негативной невербалики(вербально весь диалог с улыбкой, пониманием и дружелюбием), мягко, но резко обрываю контакт, так как понимаю, что еще 5 минут диалога и человек уйдет в истерику.
Через час она снова открывает контакт, пытается взять реванш, со своей стороны закрепляю проделанную работу, дополнительно добавив косяков.
Что наблюдаю после этого- человек до сих пор названивает людям, которыми она в состоянии управлять для поднятия внутреннего ресурса уверенности. Что я знаю- я себе обеспечил затишье, и получу то, что я запланировал, так как на подсознании была дана установка-НЕ МЕШАЙ.

Заумно-да, но такова жизнь, либо пользуют тебя либо пользуешь ты. Все проведено на позитиве, такие игры мне даже в радость. Скандал предотвращен, убраны преграды к достижению своей цели. Знаю, что не будет давления со стороны остального социума.
Аманэ Миса
Ничего не понял.
4YBAK
Цитата(sergio002 @ 20.8.2009, 22:35) *
К чему я все это. Когда всего начитаешься, напробуешься, посидишь на форумах вроде этого, приходишь к выводу, что нужно быть самим собой, вести себя так, как тебе удобно, забыть про ближе-дальше, бредогенераторы, кинестетику прочую хрень. Только тогда ты найдешь себе человека, с которым тебе комфортно, с которым тебя прет!!! bm.gif И все будет гуд.

ай, красафчег, +1000 az.gif
кстати, когда забиваешь на всю эту хню - становишься человеком.
ну и как следствие, женское внимание возрастает на порядок.
Racs
Efreets, посоветуй почитать по невербалике что-нибудь толковое кроме Алана Пизза.
stuffin muffin
помусолив тему, вы вернулись к тому, о чём мы с Драйвом говорили в начале ab.gif
как бы то ни было, понимать такие вещи необходимо.
efreets
Цитата(Racs @ 21.8.2009, 13:21) *
Efreets, посоветуй почитать по невербалике что-нибудь толковое кроме Алана Пизза.

Опять же. научитесь читать)) Мой совет это взять базу Пиза за основу и развивать ее, и только впоследствии добавлять новое.
Из недавно прочитанного много информации принесла книга С.Степанов "язык внешности"

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 21.8.2009, 13:26) *
помусолив тему, вы вернулись к тому, о чём мы с Драйвом говорили в начале ab.gif
как бы то ни было, понимать такие вещи необходимо.

Да, но понимание то создается постепенно и с опытом:) А этого как раз люди и не понимают(((
Racs
Пол Экман "Психология лжи" как вариант, но читать его тяжело.
efreets
Подумай вот о чем- "тяжело читать" не от того ли что информация еще не твоего уровня? Может чуть спуститься, и начать с того что полегче, зачастую это полезнее, таким образом информация лучше усвоиться и будет проста для ТЕБЯ на практике.
За совет спасибо, уже скачал, думаю на следующей неделе прочитаю.
be_fIrst
Автор, я два раза прочитал твой пост, но так и не понял к чему ты клонишь. От себя скажу что вся пикап индустрия создана для вытягивания денег. Все эти техники неэффективны по той простой причине, что у людей которые их используют изначально проблемы с головой, а уж потом с девушками. Так шо...

efreets
К тому и клоню, что информация и техники действующие- мое же поколение училось на этом и весьма успешно! Дело в том, что все хотят сразу заоблачных высот, а на самом то деле надо начинать с маленького и ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ информацию, которую читаете.
Опять вы про тренинги) Хорошо, насчет звезд вышедших с тренингов, для примера могу привести Олега Горячо-прошел хренову тучу тренингов, в итоге сейчас сам ведет тренинги и уже написал книгу по клубному съему. Чем не пример того, что деньги выложил не зря? Или из него тоже высосали деньги?;)
доллар
Цитата
Все эти техники неэффективны

ну да ну да...
be_fIrst
Цитата(efreets @ 21.8.2009, 16:11) *
К тому и клоню, что информация и техники действующие- мое же поколение училось на этом и весьма успешно! Дело в том, что все хотят сразу заоблачных высот, а на самом то деле надо начинать с маленького и ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ информацию, которую читаете.
Опять вы про тренинги) Хорошо, насчет звезд вышедших с тренингов, для примера могу привести Олега Горячо-прошел хренову тучу тренингов, в итоге сейчас сам ведет тренинги и уже написал книгу по клубному съему. Чем не пример того, что деньги выложил не зря? Или из него тоже высосали деньги?;)

Я лично общался с Олегом горячо. Избалованный мальчик богатых родителей, не имевший и не имеющий в жизни особых проблем, не имеющий проблем с психикой и не за*бан патогенным воспитанием родителей. Имеет хорошие внешние данные.

Я тебе скажу, что такие парни как он и без треннингов имели бы хорошие успехи у девушек. Треннинги для таких парней как катализатор просто и хороший апгрейд к уже имеющимся хорошим базовым природным данным.

Треннинги по пикапу проходят тысячи парней, а книгу про клубный съём написал только один. Помойму крайне неэффективная статистика показывающая что треннинги по пикапу в целом крайне неэффективны )
efreets
Будь по твоему
Мамочка
Цитата(be_fIrst @ 21.8.2009, 17:53) *
Я лично общался с Олегом горячо. Избалованный мальчик богатых родителей, не имевший и не имеющий в жизни особых проблем, не имеющий проблем с психикой и не за*бан патогенным воспитанием родителей.

Очень мне прикольно это читать rolleyes.gif ...Олежка начал работать с первого курса программистом по ночам...Как-то это не очень вяжется с "избалованным сыночком богатых родителей"... Но может так просто удобней думать ad.gif ...
Alex Smailov
Было бы очень недурно если бы перед использованием спец инструментария в отношении других людей,а особенно для подавления собеседников, мы бы хоть краешком глаза смотрели на себя в зеркало. Запись на аудио видео и последующие просмотр, просушивание нашего общения, дает огромное поле для "работы над собой". Зачастую мы очень заблуждаемся на свой счет.
be_fIrst
Цитата(Мамочка @ 3.9.2009, 1:57) *
Очень мне прикольно это читать rolleyes.gif ...Олежка начал работать с первого курса программистом по ночам...Как-то это не очень вяжется с "избалованным сыночком богатых родителей"... Но может так просто удобней думать ad.gif ...

Может он работал только месяц и то на практике? )

Параллельно с этим он рассказывает истории как родители его возили на горнолыжные курорты и во всякие пафосные места ) Ты часто видишь простых студентов - программистов, ездющих за свою зарплату на горнолыжные курорты? )

Это я не к тому, что это плохо, просто у человека хорошая жизненная база и он ею грамотно воспользовался для своего дальнейшего развития. Просто это не тот случай, когда человек из полного говна (простите) превратился в успешномго мужчину, которому дают.

У парней типа Горячо изначально в голове правильные подсознательные установки относительно женщин и жизни в целом ) Таких у нас в стране всего 2% населения )

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.