Директор Пляжа
27.9.2009, 18:13
В журнале Esquire есть потрясающий раздел, из-за которого я это издание регулярно читаю. Называется он "Правила жизни". В этом разделе приводятся слова знаменитых людей, характеризующие их отношение к тем или иным жизненным моментам, ситуациям, воспитанию и так далее. Скорее всего просто выдернутые из разных интервью.
Так вот, пусть каждый в этом топике напишет свои Правила жизни.
Условия таковы:
- ограничений на количество нет
- обсуждение приветствуется
- дополнения также приветствуются
- по возможности избегайте односложных ответов
- флуд по теме приветствуется. Все что к теме не относится, будет удаляться.
Дальше посмотрим, если что, дополним.
Светлана Дерзкая
27.9.2009, 18:48
Три основных правила:
1.Жизнь- мираж. Тем не менее- радостным будь.
В страсти и в опьянении - радостным будь.
Ты мгновение жил - и тебя уже нету.
Но хотя бы мгновение - радостным будь! / Омар Хайям
2. То, что Бог нам однажды отмерит, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося. / Омар Хайям
3.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне!!! (с)
Директор Пляжа
27.9.2009, 19:11
Ну и начну, как автор :)
У нас в семье не принято было быть националистом, антисемитом, шовинистом etc. Главное - личность человека.
У нас в семье не принято было бить родных детей или ставить их в угол. Также не принято было отчитывать их при всех на улице. Любые проступки наказывались бойкотом и это было намного страшнее.
У меня в семье всегда чокались за покойников. Чокались всегда, так как считалось что покойники достойны радости воспоминаний о них, но никак не грусти.
Я стараюсь не допускать какое-либо проявление снобизма, неделикатности, неуравновешенности. Если человек чем-то не нравится, я с ним обычно молча прекращаю общения без каких либо пререканий и скандалов.
Считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Бывают непринятые решения.
Истинные качества человек может проявить только в поступках. Умение болтать - только в словах.
Я не считаю кого-то априори глупым или априори умным, равно как хорошим или плохим. Время покажет, кто есть кто.
Всегда будет иметь место попытка с моей стороны сгладить конфликт и понять другого человека. Ношение негатива по отношению к кому либо губительно в первую очередь для самого тебя, поэтому надо уметь прощать.
Семь раз отрежь и пойми свои ошибки.
Улыбайся неудачам и проигрышам. Пей шампанское в честь них. Только они дают понять, чего ты на самом деле стоишь.
Не жди пока тебя ударят по одной щеке, чтобы подставить другую. Просто избегай этого.
Если не звонят друзья, не обижайся на них. Они просто настолько счастливы, что становятся немного забывчивыми. А если друг счастлив - то радуйся за него.
Люби и уважай своих врагов. Это твои учителя.
Будь галантен, интеллигентен и воспитан. Прислушивайся к тем, кто сомневается в наличии у тебя этих качеств.
Когда что-то дают, долой скромность - бери это. Сделай тем самым приятное дающему.
Следи за внешним видом. Не прибегай при этом к помощи других. За собой ты должен ухаживать сам.
Не влезай споры и полемику. Только твой опыт тебя может в чем-либо по-настоящему переубедить.
Старайся давать советы другим. Но всегда думай о том, что твои советы неплохо бы применить и к себе самому.
Избегай компромиссов, в которых остаются недовольными оба. Старайся придти к сотрудничеству.
Путь к альтруизму - через эгоизм.
Помогай женщине в том, на что у неё нет сил. В том числе и в моральном аспекте.
Не бывает плохой погоды. Нужно лишь уметь правильно одеться.
Не обязательно следовать моде. Но обязательно знать свой стиль.
Лучше спокойно ждать, чем надеяться.
Директор Пляжа
27.9.2009, 19:15
Цитата(Shillien @ 27.9.2009, 19:17)

DanceMania, непонятно. Ты бы пример привел или с себя бы начал. Или вопросы бы какие позадавал. Жизненные моменты, ситуации берутся любые?
Ну уже. Пример мой есть :) Можно и из жизни ситуации конечно.
Директор Пляжа
27.9.2009, 19:30
Цитата(Shillien @ 27.9.2009, 20:22)

А ну тогда так: Можно все! За исключением того, что нельзя.

Да. Ну и флуд если по теме, тоже можно. Если нет, то удаляться будет наверное... поглядим
Светлана Дерзкая
27.9.2009, 20:04
Цитата(DanceMania @ 27.9.2009, 20:11)

Если человек чем-то не нравится, я с ним обычно молча прекращаю общения без каких либо пререканий и скандалов.
Считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Бывают непринятые решения.
Истинные качества человек может проявить только в поступках.
Ношение негатива по отношению к кому либо губительно в первую очередь для самого тебя, поэтому надо уметь прощать.
Если не звонят друзья, не обижайся на них. Они просто настолько счастливы, что становятся немного забывчивыми. А если друг счастлив - то радуйся за него.
Когда что-то дают, долой скромность - бери это. Сделай тем самым приятное дающему.
Но обязательно знать свой стиль.
Разделяю полностью.
Вопрос на засыпку:
раскройте Уважаемый свою методику от эгоизма к альтруизму?
Директор Пляжа
27.9.2009, 20:10
Цитата(Светлана Дерзкая @ 27.9.2009, 21:04)

Вопрос на засыпку:
раскройте Уважаемый свою методику от эгоизма к альтруизму?

Сначала ты делаешь хорошо только себе. Потом ты делаешь хорошо другим. Потом ты делаешь хорошо себе и другим. Потом ты делаешь хорошо другим и тебе хорошо от того факта, что хорошо другим от того, что ты им сделал хорошо :)
Люблю принцип трех японских обезьянок: «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него». Иногда добавляется четвёртая обезьяна, символизирующая принцип «не совершать зла». Самый важный - не совершать зла, не затаивать обид, по возможности помогать, знакомым и незнакомым людям.
Клятву Гиппократа так же в свое время давала.....)
"Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим." (с)
No matter what your journey is - keep walking! (с)
Не стоять на месте, не бояться изменить свою жизнь кардинально, принимать решения и менять их, не бояться ошибок и учиться на них (чужих и своих).
Больше дарить, а не брать. Все возвращается.
Как-то так. Сама мысли выражаю сумбурно, поэтому в большей степени цитатник :)
Это не совсем правила. При принятии конкретных решений руководствуешься логикой и целесообразностью по ситуации, а не правилами. Скорее некий фундамент, основа внутренней гармонии. Что бы сделать счастливее себя и других.
Светлана Дерзкая
27.9.2009, 20:47
Цитата(DanceMania @ 27.9.2009, 21:10)

Сначала ты делаешь хорошо только себе. Потом ты делаешь хорошо другим. Потом ты делаешь хорошо себе и другим. Потом ты делаешь хорошо другим и тебе хорошо от того факта, что хорошо другим от того, что ты им сделал хорошо :)
У меня с рождения нездоровая тяга к альтруизму в ущерб эгоизму
Как же я Вам завидую...
Ха)
Я думал как раз об этом. Только не "правила жизни", а "законы, по которым мы существуем")
Например, "если ты очень сильно чего-то хочешь, так, что прямо думаешь, что от этого зависит твоя жизнь, то ты этого ни хрена не получишь")
Продолжить, или это оффтоп тут?)
Цитата(Яр ака Лис @ 27.9.2009, 23:30)

Ха)
Я думал как раз об этом. Только не "правила жизни", а "законы, по которым мы существуем")
Например, "если ты очень сильно чего-то хочешь, так, что прямо думаешь, что от этого зависит твоя жизнь, то ты этого ни хрена не получишь")
Это не совсем одно и тоже я думаю) У Дэнса "правила" это установки каждого из нас лично. Начиная с мелочей. Но кому-то полезных.
Ты берешь более глобально и абстрактно, может новую тему создашь если накопилась подборка? :)
Makedonskiy
27.9.2009, 22:39
Имхо, можно оффтопить, если это по правилам :)
1) Всё тебе возвращается, так или иначе. И добро, и зло. Твой выбор чего больше делать в жизни.
2) Своим несчастьем другого счастливее не сделаешь. Это коррелирует с Дансовым "Путь к альтруизму - через эгоизм."
Директор Пляжа
27.9.2009, 22:44
Цитата(Яр ака Лис @ 27.9.2009, 23:30)

Ха)
Да нет не оффтоп наверное. Продолжай тут свои мысли :)
Цитата
"если ты очень сильно чего-то хочешь, так, что прямо думаешь, что от этого зависит твоя жизнь, то ты этого ни хрена не получишь"
С позиции трансерфинга тут имеют место так называемые "равновесные силы" и "избыточный потенциал".
Т.е., ты настолько придаешь огромное значение своему желанию, наделяешь это слишком большой важностью, а иначе говоря, вкладываешь в него такое огромное количество энергии, что накапливается "избыточный потенциал" и чтобы его невелировать, работают равновесные силы. Тебе попросту не дают желаемое.
Другими словами, человек не получает то, чего активно хочет. И получает то, чего активно не хочет.
Так, цитата из Зеланда:
Цитата
Равновесие можно нарушить не только действиями, но и мыслями. И не только потому, что за мыслями следуют действия. Как вам известно, мысли излучают энергию. В мире материальной реализации всё имеет под собой энергетическую основу. И всё, что происходит на невидимом энергетическом уровне, отражается на поведении видимых материальных объектов.
На энергетическом уровне все материальные объекты имеют одинаковое значение. Это мы наделяем их определёнными качествами: хорошее – плохое, весёлое – грустное, привлекательное – отталкивающее, доброе – злое, простое – сложное, и так далее. Всё в этом мире подвергается нашей оценке.
Если появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение.
Избыточный потенциал появляется только в том случае, если оценке придаётся большое значение.
Величина потенциала возрастает, если оценка, имеющая большое значение, при этом ещё сильно искажает действительность. Вообще, если предмет имеет для нас большое значение, мы не можем объективно оценить его качества.
Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы всё поставить на карту, вы создаёте огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где предмета вашего желания нет и в помине.
Чем выше для вас значимость события, тем вероятнее провал. Если вы придаёте очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда скорей всего равновесные силы это у вас отнимут. Если то, что вы хотите получить, тоже много для вас значит, тогда скорей всего вы это не получите. Необходимо снизить планку значимости, важности.
Сильное желание избежать чего-либо является логическим продолжением недовольства окружающим миром или собой. Чем сильнее ваше желание избежать, тем мощнее избыточный потенциал. Чем больше вы этого не хотите, тем больше вероятность столкновения. Равновесным силам безразлично, как будет достигнуто равновесие. А достигнуто оно может быть двумя способами: либо отвести вас от столкновения, либо столкнуть. Лучше сознательно отказаться от неприятия, чтобы не создавать потенциал.
Makedonskiy
27.9.2009, 22:47
Данс, ты тоже это читал???
3) Смысл жизнь - в процессе. Результат никогда не может быть так же хорош, как и сам процесс. Всегда!
Директор Пляжа
27.9.2009, 22:54
Цитата(Makedonskiy @ 27.9.2009, 23:47)

Данс, ты тоже это читал???
3) Смысл жизнь - в процессе. Результат никогда не может быть так же хорош, как и сам процесс. Всегда!
Угумс :)
Makedonskiy
27.9.2009, 23:01
4) Улыбнись - и мир улыбнётся тебе. Заплачь - и ты будешь плакать в одиночестве. Иначе говоря, ты определяешь какой мир вокруг тебя.
Директор Пляжа
27.9.2009, 23:05
Цитата(Makedonskiy @ 28.9.2009, 0:01)

4) Улыбнись - и мир улыбнётся тебе. Заплачь - и ты будешь плакать в одиночестве. Иначе говоря, ты определяешь какой мир вокруг тебя.
Саша, самое забавное, что все, что было написано и даже все, что будет тут сказано, было известно людям еще очень давно. Правда и истины подобные никому не навязывались. Хотя для кого-то это истина, а для кого то ересь, таковые всегда находились и еще много тысячелетий будут находиться.
В конечном итоге каждый думает и живет так, как ему удобно. Но не каждый счастлив от того, как он думает и живет :) Вот и вся разница.
Пожалуй, это будет некий микс из "правил жизни" и "законов жизни".
Возможно, я повторю то, что уже говорили.
1. В жизни у тебя есть твой путь, идти по которому максимально легко. Это можно назвать "найти себя". Если ты сходишь с этого пути, жизнь тебя на него будет подталкивать.
2. В продолжение первого. Жизнь дает уроки. Если ты не выучил урок, то чуть позже он повторится, в более жесткой форме. (Уроки = подталкивания к твоему пути)
Три принципа из "Мирного воина":
3. Парадокс. Жизнь непредсказуема.
4. Юмор. И относиться к ней стоит со здоровой долей юмора.
5. Перемены. Ничто не вечно
6. Все возвращается.
7. Мир вокруг тебя - следствие твоего внутреннего мира.
8. То, что тебе больше всего не нравится в людях - есть в тебе самом.
9. Если ты чего-то стремишься избежать или отгораживаешься, то будешь с этим обязательно сталкиваться
10. То, чего ты больше всего боишься, случится. Боишься предательства - предадут. Боишься остаться один - останешься, непроизвольно отталкивая от себя людей. Боишься быть занудой - все будут считать таковым)
Директор Пляжа
27.9.2009, 23:37
Цитата(Яр ака Лис @ 28.9.2009, 0:26)

2. В продолжение первого. Жизнь дает уроки. Если ты не выучил урок, то чуть позже он повторится, в более жесткой форме. (Уроки = подталкивания к твоему пути)
О да.
Когда-то уже давным-давно я разговаривал с одним очень мудрым человеком о Боге. И я произнес одну известную фразу: "Бог не положит на плечи человека то, что человек не сможет вынести".
На что мне ответили: "Это не так. А как раз все наоборот. Бог на твои плечи может положить тяжелый груз лишь для того, чтобы ты понял и осознал причины этому. А они в твоем поведении и отношении. Сначала Бог повесит на твои плечи 10 кг. Если ты не поймешь, почему такое произошло и скинешь груз со временем, то вскоре Бог взвалит на тебя груз уже в 100 килограмм. Если ты и тогда не поймешь и уже с трудом, но все таки скинешь этот груз, то в следующий раз Бог уже может положить тебе на плечи 1 тонну. И так будет происходить всегда, пока ты не осознаешь свою ошибку".
А еще Яр, путь конечно есть у каждого. Но вот то, как ты его пройдешь и как проживешь, зависит уже от тебя.
Makedonskiy
27.9.2009, 23:39
Цитата(DanceMania @ 28.9.2009, 0:05)

Саша, самое забавное, что все, что было написано и даже все, что будет тут сказано, было известно людям еще очень давно. Правда и истины подобные никому не навязывались. Хотя для кого-то это истина, а для кого то ересь, таковые всегда находились и еще много тысячелетий будут находиться.
В конечном итоге каждый думает и живет так, как ему удобно. Но не каждый счастлив от того, как он думает и живет :) Вот и вся разница.
...Но пропуская через себя всё это, эти слова приобретают одно, очень важно качество - глубину.
5) Всё люди равны. Кто-то больше знает, кто-то меньше, кто-то богаче, кто-то беднее и т.д. Но в конечно счёте все равны по-любому.
Цитата(DanceMania @ 28.9.2009, 0:37)

А еще Яр, путь конечно есть у каждого. Но вот то, как ты его пройдешь и как проживешь, зависит уже от тебя.
и сможешь ли выйти на него вообще или так и останешься блуждать в потемках)
Еще в эту же тему.
Если что-то идет не так в твоей жизни, "черная полоса" или просто косяки, не ругайся, а задумайся о причинах, которые в тебе.
Вспомнил еще классную японскую пословицу:
Завтра будет дуть завтрашний ветер.
Директор Пляжа
28.9.2009, 0:02
Цитата(Яр ака Лис @ 28.9.2009, 0:42)

Яр, ты рождаешься и уже - в пути. Ты уже на нем. И твой выбор - блуждать в потемках или тянуться к свету :) Считай, что тебе с самого начала дают полный карт-бланш в отношении того, как тебе жить. У тебя есть право слушать кого-либо, либо не слушать. У тебя есть право ненавидеть или любить. У тебя есть право строить или разрушать. И конечно у тебя есть право относиться к чему-то серьезно или нет.
Если подумать, возможностей у тебя куча. Вот тебе дан целый мир, разный, многообразный, в нем есть все, чего можно было бы пожелать. И нескончаемое пространство вариантов. Все в конечном итоге зависит от того, чего ты выбираешь. И не стоит ничего списывать на разные обстоятельства, так как я уже сказал - у тебя есть право относиться серьезно или нет. Или вообще как то иначе :) Иначе говоря - ты всегда имеешь выбор. Нужно лишь принять решение.
Директор Пляжа
28.9.2009, 0:06
И вот еще что, Ярик... Ответственность за свой выбор - понесешь только ты :) Возвращаясь к тому, что нас жизнь все таки еще и чему-то учит.
Цитата(DanceMania @ 28.9.2009, 1:02)

Цитата(Яр ака Лис @ 28.9.2009, 0:42)

Яр, ты рождаешься и уже - в пути. Ты уже на нем. И твой выбор - блуждать в потемках или тянуться к свету :) Считай, что тебе с самого начала дают полный карт-бланш в отношении того, как тебе жить. У тебя есть право слушать кого-либо, либо не слушать. У тебя есть право ненавидеть или любить. У тебя есть право строить или разрушать. И конечно у тебя есть право относиться к чему-то серьезно или нет.
Если подумать, возможностей у тебя куча. Вот тебе дан целый мир, разный, многообразный, в нем есть все, чего можно было бы пожелать. И нескончаемое пространство вариантов. Все в конечном итоге зависит от того, чего ты выбираешь. И не стоит ничего списывать на разные обстоятельства, так как я уже сказал - у тебя есть право относиться серьезно или нет. Или вообще как то иначе :) Иначе говоря - ты всегда имеешь выбор. Нужно лишь принять решение.
ты очень хорошо развернул мою мысль (:
Только увел немного в другую сторону. Приведу метафору жизни, как ее понимаю я. Это поток, как река, в котором параллельно течет множество течений... Холодных и теплых, на поверхности, и глубоко, с рыбами и без, с рифами и спокойных. Есть - твое течение, оптимально тебе подходящее. Если ты отплывешь с него, например, нырнув вглубь, то тебе будет не хватать дыхания. Если ты плывешь, наоборот, глубоко и поднимешься, то тебе станет тяжело от разреженности воздуха. И этот дискомфорт - уроки от жизни, которая тебя подталкивает к твоему истинному течению, твоему пути. И, разумеется, у тебя всегда есть выбор - двигаться к нему или нет.
Директор Пляжа
28.9.2009, 0:27
Цитата(Яр ака Лис @ 28.9.2009, 1:07)

ты очень хорошо развернул мою мысль (:
Только увел немного в другую сторону. Приведу метафору жизни, как ее понимаю я. Это поток, как река, в котором параллельно течет множество течений... Холодных и теплых, на поверхности, и глубоко, с рыбами и без, с рифами и спокойных. Есть - твое течение, оптимально тебе подходящее. Если ты отплывешь с него, например, нырнув вглубь, то тебе будет не хватать дыхания. Если ты плывешь, наоборот, глубоко и поднимешься, то тебе станет тяжело от разреженности воздуха. И этот дискомфорт - уроки от жизни, которая тебя подталкивает к твоему истинному течению, твоему пути. И, разумеется, у тебя всегда есть выбор - двигаться к нему или нет.
В какой то степени ты сам мою мысль уводишь :) Получается, что у тебя в твоем пути - множество путей. И получается, что опять же, ты выбираешь путь. Но это не так Яр, ты не выбираешь путь. Его уже за тебя выбрали и дали пинок под зад :) Это был наверное единственный раз, когда что-то выбрали за тебя, а именно - твое появление на свет.
Скажем так, взяв твой пример с рекой. Есть некое течение - оно никакое. Оно не теплое и не холодное, не глубокое и не мелкое. В нем нет градаций никаких, это просто течение. Но ты сам его делаешь либо мелким, либо глубоким. Либо теплым, либо холодным. Оно напрямую зависит от твоих действий, мыслей, твоего отношения к чему-либо.
Я это имел ввиду :)
Цитата(DanceMania @ 28.9.2009, 1:27)

В какой то степени ты сам мою мысль уводишь :) Получается, что у тебя в твоем пути - множество путей. И получается, что опять же, ты выбираешь путь. Но это не так Яр, ты не выбираешь путь. Его уже за тебя выбрали и дали пинок под зад :)
Скажем так, взяв твой пример с рекой. Есть некое течение - оно никакое. Оно не теплое и не холодное, не глубокое и не мелкое. В нем нет градаций никаких, это просто течение. Но ты сам его делаешь либо мелким, либо глубоким. Либо теплым, либо холодным. Оно напрямую зависит от твоих действий, мыслей, твоего отношения к чему-либо.
Я это имел ввиду :)
Объясню чуть по-другому. Есть ТВОЙ путь, выбранный за тебя. Кем-то.. Богом, кармой, генератором случайных чисел...
А ты - выбираешь, идти по нему или нет. И если сворачиваешь в другое течение, то получаешь пинок, который должен направить тебя на твой путь. И ты уже выбираешь, возвращаться или нет.
Если в твоей интрепретации, ты можешь сделать его холоднее, чувствовать холод и дискомфорт, и уже это будет пинком к тому, чтобы сделать его теплее)
твоя метафора мне нравится больше)
По-моему, вы говорите о разном. По словам Dance можно сделать течение то холодным-то теплым, то есть управляешь своей судбой. А Яр ака Лис заведомо свободен делать только ошибки - выбиваться со своего пути, на который судьба опять направляет посредством давления. Так что же предопределенно судьбой и насколько человек свободен?!
и еще. маленькая история: у меня есть две подруги: одна говорит, что ее ведут по жизни, ей снятся сны пророческие, которые потом сбываются, она "говорит" с высшей силой и ей отвечают; другая полностью строит сама свою жизнь, поменяла имя (женя_джамиля), фамилию, паспорт, национальность, страну, веросиповедание?!
Сама Независимость
28.9.2009, 8:31
Очень "правильные правила" вывел Данс, даже как-то не вяжется, хотя все может быть.
Своих правил стараюсь не формулировать, не хочу ограничивать себя чем-либо.
Есть закономерность- как только выведу очередное правило, судьба ставит меня в ситуацию, при которой мне приходитсяегоо нарушить.
А если в общих чертах, то примерно так:
Не спорь с дураками- состороны можно перепутать кто есть кто.
(Достаточно сложно дается)
Чтобы слыть хорошим человеком не старайся доказать это всем и каждому, а просто общайся с теми, кто считает тебя таковым.
Не вешай ярлыки и не ставь штампы, т.к. человек, совершивший глупость еще не глупец, человек совершивший подлость еще не подлец. В каждом сколько хорошего, столько дурного.
Если хочешь видеть рядом с собой сильного мужчину, не говори ему, что он должен делать каждый момент времени, достатьчно выразить благодарность, когда он поступил так, как тебе хотелось.
Какими бы ни были родители, они достойны уважения и заботы лишь потому, что дали тебе жизнь. Любить их ты не обязан, но уважение к ним- твой долг.
Хочешь вырастить своих детей красивыми, умными, сильными- относись к ним так, словно они уже такие.
Цитата(DanceMania @ 28.9.2009, 1:06)

И вот еще что, Ярик... Ответственность за свой выбор - понесешь только ты :) Возвращаясь к тому, что нас жизнь все таки еще и чему-то учит.
Жизнь не школа, а процесс. Мы тут ничему не учимся,а вспоминаем.
Цитата(DanceMania @ 28.9.2009, 0:37)

О да.
Когда-то уже давным-давно я разговаривал с одним очень мудрым человеком о Боге. И я произнес одну известную фразу: "Бог не положит на плечи человека то, что человек не сможет вынести".
На что мне ответили: "Это не так. А как раз все наоборот. Бог на твои плечи может положить тяжелый груз лишь для того, чтобы ты понял и осознал причины этому. А они в твоем поведении и отношении. Сначала Бог повесит на твои плечи 10 кг. Если ты не поймешь, почему такое произошло и скинешь груз со временем, то вскоре Бог взвалит на тебя груз уже в 100 килограмм. Если ты и тогда не поймешь и уже с трудом, но все таки скинешь этот груз, то в следующий раз Бог уже может положить тебе на плечи 1 тонну. И так будет происходить всегда, пока ты не осознаешь свою ошибку".
Ещё раз повторюсь жизнь не школа.
Если кому-то кажется что на его плечи что-то кладут чтобы проверить справиться он или нет и если не справиться то ещё доложат то для всё так и будет.И если для кого-то Бог является садистом злопамятным который только и ждёт момента чтобы поеб*ть и подковырнуть и всячески испортить жизни любому кто идет в разрез с ЕГО планами на тебя - то для него он таким и будет.

9. Если ты чего-то стремишься избежать или отгораживаешься, то будешь с этим обязательно сталкиваться
10. То, чего ты больше всего боишься, случится. Боишься предательства - предадут. Боишься остаться один - останешься, непроизвольно отталкивая от себя людей. Боишься быть занудой - все будут считать таковым)
Обоснование есть ? Почему так ?
А вот и мои правила.
- Хочешь вырастить своих детей красивыми, умными, сильными- относись к ним так, словно они уже такие.( Лера +1 )
- Никто никому ничего не должен.
- Ничего и никого не бойся, просто боятся некого и нечего.
- Жизнь не школа и она никого не оставляет на второй год за не выученные уроки. Всё лишь наш Выбор.
- Могу позволить себе всё.Могу подставить щеку за пощечину, а могу и стереть в порошок за это же,всё по ситуации.
- Эгоист не тот кто хочет жить по своим правилам, а тот кто их навязывает другим.
- Если 1000 000 000 человек говорит одно и тоже, это ещё не значит что так оно и есть.
- Нет никаких ограничений, кроме тех что сам на себя наложил, можно всё. Просто порой это может кому-то не понравится.
Цитата(ozhog @ 28.9.2009, 8:20)

По-моему, вы говорите о разном. По словам Dance можно сделать течение то холодным-то теплым, то есть управляешь своей судбой. А Яр ака Лис заведомо свободен делать только ошибки - выбиваться со своего пути, на который судьба опять направляет посредством давления. Так что же предопределенно судьбой и насколько человек свободен?!
ну почему же только ошибки? Действия, которые согласуются с твоим путем - не ошибки. Вот если с него выбился, то это ошибка. Хотя ты заставила меня задуматься о точности формулировок и своего понимания этого

и еще. маленькая история: у меня есть две подруги: одна говорит, что ее ведут по жизни, ей снятся сны пророческие, которые потом сбываются, она "говорит" с высшей силой и ей отвечают; другая полностью строит сама свою жизнь, поменяла имя (женя_джамиля), фамилию, паспорт, национальность, страну, веросиповедание?!
Сами действия, что делает человек, ничего не значат. Важно то, что у тебя внутри и мотивы этих действий. Поэтому ничего нельзя сказать о твоих подругах (:
Сама Независимость
28.9.2009, 10:08
Цитата(Юс @ 28.9.2009, 10:23)

Это действительно так, потому что мы так устроены.
А мысль, что жизнь- это школа, мне тоже очень близка.
Зачастую "неправильно выученный урок" повторяется с завидным постоянством, впадаешь в "день сурка" до тех пор, пока не сделаешь единственно правильный выбор, ведущий к разрешению проблемы.
Люди часто жалуются, что ситуации в отношениях повторяются, возникает эффект "хождения по кругу".
А происходит это оттого, что человек, находясь в плену своих поведенческих стереотипов, не в состоянии решить проблему, не в состоянии сделать нечто, выходящее за рамки его убеждений.
В итоге конфликт не разрешается, а загоняется вглубь, чтобы однажды проявиться на новом витке спирали времени с новой силой.
Моё мнение такого что нельзя боятся и отрецать того чего нет.
значит ты своим страхом мысленно рождаешь сам факт существования этого.Создаешь то чего надо боятся.И оно рождается, из твоего страха.
А на счёт "правильного" и "неправильного"...хм...тут как бы спорно достаточно.
Цитата(Юс @ 28.9.2009, 10:23)

По поводу п.8 я не могу пока предположить.
А по поводу остального:
Напишу 3 объяснения. Я не знаю, какое из них более верно, а может, и все неверны
1. Наш мир - отражение наших мыслей. И мы сами притягиваем то, о чем думаем. Думаешь о предательстве - предадут. Отгораживаешься от чего-то = думаешь об этом -> это появляется в жизни
2. Есть естественный "поток" жизни, на который жизнь тебя стремится вернуть. При этом каждый естественно свободен. А отгораживание от чего-то создает внутри барьеры, которые эту свободу ограничивают. Вот жизнь и стремится эти барьеры разрушить
3. НЛПерское. Наша психика - устойчивая система, с настроенными фильтрами. И система эта стремится сохранять свою устойчивость, т.е., например, если ты во что-то веришь, ты должен находить этому подтверждения в реальности. Соответственно, если ты думаешь, например, "меня не любят", то даже если ты будешь стремиться общаться с людьми, все равно, подсознание будет работать на то, чтобы их отталкивать
Olyssiya
28.9.2009, 10:53
1. Если хочешь, чтобы что то было сделано, и сделано хорошо - сделай это сам, ни на кого не рассчитывая и не полагаясь.
2. Твоя жизнь - это дело твоих рук. Если ты чего то не достиг, или что то не получается, значит ты недостаточно этого хочешь и прилагаешь мало усилий.
Интересная тема, особенно понравилось про транссерфинг!
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней Марк Аврелий.
Я думаю, что каждый достоин своей реальности.
Человеки делятся на тех кто думает что есть судьба и тех кто сам для себя судьба. И здесь в этом обсуждении это разделение четко видно. Есть сторонники и того и этого. Может и не важно какую точку зрения выбрать если возвратиться к Марку аврелию
"2. Есть естественный "поток" жизни, на который жизнь тебя стремится вернуть. При этом каждый естественно свободен. А отгораживание от чего-то создает внутри барьеры, которые эту свободу ограничивают. Вот жизнь и стремится эти барьеры разрушить"
Яр, в такой формулировке все оптимистичней
Директор Пляжа
28.9.2009, 18:54

Судьбой предопределен путь человека из точки А в точку Б. И ты полностью свободен в том, как этот путь пройти.
Светлана Дерзкая
28.9.2009, 18:55
Все будет правильно, даже если будет иначе.
Директор Пляжа
28.9.2009, 18:55
Цитата(ozhog @ 28.9.2009, 18:33)

2. Есть естественный "поток" жизни, на который жизнь тебя стремится вернуть. При этом каждый естественно свободен. А отгораживание от чего-то создает внутри барьеры, которые эту свободу ограничивают. Вот жизнь и стремится эти барьеры разрушить"
Яр, в такой формулировке все оптимистичней

Эти барьеры создаешь ты. Ты же можешь их и разрушить :)
Директор Пляжа
28.9.2009, 19:20
- Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. (с) Оноре де Бальзак
- Не иди позади меня, возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня, возможно я не последую за тобой. Лучше пойдем вместе и будем одним целым. (с) Вождь Белое Облако
- Пожалуй спор является бессмысленным занятием и ловушкой на пути к истине
- Чувствуй все сердцем, люби им и наблюдай им. Впитывай им. А мозгом решай математические задачи.
- Если есть хотя бы малейшее сомнение, не совершай. Если сомнений нету, действуй.
- Почитай своих ближних. Ибо они только видят тебя настолько хорошо, насколько возможно это видеть окружающим.
- Люби себя, но всегда сумей обуздать. Умей смеяться над собой больше, чем плакать. Самоирония - большое благо.
- Не угадывай желания другого человека тогда, когда он сам не знает, чего он хочет.
- Только довольствуясь малым, никогда не упустишь что-то по настоящему большого.
- Не стоит рыть колодец, когда горит дом.
- Прошлое прошло. Будущего не существует. Радуйся сейчас. Пять секунд назад ты грустил. Сейчас ты рад. Через пять секунд ты опять, возможно, загрустишь. Но сейчас то ты рад.
- Каждый совершенно особенный и неповторимый по своему. Ищи это в людях. И они захотят найти нечто подобное в тебе.
- Не превозноси свои успехи. Это за тебя прекрасно могут сделать другие.
- Не жалей вещей и умей делиться.
- Слушай.
А вот ещё одно правило.
- Всё возвращается. +1 Ярик.
Makedonskiy
29.9.2009, 8:25
Так, мне как-то уже поднадоели эти переходы на личности. Хотите лично поговорить? Общайтесь в личке!
Это касается тех, кто хочет лично поговорить в теме, для этого не предназначенной.
кто-то умный говорил, что не надо ценить человека за красоту - она переменчива. А цени человека за его внутренний мир - ибо он вечен...
очень нравится эта фраза, мне очень близка!
Olyssiya
29.9.2009, 12:42
классная фраза)
внутренний мир людей не только вечен, но и многогранен - так здорово открывать новые черты в людях, с которыми знакома кучу времени и казалось бы знаешь наизусть)
Сама Независимость
29.9.2009, 13:15
Цитата(Olyssa @ 29.9.2009, 13:42)

классная фраза)
внутренний мир людей не только вечен, но и многогранен - так здорово открывать новые черты в людях, с которыми знакома кучу времени и казалось бы знаешь наизусть)
Да, фраза сильная, вот только открывая новое, я скорее разочаровываюсь.
Хорошее в себе людям свойственно выставлять напоказ, а дурное скрывать до поры- до времени.
Makedonskiy
3.10.2009, 20:08
6) Не зарекайся.