Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уверен ли ты в себе?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
liandra
Что привлекает в пикаперах? Что отличает их от других и что можно назвать «природный магнетизм»? Практика показывает,что все, кто обладает таким свойством- притягивать к себе противоположный пол, обладают таким качеством, как Уверенность в себе. Не излишняя самоуверенность, которая своей чрезмерностью отпугивает от себя и закрывает общение, а уверенность в своих поступках и действиях. Этим же качеством обычно наделяют свои идеалы те, кто находится в поиске своей пары.
Чем же так нас притягивет человек с даром «магнетизма»?
Возможно, такие люди притягивают тех, кому этого качества недостает. Плюс – девушки всегда стремятся к «надежному» и сильному молодому человеку, это обусловлено генетическим желанием защиты своего будущего потомства. Представляете, мальчики – какой таракан, да еще из глубины веков?))))Молодые люди менее обеспокоены силой и надежностью своей половинки (по генетике), главное – способность принять и взрастить их семя….
Что же делать, если в силу воспитания ( думаю, это основной фактор), Уверенность в себе нас не посетила или посещала в очень редкие моменты довольствия собой или результатами своего труда?
Правильно – надо ее в себе воспитать.
Предлагаю маленькое занятие, для тех, кто знаком с техникой якорения.

Вопрос первый – Сосредоточься и вспомни моменты, когда ты собой гордился? Когда тебе рукоплескала толпа или когда ты сам понимал, что заслужил большой и вкусный пряник. Что-надо покопаться в памяти? Очень надо. Вспомнил? Ставь якорь) – для ресурса и просто на всякий случай))))
Теперь еще маленькое и очень знакомое упражнение на гибкость – Быстро Расправь спину и плечи!!! Что- ресурс пошел? Замечательно. Дальше будет лучше…
Вопрос второй – А ты боишься огнедышащего многоразноголового звероящера, который весь состоит из обжигающего пламени и несется на тебя из темной-претемной пещеры?
(прочитай и продержи картинку несколько минуток)

А теперь возобнови якорь. Усиль его, добавь в воспоминание цвета, звуков и ощущение довольства собой.

Вопрос третий – Представь, что к тебе пришел маленький пушистый-препушистый котеночек и улегся спать на твои колени, погладь его, спавляешься?)
(можно мысленно – чтобы не пугать окружающих)
А теперь еще раз посмотри, чтобы твоя спинка была прямой и ровной.

Настроение, как минимум – улучшается, да и уверенности прибавилось!)
Юзайте классический вариант маленькой разгонки, разрешаю( котенка можно убрать)))))))
(авторская работа на растерзание)
KOPFER
А зачем так всё усложнять??
liandra
Сложность вызвана тем,что я сразу написала про якорь?))) Могу исправить на описание последовательности действий по постановке.
Это просто вариант маленькой разгоночки сознания, плюс позитив и уверенность в себе. Полезно иногда вспоминать - какой ты клевый!)))))))
Parfumer
Как не работало у большинства так и не будет работать.
liandra
Неужели так плохо с воображением?)
Кроме сложного понятия Якорь - все доступно и просто, не правда ли?
Разгонок можно придумать еще много....я попробовала соединить 2 техники в элементарном упражнении.
Прошу отписаться тех, кто сосредоточится на 5 минут и попробует СДЕЛАТЬ вышеописанное.
Это рабочие методики.
Parfumer
Еще раз: Оно не работает.

Не лично у меня, а у многих людей, тайлер может подтвердить. Вообще мозготрах и нлп в таких объемах - шлак. И с уверенностью тут и рядом ничего нележало раз для этого надо еще и упражнения какие то делать да якорей пачку, но тема ведь сейчас не об этом. :)
ака Лис
Цитата(Parfumer @ 26.9.2009, 22:29) *
Еще раз: Оно не работает.

Не лично у меня, а у многих людей, тайлер может подтвердить. Вообще мозготрах и нлп в таких объемах - шлак. И с уверенностью тут и рядом ничего нележало раз для этого надо еще и упражнения какие то делать да якорей пачку, но тема ведь сейчас не об этом. :)

авторитетное мнение))
Как НЛП мастер с опытом консультирования говорю: оно - работает)
Parfumer
Яр ака Лис

Это не метода работает, а обман. Эксперимент с монеткой знаешь когда после холодной ожог остался? Авторитетно можно заявлять после этого что все монеты обладают чудосвойствами обжигания icon_lol.gif

Почти весь НЛП строится на обмане и самообмане. Ой я не толстый, я наоборот плотный и худощавый! at.gif

Так что работает это исключительно у тех кто научился обманывать себя, в принципе любого человека можно научить жрать дерьмо и считать, что это мармелад, возможно в отдельных районах где нету другой пищи кроме дерьма, оно будет и полезно, во всех остальных случаях надо кушать реальный, а не "виртуальный" мармелад который со временем настолько внедряется в мозг, что воспринимается как истина.
Parfumer
Я даже пожалуй еще очень хороший пример приведу.

Вообще вся психология "саморазвития" строится на сплошном обмане себя. Так на беглую если подумать то 2 метода есть.

1) Метод обмана мозга, сознания. Это например что бы не волноватся надо представить что ты управляешь этим местом (начальник метро, владелец кафе итд) это банальный пример. Т.к. мозг видит не только глазами и руками он принимает мысли за своего рода действительность.

2) Метод обмана еще проще. Напрямую привязать что либо к чему либо. Тоесть на самом деле можно например для выработки состояния уверенности, убедить себя что для этого надо биться башкой об стену 3 раза и после этого бац и уверенный, работает так же как пустые таблетки. То есть как тока поверишь на 100% будет всегда работать. Самое смешное что потом эти доморощенные психологи начинают сувать эти свои методы по тому как "именно надо биться башкой". ))) у каждого свой метод и каждому приходится проделывать двойную работу, вначале убедить себя, а потом убедить в вранье еще и оппонента что бы от также бился башкой и у него тоже работало.

ака Лис
Цитата(Parfumer @ 27.9.2009, 0:49) *
Это не метода работает, а обман. Эксперимент с монеткой знаешь когда после холодной ожог остался? Авторитетно можно заявлять после этого что все монеты обладают чудосвойствами обжигания icon_lol.gif

как эта притянутая за уши метафора отражает НЛП?)
Парфюмер, у меня есть желтая футболка, которая при определенном освещении кажется серой! Так и НЛП - это самообман, который работает только при искусственном освещении!!

Цитата(Parfumer @ 27.9.2009, 0:49) *
Почти весь НЛП строится на обмане и самообмане. Ой я не толстый, я наоборот плотный и худощавый! at.gif

О_о
Для тебя "плотный" и "худощавый" - синонимы?
У тебя это - попытка написать рефрейминг. Поясню главный смысл этого инструмента. Одна из важных задач, с которой работает НЛП при терапии - это расширение карты клиента. Мы все даем оценку тому, что происходит с нами, часто эта оценка - однозначно негативная. "Это плохо, потому что...бла-бла" Рефрейминг позволяет клиенту увидеть ситуацию с другой стороны. Почему по-твоему жизненные неудачи одних людей ломают, а других, наоборот, подвигают к развитию? Потому что люди относятся к неудачам по-разному. И там, где одни видят проблемы и разрушенный мир, другие вполне могут почувствовать избавление от старого и потенциал для нового движения вперед. Рефрейминг дает возможность показать клиенту его ситуацию с самых разных сторон, о которых он раньше не догадывался сам. И не мог их увидеть, потому что их просто не было в его восприятии мира, что ему и показал консультант. Самообмана тут никакого нет rolleyes.gif

ака Лис
Цитата(Parfumer @ 27.9.2009, 1:07) *
Я даже пожалуй еще очень хороший пример приведу.

Вообще вся психология "саморазвития" строится на сплошном обмане себя. Так на беглую если подумать то 2 метода есть.

1) Метод обмана мозга, сознания. Это например что бы не волноватся надо представить что ты управляешь этим местом (начальник метро, владелец кафе итд) это банальный пример. Т.к. мозг видит не только глазами и руками он принимает мысли за своего рода действительность.

Вообще, то, что мы получаем энергию от еды строится на сплошном обмане себя.
Например, если ты голоден, надо съесть кусок хлеба. При этом понятно, что хлеб попадает в рот, перемалывается и выходит из.. другого места. Ну откуда тут берется энергия? Это просто пример!!!!

Цитата(Parfumer @ 27.9.2009, 1:07) *
2) Метод обмана еще проще. Напрямую привязать что либо к чему либо. Тоесть на самом деле можно например для выработки состояния уверенности, убедить себя что для этого надо биться башкой об стену 3 раза и после этого бац и уверенный, работает так же как пустые таблетки. То есть как тока поверишь на 100% будет всегда работать. Самое смешное что потом эти доморощенные психологи начинают сувать эти свои методы по тому как "именно надо биться башкой". ))) у каждого свой метод и каждому приходится проделывать двойную работу, вначале убедить себя, а потом убедить в вранье еще и оппонента что бы от также бился башкой и у него тоже работало.

вернемся к еде. Для выработки состояния сытости надо надеть тугой пояс, чтобы хлеб так и оставался внутри. А потом организовать фирму по производству таких тугих поясов. Ну разве можно кушать после такого????
Parfumer
Яр ака Лис

Ну опечатался, имелось ввиду типа я не жирный, а вмеру упитанный зато не худощавый дрыщь ))

Цитата
Рефрейминг позволяет клиенту увидеть ситуацию с другой стороны.

Нет, рефрейминг это попытка из недостатка сделать достоинство притянув его зауши. "Я мало зарабатываю, зато стабильно и мне это нравится не то что бомж!" Поэтому это и есть обман реальности, это сродни применению наркотив, алкоголя итд что бы забыться.

Есть проблема, ее надо решать. Жизненная проблема например, один будет нажираться например тем самым отдаляясь от нее психологически и со временем она пройдет, другой колоться будет, третий будет решать своими силами.

Я понимаю что в примере с жирным человеком есть косяк мол сразу всплывают какие то ЕДИНИЧНЫЕ отклонения которые ни прикаких обстоятельствах похудеть не могут даже если крошку хлеба станут есть в день. Но таких реально мало, очень мало, а вот жирных которые месяц походили в зал и забросили (а кто то и не начинал) дохрена. Но вместо того что бы признать какой я же я жирный урод, надо работать над собой. Он делает рефрейминг и он уже оказывается не жирный, а вполне себе плотный. и так и по жизни, одни решают проблемы, другие их маскируют.

Цитата
где одни видят проблемы и разрушенный мир, другие вполне могут почувствовать избавление от старого и потенциал для нового движения вперед.

Да, есть такая фраза "проблемы это новые возможности". Это очередной допинг. Хотя не совсем в тему, но все же. Жириновский как то говорил

"Вот говорят ой у меня, что то с желудком... да что у него с желудком, у него с жилудком все в порядке!" это на тему того что плохо стало icon_lol.gif Короче говоря это допинг который уводит от проблемы. Какая разница новые возможности или нет? А уж если пролемы новые возможности то чего уже говорить о времени когда их попросту нет, там вообще все в личных делах и развитии колоситься должно. Так что на деле проблемы это проблемы и так ими и останутся, измениться только восприятие этой проблемы, что проблему не решает.

Так что НЛП это как раз из серии сказки про голого короля.

Цитата
Самообмана тут никакого нет

Ну что жирный после рефрейминга стал разве нормальным? он только ДУМАЕТ что стал, а это большая разница это и есть самообман.
Parfumer
Цитата
Ну откуда тут берется энергия?

Жесть.... тебе объяснить систему пищеварения и откуда энергия берется из белков жиров итд?

Цитата
вернемся к еде. Для выработки состояния сытости надо надеть тугой пояс, чтобы хлеб так и оставался внутри. А потом организовать фирму по производству таких тугих поясов. Ну разве можно кушать после такого????

Ты опаздал :) такое уже есть. не видел рекламы? "благодаря простой операции на желудок надевается манжета..." так и это обман, только физический, а не психологический.
ака Лис
Цитата(Parfumer @ 27.9.2009, 1:35) *
Цитата
Ну откуда тут берется энергия?

Жесть.... тебе объяснить систему пищеварения и откуда энергия берется из белков жиров итд?

ты можешь мне объяснить системы пищеварения, и я тебя пойму)
только вот ты почему-то говоришь об НЛП, о котором не знаешь вообще. Ты взял один-единственный инструмент - рефрейминг - притянул за уши несколько некорректных сравнений и говоришь, что он не работает.

Цитата(Parfumer @ 27.9.2009, 1:32) *
Цитата
Рефрейминг позволяет клиенту увидеть ситуацию с другой стороны.

Нет, рефрейминг это попытка из недостатка сделать достоинство притянув его зауши. "Я мало зарабатываю, зато стабильно и мне это нравится не то что бомж!" Поэтому это и есть обман реальности, это сродни применению наркотив, алкоголя итд что бы забыться.

Есть проблема, ее надо решать. Жизненная проблема например, один будет нажираться например тем самым отдаляясь от нее психологически и со временем она пройдет, другой колоться будет, третий будет решать своими силами.

Так, прекрасно. "Есть проблема"? В большинстве случаев проблема есть только в голове у клиента. Например, возьмем девушек, которые изнуряют себя диетами до асфиксии. Они думают, что они толстые. В данном случае рефрейминг будет полезным и нужным инструментом, который позволит им обдумать это. "Я не толстая, я просто не соотвествую нормам "идеала", который принят в обществе. И это совершенно не значит, что я не буду нравиться парням".
Тут я описал случай как раз "промытого" социальными условностями мозга. Рефрейминг может помочь от них отдалиться. А не используй его девушка - так и будет думать, что у нее "есть проблема, ее надо решать"

Я понимаю что в примере с жирным человеком есть косяк мол сразу всплывают какие то ЕДИНИЧНЫЕ отклонения которые ни прикаких обстоятельствах похудеть не могут даже если крошку хлеба станут есть в день. Но таких реально мало, очень мало, а вот жирных которые месяц походили в зал и забросили (а кто то и не начинал) дохрена. Но вместо того что бы признать какой я же я жирный урод, надо работать над собой. Он делает рефрейминг и он уже оказывается не жирный, а вполне себе плотный. и так и по жизни, одни решают проблемы, другие их маскируют.

Продолжим про еду! Так вот, если съесть ее очень много, то будет плохо и тошнить! Нет, есть нельзя ни в коем случае!!!!!

Цитата
где одни видят проблемы и разрушенный мир, другие вполне могут почувствовать избавление от старого и потенциал для нового движения вперед.

Да, есть такая фраза "проблемы это новые возможности". Это очередной допинг. Хотя не совсем в тему, но все же. Жириновский как то говорил

"Вот говорят ой у меня, что то с желудком... да что у него с желудком, у него с жилудком все в порядке!" это на тему того что плохо стало icon_lol.gif Короче говоря это допинг который уводит от проблемы. Какая разница новые возможности или нет? А уж если пролемы новые возможности то чего уже говорить о времени когда их попросту нет, там вообще все в личных делах и развитии колоситься должно. Так что на деле проблемы это проблемы и так ими и останутся, измениться только восприятие этой проблемы, что проблему не решает.

Так что НЛП это как раз из серии сказки про голого короля.

Если ты воспринимаешь проблему как ПРОБЛЕМУ, то ты рискуешь уйди в депрессняк и вообще кидаться в крайности. Если ты, наоборот, думаешь, что можно сделать, то проблема добавит тебе активности. Какая из этих позиций - самообман? Никакая. Просто разные взгляды на одну и ту же вещь.

Цитата
Самообмана тут никакого нет

Ну что жирный после рефрейминга стал разве нормальным? он только ДУМАЕТ что стал, а это большая разница это и есть самообман.

да что ты мусолишь один единственный пример про жирного, который себе твердит, что он "нормальный"? Ни один консультант НЛП не будет таким образом работать в случае действительно серьезного ожирения, а поможет найти мотивацию сбросить вес или поработает с барьерами, которые мешают клиенту это сделать.
Parfumer
Поздравляю, признаю, что мое сложившиеся мнение нуждается в доработке в целом.

Однако первые коментарии направлены были не на это. А как раз таки в основном на тех людей которые будут искать "волшебную таблетку" и видят в психологии ее.
liandra
Если Они Ищут "таблетку", значит, их что-то не устраивает, правда? И то, что дает психология - эффективно. Врач лечит тело, психолог - душу.
Я знаю одного человека, который сначала пробовал, а уже потом конструктивно мог вести беседу о том, что его устраивает или не устраивает, где недочеты или какие плюсы - а без апробации не верил ничьему мнению.
Парфюмер, ты не совсем похож на этого моего знакомого.
Внутреннее состояние очень важно. Никто не говорит о том, чтобы заниматься самообманом, иногда человеку нужно просто дать Мотив найти выход из ситуации, которую он видит, как тупиковую.
Я сделала аналогию магнетизма и уверенности в себе. Знаю людей, которым этого не хватает.
И которые ищут "таблетки", которые помогут им стать увереннее в себе, так, чтобы это чувствовалось на расстоянии)и особенно противоположным полом)
Парфюмер - Хуже вряд ли будет, НЕ правда ли?))))))))
sash---
не работает из-за того, что якорь поставить не могут или вспомнить нужную ситуацию
ака Лис
Цитата(Parfumer @ 27.9.2009, 2:31) *
Поздравляю, признаю, что мое сложившиеся мнение нуждается в доработке в целом.

вот это речь не мальчика, но мужа ad.gif

liandra
Цитата(Exotic Beats @ 16.9.2009, 15:46) *
а как заставить ЕГО думать о тебе?

хотя иногда,знаю по себе, делать то ничего и не надо))

Цитата(sash--- @ 27.9.2009, 6:45) *
не работает из-за того, что якорь поставить не могут или вспомнить нужную ситуацию

Нужное состояние НАДО вспомнить...хотя бы из детских воспоминаний.
Это отправная точка.Задайся целью вспомнить ситуацию, которая подарила тебе уверенность в себе...вспомнишь-
может, пройдет какое-то время, но вспомнишь.
sash---
у меня получается вспоминать по старым якорям, а если самому по себе вспоминать - то очень тяжело. проще песню какую-то услышать, на которой якорь стоит, и сразу вызывается это состояние :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.