Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕТ!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Юс
Казалось бы это так просто.Сказать кому-то НЕТ.
Но почему-то сказавший его порой париться даже сильнее чем услышавший прямой конкретный отказ.
Это не только о знакомствах.
Я в более широком плане.

Буквально сегодня выбирал тачку.Загнал на сервис ... ну честно сказать я бы её даже бесплатно не взял.
Думал думал как съехать, можно было стандартно типа давай созвонимся я ещё подумаю.
Но вот что-то мне захотелось прямо на месте отказаться.
по началу было ощущение что я оправдываюсь.
Вобще было не выдавить.
Только через несколько секунд раскрутил обороты rolleyes.gif и стало проще. Но сам факт. И вот тут я задумался.
Не так то это просто отказать кому-то почему-то.
Боня
Есть хорошая метафора.

Представь, ты подходишь к двери в какое-то здание. Дверь железнаЯ, крепкая. Замок висит крепкий. Ты ее дергаешь, дверь естественно не поддается, ты разворачиваешься и уходишь. Вот это "Твердое НЕТ".

Представь, что ты подходишь к тому же зданию. Но дверь вся такая хлипкая, покосившаяся, "скрипучая" на вид. А замок висит тот же, что и на первой двери. Ты подходишь, дергаешь, дверь почти поддается, но замок не дает двери открыться. Ты дергаешь снова и снова, но не можешь открыть дверь. В итоге, ты плюешь от злости на дверь, пинаешь ее ногой и уходишь. Вот это всякие "нежесткие НЕТ", съезжания и пр.

Понятно?
Юс
нет rolleyes.gif
stuffin muffin
почему? по-моему девушкам очень просто его произносить, когда ты нежен, ласков и обходителен rolleyes.gif
Юс
Цитата(Всёчёбыла @ 17.9.2009, 22:04) *
почему? по-моему девушкам очень просто его произносить, когда ты нежен, ласков и обходителен rolleyes.gif

да причём тут девушки вобще.Я писав эту тему вообще этот аспект не хотел затрагивать.
Я в более глобальном смысле спросил.
Директор Пляжа
На днях выложу сюда свою статью, где расскажу, как не говорить "нет", "но", "однако" и.т.д.
Экстрем
Почему тяжело?Потому что мало кто из людей умеет принимать это слово.Начинают доеб*ваться,раскручивать и т.д.
Поэтому люди уже на автомате пускаются в объяснения,отмазки и деликатную ложь.
Юс
Цитата(Экстрем @ 17.9.2009, 22:46) *
Почему тяжело?Потому что мало кто из людей умеет принимать это слово.Начинают доеб*ваться,раскручивать и т.д.
Поэтому люди уже на автомате пускаются в объяснения,отмазки и деликатную ложь.

А это почему ?
Экстрем
Что именно?Почему люди не понимают простое слово "нет"?
Юс
Я конкретный вопрос задал по твоему посту.Что ещё пояснять ?
Макс Отто
- дЭвушки, вы танцуете?
- мы - нет!
- ну мынет, так мынет (:
Olyssiya
Потому что не надо чувствовать себя виноватым и оправдываться. Смотришь в глаза, и твердо с улыбкой говоришь нет, без всяких объяснений.

В твоем случае, Юс. Ты видишь у этой машинки кучу недостатков, так озвучь их. И слово "нет" вырвется в итоге само собой.
Сама Независимость
Цитата(Всёчёбыла @ 17.9.2009, 22:04) *

Всегда, говоря "нет", чувствую себя сукой.

Они, подлые еще вопросы начинают задавать, типа "а что во мне не так? зачем ты так со мной? может я что-то могу исправить?"

Но не могу же я говорить всем "да"?

Racs
Всё дело в твоём отношении к отказу. Ты говоришь нет и сам уже считаешь себя виноватым, пытаешься оправдаться перед собой, отсюда и жалкие попытки оправданий перед человеком, которму ты "нет" сказал. А если человек этот ещё и толковый, то все твои жалкие попытки он обойдёт и в итоге убедит тебя сделать по-своему и Юс купит галимую тачку, которая никому не нужна( всего лишь пример!). В этой теме нужно отсекать вот этот фактор "самобичевания". Не нужно считать себя виноватым, говоря нет. Ты не виноват. Ты не виноват, что не хочешь отдавать свои деньги хз кому хз на сколько, ты не обязан ничем делиться с незнакомыми людьми.
Собственно, в "кирпичах" очень грамотно описывается обучение говорить "нет".
Сама Независимость
Цитата(Racs @ 18.9.2009, 16:14) *
Всё дело в твоём отношении к отказу. Ты говоришь нет и сам уже считаешь себя виноватым, пытаешься оправдаться перед собой, отсюда и жалкие попытки оправданий перед человеком, которму ты "нет" сказал. А если человек этот ещё и толковый, то все твои жалкие попытки он обойдёт и в итоге убедит тебя сделать по-своему и Юс купит галимую тачку, которая никому не нужна( всего лишь пример!). В этой теме нужно отсекать вот этот фактор "самобичевания". Не нужно считать себя виноватым, говоря нет. Ты не виноват. Ты не виноват, что не хочешь отдавать свои деньги хз кому хз на сколько, ты не обязан ничем делиться с незнакомыми людьми.
Собственно, в "кирпичах" очень грамотно описывается обучение говорить "нет".

Сказать "НЕТ" человеку, который хочет сесть тебе на шею- легко.

Ответить "НЕТ" мужчине, который влюблен-сложно.

И это две большие разницы.

Racs
Ну..мне проще, Лера. В меня мужчины не влюбляются)
Водар Паветра
Racs, +1.
Eternalko
Слова ассертивность, переговоры и библиотека вам в помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.