Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с МЧ
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Olyssiya
Пишу проблему моей подруги. Ее на форуме нет. Она сама уже замучалась искать решение, не знает, что делать.

Ей 21, ее МЧ - 21. Встречаются почти год. Она сама живет в общаге - посторонних туда не пускают. МЧ - живет с родителями. Родителям МЧ она судя по всему не очень нравится и они запрещают ему приводить ее домой, говорят, что они им мешают. Больше встречаться им пока негде. У друзей вариантов нет, снимать комнату для них дорого. Последнее время они видятся оч редко, он постоянно занят (часто из за родителей). Часто ругаются, несколько раз появлялись предложения расстаться на время. Расставаться не хочеться обоим, но и так хреново.

Ждем ваших советов и предложений)

Сама Независимость
Гиблый вариант какой-то. Они ж несамостоятельные оба, по крайней мере в материальном плане!

Можно диктовать свои условия и строить свою жизнь на собственный лад, когда сам себя обеспечиваешь. А пока зависишь от родителей- играешь по их правилам. Такова жизнь.

Ну не бросать же им учебу ради того, чтобы зарабатывать деньги и жить как им хочется, хотя излишне деспотичные родители могут вынудить и на такой шаг!
Olyssiya
Они оба на 5 курсе. В след. году, закончив учебу, она в любом случае пойдет работать и там снимать жилье уже точно придется, либо она уедет в другой город.
По факту им нужно продержаться год, и за этот период не переругаться окончательно. У нее уже терпения не хватает.
rivers0
"Говорят что мешают и запрещают приводить домой" - это как ты понимаешь следствие того, что она девушка им не нравится.
Родители будут пытаться решать все вопросы за парня пока он не покажет им, что может нести ответственность за себя, самый важный в этом случае критерий для них это финансовая независимость сына.
У парня же связаны руки и ему сложно говорить "дайте мне самому решать .я уже взрослый", потому как социального доказательства его взрослости у родителей нет, только слова...

Можно попробовать обойти это, указывая на "если вы считаете, что я совершаю ошибку, то позвольте мне совершить её, в 21 мне пора учиться самому принимать решения и нести за эти решения ответственность! дайте нам возможность наслаждаться друг другом, я не хочу потом перекладывать вину за своё несчастье на вас, дайте мне самому решать и нести ответственность, это всё, чего я прошу, и надеюсь, вы меня поддержите, вы же мои родители..."

Пытаться убедить родителей в правильности выбора именно этой девушки очень сложно и для этого нужно быть психологического склада ума и ещё много чего ещё)
Olyssiya
Родители будут пытаться решать все вопросы за парня пока он не покажет им, что может нести ответственность за себя, самый важный в этом случае критерий для них это финансовая независимость сына.
У парня же связаны руки и ему сложно говорить "дайте мне самому решать .я уже взрослый", потому как социального доказательства его взрослости у родителей нет, только слова...

Он не взрослый. Скажем так, он довольно инфантильный, спорить с родителями просто не может, не хочет и не умеет. При этом, он уже работал (совмещая с учебой), по характеру серьезный, спокойный, уравновешенный мальчик. Но самостоятельные решения принимать не может, нести ответственность за девушку, за отношения тоже.

Пытаться убедить родителей в правильности выбора именно этой девушки очень сложно и для этого нужно быть психологического склада ума и ещё много чего ещё)

Девушка им явно не нравится, но это всячески маскируется. Они не запрещают им встречаться, но они не дают приводить ее домой, постоянно загружают какими то делами, чтобы у них не оставалось времени встретиться и прочее.
stuffin muffin
пускай ищет самодостаточного мужчину. это не отношения, а игра в отношения, так как оба ещё не созрели до взрослых людей.
Olyssiya
В данный период времени она хочет быть именно с этим человеком. Ее МЧ тоже хочет быть с ней.

Самодостаточный мужчина - оно конечно дело хорошее, но у нее цель - не просто хорошие отношения с мужчиной, а с конкретным человеком, который до самодостаточности пока не дорос. Можно с ним что нибудь сделать?

Светлана Дерзкая
Цитата(Olya @ 27.8.2009, 11:34) *
... который до самодостаточности пока не дорос. Можно с ним что нибудь сделать?

Человек, который хочет, ищет возможность.

Человек, который не хочет, ищет причину.

Мог бы совмещать работу и учебу, снимать комнату и жить вместе с любимой девушкой.

Но родители изначально против нее и  он под их прессом, так будет всегда. Патовая ситуация, они все равно растанутся, не сейчас, так позже. 

rivers0
Цитата(Olya @ 27.8.2009, 10:54) *

Он не взрослый. Скажем так, он довольно инфантильный, спорить с родителями просто не может, не хочет и не умеет. При этом, он уже работал (совмещая с учебой), по характеру серьезный, спокойный, уравновешенный мальчик. Но самостоятельные решения принимать не может, нести ответственность за девушку, за отношения тоже.

Девушка им явно не нравится, но это всячески маскируется. Они не запрещают им встречаться, но они не дают приводить ее домой, постоянно загружают какими то делами, чтобы у них не оставалось времени встретиться и прочее.

забавно, что ты не процитировала именно тот абзац, который я выделил) если они оба не хотят даже пробовать что-то делать, то зачем искать для них советы-ответы?

Повторенье - мать ученья:
Можно попробовать обойти это, указывая на "если вы считаете, что я совершаю ошибку, то позвольте мне совершить её, в 21 мне пора учиться самому принимать решения и нести за эти решения ответственность! дайте нам возможность наслаждаться друг другом, я не хочу потом перекладывать вину за своё несчастье на вас, дайте мне самому решать и нести ответственность, это всё, чего я прошу, и надеюсь, вы меня поддержите, вы же мои родители..."

Для того, чтобы эта мысль сыграла свою роль парню нужно самому это прочитать и понять суть, если он скажет это потому что надо сказать, конечно родителей посетит странное ощущение "что-то не то" и они не услышат его.
Destroyer
Я вот честно говоря не понимаю, как так загружают делами,что не т времени встретиться? Ну а послать всё на х_уй не пробовали?
Мне родители тоже не разрешали приводить девушек, но я их приводил, закрывался в комнате и трахал! А в случае с постоянной девушкой, тоже приводил и мне по фигу было,что они скажут.
Трахаться можно и на улице, в зарослях парка, вообщем где угодно! Была бы на это фантазия!

А уж не найти пару часиков встретиться - это уже маразм! Парня исправит только инициатива расставания со стороны девушки.
А если не исправит, то нах нужен такой парень

Сама Независимость
Соглашусь с форумчанами. Здесь, пожалуй все зависит не от девушки, а от её паня. Когда-то же надо взрослеть в самом деле!
В такой ситуации именно он должен заявить о том, что ему нужна эта девушка, что он не хочет её потерять, он должен заставить родителей считаться со своим мнением.
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 27.8.2009, 12:28) *
он должен заставить родителей считаться со своим мнением.

Лера, а с чего это вдруг он должен пойти против воли родителей?
Его же родители - лучшие его друзья и плохого не посоветуют. Раньше не советовали и теперь должны быть правы. Более того, ему много чем по дому надо заниматься, а не гулять с кем-то там...

Почему именно сейчас, именно в этом случае парнишка должен начать перечить своим родителям?
Olyssiya
спасибо)) подруге все пересылаю... от нее спасибо тоже))

Мальчик просто реально слабохарактерный. Тот абзац я прочитала, но он вряд сможет это сказать..
На него действуют тока слова о расставании и то ненадолго.
А может можно на него как то воздействовать, другим способом (не предлагая расстаться), чтобы у него стимул какой то появился или мотивация решить эту проблему?
Аманэ Миса
Чтобы исправить мальчика - нужно проделать всю ту работу по воспитанию, которую не захотели делать его родители. А именно научить его ставить свои "хочу" выше родительских "надо", "нельзя".

И начать надо с полного уничтожения авторитета его родителей перед ним. Но это мало реально.
Либо отправить его в другой город, где он вынужден будут учиться самостоятельности сам - но это повлечёт очень сильные внутренние конфликты как в нём самом, так и в его взаимоотношениях с родителями.
rivers0
2Лера и Greedy - нет необходимости заставлять и никто не говорит перечить ab.gif
Нужно дать им понять, "мы в одной команде" ab.gif Уверен, они хотят сыну только хорошего, вопрос в том, правильны ли их методы...

"Врятли он сможет это сказать" - это понятно, ведь ему подобное не свойственно. Важно понять, а потом уже рассказать родителям.
Это очень тонкая работа и думаю с ним нужно говорить напрямую, ему нужен человек, который донесёт правильные мысли в нужное место ab.gif что есть, несомненно, довольно тонкая работа.
Нынче я не тренер ардора, так что, возможно, тренера возьмутся решить вопрос бесплатно или за небольшую плату, потому как тема не дурацкая, что в разделе новичков редкость.
Сама Независимость
Цитата(Greedy @ 27.8.2009, 12:49) *
Чтобы исправить мальчика - нужно проделать всю ту работу по воспитанию, которую не захотели делать его родители. А именно научить его ставить свои "хочу" выше родительских "надо", "нельзя".

И начать надо с полного уничтожения авторитета его родителей перед ним. Но это мало реально.
Либо отправить его в другой город, где он вынужден будут учиться самостоятельности сам - но это повлечёт очень сильные внутренние конфликты как в нём самом, так и в его взаимоотношениях с родителями.

Компромисс возможен, Greedy!
Родителей можно убедить, просто у него нет желания это делать. Они ведь тоже в открытую не идут на конфликт, значит если их поставить перед фактом своего выбоа, не унижая, не провацируя скандал, а просто констатировать факт- ПРЕДКИ, Я -МУЖЧИНА, Я ВЫРОС! И ЭТО-МОЯ ЖЕНЩИНА!

Они сдадутся и примут все как есть, и будут считаться с его интнресами.

Это достаточно сделать однажды, раз и навсегда.

А другой город- это не катастрофа, особенно в таком юном возрасте, даже наоборот. Возможно именно это и поможет ему стать мужчиной.

Я так понимаю, что им встречаться негде именно в этом году...Ну, что можно посоветовать? Бани...гостиницы...печально, но куда денешься.
Эрвин
Всё ниже - ИМХО.

Хм. 5ый курс? Значит полгода учёбы и пол года диплом?
Обычно на 5ом курсе уже не так сильно трахают с учёбой и если постараться то можно либо найти дневную работу на пол дня и учиться так сказать ночью или же найти работу с ночным графиком и учится днём. Оба варианта не айс, т.к. сбивают биологические часы. С другой стороны у меня друг после армии спит где угодно и когда угодно и его сон не сильно привязан к времени суток.

Также перетерпеть надо лишь год, заодно пройдут испытание на прочность. Если оба будут работать в ночную смену, а она оплачивается сейчас помоему с 50% прибавкой (или 20%...) то они смогу снимать однушку легко. Работа такого плана обычно посменная. И времени вится у них будет предостаточно.
Т.к. если оба зарабатывают пусть по 20к то з\п одного должно хватать на однушку. Тогда на зп другого можно жить.

Требовать чего-либо от девушки или парня глупо, как и кричать "надо" и "должен(а)". Простите, а когда задолжать то успели? И кто кому? Мне казалось отношения это МЫ. А не ты мне, я тебе. Вот пусть и решают возникшую проблему вместе. Возможно жизненная ситуация того или другого участника отношений позволяет ему в меньшей мере учавствовать в рашении проблемы. Например большие напряги по учёбе в силу специфики ВУЗа. И не важно кто это, девочка из общаги или мальчик с вялым характером. Значит каждый из них должен выложиться на максимуме своих возможностей, а другой, если любит должен уметь ждать. Это не разлука на год. Это год решения возникшей проблемы. А если в будущем у кого-то из них возникнет проблема? Заболеет человек и второму придётся за ним ухаживать. Год. Что тогда? Бросить его? Потому что тебе одному нужно тянуть этот год? Тогда нахрен такие отношения нужны?

У девочки есть характер и некоторые навыки выживания и самостоятельности, т.к. она живет в общаге без мамы и папы рядом. У парня есть квартира где он живет с родителями и некоторая их поддержка пусть и для него одного пока что. У обоих свои плюсы. Осталось их сложить.
На крайняк можно заработать девушке на съёмную комнату. Только у хороших хозяев. И парень будет приходить к ней в гости. Спать у себя дома. У меня одногруппник снимает комнату в Москве за 15к. У вас много дороже? Ну по 10к то ОБА могут зарабатывать? Это же по 334р в день примерно. Курьер, всеми избитый, 10к то уж точно получает. Оставшиеся 5к из общака потратят на свидания.

Варианты есть - ищите. Но искать стоит лишь в том случае если отношения им нужны. Кто проявит инициативу первым - не важно, главное чтобы второй поддержал и оба старались делать всё с максимальной отдачей. Все кричат на парня... А мне кажется девушка более самодостаточна в этой ситуации и если парень ей дорого, значит надо подать ему пример и предложить варианты. Парнб то ведь тоже не просто, он ведь понимает свою зависимость от родителей и понимает также, что одни он эту ситуацию не вытянет. Это скорее всего ему руки и опускает. Плюс оба хотят максимума и сразу, а так не бывает. А если и бывает то не в этом случае.
Аманэ Миса
Цитата(rivers0 @ 27.8.2009, 12:56) *
Нужно дать им понять, "мы в одной команде" ab.gif

Так-то оно так.
Парень встретил девушку, и как-то на какой-то вопрос матери про неё рассказал - мать дала авторитетное заключение на эту тему. Парень его принял, против ничего не сказал (разве что чуточку).
А теперь ты просишь помочь ему осознать, что ему надо переубедить своих родителей, что они были немного не правы - надо проводить работу по уничтожению авторитета его родителей перед ним, чтобы он начал не только слушать их, но и возражать, причём активно.

Цитата(Лера @ 27.8.2009, 12:57) *
Компромисс возможен, Greedy!
Родителей можно убедить, просто у него нет желания это делать. Они ведь тоже в открытую не идут на конфликт, значит если их поставить перед фактом своего выбоа, не унижая, не провацируя скандал, а просто констатировать факт- ПРЕДКИ, Я -МУЖЧИНА, Я ВЫРОС! И ЭТО-МОЯ ЖЕНЩИНА!

Ты смотришь на ситуацию из вне, поэтому видишь конфликт. Изнутри конфликт есть только внутри самого парня, и его результат уже заложен его родителями - он выберет их сторону.

Между родителями и сыном конфликта нет. Он посвятил их в ситуацию, они выдали своё заключение - он не стал с этим бороться, он его принял. С чего у него вдруг появится мысль, что всё, время пришло, я должен сказать своё веское слово поперёк воли родителей? Родители задушили в нём эту возможность в детстве, не дав ей развиваться. Он без посторонней помощи уже не сможет пойти против своих родителей. Его мнение, что для него лучше, не может не совпадать с мнением его родителей.
rivers0
Цитата(Greedy @ 27.8.2009, 13:17) *
Цитата(rivers0 @ 27.8.2009, 12:56) *
Нужно дать им понять, "мы в одной команде" ab.gif

Парень встретил девушку, и как-то на какой-то вопрос матери про неё рассказал - мать дала авторитетное заключение на эту тему. Парень его принял, против ничего не сказал (разве что чуточку).
А теперь ты просишь помочь ему осознать, что ему надо переубедить своих родителей, что они были немного не правы - надо проводить работу по уничтожению авторитета его родителей перед ним, чтобы он начал не только слушать их, но и возражать, причём активно.

где я написал - переубеждай родителей? Greedy, оставь капельку уважения, и не выдавай то что ты подумал за мои мысли.
И потом ты уверен, что его родители не правы? советуешь уничтожить авторитет родителей перед ним...

указать на вещи, которые родители воспримут как то, что необходимо их сыну: совершать свои ошибки и нести ответственность за эти поступки,
вы меня поддержите - вы мои родители
не хочу перекладывать вину за своё несчастье на вас, хочу сам отвечать за свои поступки.

я через это прошёл лет 7-8 лет назад во время своих первых отношений, только и всего. С того момента и начал потихоньку меняться. Нет разницы что было до этого, фразы в кавычках построены так, что родителям будет очень некомфортно с этим спорить, потому что они знают, это то, что нужно для мужчины.
Olyssiya
Всем огромное спасибо за советы! Особенно Эрвину и Риверсу за детальные и подробные рекомендации)) Девочке все передала) Надеюсь, у них все наладиться)
Аманэ Миса
Цитата(rivers0 @ 27.8.2009, 13:39) *
указать на вещи, которые родители воспримут как то, что необходимо их сыну: совершать свои ошибки и нести ответственность за эти поступки,
вы меня поддержите - вы мои родители
не хочу перекладывать вину за своё несчастье на вас, хочу сам отвечать за свои поступки.

Меня интересует, что побудит сына пойти этим путём? Самостоятельно? Сильно сомневаюсь.

То, что ты предлагаешь - это грамотно переубедить родителей не мешать сыну развиваться самостоятельно. Но они ему и так не мешают. Он его, всего лишь, ограждают от глупых, непродуманных, вредных поступков.
Ты просишь им сказать, чтобы они этого больше не делали и отпустили сына в свободное плавание. Вряд ли они без боя на это пойдут, они же не сидят сейчас в ожидании, когда же их мальчик, наконец-таки, заявит о своей самостоятельности.

А сам он это сделать не сможет. Нужна хорошая внешняя стимуляция, которая даст ему сил и смелости сказать родителям "нет", попросить их не мешать его становиться самостоятельным.

Насчёт тебя я сказать не могу. Был ли ты не настолько зависим от мнения родителей, или тебе помогли сделать первый шаг друзья, компания.

А авторитет родителей, он со временем, у самостоятельного человека, всё равно разрушается. Ты начинаешь в первую очередь слушать себя, и со временем мнение родителей тебе станет безразлично.
rivers0
Greedy, я помню твой ник, и думаю не ошибусь, если скажу, что ты на форуме очень-очень давно, в отличие от меня, отсутствовавшего на форуме несколько лет большими с интервалами. однако, несмотря на свой большой опыт, ты всё ещё невнимательно читаешь то, что пишут другие. Это не упрёк, просто просьба быть внимательнее.
Уже который раз лично для тебя мне приходится копировать свои же слова:

"Врятли он сможет это сказать" - это понятно, ведь ему подобное не свойственно. Важно понять, а потом уже рассказать родителям.
Это очень тонкая работа и думаю с ним нужно говорить напрямую, ему нужен человек, который донесёт правильные мысли в нужное место, что есть, несомненно, довольно тонкая работа.
Нынче я не тренер ардора, так что, возможно, тренера возьмутся решить вопрос бесплатно или за небольшую плату, потому как тема не дурацкая, что в разделе новичков редкость.

советую найти человека, который поможет ему вырасти, но так как просят решение сейчас, я предлагаю то, что возможно поможет.
удачи.
Эрвин
Риверс, на мой взгляд, тоже дело советует. Не получится у неё уничтожить авторитет родителей в глазах парня. Вернее не так. Получится, но на довольно непродолжительный срок.

Кто она - девочка из общаги.
Кто они - те кто его выростили, кормили, одевали, учили.

Да косяков сос тороны родителей может быть много и некоторые из них не поддадутся изменению в сознании парня уже никогда. Они яблоня. Он яблоко.

Плюс родители имеют гораздо больше рычагов давления на сына чем она. У девушки тут только один "я уйду".
Хорошо. Уйдёт она. Родители заявят, что они его предупреждали, парень побрыкается, но они его переубедят с высокой долей вероятности. И кто выйграл? Родители правы. Девочка - плохая.

Не прокатит этот трюк. Он будет иметь кратковременный эфект и лишь подретуширует проблему, а потом она выльется в большой конфликт. С раставанием как самым вероятным итогом.

Родителей нельзя переубедить. Это глупо. Им же Минимум уже по 40. Это сложившиеся личности со своими взглядами и правилами. Зато можно их медленно подвести обманным путем к тому что "они сами до этого додумались". Т.е. когда они будут видеть ситуацию и девушку в лучшем свете и будут думать что сами увидели, а не им показали.

Родители должны увидеть положительные стороны девушки в классическом их варианте - добрая, покладистая, скромная, хорошая домохозяйка, заботливая...и т.д.
Парень может "прикинуться дохлым", в смысле заболеть. Предки на работе. Приходят а там картина Репина "Мышь в абрикосах". Парень типа болеет в кровати, дома чисто, рядом девушка сидит "разны сказки говорит". Какая мать интересно выгонит девушку, которая в её отсутвие сходила сыну за лекарством, вызвала врача, сделал горячее питье и приготовила поесть, при этом на кухне блин чисто, а они сидят в карты играют. Или она ему реально сказку читает (думаю с этого предки точно охренеют).
Болеть специально не надо. Это просто как пример от балды ситуации где девушка может себя проявить и показать с лучшей стороны. Подружиться тоже надо уметь.
Аманэ Миса
Цитата(rivers0 @ 27.8.2009, 14:09) *
советую найти человека, который поможет ему вырасти, но так как просят решение сейчас, я предлагаю то, что возможно поможет.
удачи.

В данном случае, похоже, что это будет его девушка, которой и придётся всем этим заниматься.
Аманэ Миса
В общем, я Риверса поддержу, его план имеет место быть. Но процесс этот не быстрый, и первый плоды, скорее всего, даст уже с другой девушкой.
SuperFly
Обожаю эту "помощь" подруг. Простите, что не читал все сообщения, может кто-то уже ответил: место для секса это проблема парня!!! Если они не могут нормально общаться без ежедневного коитуса, то отношения прогнивают, а мест для секса при огромном желании можно найти кучу! Главное парню не быть слюнтяем. Ты, Оля, так ему и скажи )
Parfumer
Про места сто раз уже обсуждалось, я даже создавал тему отдельную вроде где все возможные варианты перечислил и их не так много. А тех которые подходят всем еденицы. Из адекватных это несмотря на наличие дома мам, пам, дедушек, бабушек, непонимания, 16 лет и прочего всеравно вести к себе или идти к нему, альтернатива только съем хаты для секса и даже 1 раз в неделю это выльется в копеечку.
Olyssiya
Пришел Драйв и расставил все точки над И.

Вчера гуляла с ними. У меня складывается впечатление, что проблема скорее не в "найти место для секса", а во взаимоотношениях между ней, им, и родителями. Она обижается, что его родители так относятся к ней и пытаются как то влиять на их отношения, а он не может ничего с этим сделать. Его напрягает, что обижается она. В итоге у него одна позиция, у нее другая и найти общий язык в этом вопросе они не могут. Во всем остальном - они классная пара, оч хорошо смотрятся вместе, им интересно друг с другом и т.д.
stuffin muffin
в общем, думаю, итог всем ясен ab.gif
Olyssiya
Не знаю.. я все таки надеюсь, что они еще научаться взаимопониманию=)
Аманэ Миса
Цитата(Olya @ 28.8.2009, 8:48) *
оч хорошо смотрятся вместе

А что это такое и какие плюсы это даёт отношениям?
Эрвин
Цитата(Greedy @ 28.8.2009, 13:27) *
Цитата(Olya @ 28.8.2009, 8:48) *
оч хорошо смотрятся вместе

А что это такое и какие плюсы это даёт отношениям?

Ага, совместные фотки красивые получаются ag1.gif
FunnyTube
5 курс - аренда комнаты в месяц точно должна никак не забирать все финансы.
С родителями жить не вариант, особенно если они изначально не в восторге.
доллар
В 21 парень имеет сильное влияние со стороны родителей. Если он не изменится, и не изменит отношения родителей, то у этих отношений нет будущего. Родители будут вечно влезать в их отношения, даже если они будут жить отдельно. В итоге всё закончится крахом. Уехать в другой город? Парень не сможет.
Olyssiya
Продолжаем историю...

У них все плохо, дело идет к расставанию прямым ходом. Девушка не нравиться родителям, так как по их версии она недостаточно заботиться об их сыночке. Более того, видимо они ему тоже промывают мозг на эту тему, и он начинает сам предъявлять девушке подобные претензии. Они ругаются, почти расстаются, потом он начинает звонить, извиняться, доводит ее до слез. Она расставаться не хочет. Плюс ко всему, после расставания они все равно будут постоянно видеться, т.к. учаться вместе.

Есть еще идеи, как можно че нить изменить?

Lotar
Извини, Olyssa весь пост не читал.
Ты с её парнем поговорить спокойно можешь.
Так сказать, особенно если друзья.
То встретиться объяснить, если сам не захочет что либо менять - разбегутся.
Olyssiya
Теоретически могу.

Мы с ним не то чтобы друзья. Я подруга его девушки, он МЧ моей лучшей подруги. Но общаемся в принципе нормально. Отдельно я с ним встречаться не буду, чтобы поговорить, но при случае, если будем гулять втроем, можно будет попробовать. Просто боюсь к тому моменту может быть уже поздно - это во первых. Во вторых - у них у каждого своя правда. Иногда он реально ведет себя как маленький, она тоже, оба на эмоциях. Им не со мной нужно разговаривать, а друг с другом.
Lotar
Olyssa тебе надо дать направление, а не рассказать что делать.
Если умные поймут, нет, значит не половинки они друг другу.
Olyssiya
Они вродь как понимают, но не могут ниче сделать - пытаются разговаривать, начинают спорить и т.д. Они не могут конструктивно решать вопрос, а начинают с претензий. Оба. А до этого они почти год нормально общались и практически все у них было хорошо.
Lotar
Практикум по конфликтологии тебе в помощь az.gif
Для начала надо договориться разговаривать спокойно, конструктивно.
Иначе на него или неё, тоже будут орать.(Это надо дать понять)
Необходимо вспомнить моменты, когда им было хорошо вдвоём.
Желательно с разрисовыванием чувств которые они испытывали.
Для успокоения обстановки.
Далее выссказать, что не устраивает.
Один говорит, второй слушает.
Далее идти на компромисы и совместно решать, иначе отношений не построить.
Olyssiya
Практикум по конфликтологии у меня был)) А вот им бы точно не помешал))) спасибо.

Dassa
Парень, который в 21 год полностью зависит от родителей - лох! (ну за исключением социальных отклонений конечно, но здесь этого нет).
Зачем тратить своё время на лохов?
Что, в 21 год не поговорить и не повести себя по-взрослому? Ну а если он ещё ребёнок, то нехер играть во взрослые игры...Подарите ему 2 стопки кэпсов и помашите ручкой...

з.ы. Ну или как вариант (менее вероятный конечно, но всё же), парень не дурак, он просто пользуется твоей подругой в том формате, в котором ему нужно и не переводит отношения на более высокие ступени удобно прикрываясь якобы родителями.
Olyssiya
Фиг знает...вроде мальчик номральный (в смысле вряд ли пользуется), но он то ли устал, от этих отношений, то ли заинтересованность пропала, то ли родители повлияли. Он иногда делает и говорит такие вещи - то ли сам реально еще ребенок, то ли ему просто нафиг все не надо и он хочет таким образом свести все на нет. Я тока не понимаю, на фига тогда потом звонить и трепать ей нервы.
Dassa
Потому что слаб...Потому что чувствует вину, чувствует опустошённость, чувствует обиду (и на себя в том числе) за впустую потраченный год. И всё это в купе заставляет его поверить в то, что не всё потеряно и можно ещё попробовать повыносить мозг и вернуть всё на круги своя...
Уходя - уходи...Его обратное поведение говорит о наличии целого пакета антимужских качеств. Да плюс родители звери! Да плюс на 5-м курсе и до сих пор заработать не может как я понимаю.
Why for?
Olyssiya
с их графиком учебы особо не поработаешь... хотя он в прошлом году совмещал
Dassa
5-й курс, не поработаешь??? Первые полгода ходить незачем, вторые полгода ходить вообще не надо. Действительно запарно устроиться на работу))

Но если даже предположить, что у них магистратура и просто нереально ненужные предметы по договорённости не изучать и нужн окровь из носу сидеть с 10 утра до 16 часов за партой и слушать злого препода - есть же вечер, ночь, выходные. Работа по свободному графику, итд.
Olyssiya
у них технический ВУЗ, там довольно строго, постоянно лабораторные и прочее. Ркгулярно пропускать из за работы - сложно. Он еще староста группы
доллар
Olyssa, вот объясни мне, какого чёрта ты лезишь в чужие отношения ??? пусть даже и там твоя подруга, пусть даже и благие намерения. Я бы на месте того парня послал тебя далеко и надолго в вежливой форме. Отношения - дело двух людей, не трёх и ни одного, а именно двух! хватит себе мозг чужим трахать, своё заведи, раз заняться нечем! и не говори что помочь хочешь! Ты не поможешь, если они сами не хотят!
Olyssiya
Цитата(доллар @ 3.9.2009, 9:10) *
Olyssa, вот объясни мне, какого чёрта ты лезишь в чужие отношения ??? пусть даже и там твоя подруга, пусть даже и благие намерения. Я бы на месте того парня послал тебя далеко и надолго в вежливой форме. Отношения - дело двух людей, не трёх и ни одного, а именно двух! хватит себе мозг чужим трахать, своё заведи, раз заняться нечем! и не говори что помочь хочешь! Ты не поможешь, если они сами не хотят!

ты че охренел?
Ты знаешь, когда они ругаются в очередной раз, подруга звонит именно мне и спрашивает, что делать. И на форуме эту тему я тоже размещала с ее согласия. И у парня нет никаких оснований каким-либо образом меня куда-либо посылать. Если бы он сам херней не страдал, никаких вопросов изначально бы не возникло.

Тему можно закрыть, она уже не актуальна.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.