В "Помощи начинающим" часто всплывают темы о знакомстве на работе, в учебных заведениях и.т.д. Обычно в таких случаях советовали какие-то порой немыслимые схемы, часто по пути усложнения.
Я на днях задумался, а нужна ли эта вся мишура?
Написал следующее понравившейся коллеге по корп. почте:
"Привет, Лена! Я хочу тебя позвать на свидание! Как ты на это смотришь? Если тебя что то смущает (а это наверняка так, мы почти не знакомы), то можем обсудить".
Согласие было получено немедленно. Вместе с её телефоном. И никаких вопросов или негодований с её стороны.
Сегодня машину оставил дома и поехал на метро. Подошел также, открыто, уверенно позвал на свидание.
Тот же эффект.
И это без бредогенераторов, шаблонов/оупенеров, битч-шилдов и прочих пикаперских розовых мягких игрушек. Просто ты говоришь то, чего хочешь сказать в данный момент, открыто выражаешь желание и намерение. Причем тебе паралелльно, сбудется оно или нет. Таково твое исходное состояние. Надо полагать, что это улавливается по невербалике девушкой.
Подобное у меня стало после беседы с Маком на лавочке на бульваре, одним теплым летним вечером :) Он натолкнул на мысль.