Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытость (от темы "правила жизни")
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ака Лис
Цитата(Лера @ 29.9.2009, 14:15) *
Хорошее в себе людям свойственно выставлять напоказ, а дурное скрывать до поры- до времени.

Такого не будет с теми, чья оценка не важна.
Или с теми, кто не будет оценивать вообще ad.gif
tropic
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 14:19) *
Хорошее в себе людям свойственно выставлять напоказ, а дурное скрывать до поры- до времени.

только с теми, чья оценка для них важна.

Одно противоречит другому.
С первым заключением я соглашусь, а вот если мнение человека не важно, то и играть для него какую-либо роль нет смысла.
Так что вторая фраза не соответствует действительности.
ака Лис
Цитата(tropic @ 29.9.2009, 14:32) *
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 14:19) *

только с теми, чья оценка для них важна.

Одно противоречит другому.
С первым заключением я соглашусь, а вот если мнение человека не важно, то и играть для него какую-либо роль нет смысла.
Так что вторая фраза не соответствует действительности.

ну а ты представь, что есть человек, который для тебя важен и который тебе симпатичен. И при этом он целиком принимает тебя такой, какая ты есть, не оценивая и не осуждая. С которым не надо играть и притворяться. Будешь ли ты "играть какую-то роль"?
Я думаю, ответишь взаимной искренностью)
Olyssiya
Люди во многом такие, какими воспринимаем их мы, независимо от их черт. Одни и те же черты могут быть для одних людей положительными, а для других отрицательными.

tropic
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 14:39) *
ну а ты представь, что есть человек, который для тебя важен и который тебе симпатичен. И при этом он целиком принимает тебя такой, какая ты есть, не оценивая и не осуждая. С которым не надо играть и притворяться. Будешь ли ты "играть какую-то роль"?

Мне вообще не близка позиция "игры" в отношениях. Потому и отношений не хочу- не могу я играть. Мне это не интересно.
ака Лис
Цитата(tropic @ 29.9.2009, 14:53) *
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 14:39) *

Мне вообще не близка позиция "игры" в отношениях. Потому и отношений не хочу- не могу я играть. Мне это не интересно.

а что, для тебя отношения - это всегда игра?
tropic
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 16:12) *

Ну зачем все так буквально воспринимать.
Если это разовая встреча, то заявлять об этом сразу невозможно, вот и начинается игра.
ака Лис
Цитата(tropic @ 29.9.2009, 16:25) *
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 16:12) *

Ну зачем все так буквально воспринимать.
Если это разовая встреча, то заявлять об этом сразу невозможно, вот и начинается игра.

вот потом и появляются такие темы, как твоя - в "Философии" ab.gif

да, подправил свое сообщение: http://www.pickupforum.com/topic14619.html...st&p=234550
не очень точно изначально выразился)
Olyssiya
Игры в отношениях все равно будут, более или менее выраженные.
Прежде чем отношения выйдут на уровень настоящего доверия, взаимопонимания и искренности пройдет оч много времени.
ака Лис
Цитата(Olyssa @ 29.9.2009, 16:40) *
Прежде чем отношения выйдут на уровень настоящего доверия, взаимопонимания и искренности пройдет оч много времени.

Играют только тогда, когда боятся проиграть rolleyes.gif
Директор Пляжа
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 16:47) *

... и наверное, когда боятся быть искренними...
Makedonskiy
Цитата(DanceMania @ 29.9.2009, 21:33) *
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 16:47) *

... и наверное, когда боятся быть искренними...

И вы 100 пудов правы. ab.gif
Директор Пляжа
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 16:27) *
вот потом и появляются такие темы, как твоя - в "Философии" ab.gif

да, подправил свое сообщение: http://www.pickupforum.com/topic14619.html...st&p=234550
не очень точно изначально выразился)
Да, только сам хотел сказать... про тему, опередил.

А про игры... я очень хорошо в свое время понял фразу - "Настоящая правда, всегда неправдоподобна. Чтобы она была похожа на правду, нужно примешать к ней лжи". Так же примерно и по этой теме. Не стоит быть слишком искренним, открытым и честным изо дня в день. Нужно иногда поперчить :)

А еще это ясно - играет каждый. Кто-то больше, кто-то меньше - люди таковы, им это свойственно. Только если в детстве игры детские, то когда человек взрослеет - взрослее становятся и игры, в которые он играет.
И в эти игры проигрывает тот, кто относится к ним слишком уж серьезно.

ака Лис
Цитата(DanceMania @ 29.9.2009, 21:41) *
А про игры... я очень хорошо в свое время понял фразу - "Настоящая правда, всегда неправдоподобна. Чтобы она была похожа на правду, нужно примешать к ней лжи". Так же примерно и по этой теме. Не стоит быть слишком искренним, открытым и честным изо дня в день. Нужно иногда поперчить :)

А еще это ясно - играет каждый. Кто-то больше, кто-то меньше - люди таковы, им это свойственно. Только если в детстве игры детские, то когда человек взрослеет - взрослее становятся и игры, в которые он играет.

да, как раз сегодня я об этом думал. Пусть игра будет перчинкой, которая приправит твое самовыражение. И пусть этой перчинки не будет слишком много, чтобы не перебивала вкус)

Еще одно правило, которому я следую:
Не вешать на людей ярлыки. "Дурак", "потаскуха", "динамщица" и т.п. Любой ярлык ограничивает твое восприятие этого человека. Также не вешать ярлыки и на себя. "Я соблазнитель!". Провозгласив нечто такое, будешь стараться следовать созданному образу, а не жить своей жизнью. И "чем больше ты стараешься, тем меньше самого тебя в том, что ты делаешь"
Olyssiya
Цитата(Яр ака Лис @ 29.9.2009, 18:47) *

Боязнь проигрыша показывает, что человеку не все равно, и что он заинттересован в исходе.
А если ему пофиг - то и собственно на фига тогда отношения? Просто чтобы были?
ака Лис
Цитата(Olyssa @ 30.9.2009, 8:24) *

Боязнь проигрыша показывает, что человеку не все равно, и что он заинттересован в исходе.

а слабо со значимым для себя человеком не играть? ab.gif
Makedonskiy
Хах! А ты не ответила на вопрос Ярика! rolleyes.gif
Olyssiya
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 10:50) *

не слабо
Сама Независимость
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 8:50) *
Цитата(Olyssa @ 30.9.2009, 8:24) *

Быть всегда открытой книгой скучно и банально.

В любых отношениях должна оставаться капля интриги, что-то, до чего невозможно дотянуться.

Безусловно, что чем ближе и значимее человек, тем искреннее отношение к нему, тем правдивее эмоции и слова. Но такая открытость не с каждым позволительна.

Люди по своей природе, в большинстве все-же скоты, и открываясь на 100% рискуешь быть на 100% преданным.
Для меня в искренности важна избирательность.
Olyssiya
Многие люди сами того не подозревая хотят игры.
Мало кто способен принимать другого человека целиком, со всеми его недостатками, особенно близкого, с которым проводит много времени.
И бывает так, что именно умение играть, что то как-то - сохраняет отношения.
ака Лис
Еще одно правило жизни)

Откройся - и откроются тебе) Будь пламенем, которое может разжечь пламя в другом человеке. Если в нем есть, чему гореть.
Olyssiya
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 15:57) *
Откройся - и откроются тебе) Будь пламенем, которое может разжечь пламя в другом человеке. Если в нем есть, чему гореть.

звучит красиво и правильно, но на самом деле в жизни все не так оптимистично. Как уже и Лера отмечала, совсем не обязательно, что в ответ тебе будут открываться. А еще люди могут пытаться потушить твое пламя, вместо того, чтобы зажечь его в себе.
ака Лис
Затушить? Могут попробовать. Но это не значит, что ты должен пытаться притворяться и не быть собой)
Да, и если ты открываешься, то делай это, не ожидая никакой реакции
Olyssiya
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 17:04) *
Затушить? Могут попробовать. Но это не значит, что ты должен пытаться притворяться и не быть собой)
Да, и если ты открываешься, то делай это, не ожидая никакой реакции

а что будет в итоге?
Когда есть два варианта - играть и контролировать или быть собой и пустить все на самотек, не имея ни малейшего представления, о том, что будет в итоге. И при этом ты заинтересован в конкретном результате, не разумнее ли сыграть?
ака Лис
да делай, что хочешь)
мы тут пишем свои правила жизни, а не спорим, что лучше, процесс или результат)
Olyssiya
ну так и не пытайся меня убедить в своей правоте)))
ака Лис
а я и не убеждаю) Я высказываю свое мнение)
Сама Независимость
Цитата(Olyssa @ 30.9.2009, 14:45) *
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 15:57) *

звучит красиво и правильно, но на самом деле в жизни все не так оптимистично. Как уже и Лера отмечала, совсем не обязательно, что в ответ тебе будут открываться. А еще люди могут пытаться потушить твое пламя, вместо того, чтобы зажечь его в себе.

Ага, банально поссать в твоё пламя.
ака Лис
Цитата(Лера @ 30.9.2009, 15:25) *
Ага, банально поссать в твоё пламя.

Ладно, я все-таки скажу, хоть это и оффтоп. Может, потом удалю или отделим.
То, что обычно мешает нам быть собой и открываться - банально страх. Когда-то обжегшись, уже боишься раскрыться. И начинаешь "играть в игры" - высунул голову из раковины, вроде, не получил в ответ, можно высунуться чуть больше. При этом само наличие такой раковины вынуждает второго человека строить свою в ответ - он-то не знает, чего ждать от человека, который закрывается. Поэтому я придерживаюсь мнения, что открываться нужно первым и что искренность лучше игр. Потому что реально вот так "нассут в пламя" единицы больных на голову, а большинство примет твое доверие с благодарностью
Экстрем
Кажется вы говорите о разных вещах.
А знаете в чем проблема?Нет никакой конкретики.Каждый своё понимает под слово "пламя".А так же каждый своё понимаете под "игры".
Olyssiya
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 17:42) *
[
Ладно, я все-таки скажу, хоть это и оффтоп. Может, потом удалю или отделим.
То, что обычно мешает нам быть собой и открываться - банально страх. Когда-то обжегшись, уже боишься раскрыться. И начинаешь "играть в игры" - высунул голову из раковины, вроде, не получил в ответ, можно высунуться чуть больше. При этом само наличие такой раковины вынуждает второго человека строить свою в ответ - он-то не знает, чего ждать от человека, который закрывается. Поэтому я придерживаюсь мнения, что открываться нужно первым и что искренность лучше игр. Потому что реально вот так "нассут в пламя" единицы больных на голову, а большинство примет твое доверие с благодарностью

яр, банально страх или банально расчет? если ты видишь что человек это или это твое качество может не принять, какой смысл его демонстрировать? не лучше ли припрятать, чтобы добиться цели?

и кому нужна искренность, если то, что прячется под ней, может быть не тем, что человек захочет видеть.

ака Лис
Цитата(Olyssa @ 30.9.2009, 15:50) *
яр, банально страх или банально расчет? если ты видишь что человек это или это твое качество может не принять, какой смысл его демонстрировать? не лучше ли припрятать, чтобы добиться цели?

расчет - это и есть страх.
Если ты хочешь добиться цели во что бы то ни стало, то да. Я так не делаю)

Цитата(Olyssa @ 30.9.2009, 15:50) *
и кому нужна искренность, если то, что прячется под ней, может быть не тем, что человек захочет видеть.

а зачем пытаться "втереться в доверие", демонстрируя то, чем ты на самом деле не являешься? Если все равно это потом раскроется?
Olyssiya
раскроется если тебе надоест играть. У каждого человека есть роли, независимо от степени искренности. И многие из них мы играем всю жизнь.
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 30.9.2009, 18:42) *
Когда то спорила с подругой на этот счет. Психологи утверждают что есть роли: я-мама, или я-брат, дочь, ученик, работодатель и тп. Но мне кажется что мы всегда остаемся одними и теми же людьми, просто кого то дальше подпускаем к себе и кто то видит нас с неск сторон, а кто то видит лишь сторону: ученик. И все.

это не отменяет теорию ролей.
ака Лис
Хватит вам оффтопить)
пишите правила жизни)
Olyssiya
яр, а отсоедини эту тему)))
Сама Независимость
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 15:42) *

А я столкнулась с тем, что никому эта откровенность, собсна, и не нужна.

(Возможно, это касается моего жизненного опыта, который вообще не всякий чел. способен "переварить". И как-то наивно предполагать, что моя открытость будет в радость. В жизни ведь не только счастливые события случаются, так зачем кучу моего пережитого негатива выдавать кому-то?)

Короче, если тебе 18 лет от роду и твой опыт светел и чист- делись на здоровье, открывайся себе на радость и окружающим на удовольствие.
(Но под одну гребенку не стоит собирать всех и каждого).
ака Лис
Цитата(Лера @ 30.9.2009, 17:30) *

(Возможно, это касается моего жизненного опыта, который вообще не всякий чел. способен "переварить". И как-то наивно предполагать, что моя открытость будет в радость. В жизни ведь не только счастливые события случаются, так зачем кучу моего пережитого негатива выдавать кому-то?)

Короче, если тебе 18 лет от роду и твой опыт светел и чист- делись на здоровье, открывайся себе на радость и окружающим на удовольствие.
(Но под одну гребенку не стоит собирать всех и каждого).

я тут уже писал в одной теме... Что важен не твой опыт, а твое к нему отношение. У меня тоже было не все светло и гладко. Вот эта тема, кстати:
http://www.pickupforum.com/topic14621.html
Сама Независимость
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 17:37) *
 важен не твой опыт, а твое к нему отношение. У меня тоже было не все светло и гладко. Вот эта тема, кстати:

Да при чем тут отношение, Ярик!
Я уже может, 10 раз порадовалась, что все именно так, а не иначе произошло, но иногда сама констатация фактов биографии может шокировать, вот я о чем.
ака Лис
Цитата(Лера @ 30.9.2009, 17:48) *
 важен не твой опыт, а твое к нему отношение. У меня тоже было не все светло и гладко. Вот эта тема, кстати:

Я уже может, 10 раз порадовалась, что все именно так, а не иначе произошло, но иногда сама констатация фактов биографии может шокировать, вот я о чем.

раньше я никогда не говорил девушкам, что сижу на пикапфоруме. А сейчас вполне могу сказать прямо на первом свидании. Это может шокировать) А может и нет. В любом случае, неплохой отсев неадекватных с самого начала)
Светлана Дерзкая
Цитата(Яр ака Лис @ 30.9.2009, 17:55) *
раньше я никогда не говорил девушкам, что сижу на пикапфоруме. А сейчас вполне могу сказать прямо на первом свидании. Это может шокировать) А может и нет. В любом случае, неплохой отсев неадекватных с самого начала)

Это может сыграть с тобой злую шутку
ака Лис
Цитата(Светлана Дерзкая @ 30.9.2009, 17:59) *

Это может сыграть с тобой злую шутку

я не боюсь)
хватит оффтопить, да?)
Аманэ Миса
Вот вы все говорите, что откроешься ты - откроются тебе. Игры в отношения, раковины, пламя...

Нет.
Чтобы человек нравился, он должен нравится внутренне. Его поступки, отношение к вещам, взгляды, подход к жизни...
А интрига, изюминка, закрытое от посторонних... Если человек не нравится по вышеописанным пунктам, то, в общем-то, всё равно будет на его изюминку.
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 30.9.2009, 19:27) *
Я еще вспомнила одну! Да не запрещай другим делать то, что им нравится, ибо проклят будешь на веки!!! ab.gif
Оля, то есть ты хочешь сказать, что это одно и тоже просто названо по разному?

Не совсем. Социальные роли к настоящести человека отношения не имеют. Они могут существовать наряду с ним самим, искренним. Это просто 2 параллельные плоскости
Makedonskiy
Цитата(Лера @ 30.9.2009, 17:30) *

Открытость, это не значит, что нужно выливать на кого-то свой негативный опыт.
Открытость, это умение говорить то, что думаешь, делать, то, что хочешь. Не впадать в крайности при этом. Понимать, что другие так же могут говорить и делать то, что хотят. И понимать, что твоя открытость не всем будет нравиться. Имхо. Ну сюда бы ещё добавил, горячё любимое нлп-шниками слово, конгруэнтность.

Цитата(Greedy @ 30.9.2009, 19:10) *
Вот вы все говорите, что откроешься ты - откроются тебе. Игры в отношения, раковины, пламя...
Нет.
Чтобы человек нравился, он должен нравится внутренне. Его поступки, отношение к вещам, взгляды, подход к жизни...
А интрига, изюминка, закрытое от посторонних... Если человек не нравится по вышеописанным пунктам, то, в общем-то, всё равно будет на его изюминку.

Гриди, ты, вообщем-то, как-то прав или я не пойму, что ты хотел сказать. unsure.gif

З.Ы. Ярик, может правда отделить тему? А?
Olyssiya
Цитата(Shillien @ 30.9.2009, 21:33) *
То есть могут существовать, а могут и нед? Ну попробуй прожить без искренности, сможешь?

нет, ты не так все поняла
человек может быть искренним или неискренним. А социальные роли - это отдельно. Они могут быть разные, и существовать наряду с искренностью или неискренностью. И не соприкасаться с ними.
Директор Пляжа
Цитата(Лера @ 30.9.2009, 17:48) *

А я всегда говорю - "Я сижу на пикапфоруме". Я вообще в принципе ничего о себе не скрываю.
На вопрос - "Зачем тебе это?", отвечаю высокопарно - "Нуу... я просто хочу сделать этот мир лучше". И объясняю свое видение пикапфорума и пикапа, как такового.

Нужно, чтобы тебя видели таким, какой ты есть. Чтобы потом не возникало лишних вопросов. Человек должен знать, кто ты. И на что он идет, встречаясь с тобой. Когда что-то делается искренне и осознанно - это прекрасно. В этом нет никакой фальши или лжи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.