Суть этой темы проста, обозначу ее сразу - Прежде всего я хотел бы извиниться перед уважаемыми форумчанами, друзьями, приятелями и врагами на этом форуме за мое поведение 2 дня назад в теме "Девушка-болтушка".
Срыв был обусловлен внезапной потерей работой, личными неурядицами, плохим самочувствием и ненавязчивое подначивание на форуме просто стало здесь последней каплей. И если даже сейчас есть любители сказать, что я показал свое истинное лицо и т.д., то ответ будет таков – бог вам судья дамы и господа. Посмотрите на бревно в своем глазу сначала. Кричать и ругаться матом это слабость. Это я. Провоцировать на крик и на ругательства – слабость вдвойне. А это уже вы (ну или ты, человек этот знает о ком идет речь). В любом конфликте виноваты оба – прислушайтесь к этим словам Светланы, на мой взгляд мудро сказано. Это раз.
Выражаю здесь личную благодарность тренеру проекта Максиму, который подсказал, как действовать и указал на реальные и виртуальные ошибки. Да и потом просто спасибо за то, что закрыл ту тему, это было в принципе ВСЕ о чем я просил с самого начала, и конфликта бы вообще не было, но почему-то другие модеры и админы в упор мою просьбу видеть не хотели.
Это два.
Денс – я поздравляю вас! Ну как это с чем? Вы блестяще справились с выводом из психического равновесия простого среднестатистического парня при этом особо не напрягаясь. Довольны? Возьмите с полки огурец. Их там два, возьмите средний.
А если серьезно, то мне жаль, что я не писарь. Когда мне казалось что я умру на марше со своим ПКМ наперевес поднимаясь в гору третий час со своим взводом и жадно пил горячую тухлую воду из своей фляги мне было жаль что я не писарь.
Когда после двух суточных нарядов по роте я поспал всего часа три и на третью ночь роту подняли по тревоге антитеррора, мне было жаль что я не писарь.
Когда еще «духом» в учебке в кубрике я каким-то чудом с наряда по столовой унесший 2 куска рафинада пытался разделить его на 16 человек мне было жаль что я не писарь.
Когда лежа в Краснодарском госпитале, я получил посылку от матери и все конфеты которые были там отдал дочке медсестры у которой зарплата 6000 рублей, но которая своей заботой меня буквально «оттуда» вытащила, мне было жаль что я не получаю зарплату писаря. Всего на каких-то 200 рублей больше. Но тогда я на эти двести рублей еще бы конфет этой Анютке купил бы…
И наконец когда на моей 15-ой БМП-ешке подорвался механик Серега Коновницын, сержант моего взвода мне было жаль… Но не в тот день. А через три дня, когда я увидел глаза его матери, глаза женщины потерявшей сына навсегда. И когда я живой заходил к убитому другу домой, мне было жаль…. Жаль что я, призванный с высшим образованием так и не остался на должности писаря, к которой меня так активно склоняли в штабе.
Лишь вернувшись домой и показав отцу, ветерану-афганцу военник где в графе ВУС (военно-учетная специальность) стоит: «разведчик-пулеметчик» и увидев гордость и радость в его глазах я перестал жалеть уже в его объятиях о том, что я не писарь. Это три.
А вам уважаемый Денс я еще вот что хочу сказать – вы там что-то еще про терпимость заикались да? Ну не знаю, вы наверное такой умный все знаете тут все умеете, про максимализм там, знаете, умные слова пишите, в спецназе наверное лет 10 отслужили, раз знаете чему там учат да? Тогда пожалуй вам вернее знать про терпимость, поэтому куда мне до вас солдафону…
Я вам вечный салажонок, (уж простите но это не оскорбление, а правда жизни для вас) так скажу – в спецназе учат главному – человек ВСЕГДА должен отвечать за свои слова. Особенно если этот человек мужского пола. И это не быдло-наклонности как вы говорите, это и есть та черта, которая отличает парня в штанишках от мужчины. У вас этого нет, наберитесь мужества и признайтесь в этом. Хотя мужества в вас я так и не увидел… Да и откуда ему взяться-то?
Это четыре.
А по поводу ваших провокаций и моих нападок и оскорблений, то приведу простой пример, который все расставит по местам: Вот лежит человек на улице на траве в оживленном месте. Вы идете мимо и еще не знаете что это за человек, может бомж, может алкоголик. А может нормальный чел, которому просто стало плохо, а может кто-то просто отдыхает. Вы не знаете жив ли он как его зовут и т.д. Но это все неважно. Важно другое – у вас есть три основных пути относительно того кто лежит – пройти просто мимо, подойти, поинтересоваться и попытаться помочь, или подойти и пнуть человека в живот и пойти дальше.
Когда я пришел на этот форум мне было тяжело, и я чем-то напоминал такого человека. Но я не был алкоголиком, бомжом или наркоманом. Но я был сломлен неудачами и выражаюсь образно на фоне других парней, кто шел по дороге высоко подняв голову я действительно лежал, лежал и ждал помощи, потому что больше ее взять было неоткуда, все остальные ресурсы были исчерпаны. Большинство прохожих выбирают именно первый путь и не паряться. Но я ждал и наконец дождался. Дождался и благодарен Светлане, которая первая выбрала второй путь относительно меня, потом второй путь также выбрал Тилер, потом Македонский, 4увак, Дестройер, Ярослав, даже Мухо дал несколько дельных советов. Меня это окрылило но недолго пока я не понял, что даже на самом доброжелательном казалось бы форуме есть те кто выберут третий путь. Первым оказался Эфретс, вторым – ты Денс.
Так ответьте тогда мне на элементарный вопрос – почему при равных возможностях и соотношении баланса люди вашего же статуса, вашей проще сказать семьи «гуру пикапа» и выше выбрали второй самый сложный и неблагодарный путь, а вы третий, а? Что им мешало поступить так же как вы? Их же ничего к этому не обязывало? На мой взгляд есть над чем задуматься. Макс лично мне сказал в переписке, что в любом случае будет на стороне тех, кто давно на форуме, и вы знаете, я с ним согласен, на его месте я бы ответил то же самое. Я ничего не сделал для форума, но тем не менее советы, которые я здесь нахожу мне очень помогают, поэтому я до сих пор здесь и хотелось бы остаться подольше. Это пять.
Если меня за мои оскорбления называют слабым, то где тут ваша сила простите? Бить слабого в данной ситуации лучше сказать играть на его недостатках, я слабее пикаперским опытом чем вы, слабее моральной устойчивостью, слабее блоком на провокации., так вот уничтожать того кто заведомо слабее тебя это сила по-вашему? Нет. Это слабость вдвойне. Потому что у вас был выбор, подкрепленный тем что нет у меня, тем что я уже выше назвал. У меня этого выбора не было, а было последнее оружие в арсенале – оскорбления и мат, у вас же выбор оружия был огромен и самое сильное из них – просто промолчать. Вы выбрали другое…
Я не вправе учить кого-то как действовать тем более гуру, модеров, и т.д. Все здесь взрослые люди и поступают, так как считают нужным. Но у меня и к вам Денс и ко многим похожим на вас есть только одна простая человеческая просьба – если у вас благие намерения и вы действительно хотите дать совет человеку, то пожалуйста делайте это без морального вреда для того человека кто просит того или иного совета. Без подначивание, игр на эмоциях, опускании личности в его недостатках и т.д. Поверьте люди сюда совсем не за этим приходят. Этого им в жизни и так хватает. Даже если проблема человека кроется в его личности можно очень грамотно и вежливо на это указать как, например, умеет делать это Тилер, без ехидства.
Или просто вы от скуки совершаете такие вылазки в сторону тем «расшатанных» форумчан? Если так, то тогда мои объяснения не имеют для вас смысла. Это шесть.
И последнее уже для всех – те лица, который данный пост тут же попытаются высмеять, в очередной раз обвинить меня в глупости или максимализме – я вам заранее ребята вот что скажу, вернее даже не я, а есть гениальная фраза Михаила Ефремова из фильма «Двенадцать»:
«Вы ржете, потому что когда серьезно вам страшно». Поэтому здесь для вас не самая лучшая закономерность. Хотите показать свой страх – показывайте, мне это уже безразлично будет.
Это семь и пожалуй все.
Р.с. Денс еще забыл – вы меня тут лечиться хотели отправить. Ну чтож и здесь мои поздравления! Я действительно завтра уезжаю в госпиталь. Но только вот разочарую вас – не в палату номер шесть, а лечить то, жертвуя которым под Ханкалой в августе 2007-го я возможно спасал жизни тех, кого буду помнить теперь всегда – своих сослуживцев. И мне не стыдно признаться в том, что я еду лечиться не как наркоман, псих или алкоголик, а как рядовой запаса. И что за мою контузию в левое полушарие головного мозга ребята приходили в госпиталь ко мне, приносили яблоки, хурму и говорили «спасибо». Тогда я не мог понять, за что меня благодарят. Лишь через неделю от ротного узнал, что своим огнем я удерживал на позиции до 5 чехов пока к нашим «крокодилы» на помощь не прилетели. Теперь эта контузия, к сожалению, не отпускает меня «на гражданке» и поэтому я решил ей бросить ей вызов с помощью врачей.
2 недели меня точно не будет, а там как судьба распорядится, нет опухоли – вернусь и буду дальше знакомиться с девчонками, пикапить, влюбляться и т.д. ну а есть, то заранее спасибо всем вам. И друзьям и врагам, потому что даже враги чему-то учат. Общайтесь, влюбляйтесь, любите жизнь, она дается всего один раз, и главное берегите свое здоровье – его не купишь, даже если сильно хочется, не купишь… Ну а мы старые бойцы еще повоюем за вас, за ваше мирное небо над головой, как бы банально это ни звучало, для меня это не пустой звук, как в свое время и текст присяги… Те кто могут выслушать до конца песню Розенбаума "Очень личное о войне" поймут все что я хотел сказать и даже больше без этого огромного поста. Но хватит ли у вас сил слушать такую правду который вы боитесь? Теперь точно все.
Девчонкам воздушные поцелуи, парням жму руки. Предчувствие что надо сказать прощай, но желание к жизни пока сильнее, посмотрим, что будет дальше, поэтому – До свидания всем. Даст бог - свидимся!
Солдат.